Я так и не признался тебе, Торд..

PG-13
Завершён
38
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 139 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник

~Не скучай~

Настройки
Примечания:
      Свет солнца пробился через тонкую шёлку между шторами. И по закону подлости, этот свет попадал именно в глаз спящего на тот момент Тома. Он поморщился и повернулся на другой бок. Приоткрыв глаза посмотрел на часы. Пол второго...       Да, сегодня он спал дольше чем обычно. Это и не удивительно. Почти всю ночь Томас обдумывал то, что пора уже признаться Торду в своих чувствах. Слишком долго он скрывал их под маской ненависти. Но, за всю жизнь маска износится, оставив только рваные части и пустоту внутри за зря прожитые годы. На руку играло то, что в последнее время они стали более... Дружелюбно друг к другу относится?

*** Пару дней назад

На дворе была глубокая ночь. Нормальные люди в это время спали, но, видимо, Том с Тордом не нормальные. Они оба сидели в полумраке комнаты Томаса. Чёрноглазый на повёрнутом стуле, а "рогатый" на его кровати. — Напомни, что ты тут делаешь... - спросил Том, прищурившись. — Да я уснуть не мог и услышал как ты тут на гитаре "брымчешь". Том слегка приподнял уголки губ, от столь странного на его взгляд слова. — Ну и я решил к тебе зайти - Продолжил Торд переведя взгляд на стоящую у стола гитару.       "Что-то он добрый сегодня" пронеслось в голове Томаса. "Либо он что-то задумал, либо это ночь на него так подействовала... В любом случае нужно пользоваться моментом". В помещении повисло молчание... — Слушай - Внезапно начал "Рогатый", переводя взгляд на шатена, который немного вздрогнул от столь резкого прерывания тишины — А мне что-нибудь сыграешь? – С улыбкой спросил он, сверкнув серыми как металл глазами. Пожалуй, даже со странной для него улыбкой. Что заставило чёрноглазого немного опешить. Быстро отойдя от этого, он взял в руки гитару. — Ну и что тебе сыграть? - "Всё равно делать нечего..." — Всё что хочешь. Мне не принципиально Том пожал плечами и взял гитару удобнее. — Кгхм... Для начала зажал аккорд Em и стал перебирать струны, меняя аккорды. — Strumming my pain with his fingers Singing my life with his words Killing me softly with his song Killing me softly with his song Telling my whole life with his words Killing me softly with his song... Тем временем Торд как заворожённый слушал его приятный голос.. — I heard he sang a good song, I heard he had a style And so I came to see him, to listen for a while And there he was, this young boy, a stranger to my eyes Strumming my pain with his fingers Singing my life with his words Killing me softly with his song Killing me softly with his song Telling my whole life with his words Killing me softly with his song... На этом, Томас решил закончить. Как-никак, сейчас всё ещё ночь, и шуметь не положено. Он поставил гитару на то же место. — Вау... - Единственное, что смог выдавить из себя Торд. Весь его словарный запас тут же закончился. — И это всё? - Недовольно пробормотал Том. — Я тут изнемогался для тебя, а ты... - Не успел он договорить как тут же его перебил обеспокоенный голос "Рогатого" — Нет! Я не это имел в виду! Ну, то-есть... Мне понравилось! Правда!.. Чёрноглазый замолк, скользя взглядом по сидящему напротив. Тот действительно вёл себя не как обычно. Неужели он правда что-то задумал?..       Его размышления прервала резко открытая дверь в его комнату. На пороге стоял раздражённый Эдд. Он явно был уставшим. — ВЫ ТУТ СОВСЕМ АХРИНЕЛИ?! ОДИН ШАРАХАЕТСЯ ПОСРЕДИ НОЧИ - Демонстративно вскинул руку в сторону Торда. — ДРУГОЙ - Поменял направление руки в сторону Тома — НА ГИТАРЕ ИГРАЕТ! НУ КА БЫСТРО СПАТЬ! ОБА! Эдвард был явно серьёзно настроен. Торд быстро прошмыгнул в дверной проем. Но, от подзатыльника увернуться не удалось. Тем временем Томас быстро перескочил на кровать и накрылся одеялом. Будто он так и лежал.       Эдд что-то недовольно пробурчал и закрыл дверь, возвращаясь в свою комнату.

***

      Протёр глаза ещё раз посмотрев на время. Где-то в доме что-то с грохотом упало. Это послужило поводом встать с кровати. Том быстро натянул на себя штаны и синие худи, которое уже пропахло спиртом. Открыл дверь, и, напоследок, посмотрел на ту самую шёлку отмечая для себя в следующий раз зашториваться получше.

***

      В коридоре уже стоял чемодан и пару пакетов. На кухне что-то с шипением жарилось в сковороде, а в гостиной был включен телевизор. В общем жизнь кипела. Торд стоял у своих вещей облокотившись о стену и периодически поглядывал на часы. Из кухни показался Эдд, вытирающий руки полотенцем. — Точно всё взял? — Да точно, точно... - недовольно пробурчал "рогатый". — Если что-нибудь забудешь – я тебя домой не пущу. Торд хотел было что-то возразить, но из гостиной вышел Мэтт с какой-то бумажкой в руках. — На, возьми это - парень протянул эту бумажку Торду. Приглядевшись, Торд понял что это фотография Мэтью. Неохотно, но он принял "подарок". – Будешь вспоминать о моём прекрасном лице! Я выбрал лучшею свою фотографию специально для тебя! (Шучу, лучшею я оставлю себе) — Спасибо... - Криво улыбнулся и небрежно сложив фото, положил в карман свей красной толстовки.       Из комнаты вышел Том и замер, поймав на себе взгляды сожителей. — Вы чего тут... — О, спящая красавица проснулась - с ухмылкой сострил Торд Только шатен хотел открыть рот, как тут же его перебил Эдвард. — Да Торд снова уезжает... - Ответил он на его вопрос — Сейчас? В этот момент Торду кто-то написал. Это можно было понять по звуку уведомления на его телефоне и быстрый скользящий по тексту взор серых глаз. — Да сейчас - ответил "Рогатый", убирая телефон туда же куда и полученный "подарок", и беря в руки свои вещи. Мэтт открыл ему дверь. У их дома стояла красная машина.       Торд остановился на пороге и обернулся, смотря прямо в глаза Томаса и снова ухмыльнулся — Не скучай, глупый Том — Уезжай уже! Не буду я по тебе скучать!       Врёт. Врёт и не краснеет. "Рогатый" лишь хмыкнул и вышел из дома. Подошёл к машине и загрузил часть вещей в багажник. Что было дальше, увидеть не удалось, ведь Мэтт закрыл за ним дверь. Эдвард вернулся к плите, а Мэтью к просмотру телевизора. Лишь оставшись один чёрноглазый понял, что вообще произошло. Столько всего не сказано и не сделано. Он так и не признался. И не известно, когда Комми вернётся, и вернётся ли вообще...       Остаётся только заглушать пустоту в сердце спиртом, и надеяться, что боль пройдёт со временем...
Примечания:
38 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)