ID работы: 11140798

Возвращение блудного сына.

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      

«Один мудрый человек сказал мне однажды: "Семья - не ограничивается кровными узами", но и начинается она не с них. Семья заботится о тебе, а не о том, чем ты можешь быть для них полезен. Семья рядом в хорошие и плохие, в любые времена. Они прикрывают тебе спину... даже, если сами страдают. Вот, что значит семья...»

Дин Винчестер

      Глава 9.       Выкинуть из головы работу удавалось с трудом. Работая в Бюро, Брайт повидал разных убийц. В большинстве своём они не вызывали каких-либо эмоций. Но были и такие, как Эстер – надломленные, потерянные. Хотя жалость не оправдывала убийства. Но, входя в родной дом, дом, в котором его воспитывал серийный убийца, изображая идеального отца, Малькольм задохнулся от нахлынувших эмоций. Они затмевали разум, пытаясь вырваться наружу.       - А вот и наш герой! - Джессика встречала сына в холле с распростёртыми объятиями. - Милый, я горжусь тобой!       - Не боишься помять свое великолепное платье?       - О, разве ты не знал, что в высшем свете неприлично одевать одно и тоже платье дважды?       Брайт не стал продолжать словесную дуэль, зная, что мама в любом случае одержит верх. Всего несколько человек могли понять, что хозяйка дома вложила душу в приготовления к вечеру. Гостиную украшали букеты из живых цветов, и мужчина знал, что подбором и расстановкой мама занималась сама. В доме играла музыка – тихая, ненавязчивая, создавая атмосферу. Он не помнил, когда последний раз слышал в их доме музыку. Джессика постаралась продумать всё до мелочи, чтобы гости чувствовали себя уютно. Ведь главную ценность вечеру придавали присутствующие люди, верность которых нельзя было купить ни за какие деньги.       - Братец, хорошо поработали, правда? – Эйнсли улыбалась во все тридцать два зуба, положив руки на плечи мамы и брата. – Мы заслужили отдых! Вам принести чего-нибудь?       Когда сестра ушла, у Брайта появилась возможность заглянуть в гостиную. Джей Ти что-то обсуждал с Талией, которая нарядом не от кутюр производила больше впечатления, чем многие светские львицы. Гилл находился в обществе Эдрисы, и, судя по блуждающему взгляду, та делилась чем-то неприличным из личной жизни или бросалась профессиональными терминами.       - Я не вижу Дэни, она здесь? – поинтересовался Брайт.       - Нет. И будешь дураком, если не позвонишь ей. Уж поверь, любой девушке будет приятно. Даже такой самодостаточной, как Дэни, - сказала Джессика, возвращаясь к гостям. Казалось, она даже не заметила, как сын закатил глаза на её замечание.       Но Брайт прислушался и уже набирал номер детектива. Шли длинные гудки, которые отзывались глухим эхом в сердце. Могло ли что-то случиться? Гилл всё время твердит, что Дэни покрепче их вместе взятых. Брайт сам в этом не раз убеждался, но беспокойство от данного факта никуда не делось.       - Я подхожу, - отозвался запыхавшийся голос в трубке.       Входная дверь оповестила о пополнении гостей. Малькольм, отправив домработницу, пошёл встречать гостью. Как и ожидалось, на пороге стояла Дэни. Мужчина окинул её взглядом с головы до ног. Кудряшки распущенных волос приютились на плечах, а платье придавало девушке какую-то лёгкость, утончённость. На её лице застыл удивление.       - Чем же ты провинился? – Дэни пыталась сдержать улыбку.       - О чём ты? – нахмурил брови мужчина.       - Ну, знаешь ли, в богатых семьях не принято самим открывать двери гостям.       - Исключения делают для близких людей, - выкрутился Брайт. – Кстати, ты выглядишь потрясающе!       - Спасибо, - смутилась девушка.       Он подставил Дэни локоть и повёл в гостиную. Разговоры заметно оживились, кто-то даже вспомнил автомобили Гилла, пострадавшие от семьи Уитли. Темы для обсуждений и споров затрагивались разные, но никто не упоминал Мартина Уитли, которого Брайт так ни разу не навестил.       Не обошлось без тостов. Джессика настояла, чтобы каждый из друзей пожелал собравшимся чего-то хорошего. А завершала речь сама хозяйка дома.       - Нам пришлось через многое пройти. Я привыкла полагаться только на себя, но жизнь дала мне понять, что есть ещё люди, способные творить благие дела. Мне не стыдно признаться, что собрались мы благодаря вам, мои дорогие гости, - её взгляд был наполнен теплом и благодарностью, - И я не знаю, где сейчас был бы Малькольм без такой поддержки… За вас! – Джессика осушила бокал.       Но на этом женщина не успокоилась, устроив допросы с пристрастием. Одна Эдриса отвечала на вопросы с детской непринуждённостью, повергая коллег в стыдливый ступор, а у Джессики вызывая симпатию за открытость и откровенность. Глядя со стороны на компанию смеющихся и довольных людей, трудно было сказать, что их связала трагедия. Но благодаря этому они научились ценить то малое, что имели.        Гилл о чём-то шептался с Джессикой. Им удалось преодолеть невидимый барьер, мешающий нормальным отношениям.       Джей Ти брал уроки актёрского мастерства у Эйнсли и слушал мастер-классы, как вести себя перед камерой и быть уверенным в любых ситуациях. Девушка с всей серьёзностью отнеслась к проблеме расизма среди полицейских.        Эдриса рассказывала Талии о детях, хотя с трудом можно было представить, откуда эти познания у судмедэксперта. Попытки построить теории по этому поводу провалились, так как одна теория была безумнее другой. Девушки при этом весело болтали, будто были знакомы не пару часов, в по меньшей мере пару месяцев.       - Скучаешь? – Брайт подсел к Дэни, протягивая бокал.       - Мне нравится смотреть на их счастливые лица, - девушка сделала глоток.       - Что насчёт тебя?       - О чём ты?       - Ты не выглядишь радостной.       - То же самое могу сказать и о тебе, - парировала девушка. – Твои мысли витают далеко.       - Я понимал, что качусь в пропасть, но после разговора с Эстер, осознал, что уже стою на краю. И остался шаг, - Брайт замолчал, а Дэни дала ему возможность собраться с мыслями, сжав его ладонь. - Всё осложняется тем, что теперь в моей голове нет отца. Его голос помогал или портил всё на корню. Но сейчас его нет, я могу поступать так, как захочу. Полная свобода. А я не знаю, что мне с ней делать!       - Ты быстро привыкнешь, я в этом уверена. Тебе даже понравится! - она не убрала своей ладони, и какое-то время оба молчали, боясь разрушить атмосферу.       - Потанцуем? - нарушил тишину мужчина, вскакивая с места.       - Что? - Дэни растерялась.       - Соглашайся! Пока я не обдолбан! – он протянул руку, приглашая. Девушка улыбнулась, вспомнив тот случай, и приняла приглашение.       Они покачивались в такт музыке. Говорят, время замирает в такие моменты, но это не так. Оно с присущей ему безжалостностью напоминает, сколько было потеряно подобных моментов.       - Давай сбежим? – прошептал Брайт. Перехватывало дух от столь мизерного расстояния между ними. Заметив колебания девушки, мужчина добавил, - Да ладно тебе! Где твой дух бунтарства?       - А как же они? – Дэни кивнула головой в сторону гостиной.       - Сомневаюсь, что наше отсутствие будет замечено. Но лучше, конечно, не привлекать внимания. Если мама узнает, то не избежать допроса с применением пыток. И я не преувеличиваю!       Вечер встречал молодых людей освещёнными улицами и окнами в домах. Кто знает, может всё только начиналось.                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.