ID работы: 11140350

Любовь вражды

Фемслэш
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нападение | Фарагонда

Настройки текста
Примечания:
      Учёба, сверх неё зависания в библиотеке да одиночные, парные, групповые тренировки — моё краткое жизнеописание того времени. Меня всё вполне устраивало. Прогресс ощущался изо дня в день. Это не могло не мотивировать двигаться дальше, а также не переставало радовать. Однако повышенное усердие без перерывов, с шатким сном да питанием давало не только приятные плоды. Когда на одном из занятий по Метаморфосимбиозу я потеряла сознание, мисс Асийя, мама Офелии и её точное отражение в старшие годы, составила мне строгий график сна, питания, нагрузок и отправила отлёживаться. Обстоятельства же оказались против…       В то время, как я ворочалась на постели, с улицы послышались крики, всё вокруг стало мигать разными цветами. Чтобы понять происходящее, много ума не надо — нападение! Разумеется, ведьм. Пришлось выдвигаться, хотя головная боль с ознобом были не за мою инициативу. Вскоре мы встретились с Гризельдой, Барбатеей и Офелией. Они уже превратились, а я последовала их примеру.       Пока мы сражались с ведьмами, я впервые обнаружила вот что: у нашего квартета превращения в двух цветах — у меня с Гризельдой синие, разве что у неё больше в бирюзу; у Офелии и Барбатеи розовые, причём у второй темнее, чем у первой. А ещё у нас были схожего плана костюмы, но по другой схеме: мы с Офелией щеголяли в шортах, топах да сапогах, а остающиеся две наши подруги — в платьях с рукавами в три четверти да перчатками, с юбками до колена и в полусапожках. Возможно, так отражались наши натуры. Но я отвлеклась.       Так как учителя уехали на Совет в Магикс, мы справлялись самостоятельно. Алфея была в невыгодной позиции, как ни печально признавать. Ведьмы явно готовились к данному манёвру. Фей же застали врасплох. Наш квартет справлялся весьма сносно даже при моей вялости. Мы решили патрулировать коридоры, чтобы незваные гостьи не нашли наши тайники. Долгое время никто не попадался. Мы уже думали вернуться во двор, но Гризельда заметила тебя.       Она же первая на тебя и напала с помощью серии сфер для отвлечения внимания. Там подоспели кольца с сеткой да куполом, назначение которых я распознала не сразу. Зато поняв их сжимающий, поглощающий и усиливающий эффект, преисполнилась гордости. Ведь это я нашла данные заклинания и помогала освоить их остальным.       Соотношение боя не по правилам дуэли, но кому было дело до данного нюанса в моменте? Не знаю, справились бы мы по раздельности, но хотелось верить в это. Заметив твои попытки освободиться с помощью контроля магии, я рискнула использовать руны против жизненной энергии. Заклятие очень опасное, требующее тонкого подхода. Но нам нельзя было ударить в грязь!       Ты решила позеркалить. Манёвр под стать разгорающейся ситуации. Теперь было видно, что никто из нас не шутит, относится к соперникам серьёзнее. Бросив взгляд на Барбатею с Офелией, я понадеялась на понимание ими моего намёка. И они сообразили, в чём я, собственно, не сомневалась! Первая подготовила линзы, чтобы вторая с их помощью ослепила либо обожгла тебя пыльцой с Солярии, которую мы, как чувствовали, накануне купили на волшебном рынке для практик. Также приятно мне было знать, что заклинания найдены мной в архиве, а ими доведены до ума. Мы не зря тренировались сверх программы, каждый раз рискуя уничтожить самих себя и взорвать всё вокруг. Я облегчённо выдохнула при виде твоих мучений и напрасных брыканий. Расслабляться же было рано, хотя так хотелось при стремительно ухудшающемся самочувствии…       Перед глазами возникла проекция. Она изображала убийство моих родителей. Из-за реалистичности картинки я было подумала, что их на самом деле убивают. Потом же до меня дошло, что эта иллюзия — твоих рук дело. Во мне впервые за шестнадцать лет закипела ярость настолько сильно, что мне хотелось убить человека. Боль раздирала изнутри. Ненависть с бешенством туманили рассудок, без того уже откатившийся куда-то, и бурлили кровь. Я не контролировала себя, но при этом всё видела со стороны. Каждое попадание приносило коварное удовлетворение, особенно когда это заставляло тебя корчиться. Я активно наступала. Ты изредка пыталась противостоять, потому что я не давала тебя и шанса вставить атаку. Сила сочилась из меня через край.       Тебе явно нравилось происходящее, потому что задевающие фразы так и сочились из тебя. Я не особо улавливала суть, но смысл был очевиден — издёвка, провокация. Меня было уже не остановить, потому я выпалила нехарактерные для себя слова: «Да что ты знаешь об этом, подстилка Тенебрис? Есть вещи куда важнее, чем колдовство! Хотя тебе этого не понять, ведь ты только и можешь быть шавкой на побегушках!» Было ли мне стыдно за них тогда? Ни капли. Потом? Да. Но это неважно. Продолжая хаотичную атаку, я не сразу поняла, что меня куда-то уносит.       Вскоре я бултыхалась в озере Роккалуче. С каждым взмахом руками либо ногами уходила всё ниже. Я успокаивалась под влиянием водной стихии, но в то же время волновалась из-за перспективы утонуть. Измученное тело нашло желанный покой и не намеревалось пособничать спасению. Захлёбываясь и теряя сознание, всё же смогла разглядеть приближающийся твой силуэт. Перед тем, как отключиться, про себя я восхитилась твоей фигурой. Последним же ощущением были твои прикосновения и движение вверх. Из этого я и заключила, что ты спасла меня.       В себя я пришла в темноте, из-за гневного голоса мадам Терезии и женского зловещего шипения, тогда мне не знакомого. Из обрывков, долетавших до моего слуха, я поняла, что разговор шёл обо мне с некоей Белладонной. Расслышать ничего толком не удалось, ибо я опять вырубилась. В следующий раз я очнулась уже в Алфее, в своей постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.