ID работы: 11141116

Анти-антигерой

Джен
NC-21
Заморожен
195
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 13 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 3: Мысли о былом

Настройки текста
Игрок разослал несколько зондов, чтобы разведать местность, укутанную непроглядной чернотой «тумана войны». В активном тактическом режиме Игрок не видел ничего дальше чем на сотню метров. Коварная игровая механика не давала наблюдать за той частью вселенной, которая располагалась за пределом области видимости аффилированных юнитов и строений. Причина ограничения элементарна. На смертном плане бытия Система, использующая высшие вознёсшиеся силы, должна притворяться явлением, чьё существование условно согласовано с правилами низшей окружающей среды. Таков был замысел разработчика. Формально цепочка следственно-причинной связи «как бы» натянуто соблюдается. Система действует на грани дозволенного, она лишь выражает добровольные поступки смертного пользователя в изменённой манере. Неформально, это почти наглейшее извращение Правил. Повезло. Будь иначе, Игрока бы тоже изгнали в полыхающие пучины жуткого хаоса. «Что там нашли зонды», Игрок заинтересовано «переместился» к миньонам. Послушные зонды тихо прочесали окрестности. Обнаружены речка, скала, пещера, деревья, поляны, холмы, камни, тому подобная статичная декорация. Дорога от посёлка резко обрывается, видно однажды смыло оползнем. Присутствие разумных существ не установлено. Зато местами периодически бродит различная пакостная живость родом из измерения по имени Зен. Родные для Земли животные практически давно вымерли, потому что их съели вот эти нелегальные иммигранты из другого измерения. Экосистема целиком пропала. Максимум, иногда получается заметить две-три земные птички, немножко насекомых и парочку рыбёшек. На вопрос «почему вокруг такой апокалипсис?» есть общеизвестный ответ. 5 декабря 2000 года на сверхсекретном объекте корпорации Чёрная Меза стряслась ужасная авария. Квантовое событие известное как «каскадный резонанс». Всю планету стихийно заполонило сверхразрушительными атмосферными явлениями — выражаясь конкретно: повсюду стали возникать разрывы пространства-времени, нестабильные природные порталы в Зен, что сопровождалось электромагнитными, гравитационными, ураганными штормами (прозванными портальными штормами). В том числе из порталов вываливались многочисленные объекты. В пограничном измерении Зен вселенная устроена иным образом. Главным источником гравитации служат противоположные стороны вертикальной оси, то есть гравитация испускается одновременно сверху и снизу безграничной плоскости пространства. Посередине (в области гравитационного эквилибриума) присутствуют огромные нетронутые скопления материи, а именно гигантские газовые светящиеся облака, внутри которых комфортно витают нестандартного класса астероиды. Эти «астероиды» вообще ненормальные. В реальности они являются носителями органической биологической структуры. По сути астероиды живые организмы. Интеллектом не обладают. Тем не менее эти астероиды все-равно преднамеренно летают посередине Зена, чтобы не упасть в плоские сингулярности. Эти создания потихоньку впитывают и обрабатывают рассеянный газ, благодаря чему постепенно растут, фактически с нуля медленно синтезируют питательные вещества и влагу. Как мы знаем, природа всегда находит путь. Тут исключений не произошло. Иные формы жизнь постепенно зародились на данных органических астероидах, эволюционировали, приспособились к данной экзотической парадигме условий. Потом влезла Земля, устроившая каскадный резонанс, и всколыхнула пограничное измерение Зен. И вот благодаря портальным штормам эти астроиды, вместе с богатым ассортиментом обитателей, начали случайно попадать во вселенную местной версии Земли. И собственно, приземляться на Землю (иногда появляться сразу в толще земной коры). Развернулась биологическая катастрофа. На практике оказалось, что эволюция Зена в целом превосходила эволюционное развитие флоры и фауны Земли. Стоит ли удивляться, твари из Зена победили местных зверей. Сегодня они прекрасно себя чувствуют, в этом чудесном неизведанном новом измерении.

<*****>

Нашествие диких тварей Зена не считается сложнейшей проблемой локального человечества. Ибо всего лишь к 12 декабря счёт погибших исчислялся миллионами. 28 декабря уже 100 миллионов жителей Земли отошло на тот свет. Затем 2 января 2001 года на Землю резко просочились бессчётные войска Комбинации, привлечённые отголосками аварии и массовой миграцией зверья. В течение семи часов Комбинация сокрушила вообще все вооружённые силы человеческих стран. Счётчик жертв моментально перевалил за миллиард. А 3 января Земля официально стала частью трансмерного союза разумных существ — очередной колонией Комбинации. Крах случился быстро. Свобода погибла. История не лишена мрачной иронии. Глава исследовательского подразделения Чёрной Мезы, который руководил тем секретным объектом и постоянно давил на учёный коллектив, из-за чего (как правило) произошла та чудовищная квантовая авария, впоследствии подружился с Комбинацией. Широко известный доктор Уоллес Брин. Он получил должность администратора всей планеты Земля. Знатный контраст. Всего несколько дней назад его допрашивали Конгресс США, ООН, Интерпол… Всякая встречная и поперечная собака мечтала линчевать Брина. И внезапно Брин становится государем человечества. Выкрутился.

<*****>

Собравшийся Игрок отогнал лишние мысли. «Нужно срочно наладить майнинг минералов и веспена. Кто знает, как скоро гарнизон Комбинации раскроет моё вторжение».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.