ID работы: 1114165

Перси Джексон и проклятие забвения.

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6. -Ну как вы тут? Ничего не изменилось?- спросил с надеждой кентавр. Аннабет лишь покачала головой. -Я был у своих старых знакомых, спросил о исчезновении воспоминаний. Они не могут точно сказать, но такое могли сделать некоторые из богов…-сказал Хирон. -Да, я думала насчет богов, но я не уверена. Это может быть кто угодно, огромное количество богов может забрать воспоминания,- перебила его Аннабет. -Согласен, но мы сошлись лишь на нескольких именах. Это могут быть Ата- богиня заблуждения и помрачнения ума, Апата- богиня обмана и Морфей. Также это могут быть братья или отец Морфея, но в этом мы тоже не уверены. -Даже если это они, то как мы сможем помочь Перси? -В этом-то и заключается проблема… -А, нам не может помочь Асклепий? Он же бог медицины, а сюда входят и проблемы с головой,- выдвинула гипотезу Аннабет. -Хорошая мысль, но я не уверен, что он сможет снять такое заклятье, да и к тому же его уже давно не видели. -Может это Геката сделала? Она любит пошутить своей магией…- выдвинула еще один вариант дочь Афины. -Слишком много вопросов… -Хирон..гм…мы не рассказали тебе. В последнюю ночь Перси приснился кошмар. Кто-то говорил ему во сне. Что-то вроде «Вкушай последний счастливый день Персей Джексон. Скоро все будет по-другому». -Аннабет! Нужно было мне сказать!- кентавр посуровел. -Это все равно ничего не изменило бы… -В этом ты права… Аннабет и Хирон больше не говорили. В полном молчании они разошлись. Снаружи девушку ждал Уилл. Он не задавал вопросов, они в таком же молчании пошли в сторону клубничных полей. Аннабет была благодарна парню за то, что он сейчас рядом. Она была не так одинока. А тем временем Перси весь день проводил с Сарой. Они мирно болтали в трапезной, как вдруг над головой Сары появилось знамение. Ее признали. Перси очень этому удивился. -Ой, может сказать кому-нибудь?- испуганно спросила Сара,- может Аннабет сказать, она здесь давно живет. Перси не очень хотелось о чем-либо спрашивать Аннабет, но все-таки согласился. Он узнал белокурую девушку, она стояла посреди клубничных полей с каким-то парнем. Что-то кольнуло Перси в самое сердце, но он не предал этому особого значения. -Вон она, идем Сара,- быстро сказал он и взял девчонку за руку. Через несколько минут они стояли уже рядом с Аннабет и Уиллом. -Ее признали,- сказал Перси. -Кто твой божественный родитель?- спросил с интересом Уилл. -М…я не очень-то в них разбираюсь…- пробормотала Сара. -Какой знак появился над твоей головой?- резко спросила Аннабет, хотя сама от себя такого не ожидала. -Лук и колчан со стрелами, на одной из стрел висел, будто старый пергамент со стихами…- начал было Перси. -Аполлон- твой отец,- оборвала его Аннабет,- идем я провожу тебя в твой домик. Сара было очень рада перемещению в свой постоянный домик, потому что в домике Гермеса было не протолкнуться. Да, после постройки новых домиков стало легче, но не сильно. В домике Аполлона было мало народу. Слишком много ребят погибло в битве, правда, некоторые просто еще находились в лазарете. -Добро пожаловать!- крикнули ребята, когда Сара вошла в домик. -Поверить не могу, что у меня есть братья и сестры,- радостно воскликнула она. Аннабет вышла из домика, когда все начали знакомится. За ней вышел и Уилл. -Аннабет, все будет хорошо,- сказал он и обнял ее за плечи. -Спасибо, Уилл. Этот парень так ей напоминал Луку до его злодеяний. Такой добрый, отзывчивый. Девушка сильно скучала по Луке, он был для нее, как брат. Но еще сейчас она вспоминала его последний вопрос. «Аннабет, ты меня любила?» Правильно ли она тогда ответила ему? Не ошибалась ли она в тот момент? Почему она так боялась отпустить Перси к бессмертию? Столько вопросов крутилось в голове у нее. Девушка так устала от этих вопросов без ответов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.