ID работы: 11140903

Соглашение

Гет
NC-17
В процессе
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 392 Отзывы 141 В сборник Скачать

29

Настройки текста
      У Гермионы шла кругом голова. Близился Хеллоуин, и на старостат легла ответственность и за украшение замка, и за подготовку праздничного бала-маскарада.       Гермиона буквально кожей ощущала отсутствие Джинни в подготовке всех этих мероприятий. Она до конца так и не поняла — то ли они поссорились, то ли Джинни просто не хочет новых расспросов, а потому избегает её… Зато свободная теперь от отношений Луна, наоборот, взялась за подготовку с утроенной энергией. Вкус у неё был весьма специфический, а потому Гермиона назначила её координатором подготовки бала.       С украшением стояла острая проблема ровно до момента, пока Астория Гринграсс с двумя подружками-слизеринками не предложила свою помощь. Гермиона помнила, что Драко опасался провокаций со стороны своей бывшей пассии, но сейчас ей, как главной старосте, нужно было поступать наилучшим образом для школы, не принимая во внимание личные распри.       Девчонки попросили себе в помощь Забини, как более опытного в трансфигурации волшебника, и у Гермионы совсем отлегло от сердца. В качественном и стильном оформлении замка и бала теперь можно было не сомневаться.       Драко не понравилось, что Астория начала так активно участвовать в жизни школы, и что теперь она была близка к Гермионе, прибегая к ней советоваться и что-то уточнять по десять раз на дню, в любое время. Он ждал какую-нибудь гадость от неё.       Сам праздник его также не особо интересовал. Когда Гермиона заикнулась о костюмах, ответом ей послужила лишь изящно выгнутая бровь и совет нарядиться, как МакГонагалл. «Директор МакГонагалл», — привычно поправила она. Заслужив этим комментарием и вторую скептично приподнятую бровь.       При всех этих треволнениях Гермиона умудрялась присматривать за заговорщическим трио — Джинни, Тео и Блейзом. Разговор с Блейзом дал ровно столько же информации, что и с Джинни — ни-че-го. К Тео вообще было не подступиться, и любая тема вне дел старостата действовала на него исчезательно — он тут же вспоминал про жутко «важное» дело и стремглав исчезал.       «Не одно, так другое», — мысленно сетовала Гермиона. Только всё наладилось в учебе, значит, жди проблем с Малфоем. Если с Малфоем всё хорошо — обязательно появится какая-нибудь опасная сверхсекретная тайна.       Хотя сказать, что так уж все прекрасно с Малфоем, она, пожалуй, тоже не могла. То есть все было классно, но… Это их потолок?.. Петтинг в ожидании «того самого» для неё?       Это ли не бред?!       Она хочет большего. Она хочет взрослых отношений. В которых есть секс. В которых есть будущее. Какое будущее её ждет с Малфоем при условии, что он согласится на её компанию? Она не знала подробностей, но вроде на него накладываются какие-то ограничения свободы после школы.       Чего она хочет сама — для неё очевидно: поступить в Академию и специализироваться там на Праве. Хотя, если будет удачный педагогический состав, чьи мастерские будут набирать слушателей, возможно, её заинтересует исследование Теории магии. С таким дипломом её будет ждать с распростертыми объятиями отдел Тайн в Министерстве.       Её ждёт карьера. Детей, мужей в этой схеме нет. И — конечно! — она не придерживается всех этих архаичных малфоевских взглядов, что до свадьбы ни-ни… или что он там пропагандировал?..       Вернувшись мысленно всего на пару недель назад, Гермиона удивилась. Тогда её не интересовал ни Малфой, ни парни, ни секс. Но каким-то образом сейчас она планировала для себя знакомство с этой сферой жизни поближе. Это оказалось приятно. Оргазмы, пусть и не такие яркие, как в бульварных романчиках, оказались прекрасной разрядкой, а физическая близость с Драко дарила покой и тихую радость. Теперь, смотря на него, она все время ощущала его руки, пальцы, губы, язык на своем теле. Ей всегда становилось жарко, и красноречивый румянец покрывал шею, грудь и щеки.       Ей казалось, что он всегда в курсе всех её фантазий, ведь его взгляд, обращенный к ней, всегда был вызовом, манящим обещанием. Он облизывал губы и двигался так, что она не могла отвести взгляд. Он перманентно соблазнял её самим фактом своего существования. Драко Малфой был — сплошной неприкрытый секс.       Которого, по всей видимости, ей не светит, пока она не выйдет за него замуж. Так, стоп! Что?..

* * *

      Гермиона пришла на завтрак позже остальных, так как легла спать только под утро, проверяя отчёты и утверждая финальные сметы для этого дурацкого бала-маскарада. Сколько это мероприятие уже выпило её крови и нервов — сложно было вообразить. Но Гермиона Грейнджер была законченной перфекционисткой, а потому отдавалась процессу целиком и полностью, даже если это грозило недосыпом или пропуском пары трапез.       Несмотря на издевательство Малфоя, она действительно решила нарядиться училкой. То ли училкой-зомби, то ли училкой-вампирчиком — она не стала так глубоко продумывать образ. А вот нелюбимая юбка-карандаш, которую ей зачем-то подсунула в чемодан мама, если её порвать слегка (или не слегка) сбоку, да добавить искусственной кровушки, да белую блузку, галстук в тон, очки, каблуки и растрепанную прическу — и образ готов. Она уже даже трансфигурировала из подручных материалов очки, туфли и галстук и иногда примеряла все это, крутясь перед зеркалом с довольной мстительной улыбкой.       После того, как в ее лексиконе появилось слово «сексуальность», она была не прочь быть таковой для одной безвестной нечисти. «Которая, кстати, вообще не факт, что пойдет на бал», — расстроенно подумала Гермиона.       Но, может, тогда её пригласит кто-нибудь ещё, и та самая нечисть немного приревнует?.. Можно, кстати, сразу пойти с Невиллом, который возмужал за лето и теперь своим внушительным ростом и шириной плеч выгодно бы оттенял её собственную хрупкость.       Она застонала. Что с ней происходит?! Она всерьез обдумывает, как ей заставить ревновать Малфоя, а затем — хотеть её, чтобы соблазнить его на секс. Кто она? Где привычная Гермиона? Это секси-училка незнакома ей! Она саму себя пугает!       Кстати, можно пойти с Забини или Макмилланом, наверняка они и руки распускать будут, главное, чтобы тот, ради кого все затевается, не пропустил шоу…

* * *

      В день бала все занятия носили чисто номинальный характер: на Трансфигурации студенты всех курсов делали головы смеющегося Джека разных уровней сложности. Тыковки восьмого курса, весело хохоча, летали повсюду. А у Терри Бута даже получилось сделать так, чтобы тыкву со зловещей мордочкой иногда рвало конфетами прямо на головы смеющихся младшекурсников.       На Зельях все варили горячительные имбирные коктейли с «фирменным веселящим эффектом старины Слизнорта». На Алхимии — трансмутировали куриные яйца, из которых повылуплялись скелетики и теперь весело бегали по замку, путаясь у всех под ногами.       В обед к растрепанной Гермионе подсела Джинни.       — Прости, что я бросила тебя одну во всём этом…       Гермиона хмыкнула. При других обстоятельствах она бы оценила порыв подруги, но сейчас ей было не до этого.       — Помочь? — однако Джинни нашла волшебное слово, которое растопило сердце Гермионы.       — Да! — выпалила Гермиона поспешнее, чем было прилично.       Джинни улыбнулась.       Гермиона поручила ей проверить эскизы убранства Главного зала, поскольку ребята в последний момент придумали какую-то «бомбу».       — Ты в чем пойдешь?       — В наряде ведьмы.       — Э-э.       Джинни усмехнулась.       — Магловской ведьмы. Нос крючком, бородавка, шляпа и всё такое.       — А-а, ну здорово. Ты идешь с кем-то?       — С Невиллом. Ты знаешь, что они с Луной расстались?       — Да. Мне так жаль.       — А ты — с Малфоем?       — Эм. Не знаю.       Джинни скептично выгнула бровь.       — Он вроде не любит всё это…       — А как же ваше «Соглашение»? Асти открыла охоту на него.       — «Асти»?..       Джинни покраснела.       — Ну, она неплохая…       — Точно. Очень классная! И хочет отбить парня твоей подруги.       — Фиктивного парня.       — Она-то об этом не знает.       Гермиона помялась.       — И… ты знаешь, Джин, возможно, уже не такого и фиктивного…       — Я так и знала! — Джинни вскочила и исполнила победный танец-джигу, крутя попой и руками.       Гермиона закатила глаза.       — Что ты тогда сказала Гарри?       Джинни пожала плечами, садясь на место.       — Что ты влюбляешься в Малфоя…       — Я не влюбляюсь в Малфоя! — задохнулась Гермиона.       Джинни смотрела скептически.       — Ой ли? Ладно, неважно, как ты это называешь. Важно — как ты на него смотришь. И как он смотрит на тебя…       Гермиона встрепенулась.       — А как он смотрит на меня?       Джинни засмеялась.       — Ну-ну! Так же точно не влюбленно.       Гермиона потупилась.       — Это совсем, да?.. — неуверенно спросила Гермиона.       — Ну как девчонка — я тебя понять могу. Но вот ваше прошлое…       — Он вырос!       — Уж надеюсь. Ты счастлива?       Гермиона неопределенно пожала плечами.       — Ты знаешь, как-то кусочками. Если в одном месте всё хорошо и я счастлива, то в другом обязательно неразбериха.       — И в каком «кусочке» Малфой?       — Если не думать о будущем, то Малфой — классный кусочек.       — О будущем? Ого. Да у тебя всё серьёзно.       — Почему? Нет. Просто я всегда всё продумываю на будущее…       — Ну-ну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.