ID работы: 1114165

Перси Джексон и проклятие забвения.

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Перси просидел всю ночь рядом с ней, держа за холодную руку, не смыкая глаз. Все мысли были только об Аннабет и лишь только слова песни вертелись в голове, заполняя пустоту. «Слова застряли у меня в голове Прости, мне не нужно время, чтобы разобраться в себе Потому, что с тех пор как ты появилась в моей жизни Все вертится вокруг тебя Мне просто нужен твой голос Ключи к моему сердцу, чтобы выпустить любовь, спрятанную глубоко внутри Так что дай мне знать, когда пора сказать “Люблю тебя” Все что мне нужно Чтобы ты поняла, я беру тебя за руку только потому, что хочу этого Все мы живем в мире сомнений Несомненно, одно Я понял Я люблю тебя» Песня не давала заснуть, не давала отвлечься, сломаться, умереть рядом с ней. Как только сквозь жалюзи начали проникать солнечные лучи, то в палату вошел Асклепий. Он печально взглянул на Перси. - Тебе нужно вздремнуть, парень, - заботливо произнес он. - Нет, сэр. Я останусь. - Перси…иди, отдохни, с ней все будет хорошо, - каким-то уставшим голосом ответил бог медицины. Сын Посейдона покорно вышел, обернувшись в дверях на Аннабет. Все так же тихо лежит, от того, что ей вводят нектар амброзии, кажется, кожа начинает светиться золотистым оттенком. Падший ангел. Приходит лишь такое описание на ум старого бога медицины. Никто и понятия не имел, что творится с Аннабет, там, внутри ее сознания. Тьма, повсюду холодная, пустая, ужасающая тьма. Аннабет била мелкая дрожь. Умерла? Вертелась страшная мысль у девушки в голове. - Тебе не спастись, полубог! Теперь мир снова будет знать, что битва еще не проиграна! – послышался до боли знакомый голос, режущий слух, словно осколки стекла. - Кронос! – закричала Аннабет. И снова угнетающая тишина. Сердце бешено стучало в груди, кровь пульсировала в висках. Что это значит?! Вдруг вспомнилось письмо Луки, которое дочь Афины нашла в их тайном месте. «…Тот, кто убьет Кроноса будет проклят…» Тот, кто убьет Кроноса…Но ведь дочь богини мудрости не убивала его! - Кинжал, - одними губами произнесла Аннабет. Истина начала проявляться, как невидимые чернила на старой бумаге дневника. Кинжал принадлежал Аннабет, наверняка, поэтому большая часть проклятья на ней, но Перси последний дотронулся до кинжала, он побочный эффект. Теперь все становится на свои места, но вот только есть несколько вопросов без ответов. Как снять, это чертово проклятье?! Как Аннабет выбраться из собственного сознания? И о каком решении говорилось так много во снах, и даже сам Посейдон упоминал об этом? Дыхание участилось, мысли смешались в один шумный поток. Девушка двинулась вперед, навстречу темноте… Перси сидел на полу коридора больницы рядом с палатой Аннабет. Врачи снова суетятся вокруг нее. У нее участился пульс…Что происходит там с ней? Сын Посейдона и не заметил, что рядом с ним кто-то сидит. Мальчик, лет семи, с темными волосами и карими глазами. Он тихо сидел рядом с Перси. - Ты кто? – вдруг спросил сын бога морей. - Питер, - улыбнувшись, ответил мальчишка, - а я тебя знаю. Мне папа про тебя рассказывал. - А кто твой отец? – задал вопрос Перси. Этот мальчишка ему кого-то напоминал, кого-то очень знакомого... - Гермес, мой папа. Он очень много о тебе рассказывал и о той девочке, что лежит там, - Питер показал рукой в сторону палаты Аннабет. Лука. Вот кого напомнил Питер сыну Посейдона. Наверное, теперь Гермес не хочет, чтобы из его нового сына вырос полубог, мечтающий о свержении богов. - Она сильная, она вернется, - вдруг сказал Питер. - Что? - Та девочка, которая пришла с тобой, она вернется к тебе…я уверен…мама всегда говорила, если у человека есть человек, к которому хочется вернутся, то он все сделает, чтобы быть рядом. Наверное, я не тот человек, к которому хотела вернуться мама…- печально произнес мальчишка. Его мать умерла несколько месяцев назад, теперь Питер живет в больнице. Асклепий любит его, как и Лики, она в нем души не чает. Гермес навещает мальчишку каждую неделю, надеясь загладить свою вину перед Лукой, которому он внимания не уделял. - Я наблюдал за тем, как она на тебя смотрела, те несколько минут, что я видел вас вместе…она вернется к тебе…это точно…- с этими словами Питер встал и побрел в сторону сада, не сказав больше ни слова. Перси обдумывал слова мальчишки. Такой маленький, а уже видел смерть родного человека. Он не винит маму в ее смерти, винит себя. «Наверное, я не тот человек, к которому хотела вернуться мама…» Сын Посейдона посмотрел туда, куда ушел Питер. - Он замечательный мальчик, жаль, что мать потерял так рано, - послышался тихий и печальный голос Асклепия, - ты можешь зайти к Аннабет. С этими словами бог медицины развернулся и пошел в сторону своего кабинета. Теперь он совершенно не походил на олимпийцев, которые всегда выглядят бодрыми и веселыми. Асклепий выглядел уставшим, плечи ссутулены, на лице бесконечная усталость, а в глазах безмерная печаль. Перси встал с холодного пола и направился к Аннабет. Он встал на колени рядом с ее кроватью и опустил голову. Сердце разъедала боль и отчаяние, душу грызло чувство вины. Глаза застилали слезы, но он не мог сдаться, нет. Перси сжал край кровати, так что побелели костяшки пальцев. - Вернись, Аннабет, пожалуйста…- прошептал он. Аннабет уже потеряла счет времени. Казалось, она уже целую вечность идет в темноте и тишине. Вдруг она заметила свечение далеко впереди. Девушка рванула со всех ног, но сколько она не прилагала сил, не могла добежать. Наконец, когда она уже сдалась, показалось, что свет сам стремится к ней. Через несколько минут Аннабет уже стояла на свету. Место казалось ей знакомым, но в то же время совершенно чужим. Неожиданно она услышала собственное имя. - Аннабет! – кричал…Лука. Он подлетел к девушке и нежно обнял. - Лука? – испуганно произнесла дочь Афины. Она испугалась, испугалась, что это не реальность, но предательский комок слез стоял в горле. Аннабет тоже его обняла. Дыхание участилось, в висках пульсировала кровь. Нет, это все не может быть правдой, это игра разума, проклятье…Вертелось в голове дочери Афины, но она ничего не могла с собой поделать… ________________________________________ Простите, что глава маленькая, школа требует очень много времени( надеюсь, вам понравится эта глава))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.