ID работы: 11140105

Несмышлёная принцесса Шарлотта

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Преступники

Настройки текста
– Свежие новости, свежие новости! – кричал смугленький мальчик, продававший газеты на улице. Он упорно пытался всучить Аластору новостной лист бумаги, скрученный в трубочку. Ал, как и многие другие демоны, шёл на работу, т. е. состовлял малую часть огромной уличной толкучки, но ребёнок почему-то начал приставать именно к нему.        Поскольку терпение библиотекаря иссякло, он с неприязнью выхватил рулон у мальчишки и уклончиво, как бы говоря: «Подавись», – подбросил монеты, дабы расплатиться за товар.       Чтобы не опоздать на работу, Аластор начал читать прямо на ходу. «Та-а-ак, посмотрим. Что тут у нас?» – мысленно произнёс демон. «Некролог персоны Суккубус... не интересно... получение прибыли... так, не то... розыскиваются двое подозреваемых?» – с каждой новой прочитанной строчкой Аластор замедлял шаг, до тех пор, пока и вовсе не остановился.       Книжному богу на глаза попалась статья о двух предполагаемых убийцах, которые лишили жизни, как оказалось, одного сутенёра в особняке семьи Орлеанских. Странно, но библиотекарь нисколечки не встревожился, ибо увидел групповой портрет с ним и Шарлоттой, но который совершенно не ясно отражал их внешность на плакате. Пара, ставшая свидетелями сия происшествия, наверно, помогали полицейским составлять его. Но, как показала практика, личности библиотекаря и Шарлотты было трудно распознать, даже лучше сказать – невозможно. Были намечены лишь самые яркие черты этих персон: белокурые вьющиеся волосы у принцессы и ярко-красные у Аластора.       Подойдя ко главному входу в замок, библиотекарь сорвал объявление о розыскиваемых, которое было прилеплено к возвышающейся колонне, состовляющей конструкцию ворот, и со спокойным видом пошёл в свою обитель, а точнее – в библиотеку.       Тем временем в комнате принцессы Вегги отчитывала полусонную Шарлотту за образ, в котором она явилась под утро и грозилась задушить этого рехнувшегося библиотекаря, как только предоставится такая замечательная возможность. – Принцесса, это не нормально приходить домой в полуобнажённом виде, да ещё и к восходу солнца! Абсурд, вздор! Просто немыслимо! – докучала Вегги, когда принцессе было далеко не до этого. Её волновал больше другой вопрос, с которым она хотела обратиться к Аластору.       Её витание в облаках приводило фрейлину в ещё большее недовольство, поэтому она решила переговорить с глазу на глаз с самим Аластором. Он демон взрослый, трезвомыслящий, наверняка выслушает её и не допустит больше никаких упущений со своей стороны. – Этим же вечером отправлюсь в... этот, как его там... «Алый закат» и устрою ему такую взбучку, что мало не покажется. – после чего Вегги покинула комнату юной правительницы, не посетив её больше ни разу по окончанию этого дня.       Уход пепельноволосой служанки пошёл Шарлотте только на руку. Теперь ей никто не мешал забыться в лабиринте своих мыслей. Её взгляд был таким вострым, обшарпывающим. Она ни на секунду не перевела его на другой объект. Казалось, что принцесса пытается досконально изучить стену, хотя на ней не было ничего стоящего, за что мог уцепиться взор шестнадцатилетней девочки.        Ну, как говорится, у всего в этом мире есть своё начало и свой конец, поэтому Шарлотте пришлось очнуться от сидячего сна и пойти на завтрак, на который заблаговременно до накрытия на стол её пригласил дворецкий.       В небытие она провела достаточно продолжительное время, настолько продолжительное, что оно тянулось аж до самого вечера, хотя казалось, что в этом промежутке могла уместиться целая неделя. Так уж получилось, что нашу юную деву занесло в библиотеку (да-да, по чистой случайности). И, увидев Аластора, она встрепенулась, как это обычно делают собаки, когда их шерсть намокает.       Книжный бог на данный момент читал нотации по одной статье, описывающей характеристику семи смертных грехов, для Люцифера – отца Чарли и правителя одного из кругов ада, а именно – девятого, последнего и самого сильного из существующих кругов.       Принцесса с дикой жадностью выжидала момента, когда отец покинет пристанище библиотекаря и оставит их наедине. Шарлотте нужно было рассказать ему «нечто» особой важности как и, собственно, самому Аластору.       Красноволосый, заметив юную особу, поспешил вручить статью правителю ада и как бы так «мягко» намекнуть ему, чтобы тот поскорее вышел из библиотеки: – Ваше Высочество, тут такое дело... – Что?! Что такое? – не понимал Люцифер.       Наряду с вежливым словесный обращением Аластор старался аккуратно выпроводить короля из комнаты, подводя того к выходу за руку, которой он еле касался, дабы Люцифер не разозлился на него. – Мне, – говорит библиотекарь, – нужно переговорить с принцессой, Ваше Сиятельство. – но правитель не сумел уловить его потухшие слова, зато он обнаружил мисс Шарлотту, лицо которой чем-то напоминало лицо обеспокоенного Аластора. – А-а-а, всё ясно, – сказал Люцифер, – норовишь обслужить мою дочурку? – любезно улыбнулся властитель, на что книжный бог одобрительно кивнул. – Так бы сразу и сказал. Чтож, Аластор, я к тебе завтра ещё зайду, жди.       Королевский плащ элегантным складками развеялся вместе с потоком воздуха напоследок, а потом скрылся в тёмном коридоре замка.       Аластор, как и Шарлотта, дождавшись, когда стук каблуков Люцифера прекратился, вцепились друг в друга, и, что есть мочи, проговорили в один голос: – Ниффти/Хаск видит твоего ангела!!!       Библиотекарь ещё какое-то время пребывал в недоумении, а принцесса тем временем понурила голову. Не потому, что она вовсе не удивилась, а из-за свершившейся ситуации, которая в априори не должна была произойти. Её пугал факт незнания того, как действовать дальше. Стоит ли обращаться с этой информацией к кому-либо или всё же продолжить жить дальше, игнорируя это происшествие? – Так, – после долгого молчания начал книжный бог, хриплость в голосе которого насторожила Магне, – Вашего ангелочка зовут Ниффти.       Принцесса еле заметно качнула головой: – Что делать дальше? – Не знаю, что бы это могло значить, но обратиться к специалисту нам определённо нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.