ID работы: 11141751

Дети Аркхема

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Флора Айсли. Запись 1.

Настройки текста
- Запись беседы с пациентом номер один. Присутствует Доктор Стивен Келлерман. Пациент: Флора Айсли. Добрый день Флора. Как ты себя чувствуешь? - Хорошо себя чувствую, доктор. - Я понимаю, Аркхем это не то место, в котором хотелось бы задерживаться, но вы с друзьями здесь не надолго. Мы просто проведём небольшой осмотр. Я слышал от доктора Янг, что вы с КсиДжи довольно близки. Я полагаю, если я спрошу тебя: «как ты думаешь почему вы здесь?» ты тоже ответишь, что дело в твоих родителях. - Вам все так ответят. Кроме Анжелы. - Не могла бы ты рассказать о своих отношениях с матерью? - Она требовательна и порой бывает как танк, но я её люблю, и она меня любит. - Как танк? - Если она вбила себе в голову какую-то цель, то идёт к ней напролом и её не остановить. - Например, уничтожение человечества во благо растений? - Угу. Ядовитый плющ была почти что богиней, самой матерью-природой! По мановению её руки зарождалась жизнь, вдыхая её запах все подчинялись ей. Она была прекрасна, цветуща и могущественна. Но даже самые прекрасные цветы рано и поздно завянут. Ей было нужно думать, кто будет ухаживать за её райским садом, когда она своё уже отцветёт. Памела любила всех своих детей от крошечных незабудок до огромных раффлезий. Но никто из них не смог бы управлять её зелёным королевством, защищать её братьев и сестёр. Владычице природы пришлось снизойти до связи с жалким мешком плоти, чтобы зачать прекрасный плод, её наследница, такая же волевая, сильная и непоколебимая как её мать! Точнее такую она хотела, а родилась Флора. Тихая, нежная Флора, что порой даже говорить стесняется и, скажем честно, была немного трусишкой. Не то, что ожидала Ядовитый Плющ, но она полюбила и это своё дитя. С одной стороны, она хотела, чтобы Флора окрепла духом, отрастила шипы, с другой, разве могла она отправить свою маленькую мимозу в грязный и жестокий реальный мир? Флора росла как в теплице, где не было ни насилия, ни боли, ни горя. Ни выхода, к сожалению. Мать постоянно требовала от неё стать твёрже, но как можно стать твёрже в мягком климате, из которого её не выпускали? Но у Флора не было достаточно воли, чтобы указать на это матери. Было только несколько людей с которыми она могла общаться - сама Памела, тётя Харли и КсиДжи. КсиДжи. Не смейтесь, пожалуйста, она правда влюбилась. Но Флора любила тихо и верно, и никак не могла признаться в этом. К счастью для них, представления о любви мальчик получил от мамы - он о своих чувствах говорил громко и даже чуточку навязчиво. А ещё он говорил: «Ты не Ядовитый Плющ, не Мимоза, ты Клевер!». Так и она получила своё прозвище. Оно мало подходило для злодея, ведь клевер приносит всем счастье! Но Флора была согласна с КсиДжи, с его главной идеей, они не хотели становить злодеями. Памела двояко отреагировала на их отношения, с одной стороны она не признавала отношений как таковых, считая это социальной смертью для женщины, с другой стороны она знала КсиДжи с самого младенчества, она знала, что с её дочерью будет всё в порядке. Но КсиДжи сделал больше, чем просто был рядом, он прорубил ей оконце в новый мир, делился с ней мыслями, с которыми мама уж точно не согласилась бы, он познакомил её с сухой как верблюжья колючка Гвиневрой, которая научила её не бояться. Со скромным Вентилем похожим на фиалку и белоснежной лилией Анжелой, которые были единственные младше её и в первые пробудили в ней желание защищать, которого от неё годами добивалась мама. С Роджером, который как большие жёсткие листья кувшинки с прекрасным цветком за ними, нечто более хорошее, чем может казаться пока он не раскроется. И с Секондом, который честно говоря мало был похож на цветок, разве что на подорожник, скучный, но в трудной ситуации выручит, нельзя сказать, чтобы Флора была близка с ним, но не могла его не ценить. Как сказать маме, что она нашла свой райский сад, состоящий из людей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.