ID работы: 11140963

AUster - Вновь (Черновик на реакцию)

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маски Душ - 001. Часть первая.

Настройки текста
Повторяющиеся эхо в пространстве и гладь воды, лишь наводили тоску и будоражили воспоминания. Нежеланные воспоминания. – Я лодочник или лодочница, решай человек. Твоя душа беспокоится, так "Настойчиво" сегодня. В прошлый раз, помню, мы вели задушевную беседу о твоём брате... Ты винила себя в его смерти, но знай, что его душу можно найти снова и снова, но поменяется ли от этого что-то значительное для тебя, мой друг? – Что же поменяется, если бездействовать? Чувство вины, ведь никуда не исчезнет, даже наоборот усилиться, когда смогу найти его душу...Ведь придется смотреть в его глаза. Снова и снова...Каждый день, каждую ночь – фиолетовые глаза, как то потускнели, словно слезы уже закончились, а душа умерла на большую часть. Цветы, вдруг замолчали, словно не желая повторять то, что может сделать ещё больнее израненной душе, или может они утратили силу повторять услышанное? – Нас подслушивают...Желаешь ли продолжить разговор здесь или скажешь, куда тебя отвезти? – голос звучал слишком спокойно, ровно, и как то не свойственно, ведь раньше он был веселее, так будто бы данному персонажу на всё и вся параллельно. Есть лодка, есть вода, пассажир и путь по воде, а теперь и кто-то, кто может вызвать смену настроения у столь загадочной особы. – Вези на свой выбор – прозвучало в ответ. Мир содрогнулся от услышанных слов. Впервые перевозящему персонажу дали выбор, оно и забыть забыло, когда его делало самостоятельно, быть может никогда в своей пиксельной жизни, ведь всем всегда куда-то надо, а тут берут и просят "Выбрать"! – Я сделать выбор?! Как?! Зачем?! – голос поплыл, словно игра начала плавиться изнутри, а потом резко стал жутким в конце, даже изменив цвет своих глаз на ярко красный, что стало заметно, как сияющие точки на черном фоне из под капюшона, когда взгляды встретились. – Сделай выбор или сними свой капюшон, ведь мне нужно знать лицо того, кому я доверила своё прошлое, хоть мне и пришлось спросить у тебя в прошлый раз совета - настояла девушка бесстрастным голосом. Раздвоенное щупальце через чур быстро вылезло из под ткани длинного рукава, столь противное на вид, что заставило бы отшатнуться почти любого человека и даже монстра, но ведь любопытство, как всегда ваше чувства самосохранения, которое так предательски убили одним лишь желанием иметь больше информации о мире, в котором проснулась на лабораторном столе, мало чего помня из своей прошлой жизни, когда сознание осознавало на много больше, чем сейчас. – Ты точно уверена в своем выборе? – совершенно другим, но грубым басом ответило существо. – Если я поставила условия, то уверена! – соблюдая уверенность не только в словах, девушка с белоснежными волосами, как снег, резким движением сомкнувшийся ладони на грубой ткани ворота капюшона, просто взяла и отдернула его вниз, уставившись в янтарные глаза настойчиво, а затем удивленно, заметив в глазах что-то родное, а может и до боли знакомое – Откуда в тебе душа моего брата?! Как такое возможно? – вздохнув полной грудью, медленно выдохнув, после удивленного крика, девушка оценила свою реакцию, закрыла глаза, отдернув плечами, сбрасывая с себя поток негативной энергии в виде электричества в пространство за спиной, а именно берег в который и ударила вся эта волна тока – Зачем ты меня отговаривал от поисков? Для чего тебе нужна эта душа отвечающая за справедливость, которая является моим младшим братом? И уж потрудись объяснить, каким образом ты поглотил душу на столько, что приобрел морду тигра, ведь это его превращение при слиянии со своим фамильяром? Надо же память проясняется...А я ведь много убивала, защищая этого непослушного ребёнка от таких монстров, как ты или убеди меня, что мне не стоит думать, что ты враг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.