ID работы: 11140903

Соглашение

Гет
NC-17
В процессе
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 392 Отзывы 141 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      — Ты — что?! — взвизгнула Джинни.       — Успокойся! — шикнула на неё Гермиона. — Успокойся и подумай. Это отличный план! Гораздо лучше, чем целоваться с тобой или вызывать фурункулы зельем.       Джинни недоверчиво смотрела на неё.       — Не то чтобы я ставила поцелуи с тобой и фурункулы на одну чашу весов… — забормотала Гермиона, смутившись.       — При чем тут вообще наши поцелуи?! — не поняла Джинни.       — Я подумывала сказать, что я лесбиянка. И надеялась, что ты или Луна мне поможете.       — Ладно, — Джинни резко успокоилась, — по сравнению с этим — Малфой и впрямь не так странно.       — Ага! — Гермиона радостно ткнула в подругу пальцем. — Я же говорила! Это гениально! Он меня терпеть не может, я его терпеть не могу — мы просто идеальная фиктивная пара! — объясняла она, понизив голос. — И ему это тоже выгодно. Во-первых, это улучшит его реноме в глазах других парней, мужское эго и всё такое. А мы все знаем, что это — больное место Малфоя, — усмехнулась она. — Во-вторых, по всей видимости, у него существует проблема, похожая на мою…       — А-а-а, всё понятно, — протянула Джинни.       — Что понятно?       — А ты не знаешь?..       Красноречиво изогнутая бровь Гермионы как бы намекала на то, что если бы она знала, то не спрашивала.       Джинни фыркнула.       — На Малфоя началась свадебная охота!       — Распространи свою мысль, пожалуйста, — раздражённо попросила Гермиона.       — Мы все в этом году заканчиваем школу, так? — Гермиона кивнула. — Почти все договоренности чистокровных прошлых лет рассыпались — половина убита, другая в тюрьме. Для улучшения имиджа многие семьи начали срочно искать своим детям новые партии. Предпочтение, конечно, отдаётся чистокровным, лояльным Ордену и Дамблдору в войне, — Джинни скривилась, как от зубной боли, — дальше по популярности идут маглорожденные и полукровки…       — Оу, — Гермиона задумалась на мгновение, и тут её осенило: — Оу!       — В случае с Ноттом — определённо, — понимающе улыбнулась Джинни.       — Так, ладно, — Гермиона решила, что переварит новую информацию позже. — Подожди… Так ты, и Рон, и остальные?.. — глаза Гермионы округлились от ужаса, рука прикрыла рот.       — Да, — хмыкнула Джинни. — Я сжигаю свои письма, не распечатывая. Рон и Чарли кажутся счастливыми… Прости! — спохватилась она.       Гермиона грустно улыбнулась:       — Всё в порядке, Джин. Это всё давно в прошлом. Я хочу, чтобы Рональд был счастлив.       Они задумчиво помолчали, пока Гермиона не нарушила тишину:       — Так, а что там с Малфоем?       — А, да. Ну он не особо активен, вот девчонки и решили устроить на него охоту сами. Он всем твердит, что ни на ком жениться не намерен.       Гермиона пожала плечами.       — С его стороны было бы логично подкатить к тебе или ко мне…       — Что в итоге и получилось, не так ли?..       — Думаешь? — испуганно спросила Гермиона. Несколько минут тщательно поразмыслив, она решительно отмела эту мысль: — Нет, это я сама ему предложила. Он бы не смог так всё подстроить.       — Ладно, — легкомысленно согласилась Джинни. — Девчонки поначалу думали, что он гей.       — Тогда ему стоило подкатить к Рону или Гарри… — шокировано посмотрев друг на друга, они заливисто рассмеялись. Отсмеявшись, Гермиона уточнила: — Зачем тогда девушки преследуют его? Если он всё равно не хочет ни на ком жениться.       Джинни странно посмотрела на неё.       — Гермиона, ты его видела вообще?       — Конечно!       — А в форме для квиддича?       — Видела даже без формы, — огрызнулась Гермиона и поспешила оправдаться, заметив непонятный взгляд Джинни: — Мерлин, Джинни! Они все ходят по гостиной полуголые после душа.       — Хм, не знала, — задумчиво протянула Джинни. — Ай! — вскрикнула она, когда Гермиона её ущипнула, и рассмеялась: — Шучу! Для меня существует только Гарри.       — Ладно-ладно. Так что там с торсом Малфоя?       Джинни вновь странно на неё посмотрела.       — Тебе он не показался, ну, накаченным?.. Красивым?.. Сексуальным?.. Мерлин, Гермиона, да он вылитый этот, как его — Аполлон! Из твоих книжек, где картинки не двигаются.       — Хм, никогда не думала о мальчиках с эстетической точки зрения…       Джинни хихикнула.       — Подумай-подумай. Так вот, когда девчонки поняли-таки, что он не гей и отнюдь не монах — на него образовалась целая очередь. — Джинни приблизилась к уху Гермионы: — Ходят слухи, что он щедрый любовник!       Джинни поиграла бровями, выразительно смотря на Гермиону.       — Дарит подарки? — не поняла Гермиона.       — Да, «по-дар-ки», — многозначительно протянула Джинни. Поняв, что Гермиона не может уловить, о чём идет речь, она рявкнула: — Мерлин, Гермиона! Оргазм! Я говорю про оргазмы!       Несколько голов повернулось в их сторону.       — А, — смутилась Гермиона, — конечно, про что же ещё…       Они помолчали.       — Ты собираешься сказать Гарри и Рону о Малфое?       — Конечно. Не хочу, чтобы они сами услышали и выдумали бог весть что. А что в итоге насчет тебя? Ты думаешь — это хорошая идея?       — О, после этого разговора я окончательно успокоилась. Думаю, ты и Малфой будете прекрасной фиктивной парой.       Гермиона не до конца поняла, что имеет в виду Джинни, но обрадовалась её поддержке.

* * *

      Вечером Гермиона караулила Драко в библиотеке. Она составила пакт-договор об их не-отношениях. Она постаралась учесть все возможные аспекты социальных взаимодействий пары. У неё оставалось несколько вопросов относительно их вымышленной сексуальной жизни. Наверняка кто-то будет выяснять подробности. Гермиона рассчитывала опереться на опыт Малфоя в этом вопросе и собиралась обсудить всё с ним. Мерлин, очередной неловкий разговор! Она потёрла переносицу. Ладно, лучше сразу расставить все точки над «и», чтобы их не-отношения были максимально прозрачны.       Гермиона заметила белобрысую макушку и позвала:       — Пст! Малфой!       Драко заозирался и, с трудом различив силуэт Гермионы в темноте, приблизился.       — Грейнджер?..       — Да! — послышался заговорщический шёпот. — Ты всё ещё согласен? — холодным замогильным голосом спросила она.       Драко поёжился.       — Да.       — Отлично! — радостно усмехнулась темнота. Один взмах палочкой — и закуток осветило несколько трепещущих огоньков свечей.       Гермиона похлопала по соседнему креслу.       — Привет, Малфой!       — Привет, — неуверенно протянул Драко, — знаешь, Грейнджер, тебе не обязательно быть дружелюбной. Это немного пугает…       — Почему? — не поняла она. — Мы же теперь друзья? Сообщники…       — Я не думаю, что мы друзья.       — Ладно, — легкомысленно согласилась она. — Я составила «Соглашение». Это твоя копия, ознакомься. Несколько пунктов внесем после обсуждения.       Гермиона взмахнула палочкой, и мелко исписанный убористым почерком пергамент приземлился Драко в руки. Она поудобнее устроилась в своем кресле, углубляясь в книгу, которая лежала у неё на коленях.       Драко осторожно сглотнул и приступил к чтению. В конце концов, он предполагал, что любое взаимодействие с Гермионой Грейнджер — это не экспрессивный фейерверк ярких эмоций, а регламентированное и структурированное занудное следование правилам. Подтверждение чему он держал сейчас в руках. Вздохнув, Драко подавил раздражение и заставил себя вникнуть в это «Соглашение». В целом — всё звучало здраво. «Ответственность сторон», «отказ от претензий», «регламент посещений общественных мероприятий». «Соглашение» могло быть расторгнуто любой стороной в одностороннем порядке без наложения штрафных санкций при условии заблаговременного уведомления другой стороны в двухдневный срок, до того, как «разрыв» будет оглашён широкой общественности…       Драко помотал головой. От этих формулировок у него заболела голова.       — Грейнджер, сколько тебе лет? — не удержавшись, спросил он.       — Девятнадцать, — машинально ответила она, не отвлекаясь от своей книги.       — А такое ощущение, что все сорок. Ладно, хорошо, я ознакомился. Что ты хотела обсудить?       — Ты согласен?       — Да, вполне. Не скажу, что это было самым захватывающим чтением в моей жизни, но всё резонно и по делу.       — Спасибо! — просияла она. — Так, — она призвала себе на колени другой пергамент, — сегодня на повестке три вопроса…       Драко помассировал виски. Он искренне надеялся, что подобные «заседания» не станут их маленькой традицией.       — Пункт первый, — меж тем бубнила Гермиона, — «имена».       — Имена?       — Да, имена. Ты не думаешь, что мы должны звать друг друга на публике по имени?       Драко задумался.       — Резонно.       — Единогласно. Внесу в соглашение, — пробормотала она, ворожа над пергаментами.       — А что насчет имен, когда мы наедине? — уточнил Драко.       — Не знаю, — она посмотрела на него. — А как ты хочешь, Дра-ко?       Он поежился.       — Да, это странно, Гер-ми-о-на.       Она усмехнулась.       — Называй как хочешь, — и тут же запнулась и помрачнела, — главное, чтобы я поняла…       Драко тяжело сглотнул и быстро перевёл тему:       — Каков следующий пункт?       — А? Да! Так… Пункт второй: «социально детерминированное приемлемое физическое взаимодействие»…       — Чего?.. — не понял Драко и уставился в свою копию «Соглашения».       — Ну, это о том — какие физические контакты между нами допустимы и приемлемы на людях. Типа как «пары», — она замялась.       — Типа держаться за ручку?       — Да! — радостно закивала она. — Я тут набросала список…       — Ну, конечно! — фыркнул он.       — Что? — не расслышала Гермиона.       — Говорю — здорово! Что там?       — Та-а-ак… Держаться за руку?       — Думаю — да?.. Может быть — иногда?       — Да, возможно… Я тоже не имею ничего против… Ты левша или правша?       — А?       — Ты какой рукой пишешь и колдуешь?       — Левой.       — А я правой! — обрадовалась она. — Это очень удобно, мы можем держаться за руки, не мешая друг другу!       — Действительно…       — Так, дальше. Прикосновения.       — Прикосновения?.. Какого рода?       — Ну… предплечье, думаю… локти?.. Возможно, стоит уточнить места, в которых каждый из нас готов, чтобы его трогал другой…       — Грейнджер, можешь трогать меня где угодно. Уверен, всё, на что ты решишься, будет весьма невинно, — хмыкнул Драко.       — Уверен?       — Вполне.       — Хорошо, внесла. А насчет меня… я думаю, ты можешь трогать мои руки полностью, спину до ягодиц, шею…       — Что это за отношения, где парень трогает у девушки шею?..       — Не знаю. Я ещё не закончила свой список. И если бы ты не перебивал, то я бы внесла в него лицо, голову и волосы… и в данном контексте — довольно странно было бы исключать шею…       — А зачем мне трогать твоё лицо?       — Ну, — Гермиона запнулась и покраснела, — может быть, я испачкаюсь на уроке, и ты сотрёшь чернила…       — Понятно, — Драко сглотнул. — Да, это приемлемо.       Она облегченно выдохнула. Гермиона опасалась, что он будет спорить по каждому пункту, но пока всё шло просто прекрасно.       — А вот насчет твоих волос…       — Да?       — Я бы не хотел их трогать, я их боюсь…       В её глазах вспыхнул опасный огонёк, но она просто сжала губы плотнее.       — Конечно. Внесём доппункт от твоего имени. С этим закончили?       — Думаю, да.       — Следующий пункт. Поцелуи.       Драко мысленно застонал.       — А что с ними?       Гермиона смутилась.       — Ну, я не уверена, насколько для тебя приемлемо целовать меня, учитывая всё, что раньше ты и я… и в общем-то поцелуи символизируют…       — Так да или нет, Грейнджер? — не дождался конца рассуждений Драко.       — В щёку, я думаю, приемлемо.       — В щёку? — скептически уточнил Драко. — Мерлин, Грейнджер, нам же не девять.       — А что, ты в девять целовал девочек в щёки? — ехидно уточнила она.       — Да.       — М. Понятно… Ну… быстрый чмок в губы тогда, может быть…       — «Чмок»? — Драко поперхнулся, словно сдерживая смех.       — Ну, это когда не французский поце…       — Французский? Мерлин, Грейнджер, я был не прав! Тебе не сорок, тебе все сто сорок!       — Если ты будешь издеваться, то у нас ничего не получится!       — Бросаешь меня? Уже? — Драко немного поухмылялся и добавил: — Грейнджер, это называется «сосаться». Ты согласна на поцелуи в губы, но не хочешь сосаться. Так?       Она кивнула.       — Скажи это — «не хочу с тобой сосаться, Малфой».       Гермиона вспыхнула.       — Я не буду этого говорить, хотя и подписываюсь под каждой буквой!       — Ладно. Закончили с поцелуями?       — Думаю, да.       — Отлично!       Драко перевёл дух. Гермиона заглянула в свой пергамент и покраснела уже окончательно.       — Что там? — напрягся Драко.       — «Вербализированная версия сексуальных не-отношений»…       — А?.. Как я ребятам буду рассказывать, что ли?.. — судорожно пытался вникнуть Драко.       — Д-да.       — Грейнджер, вообще о таком джентльмены не распространяются…       Она скептически выгнула бровь.       — Ладно, иногда что-то проскальзывает. Что ты хочешь?       — Знать, что ты им рассказываешь.       Драко усмехнулся.       — Идёт. Рассчитываю на ответную любезность.       — Можешь не переживать на этот счёт.       — Так я и поверил, что Рыжая не сунет свой нос…       — Она знает.       — Ага…       — В любом случае — я бы не стала никому ничего рассказывать…       — Ты и впрямь тихоня, Грейнджер? Держишь свои маленькие грязные секретики при себе?       — Нет у меня никаких секретиков! Не все люди повернуты на сексе!       — Я не повернут на сексе. Просто я не ханжа, которого пугают даже разговоры о сексе…       — Меня не пугают разговоры о сексе! Просто… да о чём тут вообще можно разговаривать?.. Процесс весьма прост и примитивен. Сплошная механика…       — Механика? — обалдел Драко.       — Конечно. Это как описание в книге…       — В книге? — лицо Драко просветлело, и он тихо спросил: — Грейнджер, ты что, девственница?..       Она сжала руки в кулачки и невесело хмыкнула, задрав нос.       — Ты так говоришь, будто это что-то плохое! Или заразная болезнь какая-то… Да будет тебе известно, что в средние века девственность…       — Мне известно, — перебил её Драко. — Мне другое непонятно — как тебе удалось? Тебе девятнадцать!       Она закатила глаза.       — Я была несколько занята, знаешь ли. Малфой, почему мы обсуждаем мою гипотетическую девственность?..       — Гипотетическую?..       — Ладно, вполне реальную! Я разберусь с этим, когда у меня будет время…       — «Разберешься»? Мерлин, ведьма, какая каша творится в твоей голове?       — Хватит! — рявкнула Гермиона. — Этот пункт соглашения на твоей совести ввиду твоего исключительного, — она ядовито произнесла это, — опыта. Я прошу тебя не наделять нашу воображаемую половую жизнь чем-то извращённым. Надеюсь, всё будет максимально пристойно…       — «Пристойно»? Мерлин, у меня ощущение, что я собрался присунуть МакГонагалл…       Гермиона с силой стиснула челюсти. Ну, справедливости ради, она не сомневалась, что этот разговор не будет простым.       — И я настаиваю, чтобы ты держал меня в курсе…       — О, не сомневайся, — заверил её Драко со странным блеском в глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.