ID работы: 11141116

Анти-антигерой

Джен
NC-21
Заморожен
195
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 13 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 4: Первичное возведение инфраструктуры

Настройки текста
Пещера, ранее открытая разведывательной вылазкой, была связана с массивной сетью искусственных тоннелей, которые явно вырыли муравьиные львы. Рядом как раз торчали курганы (окаменелые наросты вроде термитников). Очевидно поблизости размещался крупный улей. Зонд отправился вовнутрь. Несколько монстров вылезло неожиданно. Они откопались из грунтового песка будто зерги, напрыгнули, стремительно окружили зонд, забили того острыми крепкими клещеподобными передними ножками, закусались клыкастыми прорезями зубов, обрушили щиты, напрочь поломали механизмы. «Драться они умеют». «Насколько помню, одного хорошего точного выпада достаточно, чтобы подавить или вообще прибить комбайна, натурального киборга-солдата Комбинации в полном снаряжении». «Нельзя позволять им тебя окружать». «Также категорически нельзя давать им плодиться, верно?». Муравьиные львы плотоядны, плодовиты, агрессивны и склоны расширять собственное владение. Они фактически становятся доминирующей формой жизни в современной реалии. После каскадного резонанса прошло всего-то около каких-то 20 лет, между тем муравьиные львы уже словно везде пустили корни. «Эти отродья гадости омерзительнее в реальности чем мне думалось. Пожалуй, они сгодятся как мобы для майнинга, например». Игрок послал в пещеры пятёрку зилотов. Инопланетные насекомые-переростки моментально набросились на лазутчиков будто бешеные псы. Со всех щелей повыползали множественных потоки монстров, стоило только войти в сеть тоннелей. Муравьиные львы яростно трещали. Взмывали вверх, дёргая вспомогательными панцирными крылышками слово жуки. Всего есть три породы муравьиных львов. Солдаты, рабочие и «стражи» (вожаки). Ростом солдаты будут человеку примерно по уровень между животом и грудью. Общий размер как у пони. Солдаты самая частая порода данных монстров. Атакуют вблизи: ножками и клыками. Рабочие в два раза меньше ростом. Их задача обустраивать гнездо, присматривать за личинками. Атакуют из далека: плюются токсичной кислотной жидкостью. Встречаются значительно реже. Стражи — они как малый танк. Запросто опрокинут БТР ударом здорового головного отростка, который напоминает очень вытянутый нос… Крепкие опасные живучие махины, чьи габариты сравнимы с одноэтажным домом. Люди им как кегли. Легко сбивают, отсылая в полёт. Стражи командуют солдатами, рабочими. Попадаются редко. Зилоты не испытывали особых трудностей, будучи под защитой качественных боевых щитов и в силовых доспехах. Искривляющие клинки моментально уничтожали солдатов муравьиных львов, а прочие породы этого вида не присутствовали на входе вовсе. Итого 159 особей подверглось ликвидации, под конец чего всего один зилот потерял щиты. Компенсирующий модуль Системы начислял 25 минералов за каждого поверженного муравьиного солдата. Соответственно, удалось добыть сразу 3975 единиц минералов. «Довольно негусто». Деятельность оказалась весьма прибыльной.

*****

Территория базы представляла собою просторную поляну около холма, где высилось заброшенное поселение. Зонды стали подлетать к различным точкам сего пространства, выстреливать особенными молниями, которые синхронно превращались в шаровые сгустки псионной энергии, тёмной внутри. Это были своего рода чёрные дыры: каналы искривления. Протоссы пользовались данной технологией, чтобы телепортировать свои сооружения из какой-либо ближайшей зоны хранения. В текущем случае зоны хранения не существовало по определению. Ибо нет никакой вспомогательной базы, космического флота наверху, тому подобного. Отсюда Игроку закономерно становилось любопытно, откуда именно появлялись здания. «Система их материализует? Либо же ворует откуда-то?», Игрок задавался неспокойным вопросом, тщетно вглядывался в горизонты событий. Как бы то ни было, постепенно на месте шаровых искривлений оформились физические тела, явив обличья пилонов и кузни. Пилон это тот же самый кайдариновый кристалл: его отдельно защищают три проектора ионного барьера. Десятиметровая штука парит над землёй, транслирует поле псионной матрицы и увеличивает число ячеек припасов. Каждая даёт 40 ячеек припасов. Кузня это просто протяжённое футуристическое сооружение, где по задумке производится улучшенное оснащение пехоты, в том числе какое-то другое оборудование. «Без веспена тут ловить нечего». По крайней мере наличие кузни дало Игроку возможность призывать фотонные пушки. Это станционная оружейная автоматическая установка: стреляет фотонным снарядами. Шаровой объект, парящий над округлой платформой полой ровно посредине. Оборудована мощными датчиками обнаружения скрытых целей. Первая линяя обороны. «Вроде фотонные пушки способны стрелять аж по космическим кораблям. Выходит, мне обеспечено орбитальное прикрытие?». Игрок подключился к системам фотонной пушки, которую построил следом, и взглянул на небо. Система наведения подсветила руины спутников, передала готовность открыть огонь на поражение. «Очень интересно». Далее Игрок навёл фотонную пушку на Цитадель. Судя по всему, у неё с этим тоже не было проблем. «Гмм. А почему бы мне не устроить чизинг. Вдарить по Комбинации тактикой каннон раш». Каннон раш — это когда протосс заваливает противника огромным бесконечным количеством фотонных пушек. «Если установится нехватка веспена, это (пожалуй) послужит моим последним козырем». Каннон раш — затея рискованая. Игрок добавил несколько фотонных пушек базе ради видимости, затем возвёл врата искривления. Это сооружение отдалённо напоминало кузнечные спицы, две дуговые структуры торчали из основания. Врата искривления занимаются призывом пехоты стандартной группы посредством эксплуатации собственного устойчивого канала искривления. Призывают тоже из отдельной зоны базирования. В каноне. На данный момент к призыву (производству) были доступны только зилоты. Ибо нет веспена. «Что ж…». Игрок стал производить зилотов. Он намеревался зачистить улей муравьиных львов, чтобы сделать мир чуточку лучше и добыть минералов. «Где же этот веспен кроется. Какого врага надо победить?», Игрок гадал. «Неясно. Так-то веспен тесно связан с машинными юнитами. Возможно понадобиться охотиться на боевую технику?».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.