Очередной дождливый день, вторник, так ненавидимый Рыжиком, так как учителя почему-то ставят все контрольные в этот злосчастный день. В очередной раз получив еле заработанную 3- по математике Хеви бежал домой, хотя если бы не погода, он бы погулял где нибудь в парке ближайшие пол часа - "блин, опять папа всю неделю меня «подтягивать» будет, в комп не поиграю, а там как раз неделя подарков началась" - недовольно шмыгая носом, на который всё чаще падали мелкие, но быстролетящие капельки - "да ёмаё, щас как ливанёт - все тетради мне намочит, что я потом училке скажу?" - парень прибавил шаг, иногда оглядываясь, не идёт ли где нибудь сзади Ди, так как Хеви не видел брата с самого утра.
Наконец добежав до дома весь мокрый, но каким-то чудом не замочивший портфель Хеви быстро побежал к себе в комнату, надеясь не застать отца и избежать неприятного разговора ещё хоть на немного. Впрочем, у него это получилось, так как Глэма не было дома, вообще никого не было дома, так что Хеви пользуясь возможностью, решил поиграть в компьютер и съесть долгожданный десерт - кусок шоколадного торта оставшийся ещё с прошлой зарплаты Вики, которая в этот знаменательный день всегда покупает чего нибудь вкусненького. Хотя женщина зачастую сама всё съедает, если дети не притронулись к еде спустя несколько часов после занесения пищи в дом. В этот раз повезло, Мать забыла про существование этого "лакомого кусочка" и Хеви благополучно отправился к себе в комнату.
...Кап-кап. Ещё несколько капель крови упали на холодный бетонный пол какой-то заброшенной пятиэтажки ещё советского построения. Ди сидел на своей куртке, держа канцелярский нож в руках и на запястьях с определённым промежутком времени появлялись новые порезы. Алкоголь быстро заливался в морально опустошённый организм, будто для него уже специально образовалась дорожка ведущая прямо в душу, пытаясь удержать остатки личности и желания жить. Парень начал заниматься селфхармом не так давно, может неделю назад? Или две? Ди уже не помнил этого, ему было наплевать на эту информацию, сама судьба хочет чтобы он сдох, не случайно же у него в рекомендациях ютуба оказалось видео с тонким названием "правильное надрезание розы для продления её жизни". Младший блондин случайно из-за лагающего телефона нажал на видео и так же случайно открыл описание, где была ссылка на сайт, где был пост о том, как правильно резаться, чтобы не задеть важные артерии и стало легче на душе. Только либо он что-то делал не так, либо инструкция была неверна, но легче Ди не становилось, хотя и боли от порезов он не чувствовал. Парень и сам понимал, что всё это явные звоночки о том, что вообще-то хватит самолечения (которое даже "не работало") и пора обратится к специалисту. Но чем больше он думал об этом, тем больше он находил минусов: во первых ещё не факт, что ему смогут помочь, а пичкаться антидеприсантами тоже то ещё удовольствие; во вторых его по любому в таком случае в психушку угребут, а это всё - конец всему, и репутации, и дальнейшей жизни, если у него она вообще будет, ведь всем будет плевать, почему ты в психушке был, никто и причину узнавать не будет, сразу поставят клеймо - псих; в третьих зачем это вообще делать, если жить он и не планирует? Один простой вопрос - зачем? И ответа на него нет.
- Да блять, где же телефон? - Ди нервно рыскал по карман ища его для того, чтобы посмотреть время - вообще замечательно, проебал - несмотря на грубую фразу, блондин не чувствовал ничего, безразличие так и "сияло" у него на лице - "в гробу явно телефоны не нужны, ничего проживу пару дней без него" - Парень похлопал себя по щекам чтобы хоть немного протрезветь и отправился домой. По пути он твёрдо решил - с сегодняшнего дня он будет искать лучший способ умереть.
Когда парень пришёл домой, он услышал как Глэм отчитывает Хеви за плохую оценку, и пока всем плевать на стоящего в коридоре Ди, он быстро шмыгнул к лестнице и поднялся к себе в комнату.
Ди лежал на своей кровати и просто думал. Думал о том, сколько всего произошло за последние дни: отец неоднократно оскорбил его во время урока; девушка, которая ему нравилась отшила его; он совсем забил на учёбу, хотя никто даже и не заметил - никто не проверяет его оценки, сделал ли он дз, все ему доверяют, так было всегда, но видимо он всё же предал их доверие, от чего на душе становилось ещё хуже. Рука машинально потянуласьв карман, где лежала пачка сигарет. Да, парень уже давно перестал скрываться вообще, хотя в открытую он не курил и не пил при людях. Его давно перестало волновать, что он идёт и шатается, что от него несёт табачным дымом, что он не всегда носит кофты с длинными рукавами и видно перевязанные запястья, с Божьей помощью этого в дневной суматохе ещё никто не заметил. Запах алкоголя и сигарет списывают на Викторию, а бинтов никто не замечает кроме его брата, но и он списывает их на раны после очередной драки, из которой пытался вытащить их брат. Никто не замечает, насколько Ди плохо, насколько он подавлен, все заняты жизнью младшего. Зачем следить за Ди, ему уже 16, он вполне самостоятельный, сам прекрасно со всем справляется. Да, он и правда справляется, но не с поддержанием хорошей жизни, а с моральным, а скоро и физическим убийством себя. Парень и сам может подтвердить, что это предел, предел всего. Ещё немного полежав, Ди подошёл к компьютеру и забил настораживающий любого человека поисковой запрос - "способы совершить самоубийство: быстро, легко, безболезненно".
Сколько прошло времени? Нет, это сейчас не тот вопрос. Важно ли сейчас время? Не думаю. Когда ты ищешь способы умереть, всё перестаёт иметь смысл, хотя последние недели 3 для Ди ничего не имело смысла, даже долг попрощаться, ведь он не раз подходил к краю крыши, к озеру, расположенному неподалёку и просто стоял. Стоял, не в силах ни отойти, ни сделать шаг вперёд и банально покончить со всем. Он не хочет уйти внезапно и без предупреждения, нет, он хочет написать прощальные письма, которые облегчат сделать выбор.
Будильник. Такая ненавистная вещь, но он был бы ещё ненавистнее, не заиграв бы он. Такие привычные действия: встать, умыться, позавтракать и пойти в школу, но что-то в них есть родного, то что делает жизнь особенной. Как рутина может быть особенной? У каждого она своя, даже при каких нибудь внешних изменениях, она не сильно меняется, да и привычное просто приятно. В этом её и особенность.
-Блин, где моя толстовка? - Рыжик бегал по комнате, ища заветную вещь, на которой гордо красовалось пятно крови из носа Суслика -это был первый раз, когда Хеви смог хорошенько ударить своего Врага. Через несколько минут младший постучался к Ди:
-Ди, ты долго ещё, мы сейчас опоздаем! - дверь медленно открылась, в очередной раз без стука. Курносое лицо медленно показалось в дверном проёме. Хеви смотрел на лежащего в кровати брата и возмутился - Да ты офигел?? Ты не вставал ещё что-ли?? И чем у тебя тут воняет, поджигал что-ли что-то? Хотя мне пофиг, ты вообще в школу собираешься идти?? - тараторя говорил Хеви одновременно принюхиваясь.
- Хеви, отъебись, я плохо себя чувствую, иди сам - с какой-то печалью проговорил Ди, но брат не обратил на это внмание.
- Как знаешь - и юркнул обратно в свою комнату - странный какой-то, ладно, мне нельзя сегодня опаздывать, сегодня перездача на ту грёбанную контрошу.
- Вот придурок, бесит - пробубнил Ди и быстро встал и подошёл к столу - Где бумага? А, вот, ладно щас быстренько начиркаю и приступлю. Ди долго сидел за компьютером и читал про разные способы, оставшуюся ночь придумывая тексты для предсмертных писем. Ужасно звучит, правда? Но последствия способов суицида, про которые Ди прочёл ещё хуже. Из всех возможных парень выделил 3 "фаворита": вскрыть вены в ванной, передозировать таблетки или повесится. Он сделал вывод, что эти 3 способа меньше всего уродуют тело, хотя сейчас это вообще не должно его волновать, но "лучше так, нежели лежать куском гнилой плоти в закрытом гробу". Но умирают один раз и нужно выбрать. Зарезаться он вряд-ли сможет, привык пускать кровь, а не убивать себя так; повешение достаточно болезненно, да и что-то может пойти не так и он упадёт на пол, на шум придёт отец и будет жопа. Передозировка тоже не самый приятный вариант, смерть неприятная, будет болеть всё, судороги, рвота, которая может извлечь таблетки, но можно будет оправдаться, что просто тошнило, если он конечно сможет это сделать и он не будет мучиться и лежать в собственной рвоте, не в силах пошевелиться и ждать, пока найдут, но по его мнению это самый надёжный способ из всех.
После того, как с письмами было закончено, Ди достал упаковку снотворного и начал медленно выдавливать таблетки - одна, вторая....
Неужели он так плохо жил? Нет, определённо нет, по крайней мере до этих пор. Его любили, по своему но любили. Он множество раз ходил с семьёй в разные места, что подтверждает куча фоток в семейном альбоме, он часто смеялся, всё было... Хорошо? Что же он тогда сейчас делает?... Тринадцатая, четырнадцатая... Ещё не поздно остановится, но руки не слушаются, всё тело не подвластно ему. Чтож, о чём обычно думают суицидники? О своих проблемах? Ну, чтобы надавить на больное и было легче решится? Но если они не решились на все 100%, зачем они это делают?... Двадцать семь, двадцать восемь... О, точно, наверно о семье думают? Семья... Чужое слово, да и хуй с ним, семья его не замечала даже, ему было хуёвого, им было плевать, тогда почему Ди сейчас не должно быть плевать на них? Они этого не заслуживают, не заслуживают место в мыслях перед смертью. ...Тридцать девять, сорок... Хеви жалко, наверно ему больно будет. Жаль конечно, но он уже близок как никогда. Не время отступать, пора.
Все 50 таблеток лежали в ладони у парня, руки тряслись.
-Будет больно....
Это последний момент, откуда есть путь назад. В голове проносится первое воспоминание парня - рождение брата. Весело им было, да и родители не такие плохие, как казались. Прошедшее время? И в какой момент он начал думать в прошедшем времени? Хотя имеет ли время сейчас значение? Думаю нет. Оно никогда и не имело.
-П-почему руки так трясутся?.. Не думал, что умирать так страшно... - в глубине души Ди надеялся, что сейчас зайдёт Хеви или Глэм, поймёт что происходит, отнимет таблетки и просто обнимет. Это всё, о чём он мечтал в последнее время, всё, чего он хотел. Это... Последнее желание? Жаль что оно никогда не сбудится... Таблетки залпом выпиваются и пустая пачка летит куда-то в сторону, кружка в конец кровати. Говорят, умирать не страшно? Ну, именно во время самого процесса, должно наступить приятное умироьворение? Видимо Ди исключение из миллионов - у него паника. Неужели он всё же хотел жить? Это уже не важно, остаётся только надеяться, что всё пройдёт гладко, а спокойствие само наступит....
-. СУКА, Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! УСПОКОЙСЯ, тихо, тихо, отец не должен меня услышать... - спокойствие и правда наступает, или его покидают силы? Какая разница? Точка невозврата уже пересечина...
-Фух, Ди, привет, ты спишь? - Хеви поспешно скинул рюкзак и не постучавшись зашёл в комнату к брату - Мама просила на обед разбудить, я утром сказал ей, что тебе плохо, она твой любимый суп приготовила. Эй? А чего ты тут кружками разбросался? - Хеви подошёл к Ди и потрогал его лоб - Да ты даже холодный какой-то... Эй? Ди? Тебе плохо? - Рыжик взял брата за плечи и начал трясти - ДИ, ПРОСНИСЬ!! Сука, сука, как там нам на обж показывали?.. Так, вроде палец сюда... - Хеви пытался нащупать пульс, но ничего не почувствовал - Д-Ди, я походу не так делаю, да?.. ДА?!?! ДИ!!!!!
"Дорогой Хеви,
Очень пафосно, да? Лажно, не важно. Не вини себя, не бойся, ты справишься, ты сильный, в отличии от меня. Я наверно так и не смог стать тебе хорошим братом? Надеюсь ты простишь меня, ты сейчас должен стать опорой для родителей, поддерживайте друг друга.
Ps - можешь больше не стучаться,
Твой ныне покойный
брат Ди"