ID работы: 11140350

Любовь вражды

Фемслэш
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
      Звёзды — в известных и неведомых созвездиях, — разбавляют тьму чистого неба. Всё под слоями и сугробами снега. Зимой сложно отследить переход вечера к ночи из-за почти круглосуточной темени. Однако он уже случился. Всеобъемлющая тишина, будто остановившая ход времени, и нетронутая горячим людским дыханием морозная свежесть — тому свидетельницы.       В окнах Алфеи нет света. Лишь в кабинете Фарагонды горит огонёк свечи. Директриса подписывает бумаги, касающиеся поставок еды, медикаментов и ингредиентов для учебных опытов. Работа — привычный способ коротать бессонницу. Впрочем, придумывать альтернативы у неё нет желания. «Я слишком загружаю Гризельду тем, что могу делать сама. Она ни за что не скажет, но это и так видно,» — женщина устало потягивается. С плеч спадает белая пуховая шаль. Поёжившись, Фарагонда тянется за ней. Стоит ей коснуться материи, как распахивается дверь.       — Могла бы постучать хоть раз, Гриффин, — фыркает директриса школы фей при виде коллеги, пусть и руководящей заведением для ведьм.       — Нет необходимости соблюдать приличия по ночам, — раздражённо закатывает глаза пришедшая и кидает бордовый плащ на диван, хлопнув дверью. — Опять не спится?       — Вдруг я бы тут была не одна, — устало ворчит Фарагонда, кутаясь в шаль. — Как и тебе, я посмотрю.       — С кем тебе тут быть? Было б кому до тебя дело, — безразлично замечает Гриффин, встав к окну. — На мне бессонные ночи хотя бы не сказываются так сильно, как на некоторых: мешки под глазами, вялый вид, бледность, которые магией кое-кому скрывать становится всё сложнее…       — Не забывай, кто я: директриса одной из лучших школ Волшебного Измерения, участница совета Магикса, известная личность… — важно перебивает собеседница, поворачивая кресло к той, и тоже договорить не может.       — Я о себе могу сказать точно также. Что с того? Сама знаешь, что всё это — рябь на поверхности. Мы имеем ценность временно, в ролях директрис, коллег и звеньев совета, которые слишком долго занимают места; как былые героини, многократно затмеваемые другими. Те же Винкс о тебе думать забыли, разве нет? Кто только не клялся помнить, а в итоге — всё ложь. Вот кому мы нужны как люди? — размышляет вслух ведьма с напускным равнодушием и горькой ухмылкой.       — Ты права, признаю. Я знаю это, но не могу принять, — грустно отзывается Фарагонда, глядя на улицу. — Считанным единицам. Например, друг другу. Разве тебе мало? И да, что-то случилось? Давно ты не заявлялась посреди ночи, — в голосе слышится обеспокоенность, их взгляды встречаются.       — Понимаю, ведь тебе, геройствующей от начала до конца, сложнее жить с этим, — напряжённо отмечает Гриффин, массируя виски. — И то верно. Я предпочитаю количеству качество. Да так, захотелось повидаться не в рамках работы, вспомнить былое. Мы ни разу основательно не ностальгировали… Уже возраст как-никак позволяет, — она кисло посмеивается.       Глаза обеих говорят невообразимо больше, чем интонации: лазурная и золотистая радужки-океаны нежной любви, понимающего уважения, в зрачках- безднах – бескрайние усталость от жизни и боль потерь.       — С годами мы не молодеем, зато в воспоминаниях можем себе это позволить. Что ж, тогда я заварю нам по чашечке кофе и достану твои любимые кексы с чёрной смородиной, — взбодрившись, молвит хозяйка кабинета, после чего суетится с приготовлениями.       Гриффин пододвигает к окну два стула и ставит их напротив друг друга. На один из них она усаживается, ожидающе прислушиваясь к возне Фарагонды. Вскоре та приходит с подносом, на котором две серебряных чашки да синяя миска с кексами, и садится. Поднос повисает между ними. Обе берут чашки, десерты.       — Кто и с чего начнёт? — спрашивает директриса школы фей, делая глоток.       — По праву старшинства и выдвинутой инициативы, должна начать я, не так ли? — при виде кивка собеседницы директриса школы ведьм продолжает. — Меня тошнит от правил, так что уступаю тебе. С чего сочтёшь нужным.       — Спасибо за оказанную честь. Раз история наша, то логичнее начать с первой встречи, — при виде наигранно поморщившейся коллеги та улыбается. — Итак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.