ID работы: 11140903

Соглашение

Гет
NC-17
В процессе
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 392 Отзывы 141 В сборник Скачать

28

Настройки текста
      — Джинни, что происходит?       Гермионе почудилось, что в глазах подруги мелькнул страх.       — А? О чем ты?       — Да обо всём! О тебе и твоей нервозности…       — Это стресс из-за зелья. Я же рассказывала…       — О том, зачем приходил Гарри…       — Ох…       — О твоих записках Теодору Нотту. Какого Мерлина с тобой происходит?..       Джинни с силой выдохнула. Чуть помявшись, она наконец произнесла:       — Всё хорошо, не волнуйся. Но я не расскажу тебе ничего — это не моя тайна…       — Ага! — Гермиона чуть не подпрыгнула на стуле. — Я так и знала, что есть тайна! Во что ты влезла?..       — Я не «влезала»! Меня особо-то никто и не спрашивал, по правде говоря…       — Гарри знает?       — Нет, — буркнула Джинни.       — Ты хотя бы не спишь с Ноттом?..       Джинни побагровела.       — Да как ты, — она задохнулась возмущением, — могла такое подумать?!       — Тише, успокойся! Я так не думаю. Но всё это странно и подозрительно, так что уточнить стоило, — Гермиона задумалась и вдруг ахнула: — Это нечто опасное! Я видела, что Тео был ранен…       Гермиона лихорадочно искала аргументы, способные вызвать Джинни на откровенность.       — Джинни, ты можешь мне доверять! Скажи мне, что происходит! Ведь кто-то ещё может пострадать! — выражение лица Джинни было неприступно. — Хочешь, я поговорю с Тео, если это его тайна? Я смогу убедить его всё мне рассказать, — по правде, Гермиона блефовала — ещё ни разу в этом году ей не удалось наладить диалог с Ноттом. Она даже недоумевала, как же это удалось Джинни.       Та тем временем смотрела на Гермиону странным долгим взглядом.       — Тебе обязательно надо во всё влезть, не так ли? Всё контролировать, да?..       Это прозвучало немного обидно. Гермиона подавила раздражение.       — Я просто не хочу, чтобы кто-то пострадал. И так было всегда. Я «влезала», чтобы никто не пострадал.       — Это же так тяжело, когда приключения проходят мимо, правда?       — Джинни! Да что с тобой? Ты же не была никогда такой злой! — Гермиона пристально всматривалась в подругу.       — Извини, — Джинни отвела взгляд. — Но это правда. Это всегда было тяжело, когда ты была рядом с Гарри и Роном… и все приключения доставались вам… А сейчас… сейчас наконец это моё личное приключение!       — Твоё и Нотта?       — Да! — Джинни задрала носик. — А ещё Забини. У тебя есть слизеринец в этом году, а у меня их — целых два!       Гермиона поняла, что ничего конструктивного от неё в таком настроении не добьётся, и решила попробовать зайти с другой стороны:       — Зачем приходил Гарри?       — Секрет, — просто отрезала Джинни.       — Он принес мантию-невидимку?..       Джинни ахнула, но тут же взяла себя в руки и буркнула: «Нет!»       — У Забини и Нотта и так есть доступ в Запретную секцию. Тебе он вряд ли нужен… — вслух рассуждала Гермиона. — Вы кого-то прячете!       Она пристально посмотрела на Джинни.       — Кого? Младшекурсника? Почему вы не хотите, чтобы о ваших визитах в библиотеку кто-то знал?..       Джинни отвернулась, в её глазах блестели слезы.       — Отстань от меня! Иди к своему Малфою и делайте то, чем вы там обычно «иллюзорно» занимаетесь…       Гермиона вспыхнула.       — Джинни, подожди! Я не хотела тебя обидеть, я просто волнуюсь за тебя!       — Знаешь что, Гермиона?.. — и не дожидаясь ответа, Джинни выпалила: — Ты и впрямь в каждой бочке затычка!       Она резко развернулась — языками пламени взметнулись огненно-рыжие волосы — и чуть ли не бегом умчалась из Большого зала.

* * *

      Гермиона начала волноваться не на шутку. Что могло связывать Джинни, Нотта и Забини? С последним, кстати, можно попробовать поговорить…       Когда всё это началось?       Нотт пропускал дежурства с начала семестра, Джинни передвигала свои патрули под предлогом готовки зелья. Потом было ранение Нотта. Записки эти…       Может, за ребятами стоит проследить?       Гермиона была почти уверена, что Гарри передал Джинни мантию-невидимку. И тот, на кого они с Драко наткнулись (Гермиона покраснела, припомнив обстоятельства), был именно что — в мантии Гарри. Но кто это был? И зачем ему мантия?       Её рассуждения прервал шорох и тихий скрежет камня о камень. Чуть позади начал открываться проход в Выручай-комнату.       Помещение уже вполне восстановилось после пожара. Причем делала комната это самостоятельно, скорее всего, как теперь знала Гермиона, благодаря мощному энергетическому полю самого места, ведь Хогвартс расположен прямо на вершине соединения пяти лей-линий. Внешние стены восстанавливали преподаватели и студенты, а от внутренних повреждений замок постепенно избавлялся сам.       И, по всей видимости, Выручай-комната теперь снова функционировала, хотя и наверняка без гор хлама, погибшего в пожаре.       Возможно, уникальное расположение замка было одной из причин, по которой сюда так стремился попасть Волдеморт.       Почему-то Гермиона не горела желанием сталкиваться с тем, кто выйдет из комнаты, нос к носу, а потому побыстрее свернула за угол. Однако в целом ей было любопытно, кто же там был, а потому она остановилась за углом, чтобы поправить ремешки своих туфель «Мэри Джейн», сетуя на то, что они не на шнуровке. Судя по звуку шагов, тот, кто вышел из Выручай-комнаты, шел в её сторону.       Гермиона с самым непринужденным видом поправляла ремешки туфель, когда мимо неё прошел профессор Пиритс. Она удивилась, но тут же вспомнила, что у неё было пару вопросов по исследованию, и она окликнула его, прежде чем обдумать и здраво оценить эту идею.       — Профессор Пиритс! Профессор…       Тот заметно вздрогнул, очевидно, не ожидая никаких встреч. Когда он повернулся к Гермионе, она заметила его поразительную бледность и испарину на лбу.       — Да, мисс Грейнджер? — хриплым и чуть дрожащим голосом откликнулся он.       — Профессор, у меня есть пара вопросов по моему исследованию… но если сейчас не совсем удобно… то я потом тогда… — совсем стушевалась она.       — Благодарю, мисс Грейнджер, сейчас действительно не самый лучший момент — мне несколько нездоровится.       — Извините, профессор.       — Доброй ночи, мисс Грейнджер.

* * *

      Гермиона до сих пор недоумевала, как ей удалось усадить его на красный диван. Может, она шарахнула его «Конфундусом» да и забыла об этом? Или это вообще не он?..       Она скептически придирчиво осмотрела Драко.       — Почему ты сел сюда? — спросила она в лоб.       Драко понадобилась пара секунд, чтобы сосредоточиться на вопросе. Он осмотрелся и понял, что сидит на красном диване. На его лице тут же появилась брезгливая гримаса.       — Что-то произошло?       — Вроде того, — буркнул он.       — Что? — ей что, придется по слову из него вытягивать?       — Младшая Гринграсс, — ладно, по два слова.       — Что с ней? — Гермиона сама удивлялась своему терпению.       — Она начала действовать.       — Малфой, я тебя укушу, если ты не объяснишь толком, в чем дело.       Он закатил глаза.       — А тебе жизненно необходимо всё знать и понимать? Можешь не отвечать, это риторический вопрос.       — Сговорились вы все сегодня, что ли?.. — в сторону проворчала Гермиона.       — Астория что-то замышляет. Она ведет себя странно, смотрит, улыбается, вешается на меня.       Гермиона явственно ощутила волну раздражения.       — Прислала записку-приглашение на хэллоуинский бал-маскарад.       Гермиона подтянула к себе ноги, которые до этого уютненько упирались в Драко.       — Я думаю, стоит ожидать провокации, — он вытянул руку и, поймав одну её ступню, вернул её на место — под своё бедро.

* * *

      Весь остаток вечера Гермиона пыталась подгадать так, чтобы перекинуться парой слов с Ноттом и Забини. И лучше по отдельности. Но, как назло, в гостиной толпился весь их курс и даже несколько гостий семикурсниц.       Гермиона поделилась своими подозрениями и опасениями с Драко, но тот был настолько поглощен, предугадывая ходы младшей Гринграсс, что на все гермионины «доказательства» лишь ворчал: «Значит, групповушка», — чем чрезвычайно её раздражал. Ей даже хотелось закатить ему феминистскую лекцию на тему «Женщина — тоже человек, а не сексуализированный катализатор групповушек!», однако справедливо полагала, что с подобными речами вряд ли сможет снискать одобрение в гостиной, битком набитой подростками. Ей иногда казалось, что она может ощутить феромоны, висящие вокруг в воздухе.       Хотя вот, например, Невилл мог бы и оценить её лекцию. Милый Невилл уже пару дней ходил какой-то потерянный и несчастный. Гермиона отругала себя: хороший же она друг! «Друг» — в кавычках. То отношения, то тайны, а на дорогого человека рядом её душевных сил уже и не остаётся!       Она похлопала по дивану, когда Невилл, держа в руках учебник, раздумывал, где бы ему устроиться. Он робко улыбнулся и сел на предложенное место.       — Невилл, как дела? — начала издалека Гермиона.       Тот пожал плечами.       — Плохо…       Гермиона ойкнула.       — Что случилось?       — Мы с Луной расстались…       — Как?! — ахнула она. — Вы были чудесной парой!..       Из пространства с другой стороны от нее послышался издевательский смешок, и Гермионе пришлось — не глядя — больно ткнуть туда пальцем. Она надеялась, что попала по ребрам.       — Ауч! — возмутилось пространство.       — Оказалось, что у нас разные цели в жизни. Так что ничего страшного, мы по-прежнему тепло друг к другу относимся. Но мы вдруг осознали, что хотим слишком разного…       — Невилл, мне так жаль! — искренне воскликнула Гермиона и потянулась к нему с объятием.       Сначала Невилл был напряжен и неподвижен, однако довольно быстро объятие стало теснее, он расслабился, и Гермионе почудилось даже, будто он всхлипнул.       Пространство же с другого бока от Гермионы теперь издавало звуки, как будто там кого-то тошнит. Прямо в объятии Гермиона закатила глаза, спрашивая себя: «Как же можно быть таким бесчувственным пнем, как Драко Малфой?!» Да это же уже почти нарицательное!       О, да у тебя дракомалфоеморфизм? Надо срочно лечить!       Ты сегодня сам не свой, встал не с той дракомалфой ноги?       И в конце концов, какого дракомалфоя ты пошёл на это?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.