ID работы: 1114165

Перси Джексон и проклятие забвения.

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Аннабет, - позвал Лука. Девушка повернулась и увидела его. Он лежал на траве около их тайного места. - Что? - тихо спросила Аннабет. - Ты скучаешь по Талии? По нашим приключениям? - мечтательно произнес. - Очень скучаю…мы были тогда такие маленькие…хоть было и страшно, но я хотела бы вернуться в те времена…а ты? - Я тоже скучаю…она была классной девчонкой…да, я помню, как ты всегда бросалась на всяких монстров, пытаясь нас защитить. Циклопа помнишь? - весело спросил он. - Забудешь тут… - сквозь смех произнесла девушка. Аннабет легла рядом с Лукой. Ей было так хорошо и спокойно. Вдруг раздался звук будильника. Девушка проснулась в холодном поту, слишком много воспоминаний проснулось в ее голове после этого сна. В домике уже никого не было. - Где все? - вслух спросила девушка. Она быстро собралась и вышла из домика. Снаружи тоже никого не было. Повсюду валялось оружие, и остались следы сражения. - Эй!! Кто-нибудь!!! - крикнула она, но услышала лишь эхо. Аннабет не на шутку перепугалась. Девушка побежала к главному домику- пусто. К домику Посейдона-пусто. Где же все? Вдруг она услышала свое имя. - Аннабет! Аннабет! - кто-то звал ее. Голос все усиливался и усиливался. Голос доносился из леса. Аннабет помчалась туда. Голос вывел ее к секретному месту, где прошлой ночью она спала. Аннабет резко села на кровати. Ребята из ее домика сидели полукругом около нее. - Аннабет, ты как себя чувствуешь? - спросил кто-то из них,- ты кричала, звала Луку и остальных. - Гм…кошмар… - она была ошарашена своим сном и тем, что сказали ребята,- я…все в порядке. Ребята немного успокоились и продолжили заниматься своими делами. Аннабет тоже встала, умылась, оделась и вышла из домика. Почему в этих двух снах все сводилось к тайной пещере и Луке? Что эти сны могут означать? Неожиданно кто-то столкнулся с Аннабет. - Ой, извини, пожалуйста, - сказал парень из-за горы какой-то одежды. - Мм..Уилл? Что ты несешь? - недоуменно спросила дочь Афины. - Проиграл в карты вчера, вот теперь надо всю грязную одежду оттащить в стирку,- сквозь смех ответил он. - Давай помогу, - предложила Аннабет. - Неее…а то еще придется неделю так делать.. -Давай провожу тогда,- смеясь, сказала она. Вместе они пошли в сторону прачечной. Уилл постоянно шутил, чтобы развеселить Аннабет, и у него это получалось. Как только они оставили вещи, то сразу же пошли на завтрак. В тот же самый момент Перси шел к своему столу, за которым уже сидела Сара. Она попросила разрешения у Хирона, а он был слишком погружен в мысли, чтобы возражать. Сара держалась ближе к Перси отчасти от того, что они с ним были знакомы целый год, отчасти потому что он ей нравился. А он держался к ней ближе лишь потому, что она была человеком, с котором он был знаком до тех воспоминаний, которых сейчас не было. Парню было жаль Аннабет. Она с такой болью в голосе тогда рассказывала ему о его прошлых днях, о том, что они были вместе. Он чувствовал себя виноватым перед ней, но сделать ничего не мог. Да, он может и был ее парнем, но сейчас все изменилось. В трапезную вошла Аннабет, и злости ее не было предела. Еще никто кроме нее не садился за столик вместе с Перси. Никто! А сейчас это новенькая девчонками уплетала пиццу вместе с Джексоном. Кем она себе возомнила?! - Аннабет? - осторожно дотронулся до ее плеча парень из домика Афины. Она резко повернула голову. - Что?! - спросила она. - Аннабет, если ты еще сильнее сожмешь банку из под колы, то она взорвется. Ты и так уже четыре вилки погнула, за две минуты, - ответил парнишка. - Черт! - девушка поставила банку на стол. Она была так искорежена, будто по ней машина проехалась. Вдруг послышался голос Хирона. - Минуточку внимания! Сегодня после завтрака не будет занятий, они начнутся только после обеда, - сказал кентавр и вышел из трапезной. Ребята весело зашумели и продолжили есть. Аннабет тихо встала и под шум вышла из лагеря. Она хотела проверить их тайное с Лукой место. Сегодняшние сны не давали ей покоя. Аннабет успешно добралась до секретной пещеры. Она зашла внутрь. В голове снова возникли воспоминания о былых днях. Девушка осветила всю пещерку фонариком. Вроде ничего примечательного она не заметила, пока луч света не попал на дальнюю стену. На ней прикрепленный гвоздиком из небесной стали висел листок. Подчерк Аннабет узнала сразу же. «Аннабет, умоляю, прочти это письмо. Я знаю, я предал тебя, но то, что здесь написано чистая правда. Мне осталось не долго, но я хочу тебя предупредить. Тот, кто убьет Кроноса будет проклят. Я имею в виду того, кто убьет и самого Кроноса, и его тело. Сначала человек потеряет память, затем его самого начнут забывать. Через несколько дней проклятому будет казаться, что он живет в разных мирах, попросту он сойдет с ума. Это проклятье имеет разные виды. Также человек может погибнуть сразу или через несколько дней, мучительно страдая. Аннабет это ужасно. Я уже много раз слышал об этом от Кроноса. Если это произойдет с кем-то из лагеря, то тебе нужно спешить. Асклепий знает, как помочь, но дорога к нему будет открыта лишь тому, у кого чистые намерения. Аннабет, поспеши или будет слишком поздно» - Лука…ты пытался предупредить… - грустно сказала Аннабет в пустоту. Но почему прокляли Перси? Ведь это Лука уничтожил и тело, и самого Кроноса. Даже если из-за того, что Лука погиб, а проклятье должно на ком-то лежать, то опять же почему Перси? Нож принадлежал дочери Афины…Но Перси передал его Луке последним. Ясно одно, Перси был под проклятьем, и ему может помочь Асклепий! Все эти мысли вертелись в голове Аннабет. Девушка сунула письмо в карман и бегом направилась в лагерь. Она с шумом ворвалась в главный домик к Хирону. - Аннабет! Зачем так вламываться?! - резко спросил кентавр, он не любил, когда к нему входили без предупреждений. - Это важно! - задыхаясь, ответила девушка. Она передала письмо учителю. Через несколько минут Хирон оторвался от чтения письма, которое он перечитал несколько раз. - Нам нужно организовать поиск! Немедленно! Терять нельзя ни минуты! - начала Аннабет, кентавр ее перебил. - Аннабет, успокойся! Ты даже не знаешь, где находится Асклепий! - Да, он много путешествует…но в основном путешествует зимой, а сейчас лето,- ответила дочь Афины. - Да, это так. Я думаю, он может находиться в двух местах. Либо он на острове Кос, это первое место, куда он отправился помогать людям…либо он около Трикки, где течет Лефей, но это вряд ли. Асклепий редко посещает место его рождения, большую часть времени он проводит в своей больнице, - задумчиво произнес Хирон. - Вы говорите о Больнице Гиппократа? Она же разрушена, там только руины… - Туман, Аннабет, просто туман. Смертные видят руины, а на самом деле это огромная больница для полубогов и некоторых существ, у которых есть разрешение. Именно оттуда мы получаем все лекарства для лазарета. В письме Луки сказано, что дорога к нему будет открыта лишь тому, у кого чистые намерения. Этого я не понимаю. - Нам нужно спешить! Нужно организовать поиск,- твердо сказала девушка. Хирон был полностью с ней согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.