ID работы: 11140798

Возвращение блудного сына.

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

В нашем ненадёжном мире нет ничего более трудно достижимого и хрупкого, чем доверие. Харуки Мураками.

      Глава 3.       Джессика зашла в палату. Малькольм посмотрел на маму с новой стороны. Через образ гордой и сильной женщины проступала женщина, которая нуждаласьв поддержке. Сказывались волнения последних дней и недосып. Под глазами и на лбу пролегли морщины, но все недостатки были скрыты косметикой. Чегоне отнять было у миссис Уитли, так это фантастическую силу воли.       - Малькольм, как ты? – она с присущей только матерям нежностью погладила его по щеке. – Ты такой холодный! Удалось поспать? Что тебе вкололи?       - Мама, мама, - Брайт поднял руки, защищаясь. – Я в норме, если вэтой ситуации есть норма. Где твоя свита?       - Я хотела поговорить без свидетелей.       - Ты хочешь знать, что случилось, - догадался Малькольм. – Доктор Уитли пытался меня убить за то, что я во второй раз собирался сдать его властям. Это была самозащита, - слова отдавали горечью, будто он оправдывался.       Джессика смотрела на сына, пытаясь разглядеть в нём признаки новой травмы.       - Этот сукин сын не может простить, что ты повёл себя как настоящий герой, не уподобился ему. Он с такой лёгкостью играет чужими жизнями. Даже сдохнуть не может по-человечески, - в каждом сказанном слове звучало презрение, но женщина замолчала, осознав, что сказала лишнего. – Прости.       - Тебе не за что просить прощения, - подбодрил Брайт лёгкой улыбкой с примесью печали, беря ладони матери в свои. – Мы можем лишь догадываться, сколько тебе пришлось пережить из-за него.       Джессика хотела что-то сказать, но,передумав, произнесла другое.       - Тебя не посмеют обвинить, - слова прозвучали с нескрываемой угрозой.       - Мне нечего скрывать.       В палату постучали, но, не дожидаясь ответа, вошёл дежуривший офицер.       - Мистер Брайт, Ваша сестра просит поговорить. А ещё в коридоре ждёт детектив Пауэлл, чтобы доставить Вас в участок на допрос.       От Джессики не ускользнуло, что при имени детектива лицо сына изменилось – оно просияло. Она знала, что между ними существовала симпатия. Хотелось надеяться, что в ближайшее время всё станет возможным. Дэни нравилась ей.       - Не переживай, Эйнсли я беру на себя, - Джессика сжала руку сына.       - Спасибо, мама, - обняв её, он обратился к мужчине, ожидающему в дверях. - Офицер, пригласите детектива Пауэлл.       Джессика с офицером покинули палату, а в дверях появилась Дэни. Девушка выглядела уставшей, но её приветственная улыбка была искренней. Чтобы не происходило, а встрече с Брайтом она была рада.       - Я не буду спрашивать как ты.       - Спасибо тебе на этом, - мужчина ответил улыбкой на улыбку. Каким-то невероятным образом в самые критические моменты жизни Дэни первой оказывалась рядом. И Малькольм был этому рад. – Как Гилл поручил тебе такое грязное дело?       - Я доброволец, - девушка поджала губы.       - У нас есть время? - он похлопал постель рядом с собой.       - Держишься? – девушка приняла приглашение.       - Пытаюсь. Есть вероятность, что я убил отца, спасая свою жизнь, - Брайт жестом остановил Дэни, которая хотела что-то сказать. – Меня поймали у окна, стоило мне уснуть и погрузиться в мир своих кошмаров. Но в целом – превосходно. Что у вас нового? – как можно беззаботнее поинтересовался Брайт, пытаясь перевести тему разговора.       - Ты снова закрываешься, пытаешься бодриться, но я-то вижу, что происходит. Мне больно видеть тебя таким, Малькольм, - её голос был тихим, но от грусти в нём пробирала дрожь.       Она взяла его ладонь в свою. Брайт всеми силами старался не смотреть ей в глаза, испытывая чувство вины. В своём зыбком мире он был уверен только в одном: из-за него больше не должны страдать другие люди.       - Дэни, я плохой, - переборов себя, он посмотрел девушке в глаза. - Когда начинаю думать, что могу себе позволить такую роскошь, как нормальная жизнь, происходит что-то ужасное. И я не хочу тебя в это втягивать, не хочу, чтобы ты пострадала, - мужчина убрал свою руку.       - Ты психолог, а действуешь так шаблонно, настраивая меня против себя. За то время, что ты с нами, мы успели кое-чему научиться, - детектив говорила за всех, потому что так на самом деле и было. Относясь к нему с подозрением в первые встречи, позже они смогли привыкнуть к его странностям. – К тому же ты забываешь, что я из Бронкса, - девушка хитро прищурилась.       - Я не такой, как ты думаешь.       - Докажи.       Брайт улыбнулся, принимая вызов.Ему нравились их диалоги, напоминавшие состязание по остроумию илидружескую борьбу в выяснении, кто же из них лучший детектив. К тому же это был один из способов узнать друг друга. Он открыл рот, чтобы признаться Дэни в том, что так тяготило в последнее время. Но в этот момент дверь распахнулась, и зашла Джессика.       - Мама, - выдохнул мужчина, опустив голову. Всякий раз что-то мешало ему признаться.       - Извините меня, молодые люди, - Джессика с профессиональным умением делала вид, что её не интересовало происходящее в палате, - но офицер у дверей собирался зайти. Подумала, будет лучше, если это сделаю я, - женщина многозначительно посмотрела на сына.       - Нам надо ехать, - поднялась с кровати детектив.       - Я готов, - Брайт присоединился.       - Мы все верим в тебя, сынок, - обняла сына Джессика и, развернувшись, обратилась к Дэни, – присмотрите за ним.       - Конечно! – пообещала детектив, хотя просьба была лишней. Она присматривала за Малькольмом по своему желанию. Даже поехать на склады согласилась, чтобы он не натворил глупостей. Кто бы мог подумать, к чему это приведёт.       Когда Брайт пропал, было время подумать. Дэни злилась, думая, что мужчина сбежал, избегая разговора. Но пришла Эйнсли Уитли, и выяснилось, что Малькольм находится в опасности. И злость сменилась беспокойством. Она столько раз твердилаБрайту, что он не сын своего отца, что он хороший человек и достоин большего. Даже застав его с ножом в руке над телом отца, Дэни не изменила своего мнения. Детектив как никто другой знала, как Малькольм привязан к отцу и как в нём нуждался. Любую его боль или срыв, она воспринимала на физическом уровне. Какую бы тайну Брайт не скрывал, какую бы травму не пытался пережить, Дэни готова была поддержать, помочь пережить. Ему оставалось набраться смелости открыться ей.       Брайт тоже терзался.Раз за разом он пытался проклятье, быть сыном серийного убийцы,обратить в дар – вычислять и находить таких же психопатов и маньяков, проникая в их разум. Но сколько бы жизней он не спас, стоило людям узнать, кто его отец, и начинались предубеждения. Исключением стали Гилл с Дэни. Первый стал для него примером, спасителем. Он помогал Джессике с воспитанием, не пытаясь заменить отца, но, по сути, став им. А Дэни смогла принять сына убийцы и не шарахаться, как от прокажённого, наоборот, поддерживая, когда он был на грани. И если он мог бы кому-то признаться в своих тайнах, то только ей. Погружённый в мир кошмаров, он часто не замечал простых и очевидных вещей. Дэни научила его всему. Она научила его дружить.       - Брайт? – Дэни окликнула мужчину по дороге к машине, а дождавшись, когда тот посмотрит,продолжила. - Просто знай – я рядом.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.