ID работы: 11140428

Роза Джунглей

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я верю, что рано или поздно у нас получится это сделать. К сожалению, ни одна из экспедиций в «джунгли» не смогла добиться больших успехов. Да, были и те, которые возвращались, однако такие далеко не заходили. Это всё не вызывало бы вопросов, если это были бы какие-нибудь «любительские» походы «погулять». Научный интерес, так сказать. Однако нет, всё это было организовано нашим вийеном. «Вийеном» у нас называется тот, кто главенствует над всеми фортами, и он должен управлять ресурсами этих фортов. Главный форт — «Мельбурн», построенный в лесу (в самом, как считалось, безопасном месте) и окружённый лавовым рвом от противников (которых порой бывает немало — от воняющих зомби до весьма сильных гоблинских орд), всё же людей здесь живёт немало — почти 300 человек. Разве такой «могущественный» человек, как вийен, может обделить деньгами и снаряжением такие важные экспедиции? Джунгли — так мы их назвали — находились на западе, а на границе биомов (так мы называли местные природные зоны) был построен форт «Кампала», разграничивающий джунгли и лес. Несмотря на крепкую защиту, бывают несчастные случаи… однако в связи с тем, что этот форт является отправной точкой как всех любителей попробовать «острые ощущение», так и «официальных» путешественников с приличным снаряжением, это место стало очень привлекательным, в основном для торговцев-скитальцев, исследовавшие джунгли не дальше трёхсот метров (довольно маленькое число — максимальное расстояние, достигнувшее группой, которая выжила — 21 километр). Там они собирали всякое барахло, может выкапывали что-то, проводили над ними различные манипуляции и бежали продавать всё это богатство в форт. На самом деле, тема джунглей стала весьма актуальной не только среди местных, но и за пределом — в других фортах. Поэтому вскоре товары из джунглей расходились по «миру», а торговцы богатели. Ну а кто не захочет себе диковинный сувенир? Бывало, кто-то далёкий от исследований, скупал всё и показывался, будто он бывалый землепроходец. На самом деле, пополнение фортов людьми весьма странная вещь. Основной приток осуществляется путём того, что ты просто оказываешься где-то в лесу без сознания, а тебя находят. Что интересно, ты ничего не помнишь. Это довольно интересная пища для размышлений, однако жителям далеко не до этого. Все они заняты своими делами и думать «так глубоко» попросту некогда. Работать должны все, иначе тебе будет тяжко. Самое востребованное ремесло — шахтёрство. Под землёй, по которой мы ходим, оказывается, существует множество различных руд и сокровищ, которые делают нас сильнее. Честно сказать, мало кто готов к кардинальным изменениям. Когда мы ввели платину в качестве основной руды для нашего снаряжения (вместо дешёвого, но слабого и как потом оказалось очень вредного свинца), было много тех, кто не желал такого. В основном из-за того, что с платиной некоторый труд упростился — шахтёрство, например. А вместе и с повышением эффективности платиновых инструментов исчез смысл содержать такое большое количество шахтёров. Похожая ситуация была и с другими ремёслами… Тем не менее, все привыкли. И даже если мы найдём что-то ещё лучше, чем платина — а я верю, что в этих джунглях должно быть что-то — все тоже привыкнут. Недовольство народа — иррационально. Можно задаться вопросом: «Чем одухотворены эти джунгли, что притягивает туда?». Ответ может быть довольно странным: «неизвестность». Джунгли сильно отличаются от лесов и пустынь. Уже в ста метрах от «Кампалы» можно найти такие богатства, которые нигде более не встретишь. Интересно, что мы также очень мало знаем об Искажении — странном биоме, который всей натурой призывает держаться от него подальше. Что-то такое есть в этом воздухе… одурманивающее. Однако мало кто хочет «распыляться» — организовывать походы в две противоположные стороны (а Искажение было на западе) обходится очень дорого. К тому же, местный гнилой воздух не даст человеку адекватно находиться там долгое время. Вдобавок к этому, мы не нашли никаких ценностей на этих землях. Конечно, мы видели странные дыры в земле (и чёрт знает сколько метров до дна), но люди поумнее предложили, что это следы подземных червей, которые любят вылезать на поверхность (и ужинать нашими людьми). Все старались держаться подальше от Искажения, ведь там просто ничего нет. Это будто бы сгнивший мир, который отжил своё. Мы точно знаем, что до нас кто-то уже был. Об этом говорят множество предметов, оставленных прошлым. Основная концентрация таких предметов — джунгли. Беспросветные заросли будто бы намеренно скрывают от нас все тайны прошлого мира. По правде говоря, есть ещё одна причина, по которой все тянутся к джунглям — желание пересечь их. У нас есть форт-башня «Крестовая» на границе с Искажением и в хорошую погоду чётко виден лес, находящийся за ним. Однако такая же башня, только ещё выше, находящаяся в «Кампале» не даёт никаких результатов — джунглям нет конца. По некоторым данным, над тропическими лесами дует сильный ветер, какого нет нигде. Всем интересно узнать, откуда он дует. Явно есть что посмотреть! Какие только не отправлялись экспедиции в джунгли. От небольших групп в пять любителей до целого каравана из сорока обученных и снаряжённых исследователей. Не так много из них вернулись обратно. Уже из полученной информации составили некие этапы пройденного пути. Всё, что до 500 метров считается безопасной зоной, поскольку лес постепенно переходит в джунгли. Нет реальных опасностей. Чтобы пройти 3 километра, понадобится хоть какое-то снаряжение, ведь тут уже начинаются тропики и всё вытекающее — заросли, опасные насекомые, гигантские летучие мыши, странная живность, тропические слизни и прочее. Несмотря на всё это, 10 километров является средним значением дистанции, которую преодолевают экспедиции (и при этом возвращаются). Уже там, как они говорят, начинается ужас — смертельные существа, ожившие растения, вода, которой нельзя доверять. Ко всему этому появляется некая болезнь, которую прозвали «тропической лихорадкой». Основными симптомами является обильное потоотделение, жар, слабость, напряжение в глазах. Чем дальше ты заходишь в джунгли, тем страшнее становится болезнь. Часть путешественников-рекордсменов, прошедшие 21 километр, рассказывают, что на таком расстоянии у многих начинается бред, сильная головная боль, невыносимый жар и проблемы с кровообращением. Многие умерли. К счастью, болезнь, как и приходит, так же плавно и отступает, как только ты удаляешься от эпицентра (?). Однако это является и серьёзной проблемой — невозможно сделать лекарство от того, с чем ты по факту не имеешь дела. Как ты собираешься придумывать панацею, если самой болезни как бы и не существует? Настоящая дилемма. Джунгли принимают только достойных. Джунгли — только для достойных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.