ID работы: 1114165

Перси Джексон и проклятие забвения.

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Сегодня Аннабет не снились кошмары, но вся рука горела огнем. Девушка резко села в кровати. Перси спал на полу, но не отпускал ее руки. Он был таким милым. Волосы взъерошились, а теплая рука так крепко сжимала ладонь Аннабет. Парень изменился в лице, а рука вздрогнула. Теперь кошмары настигли и его. Дочь Афины аккуратно провела рукой по его волосам. Она осторожно потрепала Перси за плечо. - О, ты уже проснулась, - улыбнулся он. Аннабет кивнула и тоже улыбнулась. - Прости меня, Аннабет, - виновато произнес парень. - Просто иногда лучше прислушиваться к мнению других, - с улыбкой сказала девушка и поморщилась. Раненная рука горела, как в огне. Перси смотрел на Аннабет, на ее светлые волосы, глаза и губы. Он так боялся, что ее не станет однажды, что он больше никогда не увидит этой улыбки. Сердце сжималось от одной этой мысли. Перси стоял на коленях на полу перед ней, он положил ей голову на колени, будто молился. Аннабет провела рукой по его волосам, таким мягким, пахнущим морем. Сын Посейдона обнял ее за талию и глубоко вздохнул. Так они сидели несколько минут, не шевелясь, не дыша, только чтобы не разрушить этого момента. - Я думал, что ты погибла, когда лежала на полу пещеры…- тихо сказал Перси,- ты не двигалась, меня, будто парализовало. - Прошлой ночью…мне снилось, что ты умер. Я держала тебя за руку, она была такой холодной, а глаза открыты. В них будто бушевало море… Ребята замолчали. Перси прижал к себе Аннабет еще сильнее. - Сколько времени? – спросила девушка. - Сейчас шесть утра, - ответил парень, смотря на настенные часы. Перси чувствовал то тепло, что проходит через него от прикосновений Аннабет. Он не хотел отпускать ее, боялся, что она может исчезнуть. Парню хотелось вспомнить те моменты, что забрало у него проклятие. Он хотел вспомнить те дни, что они проводили вместе спокойно. - Что будет, если Асклепий мне не поможет? – вдруг спросил Перси и сел рядом с Аннабет на кровать. - Просто твоя память никогда не вернется…и все,- спокойно ответила девушка, но сердце сжалось от боли. Парень может сойти с ума и умереть, но дочь Афины не могла этого сказать. Нельзя просто так взять и сказать человеку, что он скоро умрет. Аннабет терзали сомнения, вернутся ли вместе с воспоминаниями и чувства, что если нет? Перси поцеловал Сару, а это кое-что да значит. Вдруг кто-то потряс девушку за плечо. Аннабет проснулась в каюте Перси. Их объятия были всего лишь сном. Парень стоял на коленях перед кроватью. - Я думал, что ты…это неважно,- сказал Перси и крепко сжал ладонь Аннабет, - я всю ночь сидел, думал, что ты очнешься, но ты тихо лежала…будто статуя. Я боялся, что ты больше уже не откроешь глаза… - Ты так просто от меня не отделаешься, рыбьи мозги, - весело сказала девушка и взъерошила волосы парню. Он улыбнулся своей настоящей улыбкой, которая излучает столько света и тепла. Парень обнял Аннабет за плечи и сел рядом с ней. - Ты улыбалась во сне, - с улыбкой сказал Перси, - что тебе снилось? - Гм…да так…просто счастливый день в Лагере Полукровок…и все…- соврала дочь богини мудрости. Сын Посейдона ей не поверил, но не подал виду. - Сколько времени? – спросила Аннабет, потирая глаза. - Где-то два часа дня, кажется. Есть хочешь? Девушка кивнула. Перси взял ее за руку и повел на кухню. Дочь Афины села за стол, а сын Посейдона принялся готовить завтрак. Двойной бутерброд с сыром и чашка горячего чая, неплохо для первого раза. Аннабет наблюдала за парнем, как он делает бутерброд, как изредка махнет головой, чтобы убрать с лица пряди взъерошенных волос. Такой домашний и родной. Вдруг в кухню вошла Сара. Она подлетела к Перси и обняла его. - Сделаешь мне тоже? – спросил девушка с ангельской улыбкой. Настроение у дочери богини мудрости сразу же упало. Теперь она смотрела, как другая девчонка вертелась рядом с Перси. Кажется, ему это нравилось. Сара начала помогать ему с завтраком. Аннабет невольно сжала кулаки. Глаза наполнились слезами, но девушка тут же утихомирила свою боль. Только стоял в горле комок, который мог в один миг превратится в поток холодных и печальных слез. Сара и Перси закончили приготовления и поставили все на стол. Дочь Афины снова одела маску безразличия, хотя внутри бушевал океан. Она неохотно взяла бутерброд и чашку горячего и сладкого чая, но от этого лучше совсем не стало. Быстро покончив с завтраком, Аннабет встала из-за стола. - Спасибо за завтрак, очень вкусно. Я пойду к себе, - соврала девушка. Она выбежала из кухни, подавляя злость и слезы в себе. Аннабет взобралась на крышу яхты, где она могла побыть одна. Девушка села, обхватив колени руками, и смотрела на небо, затянутое облаками. - Там что ураган? – вслух спросила Аннабет и встала на ноги. Она бегом спустилась в кухню, если бы она зашла чуть позже, то Сара поцеловала бы Перси еще раз. - Там ураган впереди, нужно свернуть с курса! – крикнула дочь Афины. Сын Посейдона высвободился из объятий Сары и пошел на палубу. - О, черт! – воскликнул он и помчался к штурвалу. Ураган был уже очень близко. Корабль раскачивало на волнах. Поднялся ужасный силы ветер. Аннабет побежала к Перси. - Мы не сможем его обойти…он уже слишком быстро…- сказала она. - Но мы же не можем стоять и ждать верной гибели?! - Может попробовать под водой? – предложила вдруг дочь богини мудрости. - Что? - Ты же сын Посейдона! Опусти корабль в воду, там он будет подвластен тебе и твоему отцу! – объяснила девушка. Перси кивнул. Яхту сильно тряхнуло, и она накренилась на правый бок. Аннабет откинуло на палубу. Шел сильный дождь. Дочь Афины заскользила по мокрой палубе и чуть не свалилась за борт. Уилл успел схватить ее за руку. - Все сюда! - крикнул Перси. Трое полукровок насквозь промокшие ринулись к сыну Посейдона. Ребята закрыли двери. Перси стоял у штурвала. Остальные ухватились за все что можно, чтобы не упасть. Корабль начал погружение. Сын бога морей создал воздушный пузырь вокруг корабля. Аннабет была права под водой яхта лучше слушалась Перси. Он уводил корабль в сторону от урагана, но водяные потоки все равно не пускали корабль. - Посейдон помоги, прошу, - прошептала Аннабет. Ее молитвы были услышаны. Яхта смогла вырваться из водяных потоков и отойти в сторону. Вода начала просачиваться сквозь щели в дверях. Перси уводил корабль в сторону, как можно дальше. Ураган уже был позади. Сын Посейдона пошатнулся, глаза, будто закрывала пелена, но он все-таки смог вынести корабль на поверхность воды. Море все еще бушевало, но уже не так сильно. Перси, обессилев, упал на пол. Аннабет положила его голову себе на колени. Она провела рукой по его лицу. Парень тяжело дышал, слишком много сил забрало это подводное приключение. Кровь пульсировала в висках, а на лице довольная улыбка. - Я сделал это, - сказал Перси и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.