ID работы: 11140350

Любовь вражды

Фемслэш
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая встреча | Фарагонда

Настройки текста
Примечания:
      Новый учебный год для трёх школ начинался в концертном зале Магикса. Ещё до поступления в Алфею, в школьное время, я посещала его уйму раз. Глава Магикса — настолько типичный старичок, что даже внешность его не помню, — озвучивал поздравительную речь. Вокруг гул голосов и неприличных звуков вроде рыгания, летающие туда-сюда заклинания — настоящее свинство по отношению к главе. Если б учителя сидели в основном зале, а не в ложах под потолком, вряд ли б так долго продолжалось. Я старалась слушать и параллельно разглядывала присутствующих. «Многообещающее начало учёбы,» — расстроено заметила про себя. Я ожидала от лучших школ Измерения Магикс приличного поведения — не зря же они образцы для подражания, — но пока оставалось лишь разочаровываться.       Резко на обе ноги поочерёдно мне кто-то наступил каблуками. Я разозлилась и пихнула локтём силуэт. Мои ноги — ковровая дорожка, что ли? Как бы не так! Тут меня схватили за плечи, приподняли на воздух и зло прошипели:       — Смотри, кого толкаешь, мелюзга!       Из-за тусклого освещения я не могла разглядеть нахала. Мало мне этого! Садится рядом со мной эта особа. Нет, я знала, что везение — это не моё, но не до такой же степени! По натуре я неконфликтная, потому решила промолчать и вернуться к торжественной программе.       — Даже не возразишь? Скукота, — лениво протягивает субъект.       То была ты! Я повернулась, чтобы понять, ты фея или ведьма. Резко ставшее ярче освещение сыграло на руку. Фиолетовые растрёпанные волосы. Две пряди нежно-розовые. Квадратные очки в чёрной оправе. За ними с прищуром карие глаза с окрашенными фиолетовым веками, с длиннющими ресницами-мётлами. Взгляд злобный, вместе с тонкими изогнутыми бровями высокомерный ещё. Нос острый, с горбинкой. Губы, как две палки, кислотно-розовые. Зеленоватая кожа. Ворот чёрного бадлона и юбка в пол того же цвета. Ведьма!       Энтузиазма поболтать от этого не прибавилось. С одной стороны, игнорировать собеседницу — невежливо. С другой — здесь метода лучше нет. Потому я решила дальше играть в молчанку и при виде пустующего места занять его. Хотя не исключено, что ты оставила бы меня в покое.       Услышать речь ни главы Магикса, ни одного из директоров мне не удалось. Разглядеть их я тоже не смогла из-за вечно снующих туда-сюда зрителей. Зачем я там тогда — непонятно. Спасибо, что больше не нервировала и молча сидела. В попытках вникнуть в происходящее я о тебе даже позабыла. Когда включили свет, а все начали расходиться, я заметила, что ты спишь. Никакого воспитания! Хорошо, что ты у стены сидела, а то бы мешала другим пройти. Решила разбудить, чтобы не осталась заперта в зале. Какой бы задирой ты не показала себя, от этого живым существом, заслуживающим уважения, быть не перестаёшь же!       Ты посмотрела на меня сначала с недоумением, потом с отвращением. Встала с места. Грубо отпихнула. Фыркнула. Пошла к выходу. Манер никаких совершенно! Обзывательств на ум пришло более чем достаточно, но от их озвучивания ситуация не заиграла бы более приятным красками. Потому я промолчала и пошла следом. Тебя окатило чем-то сверху. Пахло бытовой химией, машинным маслом.       — Ну всё, ты нарвалась, малолетняя идиотка! — пафосно-гневно выпалила ты как пострадавшая.       В твоей руке появилась тёмно-фиолетовая сфера. Объяснять, что это было не я, — бессмысленно, ведь ты и слушать бы не стала в таком состоянии. Однако драться я тоже не хотела, потому что в данной ситуации это нелепо и глупо. А сдаться — признать слабость, принять унижение от ложной вины. Выбора у меня, по сути, не было. Поэтому я запустила одно из известных на тот момент атакующих заклинаний.       Для тебя это был всего лишь шарик, если вспомнить, с какой лёгкостью ты его поймала и схлопнула указательным да средним пальцами. От этого я почувствовала себя ещё более униженной, чем если бы я отказалась от идеи сражаться. Твоя же сфера сбила меня с ног и обожгла мне руки, когда я пыталась её отбить.       — Слабачка, пусть и смелая! Но потенциал проклёвывается. И характер какой-то вырисовывается. Попробуй в следующий раз меня хотя бы на миллиметр сдвинуть, тогда и поговорим, — выдала ты и стремительно удалилась.       Если изначально я шла в Алфею по указке родителей, ради получения якобы нужных в будущем знаний и сил, то в тот момент у меня появилась моя собственная цель — показать, чего я стою, для начала ведьме-выскочке вроде тебя. Это ж надо было так меня задеть, чтобы замотивировать! Однако злобы во мне не было, разве что обида на себя за слабость и на тебя за нахальство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.