ID работы: 1114165

Перси Джексон и проклятие забвения.

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Перси проснулся в холодном поту. В окно уже светило солнце. Никак не выходил из головы ночной кошмар. Темнота и какой-то ужасно режущий слух голос. «Вкушай последний счастливый день Персей Джексон. Скоро все будет по-другому» Эти слова кто-то произносил несколько раз подряд. Нет, голос был не похож на Кроноса, на что-то совершенно другое. Что это могло означать? Может кому-нибудь рассказать об этом сне? Хирону или Аннабет? Нет! Лучше пока никому ничего не говорить решил Перси, чтобы зря никого не пугать. Было конечно страшновато, но бывало и хуже, если честно. Сын Посейдона быстро оделся и вышел наружу. Ребята уже подтягивались на завтрак. Дриады о чем-то разговаривали с сатирами. Раньше они всегда смеялись, а теперь на их лицах было серьезное и печальное выражение. Перси и не заметил, как уже подошел к своему столу, где он сидел один, снова один. Вдруг кто-то нежно закрыл ему глаза. -Аннабет!-улыбнулся Перси и повернулся. У нее было замечательное настроение, никакие кошмары не мучали ее сегодня ночью. Она села рядом. Вообще полукровкам нельзя садиться за чужой стол, но Аннабет это мало волновало. -Как спалось?-спросил она. -Отлично,- соврал Перси. -Врешь…что случилось Перси?- встревоженно проговорила Аннабет. -Нет, правда. Все отлично, не волнуйся. -Ну ладно…- ответила девушка. Вроде она успокоилась и действительно поверила ему. На столах появилась еда. Перси неохотно принялся за пиццу. Аннабет это насторожило, но она не подала виду. Она решила, что парень должен сам все ей рассказать, если захочет. -Перси, ты мне сегодня поможешь? – спросила она. -В чем? -Я хотела попробовать одну водную постройку Дедала, а с водой в ладах у нас ты,- с улыбкой произнесла она. -Помогу,- тоже с улыбкой, но с камнем на сердце ответил Перси. Из его головы никак не выходили те слова из ночного кошмара. «Вкушай последний счастливый день Персей Джексон. Скоро все будет по-другому» Что эти слова могут обозначать? Почему сегодня последний счастливый его день? Почему все скоро будет идти по-другому? Столько вопросов теснилось в голове нашего героя. -Ну ладно, увидимся на берегу, до встречи,- Аннабет поцеловала Перси и ушла. -Гм..не уходи…- тихо произнес Перси. -Что произошло ночью, Перси?-опять спросила Аннабет. Перси все ей рассказал, он не мог ничего от нее скрывать. Он почувствовал, что Аннабет напряглась, а в ее глазах читался страх. -Ну…может это просто ложный сон? У тебя такое бывает?- спросила она. -Нет, лишь правдивые сны…к сожалению. -Скажем Хирону? -Нет, пока нет,- оборвал ее Перси,- ну что, идем строить постройку Дедала? Аннабет кивнула. Весь день они провели по колено в воде, пытаясь воплотить в жизнь задумку Дедала. Они пропустили обед и опоздали на ужин, но были очень рады, что провели весь день вместе. Ужин прошел как обычно, тихо и спокойно, с грустными песнями у костра. Да, прошло еще слишком мало времен после стольких потерь. Было уже поздно, ребята начали расходится. Аннабет и Перси сидели в самом дальнем углу и продумывали дальнейшее строительство водяного сооружения. -Ребята, всем пора уже спать, иначе гарпии сожрут вас…-спокойным голосом проговорил Хирон. Он тоже изменился. Ребята притихли, каждый думал- рассказать ему или нет о ночном кошмаре. Но Хирон быстро развернулся и ускакал, не сказав больше ни слова. Перси проводил Аннабет к ее домику, почему-то именно сегодня ему было трудно с ней попрощаться. Они долго стояли, держась за руки и смотря друг другу в глаза. Все-таки Перси напугал Аннабет своим ночным кошмаром. Лучше бы он ей ничего не говорил. Вдруг ребята услышали сигнал о том, что уже начался комендантский час. -До завтра, Аннабет,- сказал Перси и нежно поцеловал Аннабет в губы. Он почувствовал, как тепло разливается по его телу. Они еще раз обнялись и Перси пошел к своему домику. Кто знал, что еще не скоро наш герой сможет снова почувствовать такое тепло счастья, которое излучает поцелуй Аннабет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.