ID работы: 11141289

Розалин Эванс

Джен
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 46 Отзывы 59 В сборник Скачать

1. Путешествие высокоорганизованного разума

Настройки текста
У каждого есть свой особый боггарт. Кто-то, придравшись к определению этого слова конечно может сказать что это то-же самое что и "бугимен", но последнее для меня больше относится к американской киношной мифологии. Шумный дух полтергейст тоже стрёмная штука, но и оно совершенно не отображает той сути, что таит в себе роулинговское определение — нечто, самое-самое страшное, что даже ты сам не всегда осознаёшь. Так вот, для меня семнадцать последних лет таким боггартом была болезнь мамы — Альцгеймер. Страшней приговора не знаю. Как объяснил невролог, семь лет ухода за мамой не прошли даром — все следующие десять лет со дня её смерти я продолжала носить в себе страх тоже заболеть этой дрянью. Видать именно поэтому так скурпулезно выполняла все предписанные для профилактики методы и упражнения — научилась писать левой рукой, вспомнила как читать вверх ногами (привет, Полумна!), выполняла разные физкультурные комплексы (в том числе и на пространственное ориентирование, с завязанными глазами), учила сразу три языка — английский, испанский и японский. Вспоминала математические операции (аааа! самое ненавистное действо со школьной скамьи) и начала пугать семью попытками заниматься ментальной арифметикой.* Когда же в какой-то момент до меня дошло, что мои попытки запомнить абсолютно ВСЕ исторические события, "даты, пароли и явки" стали носить явно параноидально-истерический характер, то я тут-же понеслась к невропатологу за направлением на МРТ для моей многострадальной башки. Снимки показали, что мозги у меня вполне в норме, просто надо хоть немного выдохнуть, расслабиться. "Выдыхать" дохтур* меня послал в местный санаторий, где через неделю я благополучно расслабилась и уснула в шезлонге под шум вековых сосен... Проснулась же я под жалобные детские всхлипывания...

***

Нет, я не только исторические и математические справочники штудировала. Время от времени позволяла своим почти взрослым детям усадить меня на диване перед телевизором, и ознакомить с очередным "шЫдевром" киноиндустрии. Именно поэтому я чуть ли не с жалостью отнеслась к пришедшим в палату девочкам, которых какие-то придурковатые родители-фанаты назвали Петунья и Лилиана. Ага, как в том фильме про шрамоголовика. Девочек привёл голубоглазый мужик, поначалу показавшийся нормальным, и объявил им, радостно махнув рукой в мою сторону, что вот мол, их мама наконец выздоровела. Эммм... Приплыли... Учитывая, что вместе с санаторно-курортными соседками по вечерам мне приходилось смотреть очередной отечественный сериал, где главной героине после аварии точно так же всучили каких-то абсолютно левых детей, то признавать этих мелких я категорически отказалась. Мне и своих двоих хватает. И только когда за разревевшимся "семейством" закрылась дверь палаты, я осознала, что всё это время мы говорили на английском языке. Мне понадобилась ещё пара дней наблюдения и анализа, чтобы осознать что это не игра моего больного разума, не искусная имитация окружающего пространства "под старину", и не похищение и вывоз моей тушки из России. Судя по всему, я стала "попаданкой", как называла это явление моя дочь. Настоящая дочь. А тут я заняла место скончавшейся от гриппа некой Розалин Эванс. Да, как выяснилось, той самой маменьки незабвенной Лили Эванс/Поттер, которой сейчас шёл шестой год. Видимо я разными упражнениями так "высокоорганизовала" свой разум, что с лёгкостью вляпалась в приключение, мать его за ногу. А ведь я всего лишь хотела подольше побыть со своими детьми, оставаясь при этом в здравом уме и трезвой памяти. Но, тело осталось в далёком 2018 году, а душа моя обосновалась в 1965, и как со этим всем этим быть, я не могла придумать. И будто мало этого, у моего нового тела ведь ещё и муж имеется, а это является для меня довольно большой проблемой, так как со своим родным мужем я давно и благополучно рассталась. Так что "муж и что с ним делать? " стало следующим пунктом в моем списке отчаяния. Help! Я не знаю как дальше жить! И вообще, в пень подобные путешествия! Я домой хочу! Помогите, кто-нибудь!

- - - - - - -

*методика развития интеллекта, при которой используется азиатская технология вычислений при помощи разновидности счетов - абакус (соробан). Программу занятий составляют механические упражнения пальцами на счетах, счет в уме и упражнения на концентрацию, внимание и логику. * Не исправлять! Так многие говорят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.