ID работы: 1114165

Перси Джексон и проклятие забвения.

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Аннабет и не заметила, что заснула прямо на палубе. Начали сгущаться сумерки, море заволновалось. Девушке снился странный сон. Она вместе с ребятами играла в захват флага, но они бегали по Нью-Йорку. Кто-то незаметно подкрался к дочери Афины и сильно порезал руку. Из-за шлема не было видно лица противника, но было слышно, что он шипит, как змея. Аннабет отбивалась от его ударов, но неизвестный снова ранил ее, но уже в ногу. Все мышцы были напряжены до предела. В висках пульсировала кровь. - Кто ты такой?! – вдруг крикнула девушка. - Я твой ночной кошмар…мы еще увидимся, Аннабет Чейз, - прошипел незнакомец и испарился в воздухе. Кто-то сильно потряс девушку за плечо. Аннабет проснулась на палубе в небольшой луже алой крови. - Аннабет! – тряс ее Перси. - Что случилось? – спросила она ошарашенным голосом. - Я решил навестить тебя, прихожу на палубу, а ты лежишь в крови. Откуда у тебя такие глубокие порезы на руки и ноге? – спросил испуганно парень. - Сон…мне снился сон…Захват флага…и я с кем-то сражаюсь, но….- начала было Аннабет, - неужели все правда? Она посмотрела на свою руку, глубокий порез на плече, а затем взглянула на ногу, на голени под разрезанной штаниной виднелась большая рана. - Мои сны становятся все хуже…- тихо прошептала Аннабет и попыталась встать. Перси помог ей подняться. Они добрались до кухни. - Я принесу амброзию, - сказал сын Посейдона и помчался в свою комнату за аптечкой. Через минуту он вернулся и обработал раны. - Держи, - произнес он, давая пластинку амброзии Аннабет. - Не понимаю…что со мной происходит? – спрашивала девушка саму себя, - со мной раньше такого не случалось. Дочь Афины испугалась не на шутку! Что теперь, не спать совсем? Что с ней происходит? Перси взял девушку за руку и улыбнулся, такой спокойной и веселой улыбкой. - Все будет хорошо, - успокаивающе говорил он. Аннабет покачала головой из стороны в сторону. Парень нежно провел ладонью по ее подбородку и поднял ее голову, заглянув в глаза. - Все будет хорошо, - повторил он. - Теперь мне страшно засыпать, боюсь, что убью кого-нибудь… Слеза скатилась по щеке Аннабет. - Мне ты точно зла не причинишь, я же окунулся в реку Стикс, - сказал Перси, - а к Саре во время сна я тебя не подпущу. Девушка обняла сына Посейдона, как хорошо, что он сейчас с ней, такой родной. - Уже поздно, идем, - произнес парень, - будешь спать в моей каюте под присмотром. - Перси…- начала было Аннабет. - Все будет хорошо, - он потянул ее за собой. Девушка легла на кровати, а сын Посейдона лег на пол, укутавшись в два теплых одеяла. Аннабет закрыла глаза, а Перси смотрел на нее. Она выглядела уставшей и измученной. За столь короткую жизнь ее глаза видели уже столько смертей и кошмаров. Волосы растрепались, лицо стало сероватого оттенка, но дочь Афины все равно была прекрасна, как ангел. Сара была совершенно другой. Она такая открытая, в ее глазах ты можешь увидеть все, что с ней происходит. Остался всего один день и корабль пересечет Гибралтарский пролив, а затем еще два дня, если ребятам поможет Посейдон, тогда они будут на острове Кос. Там им поможет Асклепий и все будет замечательно или нет…К Перси сон не шел совсем, поэтому он решил выйти на палубу, но не далеко от каюты, где спала Аннабет. Облокотившись на поручни, стояла Сара. Ее волосы развевались на ветру. - Не спиться? – спросил Перси, подходя ближе. Девушка молчала. Сын Посейдона решил больше не доставать ее вопросами. - Когда ты жил обычной жизнью, ты думал о том, что мир на самом деле такой? – спросила Сара. - Нет, я видел мир через туман, поэтому не думал, что существуют боги и монстры…а ты? - Нет. Когда я пришла в Лагерь, то жизнь круто изменилась…мои родители не знают, где я… мне не хватало тебя, когда ты ушел из школы… Перси молчал, он не знал, что ответить. - Молчишь…- с улыбкой сказала Сара, - кем ты стал, когда попал в лагерь? - Я ничего не помню…только то, что рассказывала мне Аннабет. Она говорила, что у меня есть брат циклоп, что я пару раз спас Олимп, что я чуть ли не стал богом…забавно, да? - Что забавно? - Что я не помню таких важных и, казалось бы, запоминающихся вещей…- печально произнес сын бога морей, - скажи, почему ты вызвалась сопровождать меня в поиске? - Просто, потому что ты мой друг, - соврала девушка и пошла в свою каюту, будто тень. Перси вернулся в свою каюту. Аннабет все также мирно спала. Пока еще кошмар не настиг ее. На палубе было темно, но свет от луны помогал увидеть очертания предметов. Сын Посейдона спал на полу, свернувшись в одеяла. Дочь Афины облокотилась на поручни. Свежий воздух был ей необходим. Руки от чего-то дрожали и не слушались. - Почему ты здесь? – вдруг спросил знакомый голос. Девушка повернулась и увидела Уилла, будто он и не умирал вовсе, а просто ненадолго заснул. - Уилл? – глаза Аннабет расширились то ли в удивлении, то ли в испуге. - Я, что тут такого, - улыбнулся он. - Что ты здесь делаешь? – выпалила девушка. - Ну, я стою здесь, дышу воздухом или это был риторический вопрос о том, что я делаю на земле? – сквозь смех спросил Уилл. Аннабет тоже не смогла сдержать улыбки. - Что тебя так мучает? – спросил сын Гермеса. - Меня? Со мной все в порядке… - Ну да конечно, говори, в чем дело? - Мне страшно…- смущенно ответила дочь Афины. - Страх свойствен всем, - непринужденно произнес Уилл. - Нет…страх перед будущим…и настоящим…эти два чувства соединились во мне, теперь мне просто страшно жить…такого раньше не было… - Все будет хорошо. - Так и Перси говорит, так все говорят! – крикнула девушка. - Но ведь мы говорим то, что на душе, то есть правду. - Как вы можете знать, что будет дальше? - Мы не знаем, но сердце так подсказывает…я и Перси говорим тебе только правду и ты знаешь почему, -тихо с печалью в голосе произнес Уилл. - Почему? – Аннабет задала этот вопрос непроизвольно, слово просто соскочило с языка. - Ты знаешь, не заставляй меня объяснять значения слов дочери богини мудрости! – весело сказал сын Гермеса. - Мне не хватает тебя и Луки… - Я знаю… и Лука это знал, когда был последний раз на Олимпе. - Зачем ты пришел? – вдруг спросила Аннабет. - Ты сама меня звала, - парень переступил с ноги на ногу, ему уже была пора уходить. - Нет… - Твои сны необычны, Аннабет. Они помогут тебе или погубят… На этот раз я не дал кошмарам прийти к тебе… С этими словами парень исчез в золотистом свечении. Девушка осталась одна на темной и вдруг похолодевшей палубе. Что значат эти слова о снах? Почему они могут помочь ей или погубить? Почему Уилл пришел к ней во сне, разве это возможно? Столько мыслей смешалось в голове, что было нельзя ничего разобрать! Кто-то нежно потряс Аннабет за плечо, а затем провел теплой ладонью по щеке. - Вставай, соня! – весело прошептал Перси. Девушка с трудом разлепила глаза. - Который час? – спросила она, потягиваясь. - Уже двенадцать, ты сегодня спала, как ангел! - Ни одного кошмара…-прошептала дочь Афины. У нее не было желания рассказывать сыну Посейдона про ее сон с Уиллом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.