ID работы: 11141255

Broken Funhouse Mirror

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что остаётся делать

Настройки текста
      Уже наступил вечер, и близилась глубокая ночь, когда Стэнфорд проснулся. Да уж, его ночной режим уж точно нарушен.       После пробуждения он просидел в комнате ещё полчаса, перед тем как решил всё же пойти перекусить. Ужин с семьёй он уже пропустил. Стэн приходил его будить, но учёный только на половину проснувшись, сказал брату, что не голоден и обратно уснул.       Амарантин скакала по комнате, разглядывая все её углы. Когда именно птица проснулась, Форд не знал, что было логичным, ведь это она его разбудила. Сделала она это своим карканьем. Когда мужчина проснулся, он немного перепугался, ведь он увидел, что птица, склонившись к его лицу, стояла на спинке дивана.       Сейчас же они оба уже шли в направлении кухни. В хижине было довольно-таки тихо, что было естественно, ведь Хижина Чудес должна была вот-вот закрыться. А самый громкий житель здания в последнее время была не в настроении и проводила время у себя в комнате, тихо разговаривая со своей свиньёй, надеясь на скорое возвращение брата.       Уже подходя к кухне, Форд увидел выходящего из неё Стэна. Они оба на секунду замерли, смотря друг другу в глаза.       — Встал наконец? — спросил Стэнли с некой усмешкой.       — Да… — тихо произнёс Форд. Ему по-честному всё ещё было не очень удобно разговаривать с братом из-за всего того, что между ними произошло.       — Мы оставили тебе порцию ужина, она в холодильнике.       — Спасибо, Стэнли, — сказав это, Форд уже направился в сторону кухни.       — Тебе обязательно вот это с собой везде носить? — спросил Стэн, смотря на Амарантин.       — Да, обязательно, — спокойно ответил учёный, — она никому не мешает, так что и тебе не должна. Да и Мэйбл она нравится.       У него не было толком контакта с девочкой. Он пообещал Стэну, что будет держаться подальше от ребёнка, чтобы не втягивать её ни во что. Хотя всё же у них были короткие разговоры, когда они случайно натыкались друг на друга, а также за столом.       Когда он вернулся с Амарантин, на дворе была ночь и все, кроме Стэна, уже спали. Мужчина, конечно, же не смог спокойно принять, что его брат вышел на полчаса и вернулся с какой-то птицей. Естественно, он ничего сделать не мог, так как Форд может делать что хочет, ведь дом всё же его. На утро же, когда учёный вышел позавтракать, на кухне со Стэном сидела и Мэйбл. Девочка всё ещё грустила, но резко засияла, когда увидела пернатую. Это была единственная причина, по которой Стэнли ничего не сказал насчёт того, что его брат притащил её за стол. Мэйбл радовалась впервые за последнее время и он бы всё отдал, лишь бы девочка оставалась в хорошем настроении.       Сейчас же Мэйбл рядом нет, и походу Стэн собирается высказать всё что накопилось.       — Хорошо. Только не подпускай её ко мне. Мало ли чем от неё можно заразиться.       Ну или же нет.       — Ничем ты от неё не заразишься. Она просто птица, тебе бояться нечего, — мужчина прошёл ближе к кухне и уже стоял у входа.       — Если притащил домой её ты, то это значит, что она не просто птица, — Стэн уже начал уходить, как Стэнфорд его остановил.       — Стэнли… — произнёс учёный, после чего на секунду замолчал, думая как правильно спросить брата и не начать ещё один спор, — как там Мэйбл?       — Хах, не думал я, что тебя вообще это волнует.       — С чего ты взял что меня это не волнует?       — Не, ну все эти годы тебя волновало только одно. И даже не думал, чтобы со мной связаться, пока тебе не понадобилась моя помощь, — в голосе Стэна уж явно была слышна серьёзная обида на брата.       — Ты серьёзно снова начинаешь с этим? — Форд начал потихоньку злиться, — я с тобой не связывался после того, как ты уничтожил мои шансы хорошего будущего! Хоть ты и мой брат, ты не мог хоть немного за меня порадоваться, потому что думал только о себе! Да и когда я попросил тебя о помощи, ты даже этого сделать не смог. Так что.. — перед тем, как он продолжил, Амарантин каркнула довольно-таки громко, переводя к себе внимание. Используя связь цепи, она посоветовала Форду прекращать со спором, так как всё это не закончится хорошо. Он мысленно поблагодарил спутницу и продолжил, — нам стоит остановиться, пока всё не вышло из-под контроля.       — Тебя даже собственная птица затыкает, как я погляжу, — сказал Стэн и подумал над предложением Форда, — ты всё же, наверное, прав, — он уже собирался уйти, но всё же решил ответить на вопрос брата, — ей всё ещё трудно.       — А? — учёный вопросительно посмотрел на брата.       — Мэйбл. Она очень близка с Диппером. Всё это займёт намного дольше времени, чтобы принять данную ситуацию, если и вовсе примет. Мальчишку найти нужно как можно быстрее, пока она не влезла в какую-то проблему в попытке его найти.       — Да, ты прав в этом.       — Ты уверен, что не знаешь как его найти? — звучал вопрос, немного похожий на обвинение.       — Я… — мужчина посмотрел на птицу, не зная точно, если врать является лучшей идеей. — Я не знаю, но я уверен в том, что я найду способ вернуть Диппера домой. Не волнуйся.       — Надеюсь, ты прав.       Стэн развернулся спиной к брату и ушёл в сторону зала, возможно, продолжить смотреть телевизор. Форд смотрел ему вслед перед тем, как в конце концов всё же зашёл на кухню.

* * *

      Мейбл сидела на своей кровати, рядом с ней расположился Пухля. За последние сутки подружки-девочки приходили проверить, если с ней всё хорошо. Насколько бы это не было ей не свойственно, Мэйбл лишь сказала, что всё хорошо и ушла обратно на чердак. Она, в принципе, провела наверху весь день.       — Скажи Пухля, почему все скрывают столько много секретов? — спросила Мэйбл, смотря в глаза своей свинье. Животное смотрело на девочку, легонько наклонив голову в сторону. — Дядя Форд всё-же знает где Диппер, но скрывает. Почему же? — Мэйбл встала с кровати и начала ходить из стороны в сторону. — Он уж точно скрывает очень много, но как мне узнать что именно он скрывает? Он говорил что кто-то дал ему шанс… но кто? И эта красивая птичка которую он принёс, а что если она как-то с этим связана? Может я могу её спросить? Может она разговаривает? Что же мне остаётся делать? Был бы Диппер здесь, он бы сразу понял, что нам делать. — остановившись, девочка посмотрела на питомца и вздохнув, вновь села на кровать. — Это же моя вина, разве не так? Дядя Форд сказал, что Билл с Диппером. А ведь это я его привела! Я просто уверена, что это он каким-то образом в этом виноват.       Пухля придвинулся ближе к хозяйке и хрюкнул. Девочка улыбнулась.       — Ты прав, Пухля! — говоря это, девочка выглядела более уверенно. — Диппер справится! С ним всё будет в порядке. А я должна найти способ его найти и вернуть!       Она снова встала и подошла к столику у её кровати, на котором лежал дневник. После исчезновения Диппера, Мэйбл пролистала его несколько раз, надеясь найти способ вернуть брата.       Она подняла книгу и рассматривала обложку.       — Мы найдём Диппера! Но сами мы не справимся. Нам нужна подмога. Я не знаю, если мне стоит спрашивать дядю Форда пока, но у нас есть друзья! А теперь в путь, Пухля!       Спрятав дневник под подушку Диппера, девочка вышла из комнаты. Пухля неспешно последовал за хозяйкой.

* * *

      Лес, до боли и ужаса знакомый. К сожалению, он не был спокойным в отличии от дней до этого.       Лес можно было бы назвать красивым, если бы не лужи ярко-красной крови и отвратительные трупы, лежащие по все стороны. Крики оленей, которые были не слышны никому, кроме подобным им потихоньку стихали.       Маленький оленёнок бежал сквозь кусты. Он надеялся, что по пути найдёт хоть какое-то знакомое лицо, но это так и не произошло. Где его отец? Или сестра? Куда все делись, когда они ему так нужны?       Резко оленёнок споткнулся. Когда он наконец встал, то осмотрелся и резко замер. Его тело не двигалось. Он был окружён несколькими людьми в красном и с ружьями в руках. Им полностью овладел страх. Что же делать? Куда идти?       К нему ближе подошёл один из людей и направил дуло в лоб оленёнка. Вот и всё. Вот так его жизнь и закончится.       Выстрел.       Диппер резко проснулся. Кошмар, это просто кошмар!       Конечно, он был основан на воспоминаниях парня, но всё же это был сон.       — Ты чего? — спросил Сайфер. Мужчина лежал на боку, смотря в сторону шатена. В отличии от парня, демон выглядел выспавшимся.       — Ничего. Я в порядке. — произнёс Пайнс. Он грустно посмотрел на собственное одеяло.       — Ну, как скажешь. — Билл присел на матрасе. Сайфера, если честно, не очень волновало что такого могло присниться Пайнсу, но всё же не знать о том, что тот думает было непривычно и также настараживало. Он может и не читал мысли окружающих его людей каждую секунду, но всё же факт, что сейчас он этого делать не может, очень раздражал.       Мужчина посмотрел в сторону продуктов. Пакет с фруктами был почти пуст, да и вовсе они оказывается были не свежими. Об этом ему, конечно же, сказал Диппер. Ну что же он может сказать? До этого ему не приходилось есть человеческую еду, так что многого он о пище не знал. Конечно же, признавать «всезнающий» демон не хотел, что из всех вещей во вселенной он не знал по большей части имено те вещи, что являются основными знаниями. Конечно же, это потому что Билл не заинтересован в обыкновенной части людской жизни.       — Мне всё же стоит сходить за продуктами. — Сказал Сайфер, в то время, как он встал с матраса.       — Да, ты прав, — согласился Диппер уже сидя, — я, наверное, с тобой пойду.       — Со мной хочешь? — блондин как-то ехидно ухмыльнулся. — Один боишься остаться? Или же тебе настолько хочется находиться рядом со мной?       — Я… Я не… Это не то… — Диппер агрессивно вдохнул в попытке не выдать своё смущение, но к его сожалению, он уже весь покраснел и демон явно это заметил, ведь на всю пещеру раздался его смех. Если бы Сайфер не смеялся над ним, Диппер бы посчитал смех того довольно-таки привлекательным. Только вот парень не может понять зачем тому прям обязательно высмеять то, что Диппер в него влюбился, хотя чего парень ожидал от этого демона? Хотя Пайнса всё же радовало, что Сайфер походу вернулся в норму после вчерашнего, чтобы тогда не произошло.       — Да ладно тебе. Я тебя просто решил подразнить, не принимай всё так близко к сердцу, — блондин развернулся спиной к парню. Подняв своё пальто, тот начал его одевать, — вставай давай, если идти хочешь.       — Хорошо. — Сказал парень, вставая с матраса.       Вскоре оба вышли из пещеры и шли в направлении населения. Шли они в тишине. Диппер был всё ещё встревожен из-за того, что ему приснилось. Естественно, это заметил Билл. Ну он заметил это ещё в пещере, конечно же, но он, на самом деле, не хотел спрашивать. Тишина же начала его раздражать, тем более из-за атмосферы, в которой они находились, у мужчины началось зарождаться чувство, что ему всё-таки стоит спросить. Это его бесило даже больше.       Когда они оба вышли из леса и уже шли по тротуару, демон всё же решил заговорить.       — Так что тебе там приснилось? — спокойно произнёс блондин.       — Да так, ничего такого. — Ответил парень, осматривая свои кроссовки.       — Ну, окей. — По-честному, демон надеялся, что парень так ответит. Выслушивать проблемы других он не очень любил, но то чувство, что ему прям нужно спросить не уходило, без него он возможно бы и вовсе молчал во время всего похода в магазин.       — Это был кошмар, ну… о том, что произошло в детстве, — ну вот и пошло-поехало, — я видел трупы по всюду и крики со всех сторон.       — Тебе не стоит на этом зацикливаться, — сказал Сайфер, смотря на шатена, — сны такого большого значения не имеют. Это тебе приснилось наверное потому, что ты слишком волнуешься из-за своих воспоминаний.       — Да, ты прав, наверное. — Голос парня звучал немного грустным.       — Не «наверное», а прав. — С уверенностью ответил Билл.       Уже через минут десять, они заходили в магазин и начали ходить, выбирая продукты. Так как у них не было где готовить, им нужно было выбрать что-то, что уже было приготовлено.       — Я, конечно, понимаю, что ты прав, но всё же. Это были мои воспоминания. То есть я это уже прожил, и оно является реальным. — Всё ещё продолжал Диппер.       — В том то и дело, что ты это уже прожил. Тебе не стоит волноваться об этом, так как это произошло уже, а не произойдёт в будущем, — сказал Сайфер. Весь этот разговор был ему не по душе, так как успокаивать людей он не умел. Да и вовсе, обычно он их и доводил до такого состояния, — если ты продолжишь так зацикливаться на собственном прошлом, то эти сны никуда не уйдут.       — Я не могу просто перестать об этом думать! — возмущённо произнёс парень.       — Ну тогда, что ты от меня хочешь, Пайнс?       Шатен не ответил и лишь посмотрел на апельсины, возле которых они стояли. А ведь и сам не знал, что он хотел. Да и тем более от демона, который явно уж ничего в этом не понимает. Конечно же, во снах он разбирается, но не в чувствах.       Диппера также заволновало ещё кое-что. После всего, что он узнал, может ли он всё ещё называть себя Пайнсом?       — Сосна? — голос стоящего перед ним мужчины вывел Диппера из своеобразного транса, — ты что-то резко заткнулся. Я, конечно, ничего против не имею, но всё же…       — Могу я всё ещё считать себя Пайнсом?       В ответ блондин рассмеялся.       — Ты находишь одну тупую проблему за другой. Что это за вопрос вообще? — сказал Сайфер, как только перестал смеяться, — конечно же. Ты жил, считая семью Пайнсов собственной всю жизнь, с чего бы это поменялось сейчас?       — Но ведь… ты же сам сказал.       — То что ты не связан с Пайнсами родственной кровью? Ну да. Я может немного преувеличил с тем, что вы не семья. А что ты меня резко слушать начал? Не люди ли всё время твердят, что ты не должен быть биологически связан с кем-то, чтобы быть с ними семьёй?       — Ну вроде, да, — Пайнс, на самом деле, был удивлён, что демон говорит что-то полезное, — я просто подумал, что раз у меня есть биологическая семья и то, что меня лишь временно дали на усыновление, то… мы не семья.       — Да как по-моему, то это тебе решать, — Билл начал идти дальше, предполагая, что Диппер пойдёт за ним, — да и в любом случае, иногда те, с кем тебя связывает кровь являются не менее незнакомыми как и те люди, с кем ты никогда не встречался. Некоторым же на тебя откровенно насрать, если конечно они не хотят тебя убить, — последняя фраза была сказана тише и с явной ненавистью в голосе.       — Что? — Спросил Диппер, следуя за блондином. Он услышал, что ему сказал его собеседник, но не совсем понимал на что тот намекал. Это звучало слишком… личным что-ли?       — Да ничего, забудь.       Остальное время в магазине они провели в тишине. Спустя минут тридцать, они оба уже вышли из магазина. Естественно, атмосфера между ними всё ещё была натянутой, но всё же тот разговор, немного, но помог.       — Иди вперёд, мне нужно кое-куда быстро сбегать, — произнёс Билл, уже разворачиваясь в противоположную от леса сторону.       — Хорошо. — Ответил парень, кивнув. Он не стал спрашивать Сайфера, куда тот собирается. Парень медленно поплёлся обратно в пещеру в то время, как блондин быстрым шагом ушёл в другую сторону.       Демон проходил мимо высоких зданий. По-честному, ему на самом-то деле никуда не надо было. Просто разговор с Пайнсом заставил его кое о чём вспомнить, а точнее о ком-то. Этого кого-то он не хотел вспоминать, ни в этой жизни, ни в следующей. Так что нужно было развеяться, а сделать это рядом с парней он не может. Точно не в тот момент, как шатен сам весь на нервах. Ему так же нужно это сделать как можно быстрее, перед тем как его нервозное состояние может привлечь её.       В течении пяти минут, он наконец увидел знакомую ему пекарню и направился в её направлении.       Зайдя через стеклянную дверь, его повстречал знакомый женский голос:       — Наш заблудившийся воришка вернулся..       — И так ты встречаешь своего покупателя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.