ID работы: 11141320

военная тайна.

Слэш
R
Завершён
20
автор
Sope hope соавтор
Размер:
56 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
Сон Минги — капитан отряда специального назначения «альфа», иногда «первая альфа». Почему первая? Логично думать, что есть и вторая, но это не совсем верно. Кан Ёсан — его учитель и наставник, одногодка немногим старше его командует альфой, но в чем разница? Отряд Кана создан чуть позже, и его задачи не совпадают с поручениями первой альфы. Минги пришел в военное училище совсем неопытным и начал обучение как раз с уже более остепенившимися там солдатами команды Кан Ёсана. Не прошло и года, как Ги теряет родителей, которых на свои деньги отправил отдохнуть заграницей. Причина смерти — крушение самолета. Потеря ударяет по Сону, но веры в себя тот всё же не теряет и продолжает работать, вскоре превзойдя своего лучшего друга и наставника, а еще через два года получив звание капитана и жетон, который получают только после как минимум пяти лет службы. Юные военные, служащие в армии, имели возможность получить эту ценность исключительно за службу и личные качества. Пак Сонхва — северокорейский военнослужащий, работающий в секретной службе разведки и часто выезжающий за пределы родины, благодаря чему за многие годы вне Северной Кореи полюбил внешний мир, в частности юг. На юге юноша встретил милого паренька, но не в военной форме, а будучи в увольнении. Общение переросло в чувства, а молодой человек приятно удивился, что они имеют схожую работу — защита граждан и страны. Ни тот, ни другой не смели раскрывать подробностей, поскольку таковы были законы. — Я против табу не пойду: ни защиты, ни укрытия для тебя, ничего, — почти сразу после осознания чувств обмолвился Минги. А Пак и не спорил. Он достаточно хитёр и опытен в работе, что, поймай его, он вернется, и года не пройдет. За периодическими встречами и разговорами, прошло долгих пять лет. Пара облюбовала городишко в Ираке — Урук, и близлежащие деревушки. Дивное местечко вдали от шума выстрелов и клокочущего в груди сердца, боящегося за успех операции. Вдали от стереотипов о том, что военным нельзя иметь такие чувства и подобных мыслей вообще не должно существовать. Сонхва нравилась нежность своего партнёра, Минги — открытость и честность, и этот негласный тандем всех устраивал.

***

— Ты куда уезжаешь, в северное или южное подразделение завтра? — Сонхва будто и не хочет знать ответ, настолько вяло и смято звучит вопрос. Младший улыбается, поднимая взгляд с кружки чая, и молчит. Сразу становится ясно: тайна. — Ты ведь в Сеул улетишь завтра, а я должен поехать в даль, где тоже приступлю к работе, — «в даль»… От его квартиры дольше ехать на юг… Зачем он проговорился? Пак трет лицо руками, а на телефон поступает звонок, мужчина сбрасывает, тепло осмотрев парня. Оба знали о существовании соулмейтов, но никто не верил. Им ведь хорошо и так. Друг с другом. — Удачи, Минги-я, — Хва целует мягко и трепетно, словно на прощание… Сон советует беречь себя, закрыв за тем входную дверь их дома.

***

— Всем тихо, — утро следующего дня. Отряд выехал на задание, так как был подан сигнал о том, что группа людей держит заложников. Информатора не определили. Капитан дает сигнал жестом, но место слишком пустынно, полуживой домик содрогается от проезжающих рядом машин. Все замирают. — Ловушка! На шесть часов. Уходим! — отдает приказ Минги. Малочисленная альфа выполняет указание, быстро покинув замкнутое помещение. Стоит солдатам выйти, как на них выбегают вооруженные люди. Кажется, что глупцы: на подготовленных военных идти лишь с пистолетами и автоматами, но нет. Их много. Под аккомпанемент стонов боли, очередей огнестрельного оружия на одного из семерых членов альфы нападают по пять, а то и шесть человек. Бросив пустые пистолеты, многие начинают сражаться на ножах. Всё тщетно. Их здесь ждали, они в западне. — Нет! — успевает крикнуть парень, оглушенный прикладом автомата. Этот день запомнят надолго. День, когда лучший отряд страны исчезнет без следа.

***

— Доброе утро, вояки! — чем-то металлическим стучат по стенам. Ощущение, словно бьют прямо по мозгу. Шестеро подопечных Сона, его вторая семья и он сам скованы цепями непонятно где. На них одна форма, ни бронежилетов, ни раций. Пол холодный, изувеченный временем, а тело болит от нахождения в неудобном положении ещё и с заведенными за спину руками. — Ну что, сволочи, хотите увидеть того, кто привел вас сюда? М? Наш самый прекрасный друг и товарищ! — мужчина с акцентом наседает на уши, пока капитан Сон сплевывает густую, смешанную со слюной кровь. Они здесь, кажется, уже не первый день. Или сейчас ночь? Где они вообще? Кто их привел в эту глушь? С какой целью? Временами отряд избивали. Даже не пытали особо. Так, мелочи спрашивали, били и громко смеялись. От истощения пропадало желание сопротивляться, но все держались. Пока Минги не даст команду, солдаты будут молчать, таково правило. Такова власть капитана — уже майора — Сона. — Он сделал это ради страны, знакомьтесь! — объявляет явно американский идиот, немного коверкая слова. Скрип железной двери. Шаги. Парень сидит на коленях, низко опустив голову. Ему видна тяжёлая мужская обувь. Тоже солдат? Мутный взгляд темных глаз ползет выше по телу незнакомца в военной форме. В помещении нет света, только окна, но благо сейчас день. Минги заглядывает в омуты его глаз. — Ты… — где-то в грудной клетке что-то ухает вниз. Пак Сонхва. — Ты?! — теперь Ги кричит, дергаясь вперед и почти припадая носом к бетону. — Почему?! Почему ты предал?! — у него нет сил, как и желания говорить тихо. Надрывается, ненавидит того, кого любит всей душой. А он молчит. — Я убью тебя, я ненавижу тебя, ты животное! — Сон не плачет. Пока еще не плачет. Лишь рвется из оков, брыкается, заставляя тяжелое эхо отрикошетить от стен. — Ненавидь, — звучит так жалко, но так искренне. Пак присаживается на корточки, потянувшись поправить остаток прически любимого, но тот огрызается и хочет укусить ладонь, его глаза блестят яростью, он сдирает хлипкую коросту с запястий, а наручники снова рвут плоть до крови, до мяса, до кости. Алая жидкость пачкает форму, пол, белоснежную кожу. — Я убью тебя! — почти плюет в лицо старшего, срываясь на всхлип. Мужчина смотрит тяжело, печально, хватает грязное, липкое от пота и крови лицо и целует, но Минги тут же прокусывает тому губу. — Убери от меня свои поганые руки, сукин сын! — кричит, блажит из последних сил. — Я отомщу, я убью тебя! — сквозь плачь обещает. — Убьешь, — как и в первый раз, отвечает односложно, покинув комнату. Хва припадает спиной к только закрытой двери, поймав видение. Эта участь настигает и Сона. Он истошно протестует, пугая солдат, плачет, надрывается, но, получив увесистый удар сапогом в живот, теряет сознание. Ад для него лишь начинается.

***

Через день или два неизвестные им люди — по одежде и акценту можно было легко определить, что это американцы, — снимут оковы со всех. Майора оттащат вперед, а команду усадят перед ним. Крепко удерживая Ги, мужчины начнут по одному убивать солдат, не внимая мольбам забрать жизнь капитана, а подчиненных оставить. Слезы, крик, боль — все чувства, что мог в тот момент испытать парень. После этого капитана погибшей альфы вывезут подальше от места заточения и оставят валяться в очередном неизвестном месте на произвол судьбы, свалив куда-то. Спустя почти неделю со дня пропажи спецотряда шестерых найдут в том, как оказалось, гараже, а Сон окажется в больнице с тяжелыми травмами и сильным истощением. СМИ без разрешения осветит ситуацию, не зная подробностей, но из-за этого на майора сорвется шквал злости и слепых обвинений. Теперь для народа он — предатель. Мол, по его вине все умерли. Он же жив. С чего бы ради? Командующий не снимет погон с Минги, потому что знает его. Все в армии Южной Кореи его знают. Парню придется работать в одиночку, чтобы не попасть в объектив камер. Новость стала международной. Новость стала причиной полного засекречивания отряда Кан Ёсана и изъятия у репортеров любой информации о Сон Минги. Капитан мертвой альфы, по мнению народа, третий год скрывается. Но парень уничтожает небольшие незаконные учреждения с редкой помощью правоохранительных органов. Но суть ведь остаётся в другом. Соулмейты должны встретиться. А военные всегда держат слово. Не перестав любить ни на секунду, не перестав волноваться ни на мгновение о чужом состоянии и зоровье, Минги все также хочет отомстить Сонхва. Своими руками. Он должен. Пак предал его, альфу. Из-за него он пережил страшную боль. Не только душевную, но и телесную. На его теле все также есть шрамы. Пак тоже носит не один, но уже на сердце. Ему тоже было больно, но он банально скрывает это под очередными образами идеального человека. Южанин и северянин… Им, кажется, нельзя было встречаться, но у судьбы свои планы и злые шутки, которые понимает только она сама и ещё парочка совершенно безумных людей, к списку которых наших героев причислить невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.