ID работы: 11140819

Три четвёртых. История о магии и ремонте

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. Пан или пропал

Настройки текста
Здесь сегодня будет жарко, Чтобы ворон там не каркал На Олимп иду без контрамарки. Сердце скачет, цель маячит. У судьбы куплю удачу. Кровь со льдом возьму себе на сдачу. (из песни "Молодые львы" группы "Ундервуд") В день, на который мы назначили визит на остров, серое небо вовсю атаковало Листвяницу холодными иголками осеннего дождя. Но это было неважно — ничто не могло повлиять на моё решение отправиться на архипелаг. Лара сидела в облюбованном ей кресле в моём жилище, и мы в последний раз пробегались по нехитрому плану «операции». Я настоял на этом: если что-то пойдёт не так, хотя бы будем действовать согласованно. Смутное предчувствие чего-то неизбежного лежало холодным камешком внутри живота. В плане действительно не было ничего выдающегося. Мы перемещаемся в дом Марины, хватаем все бумаги с письменного стола и возвращаемся домой, чтобы расшифровать записи в спокойной обстановке. Стараемся держаться вместе и, если дело запахнет жареным, сразу же возвращаемся обратно. У Лары, скорей всего, припасён был арсенал магических примочек. Я же мог взять с собой только зеркало-проводник, часы с островов (не знаю зачем) и самый большой кухонный нож (тут, видимо, взыграли орочьи гены — с ножом было спокойнее). Внутренне настроившись на уютное жилище Марины, я взял в одну руку волшебное зеркало, в другую — не без внутреннего трепета — нежные пальцы Лары, и… Мы оказались возле калитки нужного дома, а не, как я рассчитывал, внутри. Пожав плечами, я двинулся во дворик, но был остановлен злым окриком эльфийки: — Я не могу сама сюда зайти, дурачина! Тут же защита для всех, кроме родственников. — Прекрати обзываться! — адреналин во мне заставил продемонстрировать, что я мужественный мужик, которого нельзя каждый раз почём зря называть всякими обидными словами. — А то что, оболтус? — Ах так! Тогда ты… ты… (трудно придумать обзывательство для идеальной красавицы) – ты чистоплюйка, вот! Лара медленно подняла камень с земли и, глядя мне в глаза, лизнула его. Пару секунд мне понадобилось, чтобы отойти от шока. Само собой, девушка победила в этом противостоянии, как и во всех предыдущих. — Нет времени на эти глупости, — я решительно взял её за руку и провёл через ограду. Любая возможность дотронуться до Лары была как микропраздник. А на фоне потенциальной опасности всё ощущалось острее в несколько раз. Когда мы по очереди переступали порог, поблизости послышался уже знакомый жуткий рёв. — Ну что, бежим? — дверь была быстро захлопнута, и я уже держал спасительное зеркало для перемещения. — В этом доме нам ничего не грозит, — бросила Лара через плечо, поднимаясь по лестнице в кабинет Марины. — Это не по плану! — полный возмущения я поспешил за ней. — Не бубни, а помогай, — без особых церемоний эльфийка запихивала пожелтевшие трубки с записями в свою сумку. Я потянулся к столу, как вдруг моя спутница бросила взгляд в окно и застыла, не двигаясь. В окне был всё тот же безлюдный городской пейзаж. — Что такое, Лара? — Чудовище… — еле двигая губами прошептала она. Никакого чудовища я не видел. И тут оно проревело прямо в окна комнаты, где мы находились. Всё ещё ничего не визуализировалось, но меня стало немного мутить. Эльфийка упала на пол. Я обхватил обмякшее тело Лары одной рукой, а другой достал из кармана зеркало, мысленно умоляя его о возвращении в безопасность моей квартиры. Спустя мгновение мы были в привычной обстановке городской бетонной коробки, показавшейся мне неприступной средневековой крепостью. Лара всё ещё была без сознания. Я бросился проверять пульс и дыхание — в норме. Но что делать дальше? Навыков оказания помощи пострадавшему от магии у меня не было. А у представителей скорой помощи возникнут вопросы, на которые мне нечего было ответить. Зерцало подсказало, что эльфы приводятся в чувство так же, как люди — резко пахнущим настоем трав, только в меньшей концентрации. Уложив Лару на бок, как говорилось в памятке «Что делать при обмороке», я стал ходить по комнате кругами в ожидании волшебной доставки снадобья. С одной стороны, я надеялся, что это и вправду просто обморок. А с другой, уже придумывал правдоподобную историю для работников «скорой». Я должен был сделать всё, чтобы Лара поправилась. Поглощённый тревожными мыслями, я не заметил, что пузырёк с настоем уже прибыл и летал за мной по комнате, словно тоже беспокоясь за девушку на моём диване. Наконец я заметил левитирующее лекарство, схватил и отмерял ровно три капли. Осторожно нанёс их на верхнюю губу эльфийки, согласно инструкции. Ничего не произошло! Паника подступала к горлу бурлящим комом. Я решил рискнуть и нанёс ещё три капли на то же место. Лара закашлялась и медленно, будто с усилием, открыла глаза. — Это что за вонь… — прохрипела она. — Ты как себя чувствуешь? Что-нибудь болит? — Как будто то проклятое чудовище меня сожрало, а потом вышвырнуло из любого естественного отверстия… Я видел, как она отчаянно храбрится и шутит, чтобы скрыть свою слабость. По бледному лбу эльфийки сбегали капельки пота, а язык её слегка заплетался. — Голова побаливает, пустяки, — Лара вытерла рукавом лекарство с верхней губы. — Принеси воды. — Я боялся, что ты не очнёшься… — по ряби в стакане можно было заметить, что дрожат у меня не только руки, а всё нутро. — Не переживай. В следующий раз не буду облизывать камни в незнакомом месте, — улыбка эльфийки была кривой и натянутой. — Лара, послушай, это действительно опасно. Ты могла серьёзно пострадать, а ведь я… — Не говори того, о чём потом можешь пожалеть, — перебила меня девушка, глядя на свои руки. Неловкая пауза начала разрастаться в дурацкое молчание. — Подай, пожалуйста, мою сумку, — непривычная вежливость Лары хлестнула меня почти так же сильно, как её предыдущие слова. В холодной тишине я протянул девушке потрёпанную сумку, откуда она ловко выудила маленькую бутылочку из тёмно-синего стекла и осушила ёмкость в три глотка. — Мне нужно поспать полчаса, — заявила эльфийка. — Могу перенести тебя в спальню. — Как-нибудь в другой раз, — Лара подмигнула, повернулась ко мне спиной и, закутавшись в плащ, через секунду засопела. Я был смят, раздавлен, сбит с толку и отправился за кофе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.