ID работы: 1114165

Перси Джексон и проклятие забвения.

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Ребята, наконец, добрались до острова Кос. Им пришлось через многое пройти. Теперь трем полукровкам предстояло пересечь остров и добраться до единственного их спасения. Аннабет, Перси и Сара шли через небольшую лесную посадку, как вдруг на них напало странное существо. Дочь Афины не могла вспомнить такого чудища в древнегреческой мифологии. Оно было огромным и ужасно сильным. Перси и Сара не успевали отбиваться, в то время как Аннабет пыталась подойти со спины монстра и ударить его, но ничего не получалось. Казалось, что у монстра нет уязвимого места! Спина чудовища была покрыта крупными роговыми пластинами. Наконец, Аннабет решила воткнуть нож между ними и попасть в мягкую часть тела. Неожиданно существо сильно ударило дочь Афины в живот, и девушка отлетела в сторону, будто от взрывной волны. Перед глазами заплясали черные точки, а легким отчаянно не хватало воздуха. Было больно вдыхать, наверное, сломаны ребра. Сын Посейдона кинулся к Аннабет, поворачиваясь спиной к чудовищу. Дочь Аполлона не успела обратить внимание существа на себя, и чудовище пронзило Перси своим ужасным острым хвостом в его единственное уязвимое место. Парень медленно упал на мокрую землю, Аннабет будто смотрела все в замедленной съемке. Сара вонзила стрелу прямо в глаз чудищу, и оно с треском испарилось. - Перси? – задыхаясь, произнесла Аннабет, подбегая к парню. Он жадно хватал воздух ртом. Сын Посейдона взглянул на девушку и улыбнулся, той родной улыбкой, которая говорила, что все будет хорошо. Дочь Афины положила его голову себе на колени. Его рубашка синего цвета окрасилась в темно красный. - Сара, достань аптечку! – крикнула Аннабет, но дочь Аполлона уже держала в руках амброзию. - Давай, Перси! – шептала, глотая слезы, дочь богини мудрости, - прошу тебя! Но было уже слишком поздно. Жизнь тихо покинула тело Перси. Глаза цвета моря померкли, они уже больше ничего не видели. Тепло тела сменялось леденящим холодом. - НЕТ! НЕТ, НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ! НЕТ! – истошно закричала Аннабет, слезы текли ручьем по ее щекам, - ТЫ ОБЕЩАЛ НИКОГДА МЕНЯ НЕ ОСТАВЛЯТЬ! ПЕРСИ! Прошу тебя, пожалуйста! Девушка прижала его тело к груди. Она все еще надеялась услышать его сердцебиение и почувствовать его теплое дыхание на своем лице, но Перси больше не было. Аннабет не могла понять и осознать, что человека, которого она так любит, больше нет. - Нет, прошу тебя, вернись…пожалуйста…не уходи…не оставляй меня, Перси, - дочь Афины чувствовала душераздирающую боль в сердце, ей было больно дышать из-за сломанных ребер, но ей было все равно, - не оставляй меня… Аннабет резко села в кровати, капельки пота выступили на лице, в висках пульсировала кровь, а сердце бешено стучало в груди. Девушка схватилась руками за голову, пытаясь привести себя в чувства. Мысли с бешеной скоростью сменяли друг друга. Кто-то постучал в дверь. - Аннабет, можно войти? – раздался знакомый голос. В ответ прозвучало, что-то нечленораздельное, но парень принял это за согласие. Он вошел в комнату с улыбкой на лице, но его выражение лица тут же сменилось, когда он увидел в каком состоянии сейчас дочь Афины. - Аннабет? – испуганно спросил он. Девушка подняла на него глаза, которые теперь выражали бесконечную усталость и безумство. Она резко вскочила и обняла парня. Он почувствовал, с какой бешеной скоростью бьется ее сердце. Девушка крепко-крепко прижала Перси к себе и жадно вдохнула его запах, похожий на запах водорослей и морской воды. Она вновь почувствовала его дыхание и теплоту. Живой. По пылающим щекам покатились слезы облегчения и счастья. Аннабет поверила своему сну и боялась именно этого. Она так быстро приняла смерть близкого человека, поэтому и казалась сейчас себе ужасной и бездушной. - Прости, прости, прости…- шептала она. - За что? – изумленно спросил Перси. - Это не важно…прости меня, - Аннабет обняла его еще крепче, боясь, что он может просто исчезнуть, как сон. Сын Посейдона одной рукой гладил ее волосы, а другую положил на талию. Жар от ее тела практически обжигал его. - У тебя температура? – удивленно спросил он. - Нет, - глотая, слезы ответила девушка, - пообещай, что никогда меня не оставишь, никогда… - Что за глупости, конечно же я тебя не брошу! - Просто пообещай… - Я обещаю никогда тебя не оставлять, никогда. Перси прижал к себе Аннабет. Ее сердцебиение потихоньку приходило в норму. Он посмотрел в ее глаза полные слез. Сын Посейдона аккуратно стер несколько слезинок, катившихся по ее щеке. Тут же перед глазами парня возникли моменты из сна Аннабет. Перси в удивлении отпрянул. Не каждый день можешь увидеть собственную смерть. - Ого! – единственное, что смог выдавить из себя парень. Дочь Афины быстрым движением руки стерла слезы с лица. Она постоянно забывала, что Перси умеет видеть сквозь слезы. - Знаешь…я выглядел сногсшибательно, когда умирал, - вдруг сказал сын Посейдона, - нет, правда. Так эффектно! - Рыбьи мозги! Как ты можешь такое говорить! – воскликнула Аннабет. - Ну, это же правда! Я был неотразим! - Я сейчас в тебя подушку кину! – сквозь смех сказала дочь Афины и замахнулась. - Как мне страшно! – передразнил ее парень. - Ах так! Аннабет подошла к Перси и очень нежно поцеловала. - Ты каждый раз будешь так делать, чтобы я замолчал?...я не против, если честно, - мечтательно ответил сын Посейдона. Сара сидела на кухне и рассматривала кофейную гущу на дне своей кружки. В детстве бабушка учила ее так гадать. На что это может быть похоже? Ключ? Глаз? Крыло? Всякие слова всплывали в голове. Наконец, Сара определилась, что видит на дне кружки. - Сердце со стрелой? – вслух произнесла она. Что это могло значить? Что любовь между Сарой и Перси невозможна? Или возможна, но не с ним? Такого знака в гадании бабушка ей никогда не показывала. - Глупая затея, - тихо сказала дочь Аполлона и поставила чашку на стол. Саре было безумно одиноко с тех пор, как она попала в лагерь. Сначала с ней был Перси, и казалось, что одиночества нет, но потом парень ушел к Аннабет. Чем она лучше Сары? Неужели превзошла красотой? Может, потому что она загадочная, а сын Посейдона любит таких? Может, потому в Саре он видит лишь друга? Вопросы заполонили весь разум и не давали никакой другой мысли прохода. «А любишь ли ты его?» прозвучал внутренний голос. «Может, все-таки нет, может лучше оставить его?» Глупости какие-то! Девушка резко встала и вышла из кухни. Ей было жизненно необходимо выйти и подышать свежим морским воздухом. Она вдохнула полной грудью. Снаружи дул какой-то теплый, но в то же время пронизывающий ветер. На палубе было также одиноко, как и на кухне, только холоднее. Вот, на палубу вышел Перси и посмотрел на Сару. Она показалась ему ужасно привлекательной. - Доброе утро! – сказал весело он, - что-то ты грустная. - Все в порядке. Парень повернул ее лицо к себе и заглянул в глаза. - Тебя что-то тревожит…- тихо и нежно произнес он. Глаза у Сары защипало, начали наворачиваться слезы. Сын Посейдона обнял девушку и прошептал, что все будет хорошо, и что все скоро закончится. Дочь Аполлона уткнулась головой в грудь Перси. Такой теплый, родной. Девушка подняла голову и посмотрела на парня. Глаза цвета морской волны смотрели куда-то в даль. Затем Перси опустил взгляд на Сару. Их губы были всего в нескольких миллиметрах друг от друга. Девушка ощущала его приятное дыхание на своем лице. От такой близости мурашки побежали по спине, а коленки угрожающе затряслись. Расстояние между губами стало еще меньше и казалось, что между ними всего один-два миллиметра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.