ID работы: 1114165

Перси Джексон и проклятие забвения.

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Перси и не заметил, как уснул на полу, держа холодную руку Аннабет. Лики аккуратно потрепала его за плечо. - Перси, иди, отдохни хоть чуть-чуть, - взмолилась она. Уже прошло десять дней с тех пор, как дочь Афины потеряла сознание и теперь блуждает по закоулкам своего разума. Каждую ночь, каждый день Перси не отходит от нее ни на шаг. Зачастую он отказывался есть и спать. Страх за Аннабет душил его каждую секунду, а мысль о ее смерти с каждой минутой подкрадывалась все ближе. Асклепий терял надежду, чего раньше с ним никогда не было. Сын Посейдона уже не мог выносить успокаивающих слов, не мог выносить звук аппарата жизнеобеспечения, который вот уже десять дней подряд показывал одно и то же, не мог находиться наедине с самим собой каждую ночь. Ему было невыносимо чувствовать свою беспомощность, вину и неизвестность. Он боялся засыпать, потому что кошмары со смертью Аннабет преследовали его в темноте. Аннабет сидела на скамье рядом с Лукой в полнейшей тишине. Время проходит в ее сознании не так, как в настоящем мире, для нее прошло всего несколько часов, а не десять дней. - Пойдем со мной, - вдруг произнес Лука. Он взял за руку девушку, которая уже не понимала, где правда, а где игры разума. Они молча шли через лес, а затем вышли на край большого обрыва. Оттуда был такой восхитительный вид. Это был перестроенный Нью-Йорк по планам Аннабет. Это был ее мир. - Это все твое, - тихо шепнул Лука ей на ухо. Он держал ее за руку, а она и не сопротивлялась. Аннабет смотрела на свой город, такой, какой она себе его представляла. Закатное солнце отражалось в высоких башнях. - Как же красиво, - на выдохе произнесла дочь Афины. Перси вышел подышать свежего воздуха, ему было это жизненно необходимо. Последние несколько часов у парня сильно болела и кружилась голова, он не стал об этом говорить Асклепию, у бога и так полно забот. Сына Посейдона теперь было почти не узнать. Скулы стали отчетливы видны, глаза поблекли, темные круги вокруг. Парень с силой ударил кулаком по мраморной стене. Боль привела его в чувство. - Справишься Джексон, справишься, - гневно прошептал он самому себе. Они с Аннабет и не подозревали, что связаны между собой. Его жизнь зависит от решения девушки, которое ей только предстоит. Теперь Лука держал Аннабет за талию. - Пойдем ближе, - тихо сказал он и потащил ее к городу. Дочь Афины повиновалась. Она потерялась в сознании, потеряла счет времени, начала забывать свою прежнюю жизнь. Вдруг она отдернула руку. - Стой, - хрипло произнесла она. В ее памяти всплывали моменты прошлых дней. - Это все неправда…- прошептала она и взглянула на сына Гермеса. - Ну, что ты, идем, - он опять взял ее за руку и повел вперед. В голове Аннабет все смешалось. Настоящее смешивалось с иллюзией. Она начинала забывать Перси, начинала забывать мир. Какая-то часть ее еще пыталась вырваться, но уже большая часть решила сдаться. Девушка держалась за теплую руку Луки очень крепко, чтобы не потерять его снова. Ребята побежали к границе города. Он был отгорожен золотой линией, тянущейся по холодной земле на несколько сотен километров. Вблизи город был еще красивее и величественнее, но он был пустой, тихий, одинокий и мертвый, но все же прекрасный. Асклепий тихо подошел к Перси. - Нам нужно поговорить, - тихо произнес он, - насчет Аннабет. Сын Посейдона поднял полный боли и тоски взгляд на бога медицины. - Мне придется отключить аппарат жизнеобеспечения через два дня, если она не очнется, - печально сказал Асклепий, - для полубога кома, длящаяся более двенадцати дней, как у человека несколько месяцев…мы не сможем больше ее удерживать… - Вы не можете этого сделать! – гневно произнес Перси. - Мне очень жаль, но Аннабет не сможет больше продержаться на амброзии, только два дня, затем мы отключим аппарат… С этими словами Асклепий ушел. Ему правда было очень жаль Аннабет, но он не может больше держать ее на амброзии, ее сердце просто не выдержит. Бог медицины закрылся в своем кабинете, осел на холодный мраморный пол и закрыл ладонями лицо. Он не мог поверить, что он не сможет спасти дочь Афины, что даст ей умереть. - Неужели тебе наплевать на нее? – закричал Асклепий в пустоту. - Ты же знаешь, что нет! – послышался грозный голос Афины. - Тогда почему тебя нет рядом с ней сейчас, почему ты ведешь себя так? Неужели столько столетий жизни и твоя мудрость тебя ничему не научили!? – закричал бог медицины на нее. - У меня полно забот на Олимпе…- Афина не успела договорить. - Полно забот на Олимпе! Ты ничего не делаешь! Вы ничего не делаете! Люди умирают! Они уничтожают друг друга, а вы ничего не предпринимаете! Не надо говорить мне, что нельзя вмешиваться в их судьбу! Но как можно столько лет смотреть на них сверху и видеть столько смерти! Тишина в ответ. - Наконец, тебе нечего сказать, Афина! И признайся уже…хотя бы самой себе, что ты слишком самовлюбленная тварь! – произнес Асклепий гневно. Он встал с пола и подошел к своему столу. Взял из ящика бутылку хорошего вина и открыл ее. Богу медицины было плевать на то, что может сделать Афина. - Почему я должен видеть столько страданий? – прошептал он и сделал большой глоток. Перси тихо зашел в палату к Аннабет. Он медленно приблизился к ее кровати, встал на колени рядом. Непослушная прядка белокурых волос небрежно закрывала лицо девушки. Перси нежно провел рукой по ее щеке, убирая волосы. Слезы навернулись на глазах. Парень поцеловал Аннабет в холодный лоб, положил ее руку на свою щеку. От одного ее прикосновения сердце начинало биться чаще. - Открой глаза…ну же, пожалуйста, Аннабет…прошу тебя! Посмотри на меня…вернись…прошу тебя! ______________________________________________ Это предпоследняя глава, надеюсь, вам понрвится. Следующую главу выложу где-то к середине недели)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.