ID работы: 1114165

Перси Джексон и проклятие забвения.

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Поеживаясь от холода, Аннабет вышла на палубу. Из головы никак не выходил ночной разговор с Уиллом. Неужели это все, правда было или это лишь сон? От мыслей ее отвлек Перси. - Земля вызывает Аннабет! – весело сказал парень и помахал рукой перед глазами девушки, - ты будто в другом мире живешь в своей голове! - Прости… - Да ладно тебе, что с тобой происходит? – спросил уже серьезно сын Посейдона. - Это совсем не важно, со мной все отлично, - соврала Аннабет, как можно правдивее. Перси секунду поколебался. - Нет, правда, что случилось? Ты сегодня совсем другая…- сказал он. - Я? – дочь Афины произнесла это в пустоту. Перси взял ее за руку. Будто тепло от его прикосновения начало распространяться по всему телу Аннабет. На какой-то момент она почувствовала, что в безопасности, но лишь на какой-то момент. Сын Посейдона рассматривал в мельчайших деталях дочь Афины. Глаза цвета грозы были непроницаемы, чего стоил только один взмах ее прекрасных ресниц для сына бога морей. Светло розовые губы, которые так манили парня, его взгляд скользнул по ее рукам. С виду такие нежные и аккуратные, которые, казалось бы, не могут выполнять никакой тяжелой работы, а на самом деле эти руки крепко держат оружие в бою. Казалось, что такую девушку невозможно сломать, что она ничего не боится, но это большое заблуждение. Аннабет чувствовала себя сломанной заводной игрушкой, которая прошла через многое, а теперь завод в ней подошел к концу, и близится конец, но существовал один человек, который оттягивал эту кончину и это был Перси. До сих пор Аннабет не понимала, что она в нем нашла. С виду обычный американский мальчишка со взъерошенными волосами, глазами цвета бушующего моря…Все это притягивало девушку. Они через столько вместе прошли, плечом к плечу. Только сейчас дочь Афины поняла, почему не сломалась раньше, сын Посейдона был рядом, но когда он потерял память, что-то треснуло. «Мне страшно» Крутилось в голове Аннабет. «Мне безумно страшно за тебя Перси» Эти слова вертелись в голове, вытесняя остальные мысли. Девушка не заметила, что руки трясутся, кровь пульсирует в висках, а на глазах навернулись слезы. Перси заметил это, но не подал виду. Он знал, что эта девушка не любит, когда ее жалеют. Даже сейчас, когда на ее глазах наворачивались слезы, невозможно было понять грустит ли она или это слезы счастья. Аннабет ужасно хотелось сейчас упасть на колени, проклясть весь мир и заплакать, но она не могла себе позволить сдаться, только не сейчас, не при Перси. Девушка опустила голову и хотела направиться в свою каюту, чтобы не показывать свой страх, но сын Посейдона ее остановил. Он провел тыльной стороной ладони по ее щеке, а затем медленно притянул дочь Афины к себе. Он почувствовал ее теплое и нежно дыхание на своем лице. От этой невероятно близости у Аннабет сердце застучало быстрее. Она чувствовала то тепло, что исходит от парня, которого она безумно любит. Перси коснулся своими губами ее. Поцелуй был невероятным. У дочери Афины перехватило дыхание, ей казалось, что она не сможет дышать без сына бога морей, что он ее воздух. Она обвила его шею руками, и ее пальцы начали взъерошивать его шелковистые волосы на затылке. Аннабет чувствовала тот непередаваемый солоноватый вкус поцелуя. «Я люблю тебя, я люблю тебя». Проносилось в голове у обоих. - Все будет хорошо, - Перси обнял девушку за талию и прижал ее к себе, боясь, что она может исчезнуть, как его память. Слезы снова навернулись на глазах Аннабет, но теперь это были мимолетные слезы счастья. Она уткнулась головой ему в грудь. Перси гладил девушку по волосам. Сара сидела в своей каюте, обнявшись с подушкой. Слезы текли сами по себе. Девушка ужасно страдала от чувств, которые она испытывает к Перси и совершенно другого чувства…чувства вины. Не все так просто в жизни Сары. Жизнь самого дорогого ей человека зависела от ее решения, но как спасти одного, предав другого? Сердце болело и разрывалось на части от безысходности. Дочь Аполлона ненавидела Аннабет за то, что Перси выбрал ее. Девушка пыталась злиться и ненавидеть сына Посейдона, но ничего не получалось, к нему она могла чувствовать лишь любовь. Выкинуть из головы человека, которого ты любишь, который каждый день находится рядом с тобой, невозможно. Вдруг вспомнился их с Перси поцелуй. Этот момент Сара не забудет никогда. Солоноватый вкус его губ, теплое дыхание и обжигающая близость… Уилл уже вышел из игры, кто следующий? Такие пугающие мысли приходили в голову бедняжке. Сара закрыла рот рукой, чтобы не закричать от всего того, что с ней происходит. Ей сейчас так хотелось упасть на пол и разрыдаться, сломаться до конца, чтобы больше не было сомнений, но этого нельзя было сделать, пока нет. Она дойдет до конца и сыграет эту игру по своим правилам. - Ну почему ты снова плачешь? – спросил Перси Аннабет. Она все еще стояла, уткнувшись головой ему в грудь и тихо всхлипывала. - Какая тебе разница, рыбьи мозги! – весело сказала девушка и высвободилась из объятий парня. - О, как мы заговорили!- язвительно ответил Перси и добавил, будто кашляя, - Выскочка… - Я?- дочь Афины приподняла одну бровь, отчего стала похожа на свою мать, когда та чем-то недовольна. - Ты! – передразнил ее парень. Он легким движением руки заставил немного воды брызнуть на Аннабет. С волос начали стекать частые капельки. - Персей Джексон, что, во имя самого Посейдона, ты делаешь?! – возмущенно спросила девушка. Парень начал смеяться, он так любил дурачиться с дочерью Афины. На душе становилось спокойнее, когда он слышал ее смех. Ребята начали беситься и веселиться на палубе, бегая друг за другом и брызгаясь водой. - Ну вот, теперь я вся мокрая! – воскликнула Аннабет. - Ну, кто же в этом виноват! – Перси развел демонстративно руками. - Я пойду, переоденусь, кто-то ведь обрызгал меня с ног до головы! – и девушка показал пальцем на парня. Он схватил ее за руку и притянул к себе. Вся ее одежда была насквозь мокрой, а сам сын Посейдона был совершенно сухим. Он как можно крепче обнял Аннабет и вдохнул исходящий от нее запах, напоминающий смешение корицы, ванили и яблок. - Но я все-таки победил! – сквозь смех сказал парень. Дочь Афины поцеловала его и мило улыбнулась потом. - Десять ноль в твою пользу, - прошептал он, улыбаясь. Аннабет отстранилась и пошла в каюту, чтобы переодеться. - Когда я вернусь, чтобы чай был готов, - сказала она голосом своей матери. - Выскочка! – крикнул ей Перси, смеясь, но все равно поплелся на кухню. Все-таки эта девушка ходячая загадка, этим-то она нравилась сыну бога морей. (простите, что глава маленькая, ничего не успеваю сэтой школой!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.