ID работы: 11140105

Несмышлёная принцесса Шарлотта

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Быть такого не может

Настройки текста
– Оу...       Магне скрючилась в странной позе, обхватив костлявые колени. Блондинка старательно пыталась скрыть все оголённые участки тела, которые она до спасательного выстрела демонстрировала Майклу, но не по своей воле.       Аластор сам было удивился, когда, взглянув на это беззащитное... «существо?», скривил непонятную улыбку. Казалось, что он пребывал в растерянности и недопонимал, как с Шарлоттой могло такое случиться. Правый глаз начал слегка вздрагивать, следуя такту всхлипов глупой принцессы, а руки невольно потянулись к лицу, чтобы они могли стереть эту ужасно бестактную физиономию. – Чтож, – заглушил далёкое звучание музыки, доносящееся из главного зала, Аластор, – возьмите мой сюртук, прикройтесь.       Во всех движениях Ала можно было прочувствовать огромную силу благородства, которую он испытывал, когда отдавал часть своего костюма. Взор же его был обращён на дверь, в которую он предварительно вломился, будучи обеспокоенным за принцессу. – Что мы будем делать дальше? – укутавшись в одеяние книжного бога, Шарлотта Магне стихнула, ощутив приятное тепло библиотекаря на своём теле, и всхлипы как отрезало. – Отправимся домой, конечно же.       Тут в комнату вошла пара влюблённых, желающая провести остаток сегодняшнего вечера только вдвоём, о чём намекал их страстный поцелуй, с которым они ворвались в помещение. – А-а-а-а, дорогой!       Безызвестная демонесса, закричав, поставила на уши весь особняк. Конечно, девушка не ожидала увидеть в своей комнате кого-то ещё помимо неё и её молодого человека. На крик дамы сбежалось много других демонов с таращенными глазами.       Аластор мигом подцепил руку Шарлотты, и они вместе выскочили через балкон.       Преодолев ограду, пара ещё какое-то время бежала, не оглядываясь назад. Аластор понимал, что они должны были на приличное расстояние оторваться от особняка, дабы наверняка остаться незамеченными. По крайней мере для двух новоиспечёных влюблённых у них уже не получилось не обратить на себя внимание. – Стойте, мисс. – окликнул Аластор, опёршись о стену полуразрушенного кирпичного дома. – Аластор, нам совсем чуть-чуть до замка осталось. – Я астматик! – процедил библиотекарь, показывая доброжелательный и одновременно осуждающий оскал. Выпученные глаза, точно загипнотизировав, ввели принцессу в ступор, а потом взор Аластора упал. Его перекрыли опустившиеся вместе с ним на лицо волосы.       Он так сказал, но на самом деле у него не было никакой астмы. Бросив он другие слова, Шарлотта так и продолжила бы уговаривать его бежать дальше. – Вы лучше расскажите, как попали в лапы к этому сутенёру.

***

– Серьёзно? Вы... Вы попросили развязать вам корсет? – Да, а что такого?       Герои шли прогулочным шагом, уже почти достигнув замка королевской особы. – А то, мисс, что таким образом и становятся проститутками. Сначала попросят снять корсет, потом платье... В общем, эту процедуру проводят до момента, пока оба партнёра не останутся нагими. – А дальше? – с восторгом и ярким любопытством задалась вопросом Магне.       Книжный бог незаметно для Шарлотты вскинул бровь. Проведя взглядом из стороны в сторону, он прорисовал головой полукруг в воздухе, что иногда говорило скорошнем порыве эмоций. Но Аластор как никто другой умел держать самоконтроль в ежовых рукавицах, поэтому его решением было принято перевести тему на другую, чтобы горячность не вырвалась наружу: – Что же было дальше, спрашиваете... А мы уже пришли. Чтож, не будем квитаться и церемониться. Вам, принцесса, давно пора в койку, да и мне тоже. Всего хорошего. – на прощаньице библиотекарь указательным и среднем пальцем снял шляпу, будто она у него была, а потом надел обратно, – Сюртук можете сжечь, чтобы у родителей не возникло вопросов. – А для чего мы сегодня были в особняке Орлеанских?       Но библиотекарь поуже её не слышал. Стремительно и без оглядки он направлялся к родному Алому закату. Внутри заведения его ждали друзья, но он показал уклонительный жест, дав понять, что по окончанию этого дня его должны оставить в покое.       Аластор направился в свои покои. Захлопнул дверь, потушил свет свечки, которую по своему обыкновению забыл задуть, а воск, оставшийся от неё, расплостался по всему столу. Также раскрыл шторки и сел в кресло-качалку напротив окна, предварительно включив очень старое, но, видно, любимое радио.       Неожиданно для читателей и совершенно естественно для Аластора в комнате появилось облачко. Такое же, как и днём ранее образовавшееся у принцессы Шарлотты. Далее последовал звук, чем-то отдалённо напоминающий взрыв надутого целлофанового пакета. – Здравствуй, хозяин.       Возле бога витало существо, внешне походившее на кота, но на очень странного кота. Полосатые уши, хвост и крылья были розовых и красных оттенков. Такую окраску не свойственно иметь коту из человеческого мира, но в аду такая чудаковатость не в новинку. Да и что говорить о шляпке на его голове, когда животные в априори не должны их носить.       Книжный бог продолжил смотреть в окно, сделав вид, что не заметил Хаска – своего ангела-хранителя: – Интересно, – подвёл к разговору Ал, – обычно ты являешься, когда я тебя об этом попрошу. Что-то случилось? – Не могу в это поверить.       Аластор вопросительно вскинул бровь на выданные слова Хаска: – Не томи: рассказывай. – Кажется, я видел ангела-хранителя Шарлотты.       Вторая бровь библиотекаря также поползла наверх. Его удивлению не было границ. Каждая морщинка на лбу была вызвана порывом эмоций, мощным, бурным. Недоверчивая улыбка только усилила его чувства и дала раскрыться: – Хо-хо-хо, ты же знаешь, что такого не может быть. – Я прекрасно понимаю... – Ты, случаем, не перегрелся? – Да нет же, говорю, видел её так же, как вижу тебя сейчас. Наяву.       Выражение лица книжного бога резко сменилось на противоположное. В общем, повёл себя так, как если бы он был сумашедшим и отбывал свой срок в психбольнице. В глазах появился страх и безудержное беспокойство. В комнате воцарилась тишина из-за умолкшего смеха Аластора, и некое напряжение сдавило пространство вокруг наших героев. – А если серьёзно, – волнительно начал Ал, – то сейчас должно быть не до смеха.       Немного подумав, библиотекарь сказал: – Решено - завтра же переговорю это с принцессой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.