ID работы: 11141751

Дети Аркхема

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гвиневра Крейн. Запись 2.

Настройки текста
- Беседа с пациентом номер два. Пациент Гвиневра Крейн вчера была задержана охраной за драку, нанесла ранение вилкой в бедро другому пациенту. В чём дело, мисс Крейн, вы не похожи на того, кто решает конфликты силой. На самом деле вы показались мне весьма разумной девушкой. - Во первых, доброе утро. Во вторых, драка бы не началась, если бы охраники выполняли свою работу и следили за порядком. У них была масса времени, чтобы вмешаться в конфликт, но они решили проигнорировать свои обязанности. В третьих, конфликты можно разрешить умом, только если противник тоже имеет хоть зачатки мозга. - Мисс Крейн. Я ваш лечащий врач и попрошу вас относиться ко мне с большим уважением. - А я ваш пациент и требую от вас соблюдения врачебной этики, доктор Келлерман. - Вернёмся к драке. Из-за чего начался конфликт? Мистер Кейн* сейчас в медицинском более, вы попали ему в бедренную артерию. Ты знаешь, чем это могло ему грозить. - Мне грозили куда более серьёзные травмы. Всё что мы сделали было сделано в рамках самозащиты. Или вы считаете, что при нападении взрослых мужиков подростки и дети должны пытаться сдерживаться, чтоб им не навредить? Или может что мы начали эту драку? - Слушай, я не говорю, что ты и твои друзья стали инициаторами драки. Но подумайте не было ли ничего такого в вашем поведении, что могло бы спровоцировать их? - Не задавайте вопрос на который знаете ответ. Это очень грубая провокация. - Если я задал вам этот вопрос, значит хочу получить ответ! - Так вопрос лишь в вашем желании? Лишь в том что вы хотите услышать, то что вам нужно? Что ж, раз уж вы пошли мне на встречу и стали говорить честно, то я дам вам, то что вы хотите. Их спровоцировал страх. В криминальном мире правит примитивная и живучая идея: если я свергну самого сильного и страшного, то сам стану самым сильным и страшным. Тот, кто свергнул того, кого все боятся, становиться втройне страшнее своего предшественника. Упыри и громилы, которых нанимал Джонатан Крейн считали себя более достойными его места. А то как же где это видано, чтобы худосочный очкарик командовал дюжиной шкафов. Но пускай они и были сильнее его, он был в стократ страшнее. Одного взгляда профессора хватало, чтобы осадить размечтавшихся подчинённых, в крайнем случае требовалось несколько фраз. Они не могли преодолеть своего страха перед ним и это их злило. Но маленького неоперившегося птенчика это не касалось. Как только эксперимент отца Гвиневры над ней был завершён, он практически забыл об её существовании и эти упыри почувствовали свою безнаказанность. Конечно избивать девчушку они не могли, как бы сильно её отец не отдалился, это бы он заметил. Но запереть её у себя в комнате, всячески словесно унижать, отбирать её вещи было им дозволено. Прошло какое-то время прежде, чем она (не без поддержки КсиДжи и Артура) научилась противостоять им. Тогда они перешли к другой тактике: ябедничеству. Стоит Гвиневре совершить что-то, что можно подтасовать, как плохое, с точки зрения доктора Крейна, поведение, как они бежали к боссу и тот уже назначал девушке наказание. Вот и сегодня утром отец зашёл сообщить ей, что она под домашним арестом и запер в комнате за то, что она «сливает важную информацию конкурентам (читай, поболтала с друзьями по телефону) и должна лучше фильтровать свою речь, если так хочет общаться с их отпрысками». Об аресте сообщил, а поздравить с днём рожденья забыл. - Кар! - ободряюще каркнул Эрл, скинув перед хозяйкой книгу, которую очевидно стащил из отцовской библиотеке. - Спасибо, Эрл. Ты самый лучший мужчина в моей жизни. - сказала Гвен, ласково погладив питомца за шеей. На какое-то время Гвиневра заняла себя тем, что погрузилась в мир чтения, пока её не отвлёк брошенный в окно камень. Она уже знает, что увидит за ним. - Рапунцель! Спусти свои волосы! - завопил, улыбающийся от уха до уха КсиДжи. Рядом с ним, конечно же, Вентиль, оба держат в руках свёртки. - Не вопи! Услышат! - Несколько тише прокричала Крейн, но она тоже улыбалась. - Сейчас спущусь. У неё заранее были припасены рюкзак со всем необходимым и толстая верёвка, привязанная в батарее. Перекинув её через окно, Гвен выкинула вслед рюкзак и сама аккуратно начала спускаться. Она жила на третьем этаже, если соскользнуть и неудачно упасть, вполне можно разбиться, но у Гвиневры было достаточно опыта и отсутствовал страх высоты. Едва она оказалась на земле, как её сгребли в охапку. Вообще она была не очень тактильной девушкой, и к чужим прикосновениям относилась с некоторой брезгливой неприязнью. Но эти двое были исключением. Гвиневра нахмурилась, только для виду. Эрл спустившийся вслед за хозяйкой и, наконец, дождавшийся, когда эти мальчишки перестанут к ней липнуть, занял своё законное место на её плече. - С днём рожденья! - закричали парни, явно не заботясь, что их могут заметить. Какая разница, если догнать уже всё равно не смогут. Свёрток с подарком КсиДжи был тёплым и пах чем-то сладким, Гвен могла бы поставить сто долларов на то что там был домашний шоколадный торт. А потряся упаковку с подарком от Артура можно было заключить, что он состоит из множества отдельных фрагментов. Наверное пазл, конструктор или мозаика. - Спасибо! Всё по старой схеме? - Ага. Флора уже на месте, подготавливает поляну. Секонд не смог до тебя дозвониться, просил передать, что будет на пару часов позднее. Заберём Роджера и Анжелину и можем начать наш праздник. У них была традиция. Каждое день рожденья они собирались вместе на одной заросшей опушке в глубине леса и устраивали там пикник. Иногда они выбирались и в город, но это было позже и необязательно. Главное всем вместе провести время в их особенном месте. - Роджера могли бы и передо мной забрать, в честь праздника. В отличии от Анжелины его с нами так просто не отпустят. - И лишить тебя всего веселья? - вскинул брови КсиДжи. - Да ты что!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.