ID работы: 1114165

Перси Джексон и проклятие забвения.

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Аннабет заснула за столом, а Перси аккуратно перенес ее в его каюту. Она такая милая, когда спит. Парень положил ее на свою кровать, а сам лег на полу с двумя теплыми одеялами. Сейчас сын Посейдона почувствовал, что счастлив. Аннабет спит рядышком в полной безопасности, а больше ему для счастья ничего не нужно. Девушке снова снились кошмары. Полная темнота и режущий слух голос. «Тебе не спасти двоих, Аннабет Чейз. Прими правильное решение» Опять эти непонятные слова насчет выбора и решения! Дочь Афины резко села в кровати. Перси лежал на полу, укутавшись в одеяла. Она провела рукой по его щеке, такая теплая. Парень открыл глаза. - Ты тоже уже проснулась? – с улыбкой спросил он, - о! я могу говорить! - А я теперь вижу!!!- весело ответила Аннабет. Перси сел рядом с ней на кровать. Они одновременно повернулись лицом к лицу. Девушка снова ощутила его дыхание на лице. Мурашки пробежали по спине от такой близости. Сын Посейдона дал волю своим чувствам. Он притянул к себе Аннабет и поцеловал. Девушка почувствовала тот знакомый до боли солоноватый вкус его губ. - Я больше никогда не забуду тебя, Аннабет. Я люблю тебя, - прошептал Перси ей на ухо. Она только крепче обняла его. Ребята сидели так, обнявшись очень долго, слыша, как у каждого стало сильнее биться сердце. - Надеюсь это не сон, - чуть слышно произнесла дочь Афины. - Я тоже на это надеюсь, - весело ответил сын Посейдона. Парень гладил волосы Аннабет, такие шелковистые и мягкие. Вдруг Перси отстранился. - Скажи, что будет, если мы не попадем к Асклепию? – спросил он. - Гм…твоя память просто к тебе не вернется…и все, - соврала девушка. - Аннабет, я вижу, что ты врешь, - с грустной улыбкой ответил парень, - скажи мне правду, прошу. - Перси… - Пожалуйста…. - Ты сойдешь с ума и умрешь! – воскликнула девушка и закрыла лицо руками, - прости… Парень молчал. - И ты молчала…только ты об этом знаешь? - Нет, еще Хирон…прости меня…- Аннабет всхлипывала от переполняющих ее чувств. - Тебе не за что извиняться, - сын Посейдона обнял ее. - Каждый день я боюсь проснуться и понять, что ты начал сходить с ума, каждый день я боюсь, что больше ты не откроешь глаза…каждый день…- девушка уткнулась головой в грудь Перси. - И сколько мне осталось? – спросил сын бога морей. - Я не знаю…никто не знает… Парень только крепче обнял Аннабет. Каждая минута могла стать последней. Ребята и не представляли, что уже четыре часа дня, а они легли спать в пять утра. - Что-то я проголодался, а ты? – спросил Перси. - Нет, я пойду к себе, голова болит, - ответила девушка и пошла к двери. - Пойти с тобой? – встревожился сын Посейдона. Аннабет улыбнулась и покачала головой. Все плыло перед глазами. Она зашла в свою каюту и плюхнулась на кровать. Девушка положила голову на подушку и закрыла глаза. В висках пульсировала кровь, мысли с бешеной скоростью проникали в ее сознание. Снаружи шел сильный дождь, а океан бушевал, но это обычная погода, поэтому Перси не обратил на это внимания. Сара тихо сидела на кухне. Она понимала, что все ускользает из ее рук, что Перси и Аннабет не просто так провели весь день вместе. Аннабет снился хороший сон. Утро в Лагере полукровок. Несколько ребят бесились у воды, в том числе и Перси с Лукой. Жители лагеря смеялись, шутили и прыгали в воду с огромного камня, стоящего рядом с водой. Дочь Афины побежала к ним. - Привет, Аннабет! – крикнули все в один голос. Девушка помахала им рукой. - Идем с нами купаться! – кричали полукровки. Все казалось таким реальным. Дочь Афины уже встала на камень и приготовилась прыгать, как вдруг услышала чей-то крик. Это был Перси. - Остановись! – дико кричал он. - Да ладно тебе, рыбьи мозги! – крикнула Аннабет и хотела уже прыгнуть, как вдруг ее кто-то схватил. Девушка резко проснулась. Она стояла на поручнях палубы, сын Посейдона крепко держал ее. Дочь Афины тяжело дышала. Что она делает здесь?! - Я же спала… - задыхаясь говорила она. Перси спустил ее на палубу. - Аннабет, ты как? – испуганно спросил он. У девушки был потерянный взгляд. - Я … я спала у себя, а потом очнулась здесь… - Ты лунатик? – спросила Сара, появившаяся из ниоткуда. Аннабет отрицательно покачала головой, парень все еще держал ее, боясь, что она может прыгнуть в воду. - Со мной такого никогда не было…- испуганно сказала дочь Афины. Теперь она боялась засыпать. Что еще она может сделать во сне? Убить кого-нибудь? Руки дрожали, а в голове пульсировала кровь. Девушка вертела головой в поисках ответов, но их не было. Трое полукровок ушли на кухню. Сара налила всем горячего чаю. - Вдруг это повторится? – спросила Аннабет отсутствующим голосом. Ребята молчали. Сара просто ни с кем не хотела говорить, Перси не знал, что ответить. Ребята в полной тишине допили чай. - Ладно, я пойду к себе, - тихо сказала Сара и ушла. - Ты иди, - сказала Аннабет, - я все равно не буду спать. - Нет, я останусь, - заупрямился Перси. - Все будет хорошо, - улыбнувшись, ответила девушка и взяла парня за руку. - Нет… - Иди, Перси… - Ладно, я буду у штурвала, - ворчливо ответил сын Посейдона и вышел из кухни, поцеловав девушку в щеку. Аннабет хотелось побыть одной. Она вышла на палубу и села на пол рядом с поручнями. Теперь девушка боялась себя. - Что еще я смогу сделать во сне? Убить кого-то? Сама погибнуть? – спрашивала она пустоту. Дочь Афины теперь боялась спать. Этот поиск слишком сильно ее изменил. Сколько еще осталось Перси? Какие еще опасности ждут ребят впереди? Доберутся ли они до Асклепия во время? Выживут ли они? Столько вопросов и ни одного ответа, лишь странные сны, которые преследуют тебя каждую ночь. Аннабет обхватила колени руками, пытаясь отгородиться от внешнего мира. Перед глазами вдруг всплыли воспоминания о сражении с Кроносом, оборона Олимпа, умирающие Лука и Силена, отважный Чарли Бекендорф. Их больше нет, они никогда больше не будут петь в Лагере перед костром или играть в Захват флага. Они никогда больше не увидят закат или рассвет. Их больше нет…Потом вспомнилось о том, что произошло после победы. Боги предлагали Перси бессмертие. Что, если бы он согласился? Вспоминал бы он об Аннабет и Лагере? Где бы парень сейчас был? Что, если бы дочь Афины ушла к бессметным охотницам Артемиды? Смогла бы она жить без Перси? Девушка улыбнулась, ей вспомнился первый поцелуй с сыном бога морей, тогда в вулкане. Затем воспоминания снова приняли грустный вид. Те чувства и мысли, которые были с Аннабет, когда Перси был у Калипсо. Страх, что он не вернется в Лагерь. (теперь буду реже выкладывать части. Школа началась..)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.