ID работы: 11141751

Дети Аркхема

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Артур Нигма. Запись 2.

Настройки текста
- Запись беседы с пациентом номер один. Присутствуют Доктор Янг. Пациент: Артур Нигма. Наша прошлая беседа получилась не очень оживлённой, как думаешь, Артур? Сегодня я задам тебе пару стандартных вопросов, просто чтоб заполнить твою историю, а потом мы могли бы принести сюда чаю с чем-нибудь сладким из столовой и просто поболтать обо всякой ерунде. Пока неизвестно, сколько вы со твоими друзьями тут пробудите, камиссар настаивает, чтобы вы оставались здесь, до окончания расследования и, кто знает сколько это у него займёт, было бы неплохо узнать друг друга получше, если ваш визит затянется. Потому что, я не считаю, что ты или твои друзья нуждаетесь в серьёзном лечении, все эти встречи, они вообщем-то простая формальность. И так начнём. Вчера мы кратко упомянули о твоих отношениях с отцом. Может сегодня мы поговорим о твоей матери? Насколько я поняла, ты не часто с ней видишься? - Да, мэм. - Расскажи мне о ней, пожалуйста. - Моя мама - врач. Она очень красивая, смелая и умная. Жёсткая, но добрая. Она стала преступницей, чтобы помочь малоимущим с острова Нерроуз. - Ты наверное очень гордишься своей мамой. - Так и есть, мэм. - И, наверное, хочешь что бы она тоже тобой гордилась. - Делаю что могу. - Например? Вы наверное сейчас думаете, что проблемы их настигли в убежище Киллер Крока? Нет, квест «проберись в логово дракона» прошёл удачно. Было даже весело! Возможно, эти детишки влипли во что-то во время празднества? Нет, там тоже всё прошло хорошо. У Детей Аркхема был большой опыт во всех этих вылазках. И не было такого форс мажора, на который у них бы ни был прописан безопасный путь к отступлению. Нет, проблемы встретили их когда они расходились по домам. Попадания в капкан они избежали только благодаря Бадди и Лу. Крики и ругань бандита, на которого набросились гиены были слышны задолго до подхода к дому Квиннзелей. Первым порывом ребят, было ворваться в дом и расправиться с вторженцами, но последовавший за криками боли пистолетный выстрел, заставил их затаиться, Флора заставила кусты разрастись и укрыть детей своей листвой. Из всей компании, только у Сэконда имелось огнестрельное оружие, остальные, он забрался на дерево, зарывшись поглубже в облепившую его крону и устроился снайпером в засаде. Прошло несколько минут и во дворе показалось семеро вооружённых мужчин, двое из них несли бешено извивающуюся, связанную Харли Квинн. - Стреляй. Но выстрела не последовало. Похитители уже запихнули бывшую суперзлодейку в машину и сами начали рассаживаться. - Стреляй! Ну же! - паническим шёпотом просил КсиДжи. Но уже было поздно. Заревел мотор и два чёрных пикапа укатили из поля зрения стрелка. - Почему ты ничего не сделал?! - набросился со злыми слезами подросток на Сэконда, когда он спрыгнул. - Их было слишком много! - оттолкнул его тот. - Я подстрелил бы одного, и остальные четверо начали бы палить туда, откуда слышали выстрел! Мы не спасли бы твою маму, а просто погибли! КсиДжи с болью посмотрел на удаляющиеся машины и заорал в бессильной ярости! Иногда Артур чувствовал себя лишним в команде. У него не было особых способностей, как у Флоры и Анжелы, он не умел вести за собой людей как КсиДжи, не был сильным как Роджер, храбрым как Гвен или таким хорошим стратегом как Сэконд. От него не было проку в битвах, он был просто умным мальчишкой, но какой смысл в уме, если его некуда было приложить? Тяжело осознавать себя слабым звеном. Сложно праздновать победу, когда в голове звучат мысли «Они могли бы справиться и без тебя», а то и «Без тебя им было бы лучше». Артур чувствовал себя обузой. - Твои друзья тоже так считают? - спросила мама, когда он поделился с ней своими переживаниями. Он редко виделся с мамой, примерно раз в месяц или два. В такие дни он часто помогал маме в её маленькой бесплатной клинике, а потом они гуляли по Нерроуз и мечтали, как в ближайшие годы изменится этот остров. Ему нравились местные люди. Они были гораздо приятнее, чем подручные папы. Встать на преступный путь их заставила нужда, а не жестокость. - Нет. - покачал головой Вентиль. Друзья никогда ни словом, ни видом, ни делом не давали понять, что сын Загадочника им мешает. Когда они заступались за него в драках, то делали это как что-то само собой разумеющееся. Словно для них было естественно защищать его. - А, то есть это лично твой вывод. - заключила Ли, с той улыбкой, с какой родители смотрят на детей, когда те заявляют, что облака на ощупь, как вата. - Да, это объективный факт. - ответил Артур с некоторой раздражительностью. - Я самый слабый в команде, я не умею драться, у меня нет необычных способностей. Всё что я могу предложить это ум. Но от него мало толку. - Только своему отцу так не говори. Что же, стало быть и он и я слабаки, которых ещё не поймали только благодаря удаче? - всё также улыбаясь спросила мама. - Я в том смысле, что ум это конечно важно, но у нас в команде дураков и нет. Все достаточно сообразительны, чтобы мне было нечем выделяться. Я не столько умнее, сколько эрудированнее их и лучше разбираюсь в программировании, а это редко где нам пригождается. - Редко, но ведь всё же пригождается. - справедливо заметила женщина. - Зачем тебе быть самым лучшим во всём, если достаточно просто хорошо делать то, что ты умеешь? - посмотре на этих людей. - она кивнула в сторону строящейся «школы», которую организовывали жители острова. - Никто из них не имеет нужного образования, но среди них есть кто-то кто в своё время интересовался историей, кто-то математикой, литературой, а кто-то просто имеет навыки строителя или умеет варить вкусный суп. Объединившись, они достигли результата не хуже, чем в государственных учреждениях. Разве не в этом состоит вся командная работа? Взять от каждого по немногу и соединить в единую огромную силу? И разве твои друзья не ценят тебя просто так, за то что ты есть, за то что ты с ними за одно. От дорогих людей, иногда достаточно просто их присутствия. И пускай ты редко можешь приложить к общему делу свой талант, когда это всё таки происходит, разве ты не чувствуешь особенно остро, что ты незаменим для них? Просто делай то, что можешь, Вентиль. Этого будет более, чем достаточно. - Я засёк их! - победно провозгласил Вентиль после напряжённых часов попыток взломать сеть дорожных видеокамер и просмотров их записей. - У нас есть адрес похитителей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.