ID работы: 11140874

Встреча

Слэш
R
Завершён
49
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Два одиночества

Настройки текста
Что ж... Холодная погода опустилась на душу Чарли ещё в тот момент, когда задержали Риккардо по его же прокосу. Художник настолько скучал по своему другу, что нарисовал сотню картин с его изображением в разных стилях. У Чарли есть даже самодельный Риккардо из кофечайников, которые Риккардо вечно путал. Краски...лак...вода для кисточек. Чарли подолгу смотрел в окно, где царствовала холодная, мрачная атмосфера Нью-Йорка. Настолько...одиноко... — Я...я карю себя.. я карю себя за тот день, когда попросился на задание к Рикки, я карю себя за... бесчисленные ссоры с Риккардо... столько времени молчания из-за них... - художник даже пускал пару слезинок, однако от депрессии ему помогала целебная сила искусства, что преследует и оберегает его с самого детства. Тюрьма. Мрачное, злобное и абсолютно недружелюбное место. Для Риккардо оно особенно ненавистное. Он хотел просто придушить Чарльза за его глупость, но с другой стороны...он вспоминал те самые деньки, когда он тихо читал газету со свежими новостями, сидел на выделенном Чарльзом кресле, а сам художник вертелся вокруг холста, пытаясь вытаить наружу вдохновение. Риккардо вспоминал и ссоры. Обычно Чарли мило дулся, ложился на койку и смотрел в стену, показательно сильно дыша и поворачивая голову в сторону обидчика-мафиози. Риккардо же держал ухмылку, садился рядом с нежным калякой и гладил того по волосам, успокаивая обидевшуюся душу. Риккардо, сидя на койке, даже улыбнулся. Но потом вспомнил, как он "ценил" Чарли с другой стороны... "— Чарли, подай мне хлеб... - угрюмо, сидя за столом, ворчал Риккардо — А волшебное слово? - с улыбкой говорил Чарли... — ЧАРЛИ, ХЛЕБ! - мафиози настолько сильно ударил рукой по столу, что небольшая колбочка с солью рассыпалась" "Эхо" этих слов прозвучало в голове Риккардо. Он взялся за голову и стал разочарованно дышать... Настолько...одиноко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.