ID работы: 1114165

Перси Джексон и проклятие забвения.

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Аннабет сидела на кушетке, пока Лики осматривала ее ногу. - Неслабо…- тихо произнесла она, снимая бинты пропитанные кровью, - как это случилось? - В лесу на нас напало какое-то чудовище…моя подруга погибла там… Дочь Афины назвала Сару подругой, потому что иного слова она подобрать не могла, не получалось. Девушка поморщилась, когда медсестра обработала рану. В голове крутились события последних дней. Все произошло не так давно, хотя, кажется, что прошло уже несколько лет. Лука…Уилл…Сара…сколько смертей Аннабет повидала за свою короткую жизнь. Девушка постоянно думала о Перси. Она даже не подозревала, о чем он говорит с Асклепием, и что ждет ее впереди. - Ну, как нога? – этими словами Лики вырвала Аннабет из своих мыслей. - Уже лучше, спасибо, - улыбнулась дочь богини мудрости. Вдруг цвет волос у Лики изменился из ярко рыжих в голубой. Это ее средство общения с Асклепием. - Ой, господин хочет тебя видеть!- затараторила девушка. Она взяла Аннабет под руку и повела в кабинет к богу медицины. Плохое предчувствие преследовало дочь Афины. Когда они вошли в кабинет, то на Перси не было лица, будто он призрак увидел. - Перси? – тихо позвала девушка. Парень поднял на нее стеклянные глаза. Столько дней он был уверен, что проклят именно он! Сколько дней он боялся больше за себя, чем за Аннабет, хотя проклята была она, и смерть могла настигнуть ее в любой момент! Теперь двойная вина висела на нем. Смерть Сары и проклятье Аннабет. За что ей такое наказание?! - Так вы поможете ему? – спросила девушка с надеждой в голосе. - Не спеши, милая…проклят вовсе не Перси…- медленно произнес Асклепий. Аннабет нервно сглотнула. Что значит не он? - С тобой что-нибудь странное происходило во время вашего путешествия? – вдруг спросил бог медицины. - Нет…- соврала она. - Не ври мне! - Я говорю правду! Самое ужасное для Аннабет было признаться в своих страхах. Нет, только при Перси! По виду Асклепий был спокоен, но на самом деле он безумно боялся за эту белокурую девушку, которая может умереть у него на глазах. Его поражала ее стойкость, раны ерунда, опасность тоже, но ведь, сколько ужаса она уже увидела! В ее прекрасных глазах отражался страх, но не за себя, а за других людей, за сына Посейдона. Почему она не признается и врет? Что она хочет скрыть? - Вы не могли бы нас оставить наедине? - попросил Асклепий Лики и Перси. Медсестра приобняла парня за плечи и тихо вывела из кабинета. - А теперь, прошу, скажи мне правду. - Мне снились странные кошмары… были резкие перепады настроения…я сходила с ума… Аннабет присела на кожаный диван, потому что коленки предательски задрожали. Она была дочерью Афины, она уже обо всем догадалась. - Нам нужно только ждать… - Чего ждать? – девушка в надежде подняла глаза на Асклепия. Какая же она сильная. - Нужно ждать последней стадии проклятья, тогда ты либо сможешь освободиться от него либо… - Либо я умру…- закончила Аннабет. - Все будет хо…-начал было бог медицины, но дочь Афины не дала ему договорить. - Не надо… Она вышла из кабинета и отправилась в неизвестном направлении. Асклепий понимал, ей нужно побыть одной, ей это необходимо. Перси стоял, опираясь на стену. Сердце сжималось только при одной мысли об Аннабет, она столько волновалась за него, а на самом деле это ему нужно было бояться за нее. Чувство вины поглотило сына Посейдона, боль разъедала его изнутри. Не уберег ни Сару…ни Аннабет. Вдруг Перси заметил дочь Афины, которая как можно быстрее пыталась уйти от кабинета Асклепия. Парень хотел было пойти за ней, но потом решил, что лучше не стоит. Она не любит жалости и сожаления к себе, ненавидит утешительные слова. Девушка шла, не видя ничего перед собой. Неожиданно она врезалась во что-то, а точнее в кого-то. - Ты в порядке? – спросил мужской голос. Аннабет подняла глаза на незнакомца. Светлые волосы, золотистые глаза и обворожительная улыбка. Парень протягивал ей руку. - Да…все хорошо, - ответила дочь Афины, разглядывая парнишку. - Меня Макс зовут, а тебя как? – спросил он. - Аннабет. - Ты выглядишь растерянной…ты точно в порядке? – с неподдельным волнением спросил Макс. - Я в порядке, если не считать, что я скоро могу умереть,- непринужденно ответила Аннабет, - ну, я пойду… Парень взял ее за руку, прежде чем дочь Афины успела уйти. Его прикосновение было безумно нежным, но все-таки предательским. Аннабет вдруг почувствовала, что предает Перси. Она отдернула руку. Парень хотел предложить ей прогуляться, но не успел… - Аннабет? – тихо произнес Макс. Девушка почувствовала, будто ее ударили под дых. Она начала жадно хватать воздух ртом, перед глазами начали плясать черные точки, мысли смешались в один бурный и шумный поток. Дочь Афины опустила на холодный мраморный пол. Чьи-то нежные и теплые руки подняли ее. Все было слышно, будто через толщу воды. - Последняя стадия! – крикнул кто-то на весь коридор. - Несите ее в главную палату! – послышался громкий голос Асклепия, - Нектар амброзии внутривенно! Быстрее! Перси подлетел к Максу, у которого на руках беспомощно лежал самый дорогой ему человек. Макс занес ее в палату и положил на кушетку. Вдруг появилась Лики и схватила Перси за руку, пытаясь вытащить его из комнаты. Парень упирался, но все-таки ему пришлось выйти. - Перси, тебе нужно остаться здесь, - печально произнесла она и уже хотела вернуться в палату, но парень схватил ее за локоть. - Не дай ей погибнуть, Лики, - с этими словами он отпустил ее. Сердце бешено стучало в груди, казалось, Перси вдыхает одновременно с Аннабет. Он следил сквозь стеклянные двери, как суетятся врачи, как все быстро происходит, как медленно вздымается грудь девушки при каждом вдохе. Глаза закрыты, лицо цвета белого мрамора, как фарфоровая кукла, светло розовые губы, кажутся такими яркими на фоне всей этой бледности. Из вен торчат трубки, по которым бежит золотистый нектар амброзии. Даже сейчас она не выглядела слабой. Перси медленно осел на ледяной пол рядом с палатой. Он обхватил голову руками, пытаясь уйти на минуту из этой суеты. Он чувствовала свою беспомощность, свою никчемность. Минуты тянулись бесконечно долго…Вдруг чья-то рука опустилась Перси на плечо. - Она сильная, она сможет, - тихо произнес Асклепий, садясь рядом с парнем. В коридорах начали зажигаться лампы, незаметно пришла ночь. Перси и представить себе не мог, что будет вот так сидеть рядом с богом. Сейчас Асклепий вовсе не походил на одного из олимпийцев, он был похож на обычного врача, которому небезразлична судьба пациента. Коридоры быстро опустели, и на больницу нахлынула тишина, гробовая тишина. - Не люблю, когда приходит ночь в мою больницу, тогда она становится похожа на царство мертвых, тихая и мертвая, - произнес бог медицины в пустоту, - иди к ней. С этими словами Асклепий встал, потрепав Перси за плечо, слабо улыбнулся и ушел в свой кабинет. Его тяжелые шаги раздавались гулким эхом по всему коридору. Сын Посейдона на ватных ногах, будто во сне вошел в палату к Аннабет. Она так же неподвижно лежала, как фарфоровый ангел. Парень сел рядом с ней, взяв за руку. Ее ладонь была холодной, как лед, но Перси знал, она жива. - Не оставляй меня, прошу…- прошептал он, сжимая ее ладонь. _________________________________________________ Очень боялась выложить эту главу, сама не знаю почему. Надеюсь вам понравится)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.