ID работы: 11141255

Broken Funhouse Mirror

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Подмога

Настройки текста
      Зайдя через стеклянную дверь пекарни, демона повстречал знакомый женский голос:       — Наш заблудившийся воришка вернулся, — с усмешкой заявила Миа.       — И так ты встречаешь своего покупателя? — Сайфер смотрел на собеседницу, всё ещё стоя у входа.       — А ты считаешься покупателем? — девушка стояла на том же месте, что и при их первой встрече. На лице у неё была улыбка. — Если я хорошо помню, то ты у меня тут кое-что своровал. Даже не извинишься?       — Ох, да конечно, — Билл подошёл ближе к девушке, говоря с сарказмом в голосе, — приношу свои извинения, моя леди, — Сайфер легонько поклонился перед ней и сразу же встал ровно, выпрямив спину.       — Какие же мы у нас воспитанные, — сказав это, Миа захохотала, — а если по-честному, плевала я на эти кексы. Он, —она начала шёпотом, указывая на проход за ней, — так и не заметил их пропажи.       — Значит ли это, что ты не будешь сдавать меня полиции за кражу? —спросил демон с улыбкой. Он конечно же знал, что она этого не сделает, если бы хотела, то сделала бы это давно. Да и вовсе при их первой встрече он сразу же понял, что ей посрать на этот бизнес и за кражу она ничего не сделает ему, хоть и говорила совершенно другое. Девушка подходила к типу — «не моя пекарня и не моя проблема».       — Ой, ну конечно же, вот прям сейчас позвоню, ведь меня настолько волнуют эти кексы, которые вы сто пудов уже сожрать успели, — в этот же момент девушка драматизировала уже физическими жестами, приложив руку ко лбу в позе умирающей дамы.       — О нет! Бедные кексы.. Пожалуй я сам в полицию сдамся, — Билл уже драматизировал не менее, чем Миа.       Оба рассмеялись.       — Так..зачем пришёл? — спросила Миа, когда наконец успокоилась.       — Да так, просто, — демон не знал как правильно объяснить, поэтому решил и вовсе не говорить настоящей причины. А что он ей скажет? «Мне просто кое о чём напомнили, именно то, чего вспоминать не хочется. Так что, я пришёл сюда, чтобы об этом вновь забыть, так как всё что я могу делать — это убегать от собственных проблем».       — А, я так понимаю ты припёрся сюда, потому что по мне соскучился, — девушка невинно улыбнулась и похлопала чёрными ресницами, — а по-серьёзному, мне реально плевать. Потеря одной упаковки кексов никому не навредит. Хотя, если дядя узнает, то мне влетит.. — девушка поёжилась.       — Добрый у тебя дядя, — с сарказмом сказал Билл.       — Согласна, добрее не найдёшь. Кстати, — Миа смотрела блондину в глаза, будто бы пытаясь убедиться, что его последующий ответ будет честным, — зачем тебе нужно было воровать?       — Хм-м, я на самом-то деле надеялся, что ты сама догодаешься, — Билл подошёл ближе, стоя прямо перед стойкой. Девушка лишь пожала плечами, смотря на знакомого, — скажем так, я в не очень хорошем положении сейчас. Кое-какие ублюдки испортили мне планы на лето, и я оказался в этом дерьме. Денег у нас не так много, а есть вообще-то надо.       — Нас? Ты кого-то в своё «дерьмо» втянул? — ухмыльнулась барышня.       — А что же это я сразу? — спросил Билл, как Миа посмотрела на него со взглядом «а кто ещё?», и всё же он решил, что уже её не переубедит, да и вовсе она права. Эту кашу всё же заварил он, хотя мальчишка не менее постарался, — н-да. Ну, просто именно этот парень и привёл этих ублюдков, да и оказался здесь со мной..       — Весело тебе, как я погляжу. — Миа оглядела демона с ног до головы, как-бы оценивая и его и всю ситуацию происходящую с ним в общем смысле.

* * *

      Диппер шёл по тротуару и уже видел лес неподалёку. Парень думал над всем, что произошло. Всё же ему стоит послушать своего бывшего врага. Если он будет накручивать себя мыслями о прошлом, всё же кошмары могут и продолжиться.       Также шатен задумался о том, куда же блондину так надо было идти. Всё же они в неизвестном им мире и стоит держаться рядом, хотя походу так думал только он сам.       Вскоре Пайнс уже шёл по лесу. Резко у него появилось такое чувство, будто бы за ним кто-то следил. Он конечно же не знал, если это просто паранойя или же на самом деле то, о чём ему нужно волноваться.       Парень ускорил шаг. Он шёл уже минут десять, как увидел пещеру, но и так же какой-то силуэт. Выглядел силуэт так же, как и тот, который он увидел, когда Билл уходил ему за одеждой. Кто же это или же что? Хотя в этом месте нет ничего сверхъестественного, но всё же Диппер не хотел подходить к силуэту, так что он пошёл в обход.       Обойдя силуэт стороной, шатен посмотрел в его сторону ещё раз, перед тем как зашёл, но его там уже не было. Выдохнув, парень зашёл в своё жилище.

* * *

      — Да уж, твоя семейка довольно-таки раздражающая, — сказал Билл, недовольно сморщившись.       — Да и не говори, — пробормотала Миа, соглашаясь с Сайфером.       За те сорок минут, что они провели вместе, Миа уже успела притащить вино. Блондина удивляло то, как она так свободно пила на работе, хотя за всё это время в пекарню не зашло ни единого посетителя. Она, естественно, поделилась винцом со своим новым другом. Миа даже успела назвать их «братьями алкоголиками».       — Как думаешь, твой друг отреагирует на то, что ты ушёл так сказать «по делам», а вернулся пьяным? — девушка усмехнулась.       — Поверь, мне нужно больше, чем одна бутылка вина, чтобы опьянеть. Так что он не заметит, — мужчина передал уже пустую бутылку, Миа взяла её и равнодушно осмотрев, выбросила, — хотя мне наверное уже стоит идти.       — Конечно, твоя принцесска тебя наверное уже заждалась, — состроила странный тон девушка.       — Да, конечно же, —Билл отошёл от стойки и уже собирался выходить.       — Подожди, —остановила его Миа.       Мужчина посмотрел на неё. Миа держала в руках не такой уж и большой пакет с хлебом.       — Возьми, за мой счёт конечно же, — девушка улыбнулась.       — Благодорю, моя леди, — мужчина взял хлеб и уже начал выходить.       — Приходи ещё! — крикнула она ему напоследок, мило улыбнувшись.

* * *

      Мэйбл снова была на чердаке в своей комнате. Прошлой ночью они с Пухлей решили пройтись по Хижине и попытаться договорить со взрослыми, но один был слишком занят, а второй не понял, что она пыталась сказать.       Сейчас же она решила, что нужно всё же найти поддержку, но кто ей может быть? По ту сторону двери она услышала как кто-то что-то напевал.       — Зус! Он поймёт и поможет.       Девочка выбежала из комнаты, громко открывая дверь.       — Зус! — прокричала она.       — О, привет чувиха, — Сэсказал Зус, в то время меняя лампочку.       — Мне нужна твоя помощь! Это про Диппера, — Мэйбл подбежала к нему ещё ближе.       — Диппера? — Зус слез с лестницы, на которой стоял.       — Да, походу дядя Форд что-то знает про то, где сейчас Диппер, но не говорит. Нам нужно каким-то образом узнать, что знает дядя Форд.       — Типо секретной миссии по спасению?! — радостно спросил парень.       — Да, именно, но нам нужен кто-то ещё, чем нас больше, тем лучше.       — Ага, кстати, Венди хотела со мной о чем-то поговорить, так что нам нужно сделать это позже.       — Подожди.. Вэнди! Она нам может помочь, — девочка подбежала к лестнице, — пошли, Зус!       Парень поспешил за подругой. Они спустились на первый этаж и побежали к Вэнди. Оба забежали в сувенирный магазин, где сидела рыжая девушка.       — О, Хей, ребят! — спокойно сказала Вэнди.       — Вэнди! Вэнди! — Мэйбл уже стояла рядом с подругой, — нам нужна твоя помощь. Дядя Форд что-то скрывает насчёт Диппера. Нам нужна твоя помощь, узнать то, что он скрывает.       — Эй, эй успакойся. Давай помедленней, — девушка спустила ноги со стойки, — твой дядя знает где Диппер? Откуда ты это знаешь?       — Я хотела с ним поговорить недавно и услышала, как он говорил про то, что Диппер где-то застрял и что ему нужно вернуть его. И также, что Билл с ним и что-то вроде о том, что кто-то дал ему второй шанс. Я сама не очень понимаю..       — Подожди, — Зус заговорил, —Билл..типо тот странный треугольный чувак?       — Да!       — Кто? — спросила Вэнди, которая явно единственная кто не понимал о ком шла речь.       — Это тот странный чувак, который пытался украсть код от сейфа Мистера Пайнса, — ответил ей Зус.       — Кто? — девушка всё ещё не понимала.       — Это очень плохой парень, — уже сказала двенадцатилетка, — он помогал Гидеону украсть Хижину Чудес, а потом он так же обманул Диппера и украл его тело!       — И каким образом он с этим связан? Как они вообще оказались где-то вместе? — Вэнди явно всё ещё не очень врубалась в ситуацию.       — Ну, об этом.. — Мэйбл выглядела виновато, — я вроде как.. заключила с ним сделку. У Хижины Чудес не было денег, и я хотела сделать фильм, и пыталась найти кого-то интересного, а кто более интересная личность, чем какой-то странный треугольный чувак?       — Ты хочешь сказать, что ты привела какого-то странного парня сюда, и он похитил Диппера?       — Я не знаю, — Мэйбл говорила тише, — но именно это мы и должны узнать!       — Хорошо, — сказала рыжая девушка, — что предлагаешь?       — Я не думаю, что дядя Форд так просто скажет что происходит, но в последнее время он почти не выходит из подвала. Он над чем-то работает. Нам нужно туда пробраться и узнать чем он там занимается.       —Я за, — Кордрой облакотилась на спинку стула.       — А вы уверены? — неуверенно произнёс Зус, — типо нам туда нельзя и всё такое.. — он поморщился, что-то в этой миссии ему не нравилось.       — Ну а кто узнает? — Вэнди хитро ухмыльнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.