ID работы: 11140819

Три четвёртых. История о магии и ремонте

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Дилемма или Мечты о счастье

Настройки текста
Вслепую вновь перелистай Пергамент нам доступных тайн. Лёд, раскалённый докрасна, Любовь страшнее, чем война, Любовь разит верней, чем сталь. (из песни "Любовь во время зимы" группы "Мельница") Обсуждая перемещение на острова, мы с Ларой проводили много времени вместе. Эльфийка старалась держаться так же отчуждённо, как и раньше, но что-то в наших взаимоотношениях неуловимо и необратимо изменилось. Иногда мне удавалось поймать её настоящий облик, без маски прожжённой путешественницы. И тогда меня внутри предательски щекотало тепло, а щёки так и норовили зардеться, как у юной девицы. В этот вечер мы выбрались на балкон моей квартиры после очередного мозгового штурма — осень выдалась неправдоподобно жаркой. Уже пару минут висела усталая тишина: мы наговорились, обсуждая архипелаг, а сейчас просто вдыхали пронзительный осенний воздух, глядя на закат и думая каждый о своём. Я украдкой любовался Ларой, расцвеченной отсветами неба. Её волосы покрылись золотыми сполохами, розовые пальцы теребили мягкую накидку… Вдруг она повернулась ко мне и, глядя своими искристыми глазами, казалось, прямо в сердцевину души, спросила: — О чём ты мечтаешь? Одна часть сознания чуть не возопила: «О тебе!», другая старательно душила этот порыв, поэтому я выбрал тактику истукана: стоял и глупо моргал. Но предательский румянец уже начинал поджигать моё лицо… — Я забыл об одной важной вещи! — протараторил я и выскочил с балкона в комнату, где никакого запасного плана, конечно, не хранилось. Постыдно убегая, я заметил, как Лара еле заметно улыбнулась. Как бы там ни было, удалось улучить момент, чтобы отдышаться и попытаться что-то придумать. — Извини, мне показалось, что на глаза попадалась ещё какая-то карта или вроде того… Спрошу у мамы, может, у неё завалялись ещё какие-то остатки дедова архива, — пробормотал я, возвращаясь. В ответ эльфийка неопределённо пожала плечами. Момент был загублен: девушка снова натянула личину высокомерной дерзости. Но я решил попытаться воскресить тот диалог. — Ты спрашивала, о чём я мечтаю. В краткосрочной перспективе, наверное, попасть на остров. Но это очевидно, — моя глупая улыбка была призвана как-то сгладить ситуацию, но тщетно. — Думаю, мои мечты не изменились, хотя в жизни поменялось многое. Я всё ещё хочу завести семью и быть счастливым, возвращаясь домой. Правда, ты можешь посчитать это наивным или недостаточно серьёзным для мечты всей жизни. А почему ты вообще задала такой вопрос? — Глядя на закат, мне всегда хочется мечтать. Все мы мечтаем о счастье, и я понимаю тебя. Хотя твои слова были немного предсказуемы, — с лёгкой грустью улыбнулась эльфийка. — Уже поздно, мне пора. Полночи я пролежал без сна, пялясь в игру бликов и теней на потолке, как и каждый раз после встречи с Ларой. Интересно, о чём она мечтает?.. Вряд ли о тихом семейном счастье, и уж не со мной в главной роли. С каждым разом скрывать свои чувства было всё труднее. Да и получалось ли? Скорее всего, роковая красавица раскусила такого предсказуемого меня и тихо посмеивается над очередным неудачником. Утром я чуть свет побежал к родителям. Я уже приготовился к громогласному приветствию отца, но он полушёпотом попросил меня не шуметь — маме снова нездоровилось ночью. Глядя на тёмные круги под полными тревоги и грусти глазами отца, я пожалел, что пришёл, и хотел было распрощаться. — И не думай! Здесь твой дом, а домой можно приходить не только, когда всё хорошо. Мне приятно, что ты обращаешься за советом. Да и мама будет рада тебя видеть, когда проснётся. — Что говорят врачи? — Что она молодец в свои восемьдесят пять. Но медицина и магия не всесильны, увы… Ничего, ещё на свадьбе твоей спляшем и внуков понянчим. — Эх, не самое подходящее время для моего разговора, — вздохнул я… — Давай уже его сюда, — ободряюще улыбнулся отец. — Как вы с мамой решились вообще на эту авантюру?... — Ну, мы были молоды и не загадывали так далеко… Никто не знает, сколько ему отмеряно. Понятно, конечно, что орки живут дольше людей, даже полукровки. Но, если бы можно было отмотать время назад, я поступил бы так же. И, уверен, твоя мама тоже. — Да сама по себе эта вся любовь мне уже весь мозг сломала. А дилемма с годами жизни усложняет всё ещё сильнее. — А, та эльфийка? — с пониманием качнул головой отец. — Боится разницы в возрасте? — Не знаю, папа… Я не уверен даже, что найду в себе смелость рассказать ей о своих чувствах. Хотя, кажется, она о них итак подозревает. Да и что я ей скажу? О своей неземной любви? А дальше? Что я могу ей предложить, кроме этого? — А почему ты решил, что твоей любви ей будет недостаточно? Ты хороший парень, а мы во все времена на вес золота. И я не шучу. — Но вдруг ей нужен не просто хороший, а самый лучший? Мне кажется, я не из таких. — Ты из крепкого теста клана Дргк`грахов! — отец вскочил и ударил себя кулаком в грудь. — Это уже неуважение к предкам! — Прости… — На самом деле, я понимаю тебя, сын… — после небольшой паузы голос родителя смягчился. — Я тоже не был до конца уверен, ответит ли мне твоя мама взаимностью. Но могу точно сказать тебе две вещи. Во-первых, нельзя лишать женщину выбора: пусть она решает, хочет ли быть с тобой и достаточно ли ей твоей любви, а не ты. А, во-вторых, лучше получить отказ, чем всю жизнь жалеть, что промолчал. — Руня! Ты к нам зачастил, — мама внезапно появилась на кухне, где мы разговаривали с отцом. — Секретничаете? — Самую малость, — подмигнул ей папа. — Как ты себя чувствуешь, ма? — я встал со стула за традиционными объятиями. — Бывало и лучше, но всё в порядке, не переживай, — улыбнулась мама. Я прижал мамину седую голову к груди, отгоняя от себя тревожные мысли. Вот бы растянуть это мгновение на долгие годы… И тут я услышал, как в моём кармане что-то щёлкнуло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.