ID работы: 11140798

Возвращение блудного сына.

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      

80% успеха – это появиться

в нужном месте в нужное время.

Вуди Аллен

      Глава 8.       - Пришёл за убийцей, - психолог бегло осмотрел комнату.       - Что? - недоумевал Джеймс.       - Эстер Райли, - подтвердила подозрения Дэни, положив руку на кобуру.       - Да. Где она?       - На кухне.       - А вот и нет, - донесся из дверей голос девушки. Не таясь, она сжимала в руке нож.       - Я не понимаю, - как побитый щенок скулил хозяин квартиры. – Это ты убила Оливию?       - Джеймс, ты относился ко мне с добротой. Но, между нами говоря, ум - не твоя сильная сторона. Оливия делала всё, что пожелала, а ты закрывал глаза. Все будто были ослеплены ей, - Эстер засмеялась, и этот смех заставил людей в комнате напрячься. - Я хотела освободить мир от Оливии, чтобы остальные вздохнули с облегчением. Кто-то должен был это сделать.       - Эстер, давай ты бросишь нож, и мы поговорим? - Брайт сделал пару шагов к ней, при этом движения его были плавными, а голос - мягким. Так уговаривают капризного ребёнка лечь вовремя спать или доесть суп. - Сейчас тебе кажется, что всё кончено, но на самом деле это не так.       - Для вас я лишь очередная работа. До сих пор не могу принять тот факт, что люди глухи друг к другу.       - Моя работа и состоит в том, чтобы понимать людей, отбросив предвзятость. И именно поэтому я знаю, что каждый имеет право на второй шанс. Оливия разрушила твою мечту, так ведь?       - Да. Я профессионально занималась фотографией, публиковала свои работы в соцсетях, участвовала в выставках. На одной из них меня заметила одна серьёзная компания. Они находились в поисках молодых талантов. Я не могла поверить - по условиям контракта мне должны были всё оплатить - и перелёт, и проживание. Это была мечта! Я бы занималась любимым делом в хорошем месте! – девушка улыбнулась. Её внутренняя плотина прорвалась, слова лились единым потоком, остановить который стало невозможным.       - Что же случилось? – Брайт по шажку двигался в сторону Эстер. На какое-то время Дэни испугалась, что тот тоже потерял чувство реальности. А Джеймс Тейлор раскачивался, сидя на полу, обхват в себя руками. Детектив, не зная с какой стороны ждать неожиданностей, следила за всеми тремя. И надеялась, что подмога прибудет вовремя, чтобы обойтись без кровопролитий.       - Я никому не рассказала, даже Брендону. Меня на столько вдохновила новость, что хотелось побыть с ней наедине, прочувствовать. Я бродила окрылённая по городу и снимала всё подряд. Но Оливия узнала. Она играючи могла сломать чужую жизнь. Её место в помойной яме, но я придала её смерти настоящую красоту.       - Она тебе завидовала?       Эстер не торопилась с ответом. Она резким движением порезала запястье, но боль будто не ощущала. Детектив напряглась, готовая действовать. А Брайт сорвался с места, но его остановил предупреждающий жест Эстер.       - Не стоит. Порез не глубокий, от этого я не умру, но физическая боль помогает на время отвлечься от душевной боли. Кажется, это считается отклонением. А вам непременно надо получить ответы. Что ж… Оливия пригласила меня на вечеринку, на которой я впервые в жизни, выпив два бокала шампанского, почувствовала себя пьяной.       - В шампанском что-то было подмешано?       - Да. Как я уже говорила, Оливия не умела проигрывать. А вечеринка дала сразу два бонуса: я никуда не уезжала и надо мной всей смеялись. Опоив меня, она сняла отвратительные фото и видео и отправила заказчикам. В контракте, конечно же, мне отказали, как бы я не пыталась загладить ситуацию. Я даже сдала кровь, чтобы выяснить причину сильного опьянения. И тогда выяснилось, что помимо алкоголя в крови был наркотик. Все попытки выяснить правду ни к чему не привели - Оливия сделала вид, что сожалеет о случившемся и накажет виновного. Мерзкая лживая сука! - девушка то срывалась на крик, то переходила на шёпот. – Она утешала тем, что наша дружба окрепла и только смерть способна её разрушить.       - И ты решила, что наступил такой момент?       - Нет. Я впала в отчаянье и депрессию. Не хотела никого видеть, жизнь для меня закончилась. Брендон стал пропадать, между нами пропала близость. Позже я нашла в его телефоне фото Оливии. Она забрала у меня последнее. План созрел сам собой, когда эмоции поутихли. Мною двигал холодный расчёт. Билеты на концерт для Джеймса достала я, зная, что Оливия в последний момент откажется идти.       - Ты ещё можешь всё изменить, - казалось, Брайт историю каждого убийцы воспринимал, как свою собственную. – Тебе надо сдаться. Не дай Оливии до конца разрушить жизнь.       - Да что Вам знать о моей жизни?       - Многое. Мой отец - серийный убийца, мне было 11 лет, когда его арестовали. Люди шарахались, стоило им узнать, чей я сын. Появились проблемы с доверием, я не могу вести нормальную жизнь, не могу заводить отношения. Всех своих демонов пытался обуздать в одиночку. Бывало и такое, что хотелось разом покончить со всем, а возможностей было множество. Но каждый раз находились люди, которым я был не безразличен. Тебе надо перестать прятаться в боли, дать себе шанс. Ты не виновата, что в нужный момент никого не было, и пришлось нести бремя в одиночку. Не каждый выдержит, на своём опыте знаю, - закончил психолог с горечью.       Откровения Брайта о себе странным образом влияли на преступников. Трагедия одной семьи заставляла раскаиваться тех, на ком общество ставило крест. Эстер разрыдалась, оседая на пол. Нож выпал из руки.       - Эстер Райли, Вы арестованы по обвинению в убийстве, - произнесла детектив, защёлкивая наручники.       Подоспело подкрепление. Детектив передала девушку коллегам, предупредив об оказании медицинской помощи, и вернулась к Брайту, стоявшему в стороне.       - То есть ты осознаешь, к чему приводит желание в одиночку решить все проблемы мира? – тон Дэни был серьёзным. – Как человек уничтожает себя, не в силах справиться?       - Дэни, я…       - Ты в порядке, всё как всегда, - детектив покачала головой. - Паршиво чувствовать себя бессильной.       - Обещаю, я всё исправлю!       Но девушка не успела ответить - к ним спешили Гилл с Джей Ти.       - Молодцы, справились на «отлично»! – похвалил шеф.       - Как вы вышли на неё? - поинтересовалась Дэни.       - Брайт заметил, что с некоторого времени качество фото изменилось. Мы стали искать фотографов из окружения Оливии. Имени Эстер Райли не упоминалось, но встречался псевдоним – Lily. А в одной из папок на ноутбуке Оливии было фото Эстер на барной стойке, подписаное «Моя нежная Lily».       - А почему она поехала к Джеймсу?       - Он единственный, кто не был равнодушным. По крайней мере, не врал, как Брендон, и не использовал, как Оливия.       - Ясно.       - Хватит киснуть! День обещает закончиться хорошо! - подбадривал Гилл. Двое лучших детективов и психолог-консультант были самыми близкими людьми. День ото дня они сталкиваются с тёмной стороной жизни, но сумели не очерстветь. Это многое значило для лейтенанта. - Эй, ребята, кто последним сядет в машину, тот отчитываться перед Джессикой. И я не шучу!       Вся тройка дружно заулыбалась и поспешила к машине на случай, если босс сдержит слово. Их улыбки наполнили душу Гилла теплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.