ID работы: 1114165

Перси Джексон и проклятие забвения.

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
1 глава. Перси и Аннабет сидели на песке и смотрели вдаль. -Все изменилось…- тихо проговорила Аннабет,- боюсь, что я уже никогда не стану прежней, слишком много смертей. -Да…слишком много. Лагерь стал другим и мы тоже,- также тихо ответил Перси. Они снова замолчали. Нет, не потому что им было не о чем поговорить. Просто слишком много мыслей крутилось в голове у каждого. У Аннабет было плохое предчувствие. Последние дни ее мучает страшный сон о каком-то проклятии. Она не хотела ничего никому рассказывать, считала, что это какой-нибудь ложный сон. С ней такое часто случалось. Да еще это пророчество, что произнесла Рейчел, не давало покоя бедной Аннабет. Все так надеялись, что оно сбудется только через много лет, как и прежнее. Перси думал о ребятах, что погибли в бою. О Селене, о Чарли Бекендорфе, об остальных. Они все так отважно шли в бой. Не испугались, не попрятались в своих домиках. Если бы не они, то мир был бы обречен. Такие тяжелые мысли переполняли голову Перси. Вдруг он почувствовал, что рука Аннабет ослабла. Она заснула. С виду она выглядела, будто ей снился счастливый сон. Перси аккуратно взял девушку на руки и понес к домику Афины. Он был счастлив, именно в эту минуту, когда эта светленькая девчонка, которая прошла с ним через столько ужасных испытаний, сейчас спокойно спала у него на руках. Парень вошел в домик Аннабет. Внутри было всего несколько ребят. Кто-то просто лежал на кровати и смотрел в потолок, кто-то рассматривал фотографии погибших друзей. Они только подняли головы и на секунду улыбнулись, но лишь на секунду. Перси осторожно положил свою девушку на кровать и укрыл одеялом. Она была так прекрасна. Кто знал, что Перси еще не скоро будет так наслаждаться своей Аннабет. Он поцеловал ее в лоб и тихо вышел на улицу. Практически все уже разошлись по своим домикам. На небе начали появляться звезды. А вон там на севере появилось созвездие теперь уже хорошо знакомое Перси. Зоя ночная тень. Ведь тоже, если бы не она, кто знает, как бы обернулась эта война. Парень медленно поплелся к своему домику, в котором он был совершенно один. Только когда Перси лег на кровать, то понял, что жутко устал и тут же уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.