ID работы: 11140819

Три четвёртых. История о магии и ремонте

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие или У истоков

Настройки текста
Бог - одинокий ребенок, Брошенный всеми в пустом магазине игрушек. (Noize MC "Вселенная бесконечна?") Однажды Большая Космическая Кошка шла и скинула со стола яйцо. Ругал ли кто-то Космическую Кошку, чей то был стол и кто принёс это яйцо? Да и была ли Кошка вообще? Даже боги того не знают — их тогда ещё не было. Но вот яйцо, упав, раскололось на две половинки; в одной сидела Жизнь, а во второй — Смерть. И начали они играть вместе. Жизнь придумала деревья, травы, цветы, лето, весну. А Смерть — осень и зиму, отцветание, увядание. Жизнь сделала огонь, чтобы он согревал нас, а Смерть научила его быть опасным и беспощадным. Жизнь создала реки, чтобы мы могли плавать и ловить рыбу, а Смерть научила их забирать души и выходить из берегов. Сёстры Жизнь и Смерть любили друг друга — во всём был баланс. Удивительнее всего получалось то, что сёстры создавали вместе, рука об руку. Так появились магия и боги. В них тоже был заложен баланс. У каждого божества за бессмертие было что-то отнято (лишь самой Смерти известно — что). И, конечно, каждый, кто пользуется магией, чем-то за неё платит. Чем сильнее магия, тем больше плата. Больше всего сёстры Жизнь и Смерть не любят, когда баланс кем-то нарушается. И жестоко за это наказывают. Разумеется, Жизнь создала и Первых. То были не люди, не эльфы, не орки или гномы. Они были лишь набросками, которые Жизнь отдала играться божествам. Божества долго ссорились, — каждый считал только своё видение правильным — даже случилась Страшная война. В напоминание о ней сейчас остались горы, впадины, ущелья, скалы, вулканы, наполненные кипящей божественной кровью, и другие увечья на лице Земли. Тогда Смерть чуть не вмешалась, чтобы навеки всех успокоить. Пока боги ругались и дрались, Первые в страхе начали молиться, чтобы всё закончилось. Они выбирали себе своё божество, которое, как казалось Первым, их услышит. И когда боги закончили войну и огляделись, они увидели храмы и статуи, а также то, что Первые сами поделились на племена, и каждое служит своему богу. И тогда божества вылепили из Первых свои любимые игрушки. Каждый, как считал правильным и красивым. (Вот поэтому, например, эльфов недолюбливают: они своей гордыней могут накликать гнев остальных богов, а там и до второй Страшной войны недалеко... То ли дело орки. Мы понимаем, что главное не внешность, а душа. И душу свою мы бережём для самых близких. Остальные пусть держатся подальше.) Постепенно все племена размножились и расселились по лесам, полям, морям, болотам... Правда, я вот не понимаю орков, упрямо сидящих в болоте: постоянно сыро, ноги мёрзнут, лягушки эти не затыкаются... То ли дело в городе! Тепло, уютно, всегда есть, чем поживиться, все тебя боятся. Ну красота же!.. На городских орках ведь вообще всё держится! От диких зверей мы горожан охраняем, преступность у нас вся под контролем, опять же... Ого, сколько уже времени! Мне пора бежать! Яйцо само себя со стола не скинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.