ID работы: 1114165

Перси Джексон и проклятие забвения.

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Перси очнулся в своей каюте. Аннабет сидела рядом с его кроватью и спала, обхватив колени руками. Сара же сидела на краю кровати. - О, проснулся! – весело сказала дочь Аполлона и принялась обнимать Перси, - ты всех нас спас! От возгласов Сары проснулась Аннабет. - Очнулся, я рада, что ты жив, - с улыбкой сказала она и направилась к двери. - Аннабет, стой! - Да? - остановилась она. - Спасибо…- ответил Перси, но не успел договорить, потому что Сара снова начала его обнимать. Аннабет кивнула и вышла из каюты. Она ничего не чувствовала, ни боли, ни злости, только радостное облегчение, что Перси жив и все. Перси разрывался между Сарой и Аннабет. С Сарой они уже были знакомы, и она связывала его с обычной жизнью без лагеря. Дочь Аполлона поцеловала Перси, вкус ее губ он никак не может забыть, сладковатые, пахнущие корицей. Сара показывает свои чувства, обнимает парня, а Аннабет. Эта девушка, закаленная в боях и сражениях. Невозможно понять, что происходит внутри нее, даже если заглянуть в ее глаза цвета грозы. Она загадочная. Перси ничего о ней не знал, а точнее не помнил. Он не помнил, какое ощущение испытывал, когда целовал ее, не помнил чувств, которые связывали их тогда, не помнил ее. Дочь Афины стояла на палубе, как вдруг услышала шум в каюте Уилла. Она аккуратно подошла к двери. Какое-то странное существо прижало парня к стене, а он и не сопротивлялся. - Они должны уже были погибнуть! – кричало существо. - Я пытался, но они всегда находят способ!- крикнул в ответ Уилл. - У тебя был ясный приказ о том, чтобы Персей Джексон не добрался до Асклепия! Я стражник проклятья забвения должен следить за выполнением плана! Даю тебе последний шанс! Существо исчезло, а сын Гермеса упал на пол. Аннабет отшатнулась от двери, то, что она услышала, потрясло ее до глубины души. Уилл был причиной всех происшествий, но как? Зачем ему это? Что за стражник проклятья забвения следит за выполнением плана? Столько вопросов крутилось в голове. Неожиданно кто-то схватил девушку за руку и втащил в каюту Уилла. - Ты! – закричала Аннабет и грозно уставилась на парня. - Аннабет, послушай меня, прошу, - умолял парень. - Я не хочу ничего слушать, ты пытался нас убить!- снова начала кричать дочь Афины. Уилл закрыл ей рот рукой. - Послушай меня! Я и моя семья пленники. Я должен был сделать это, тогда они отпустят мою семью. Я не хотел причинить тебе ничего плохого, но я не могу по-другому, Аннабет. У меня свое проклятье. Я прислужник темной стороны Аты- богини заблуждения и помрачнения ума. Она имеет обычную форму, которую она принимает на Олимпе, но есть и другая. В ее дворце существует Ата, которая не подчиняется никому. Кронос пришел к ней и попросил навести заклятье на его тело. Тот, кто его убьет, будет проклят. А мое проклятье заключается в том, чтобы не дать вам добраться до Асклепия и спасти Перси. Я не могу ничего сделать с этим, Аннабет. Прости меня, - закончил Уилл. Девушка укусила его за палец. - Нет…Сара предложила спать на острове…а ты…ты заметил Ламию и повел нас туда…первый остров и стимфалийские птицы…ураган, это тоже ты? - Все, что я делаю, против моей воли. Я делал все, будто во сне. Руки меня не слушаются…-он не закончил. Парень вытащил свой нож и направился к Аннабет. Она была безоружна. - Уилл…- испуганно сказала она. - Мои руки меня не слушаются…тело не принадлежит мне. Сын Гермеса подходил все ближе и ближе, вдруг он остановился. - Я никогда не причиню тебе зла, Аннабет. Знаешь, ты была моей связью с этим миром, если бы не ты, то Перси и Сара уже погибли бы… я влюбился в тебя, Аннабет. Ты стала моим светом, - парень с огромным усилием заставил слушаться свои руки…и вонзил нож по самую рукоятку себе в сердце. Дочь Афины кинулась к нему. Уилл был рабом войны, жертвой шантажа. Он пожертвовал своими близкими, убив себя ради Аннабет. - О, нет, - она заплакала, - ты пытался сопротивляться…ты будешь в Элизиуме вместе с Лукой... Девушка закрыла ему глаза. Она вытащила окровавленный нож и прижала к себе тело Уилла. Его лицо было таким спокойным, будто он просто спит, скоро проснется и снова потреплет девушку по плечу. Аннабет вспомнились те моменты в лагере, когда Уилл был рядом с ней. Вдруг в дверь постучали. - Уилл, Аннабет не с тобой? – спросил Перси. - Перси…- девушка задыхалась от слез. Она осторожно положила тело сына Гермеса на пол и открыла запертую дверь. Ее руки и одежда были в крови. Слезы застилали глаза. - Аннабет! – воскликнул Перси, - что здесь произошло? Девушка опустилась на колени и еще сильнее заплакала. Сын бога морей опустился на колени рядом с ней и стер слезы с глаз. Неожиданно перед ним начали появляться моменты, которые произошли в этой комнате несколько минут назад. Снова воспоминания сквозь слезы. Признание Уилла в своей виновности и любви к Аннабет, затем его смерть. - О боги, Аннабет, - Перси обнял девушку и провел рукой по волосам. - Он убил себя, ради нас…его родные теперь погибнут…- задыхаясь, говорила дочь Афины,- нужен траурный саван… мы отдадим его океану… Траурный саван был готов к вечеру. Перси попросил отца отдать честь Уиллу. Теперь трое полукровок стояли на краю палубы и смотрели, как морские нимфы забирают саван. Они несли его над головой, спускаясь по водяным ступеням в океан. Вскоре шесть нимф исчезли глубоко под водой. Аннабет зажала рот рукой, чтобы не закричать. Сара плакала, но казалось лишь для виду. Да, ей было его жаль, но она не знала его по-настоящему. Перси стоял, смотря на заходящее солнце. Второй сын Гермеса и снова на глазах Аннабет. Друг, предатель и герой. Таким был и Лука, рабом войны. Перси пошел к штурвалу, Сара за ним, а Аннабет на крышу яхты. - Перси…ты так и не рассказал, что случилось с Уиллом…-начала было Сара. - Я не хочу об этом говорить… - Перси…- Сара взяла парня за руку и притянула к себе, - ты можешь все мне рассказать, я все пойму… Ее губы были всего в нескольких миллиметрах от его губ. Сладостный аромат так тянул поцеловать девушку. Аннабет сидела на крыше. Она не могла думать ни о чем кроме Уилла и Луки. Они были так похожи, братья все-таки. Девушка решила спуститься в комнату сына Гермеса. Дочь Афины сошла вниз и прошла мимо капитанского мостика, затем остановилась и вернулась к окну, выходящему оттуда. Сара стояла спиной к окну, а Перси перед ней. Аннабет начала тяжело дышать. - Они, что целуются?! – прошептала она, задыхаясь от злости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.