ID работы: 11140350

Любовь вражды

Фемслэш
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

Совместное задание | Фарагонда

Настройки текста
Примечания:
      Мадам Терезия если не сошла с ума, то была очень к тому близка. Кто в здравом уме отправил бы фей и ведьм на общую миссию после той потасовки недельной давности? Самым странным было даже не это. А то, что трио Тенебрис охотно согласилось предоставить к нашему квартету ведьминскую четвёрку, состоящую из твоей персоны да трёх — мне на тот момент неизвестных, — особ. Ни мы, ни вы восторга по этому поводу не испытывали. Но выбирать не приходилось.       Перед нами стояла задача по поиску камней Баланса. Исключительные по силе и историческому значению артефакты, способные восстановить жизненную энергию или лишить её — смотря как использовать. Находились они на Обсидиане. У ведьм испокон веков было преимущество на этой территории. Тем не менее, феям тоже нужно было обзавестись Камнями. Вернее, нам нужно было помочь друг другу найти хотя бы парочку, прикрывать одной стороне другую в случае опасности и всё такое. Мы с Офелией, Барбатеей да Гризельдой справились бы сами. Но спорить с начальством, руководствующимся неведомыми нам мотивами, — бессмысленная трата времени и нервов.       Пока я думала об этом, мы переместились на место назначения и разбрелись своими четвёрками. Чем дальше мы отходили от друг друга, тем явственнее слабело напряжение между нами.       — Не путайтесь у нас под ногами, пустоголовые бабочки! — прокудахтала одна из вас, с торчащими в разные стороны сине-фиолетовыми волосами да в грязно-салатовом балахине.       — Кто ещё у кого путаться будет, мерзкие жабы! — процедила Гризельда.       — Зато жабы симпатичнее тебя, мымра! — прохрипела та, что с тёмно-бирюзовыми волосами в пучке да в мантии в тон.       — Хватит тратить время на этих дурочек. У нас есть дело. Им и займёмся, — резко вмешалась ты, поправляя капюшон бордовой накидки.       Твои спутницы тут же угомонились и вместе с третьей, обладающей тёмно-сине-фиолетовой шевелюрой в каре да одетой в чёрный плащ, последовали за тобой. Гризельда желчно высказывала своё мнение о вас. Мгновение — ты появилась перед ней и схватила её за шею. Меня это разозлило, потому я запустила в тебя череду обжигающих сфер. Элемент неожиданности сыграл на руку, так как ты отвлеклась, но ненадолго. Вскоре я отлетела от твоего сгустка, по консистенции напоминавшего железо.       — Окажи услугу — заткнись, Гри-зель-да! — промолвила ты нараспев, душа её. — Ты мешаешь мне сконцентрироваться.       — А ты нам — жить! — вскрикнула Офелия, выстрелив световой стрелой. — Отпусти её сейчас же!       — А то что, О-фе-ли-я? — подключилась растрёпанная, подражая твоей манере. — Посыпешь нас пыльцой фей?       Её ноги обвили созданные мной кольца. То же случилось и с твоими ногами. Гризельде удалось выбраться, потому она сразу же заключила вас в купол светлой энергии. Между прочем, она единственная на тот момент смогла освоить это древнее заклинание, так что гордиться было чем. На этой ноте мы отправились прочь от вас, чтобы побыстрее закончить миссию да вернуться в Алфею.       Смакуя триумф, мы не заметили, как забрели в чащу скал. Да, мы заблудились. Однако ударяться в панику ни одна из нас не собиралась. Тем более я ощутила особенную вибрацию. Она и манила, и отталкивала; будто проходила насквозь, но не касалась. Мной завладело любопытство. Я махнула подругам, чтобы следовали за мной. Они недоумевающе повиновались.       — Вы разве не чувствуете? — спросила я, ощущая прожигающие вопросительные взгляды.       — Мы чувствуем энергетику Обсидиана, высасывающего из нас силы, — дрогнувшим голосом ответствовала Барбатея. — Гризельда разве что может ощущать световой купол, наложенный на ведьм, если они его не разбили. И всё.       — Купол на месте. Что мы ещё должны ощущать, кроме перечисленного Барбатеей? — напряжённо поинтересовалась Гризельда.       — Притягательно-отталкивающую энергию. Она во мне и вне меня, — растерянно пояснила я, перешагивая камень да протягиваю руку идущей следом Офелии.       Из молчания, ставшего ответом, я заключила, что они не улавливают те волны, которые с каждым шагом всё ярче окатывают меня. В ходе разговора энергетическое поле смешалось, потому я поспешила сконцентрироваться. Я не знала, к чему это приведёт. Хотя была более чем уверена, что выяснить необходимо.       Мы блуждали долго и без толку. Мои спутницы молча следовали за мной, наверняка считая меня землянином по фамилии Сусанин. Вот только мне не было никакого дела до всего, что не было связано с той энергетикой. Я была будто в трансе и при это мыслила предельно ясно. Как бы то ни было, мы вышли на ровную местность — для Обсидиана подобное редкость. Тут сила зашкаливала, из-за чего у меня закружилась голова. Я начала терять равновесие и угодила в чьи-то руки.       — Ты тоже это чувствуешь, фея? — устало спросила ты.       Я слабо кивнула и тут же преисполнилась живительной магии, готовой вылиться из меня. Повернувшись к тебе, по твоему лицу отметила такое же изменение. От упадка к переизбытку сил меня швыряло каждые несколько секунд, если не микросекунд. Я пыталась сконцентрироваться на твоих глазах, чтобы хоть как-то взять себя под контроль. Неожиданно я ощутила сильный удар по щеке от тебя.       «Соберись, балбеска! Только мы с тобой ещё в форме и должны закончить задание!» — услышала я твой голос в своей голове. Возможно, моё самовнушение попыталось так напомнить о сути. «От этих скачков мне хочется разве что умереть, а не доводить миссию до конца!» — отметила я про себя, вцепившись в твои плечи. Поддаться веяниям соблазн был огромен, но я знала, что нельзя. Сопротивляться не было желания и возможности. «Тебе придётся взять себя в руки! Сейчас же!» — опять твой голос и пощёчина по другой щеке. В этот момент до меня дошло, что мы общаемся телепатически. Но с чего бы вдруг? Выяснять было некогда. Я ушла в себя, чтобы распределить магию для самоконтроля. Ни разу подобным не занималась, но это казалось единственным вариантом.       Провал. Оно и понятно: я не знала, что надо делать. Ты же стояла с закрытыми глазами и взращивала вокруг себя тёмный ореол. На твоём лице читалась боль, но она тебе нравилась. «Мазохистка? Но почему?» — пролетело в моей голове. И в качестве ответа меня вышвырнуло из действительности.

***

      — Никчёмная! Жалкая! Дрянь! Слабачка! Позор! Ничтожество! Пустышка! — после каждого злобно-властного слова смутного женского силуэта следовали яростные удары по детскому телу.       Били тебя, упирающуюся руками в стену. Ты выглядела лет на восемь. Маленькая тощая избитая девочка в лохмотьях и с растрёпанными волосами. На худощавом личике никаких чувств: ни сопротивления, ни ужаса, ни боли — ничего. И только глаза выражали все эти чувства вместе со смирением, скукой и с наслаждением.       — Мам, долго ещё? — лениво поинтересовалась ты, в момент передышки зевнув.       — Заткнись, сволочь! — рявкнула та, начав хлестать сильнее, чем прежде.       На твоём лице расплылась улыбка, больше напоминавшая оскал. Подобие одежды побагровело, потому при очередной паузе ты сбросила его. Твоя мать остановилась, переводя дух и облизывая губы. Она развернула тебя к себе и начала водить пальцами по твоему телу. В её глазах явственно читалась похоть. Эта женщина принялась целовать тебя. В данных действиях не было материнской любви, что было понятно по грубости обращения.

***

      — Пошла вон! — гневно проорала в ухо мне та ты, которую я оставила в настоящем, и в прыжке отскочила от меня. — Ты мешаешь мне подчинить энергию!       — Что это было? — обескураженно рискнула спросить я, переводя дух.       — Синтез абсолютных тьмы и света, которыми мы с тобой являемся, — раздражённо заметила ты в ореоле тёмной магии. — А теперь замолкни!       Мне было так мерзко от увиденного, что меня чуть не стошнило. В то же время я ощущала согревающие пульсации по телу, особенно внизу живота. От этого становилсь лишь омерзительнее. Я не знала, что и думать о противоречивости ощущений. Теперь идея абстрагирования виделась вовсе невозможной, потому что перед глазами рисовалась та сцена с вероятными продолжениями.       Неожиданно напротив оказалась ты и протянула мне руку. Я подала в ответ. Ты прижала к себе, укрывая своей мантией. Я подняла голову. Ты бормотала с закрытыми глазами. Твои сосредоточенность и уверенность успокаивали, отрезвляли меня. Исходящая от тебя мощная, мрачная, тяжёлая аура окутывала меня. Для меня подобное было не ново: в семье были ведьмы как-никак, — но с тобой ощущалось будто впервые. При этом я опять слилась с тобой, потому меня переполняли твои чувства вроде злобы, усталости, растерянности. От них веяло таким холодом, что меня аж передёрнуло. В этот момент мы встретились взглядами.       В следующий миг ты поцеловала меня в губы — то был мой первый поцелуй. Неожиданно из-за спонтанности и из-за вкладываемого тобой. Я ожидала страсти, грубости, требовательности, зловещности. Получила же медленное, изучающее, осторожное слияние. Я была растеряна, потому что не понимала, зачем ты это делаешь, и не знала, как надо действовать. Ты умело направляла, не настаивая, но и не уступая. При этом твоё состояние выравнивалось: ты расслаблялась, успокаивалась. До того момента я подумать не могла, что впервые поцелуюсь с девушкой, тем более с ведьмой, тем более с тобой.       Перед глазами всё плыло. Стало будто светлее. Ты крепко держала меня за талию одной рукой, другой же сжала мою ладонь. Я почувствовала искры, вырвавшиеся от внутреннего фейерверка наружу. Мне было слишком хорошо, чтобы обратить на это внимание. Однако ты отстранилась и выглядела так, будто ничего не произошло.       — Видимо, это был единственный способ поймать и направить твою энергию. Что ж, все средства хороши, — сухо прокомментировала ты, прижимая наши ладони к земле. — Вряд ли хоть одна живая душа захочет целоваться с тобой. Ты хуже бревна.       Меня это задело так, будто ты отвесила мне очередную пощёчину. Хотя даже они не производили подобный эффект. По щекам потекли слёзы. Тем временем из земли вырвались прозрачные сферы с чёрно-белыми субстанциями внутри. Ты заключила несколько в плащ. Затем отпустила мою руку, слизала капли с моего лица и ещё раз поцеловала. Будучи в расстроенных и разозлённых чувствах, я прикусила тебе язык да попыталась оттолкнуть. На это ты залезла под мой плащ и сжала ягодицы сквозь ткань платья, углубляя поцелуй — такой, какой я предполагала изначально, но вызывавший бурное желание сопротивляться.       — Совсем другое дело, девочка, — довольно прошептала ты и опять взялась за своё.       Мне было нечем дышать, чем ты явно наслаждалась. Миг — ты перескочила на шею и укусила меня. Я вздрогнула, ощутив обжигающе-обволакивающие пульсации по телу, и всхлипнула от боли, от смятения, от… желания. Волновало бы тебя это, как же! Ведь ты тут же отпихнула меня, сосредоточившись на поимке ещё нескольких камнях Баланса.       — Думаю, больше извлечь из нашего сплочения ничего не выйдет, — облизнув губы и протягивая мне сферу, безразлично выдала ты. — Миссия окончена. Возвращайся в Алфею.       — Ты использовала меня! Как ты посмела? — я была вне себя от бешенства.       Я-то думала, что это был порыв чувств, а не умелое дёргание ниточек куклы кукловодом. Для меня подобное отношение было дико и мерзко. Я чувствовала себя так, будто мной вытерли грязь, чтобы в итоге в неё же выкинуть. Неожиданно для самой себя я зарядила тебе пощёчину, чтобы после неё влепить вторую.       — Для этого вас, феек, и было сказано взять с собой на Обсидиан, — ты пожала плечами, после чего зловеще засмеялась: — То есть ты думала, что нравишься мне, у нас тут романтика? Вот умора-то!       Послышался треск. Ты оттолкнула меня в сторону, приняв на себя субстанцию из слизи. К нам приближались склизкие кучи, швырявшиеся подобным материалом и яростно трещащие. Ты заключила меня в сферу вместе с теми камнями Баланса, которые всё это время ждали, пока я их заберу. Ты спокойно направляла на тех руны. Однако меньше их не становилось.       — Фарагонда, сейчас я открою портал, который переместит тебя к остальным. Там уже появится ещё один для телепортации к озеру Роккалуче. Уходи! — напряжённо прикрикнула ты, пытаясь заглушить их треск.       — Сначала мы вместе разберёмся с этими тварями, а потом вернёмся в свои школы, — промолвила я.       — Ты сделаешь так, как я сказала. И точка! — безапелляционно рыкнула ты.       — Кто ты такая, чтобы указывать мне? Я сама могу о себе позаботиться! — раздражённо парировала я, готовясь к сражению.       — Ты не оставляешь мне выбора, — обречённо прошептала ты.       После твоих слов появился портал. Он начал поглощать меня. Я пыталась противостоять. Вдалеке показался женский силуэт. Ты стала выглядеть ещё взволнованнее и с обострённым рвением сражалась с нападавшими да пыталась телепортировать меня. Я принялась атаковать этих склизких гадов. Однако мои атаки на них не действовали. Ведь я не знала, кто они и что с ними делать. Чего не скажешь о тебе, ибо твои выпады их либо останавливали, либо уничтожали. Сдаваться я не собиралась. Чем бы ни обосновывалось твоё спонтанное благородство, я не имела привычки убегать и оставлять кого-то разбираться вместо себя.       — Фарагонда, пожалуйста, уходи. Это не твоя битва, — в твоём голосе было столько отчаяния и боли, величия и твёрдости.       — Здравствуй, Гриффин де Лакоста, — послышался отовсюду и будто из головы леденящий душу женский голос с властно-жестокими нотками. — А ты ещё кто, девочка?       В этот момент тяга к порталу ощутимо возросла. Я не могла справиться с ней, чтобы остаться. Последним, что я увидела, были серые глаза напротив моих.       Хоп! И я оказалась рядом с остальными участницами миссии. Все озадаченно смотрели на меня. Я же не знала, как быть. Ты осталась один на один с той женщиной, от которой исходила тогда угроза сильнее, чем от трио Тенебрис. Вам явно предстояла битва. И это не давало мне покоя. Очень уж сильно её появление влияло на твоё поведение. Возник портал. Его появление всех ввело в недоумение ещё сильнее.       — Гриффин его создала, чтобы телепортировать нас к озеру Роккалуче. Миссия окончена, — вот и всё, что я смогла выдавить из себя перед тем, как расплакаться.       Мне было волнительно да страшно за тебя, больно и мерзко после той сцены, а ещё я была в смятении, потому что оставалось слишком много вопросов, ответы на которые найти не представлялось возможным. Офелия крепко обняла меня и принялась гладить на спине. Пожалуй, это было мне необходимо, ведь я вцепилась в неё как в источник слабого, но света посреди кромешной тьмы.       — А где камни Баланса и сама Гриффин? — сухо спросила та, что с растопыренными волосами.       — Ваша часть камней у неё. Я не знаю, где она. Одно скажу точно: ей угрожает огромная опасность, — на одном дыхании выпалила я, пытаясь успокоиться.       — И ты бросила её? Хороша фея, нечего сказать! — пренебрежительно фыркнула та, что с тёмно-бирюзовыми волосами в пучке.       — Я пыталась помочь. Но она телепортировала меня сюда, — звучало как жалкое оправдание, но такова была правда.       — Так себе отмазка. Придумай что-нибудь поумнее, — брезгливо заметила растрёпанная.       — Отстаньте от неё. Фейка говорит правду. Нам надо возвращаться и идти прямиком к Тенебрис, — отрезала третья из ведьм.       Мы молча вошли в портал: сначала ведьмы, потом феи. Я отключилась. Но до этого я пыталась понять, почему по щелчку моё отношение к тебе так кардинально поменялось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.