ID работы: 11141890

Я буду ждать

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Прекрасная луна освещает озеро в Императорском саду. В такую дивную ночь должны происходить самые романтические события как : признание в любви, предложение руки и сердца, клятва и многое другое. Но сейчас принцесса просто сидит в лодке и любуется ночным небом. — Ты же живёшь не один век? — спросила принцесса своего товарища, с которым она разделяет эту ночную прогулку. — Только сейчас дошло? Я все же маг Черной башни, — усмехнулся он и слегка наклонился вперёд и вышел из тени. Теперь под лунным светом его алые глаза ярко сияли, а волнистые чёрные как ночное небо волосы явились на ветру. С еле заметной улыбкой он хитро спросил: — Неужели моё прошлое стало тебе интересно? — С какой кстати мне тобой интересоваться? Больно оно мне надо. Просто, мне скучно — с усмешкой сказала Ати и отвернулась от парня . Лицо принцессы Атанасии слегка порозовело, и это выдало её смущение. Но она тут же решила поменять тему. — Так расскажи мне, самую интересную историю, что ты слышал в своей жизни, — приказала она Лукасу. — Вижу всяких Романов с рынка вам не хватает? — Не надо мне напоминать. Это была случайная покупка. От куда я знала, что это такая вульгарная и эротическая книга! И лучше тебе исполнить мой приказ. — Как скажете принцесса! — произнёс Лукас не сдержав смеха. Поиздеваться ради смеха очень нравилось Лукасу. Продолжая свою прогулку уже в саду Лукас начал рассказывать историю. К счастью рядом не было других сопровождающих людей. Ведь иначе принцесса бы умерла от постоянного наблюдения. — Хм, это история слегка грустная. Я надеюсь вы не заплачете? — Я пережила и не такое, говори! Ати ударила Лукаса по спине, чтобы он наконец начал свой рассказ. До головы сейчас было не дотянуться, а так она зарядила бы ему подзатыльник. За эти годы, маг серьёзно вырос. Он и до этого был взрослым и высоким. Но он старался быть рядом с принцессой ровесником. Сейчас он уже в своей изначальной форме взрослого. Пусть с виду они и кажутся одного возраста, но магу уже больше 1500 лет. Ати даже в свои 18 ниже его на голову. — Кому-то не хватает роста, чтобы прибить мага. — Заткнись, и начинай рассказ! Уже злая от нетерпения Ати начала колошматить Лукаса. Со стороны выглядеть будто щенок плачет на волка. Но тут до неё дошло как можно добраться до его затылка . Она потянула его за длинные волосы отчего он наклонился и дала небольшой удар по затылку . В детстве она ударила бы его со всей силы . Почесав затылок он начал рассказывать. — И так, эта история о влюблённой паре, которая никогда не могла быть вместе. Парень и девушка сильно любили друг друга, но были прокляты. В самый счастливый момент их жизни девушка умирает. Столь необычное начало истории заинтересовала девушку. И с большим интересом Ати слушала Лукаса. — А что с парнем? Он же не умер? — Нет он жил, и ждал девушку. Она вновь возвращается каждые 20 лет. Но уже совсем другая. У неё новая жизнь, друзья, родители, имя. А парень почти не изменяется. — Тогда как они находили друг друга? — Он узнает её душу. Он неоднократно искал способ рассеять проклятие. Но даже через века он не мог найти ответа на свой вопрос. — А кто вообще их проклял? — они устали от ходьбы и наконец легли на землю, где-то в саду. — Демон, а точнее один человек, который был в обиде на парня. Он проклял парня с помощью чёрной магии. Из-за проклятия он жил в вечных муках и боли. Бесконечное количество раз держал в руках труп любимой. Он медленно сходил с ума. Каждая смерть возлюбленной оставлял шрам на сердце, — продолжил Лукас и сделал нагнетающую паузу в рассказе. Ати занервничалась и начала допращивать его. — Но он же не сдался? Он же смог разрушить проклятие? —Успокойся. Вижу тебе и в правду интересно. Да, он всё искал способ разрушить проклятие демона. Так он стал Великим Бессмертным Магом. Но однажды от бессилия и в прах разбитым от горя сердцем, он исчез. Все уже забыли о том маге. А его любимая впервые не умерла в свои 20 лет. — Верно, она же умирает в самый счастливый момент жизни. Это значит, она была несчастна всю жизнь, после исчезновения мага? — Да, но она хотя бы так прожила до старости и увидела своих внуков. Пусть и не испытала любовь. Лукас и Ати замолчали. Каждый из них был погружен в свои мысли. В тихом саду было слышно лишь звуки сверчков и совы. Эту тишину прервал вопрос Ати: — А маг выжил? Он смог состраиться и наконец умереть? — Этого я не знаю. История обрывается после его исчезновения. — Как жестоко, даже если они не были вместе. Каждый из них всё равно мучился и страдал. Теперь я хочу прибить того козла! И чего он проклял их? — Тот, кто их проклял был влюблён в девушку. И ненавидел парня. Он проклял парня, не осознавая, что любимая парня и есть та девушка. Так, что демон тоже жил в муках и горе. Ему всё вернулось бумерангом .Он стал «убийцей» дорогой ему девушки.

***

История Лукаса засела в голове и принцессы. Она всё время ходила с задумчивым лицом. Почти не выходила из библиотеки. Что же она там искала? Это так же встревожило Императора Клода, отца Атанасии. — Способ снятия чёрной магии. Клод серьёзно посмотрел на дочь. В попытке воспринять как шутку. Но она не шутила и была настроена на поиск правды. — Зачем, тебе оно? — спросил отец её. — Я думаю, что наш придворный маг несчастен из-за проклятия. И я ищу способ его разрушить. Ати подумала, что это несчастная история любви Лукаса, не подозревая ничего. Лукас тоже заметил странные действия блондинки с топазовыми глазами. — Не уже ли ты снова соревнуешся с тем Белоснежной в знаниях? В прошлый раз из-за этого ты неделю плавала среди книг, — спросил Ати Лукас. Он неожиданно появился рядом с ней из-за чего столкнула гору магических книг. Огромные атомы книг падали сверху. Принцесса споткнулась об другу книгу и прокатилась назад. Уже думая, что неизбежать падения она закрыла глаза и прикрыла лицо руками. Ну хотя бы лицо не пострадает. — Ты не ранена? — открыв глаза, она вдруг поняла, что парит в воздухе вместе с книгами. И как она не додумалась использовать магию. Лукас леветировал вместе с ними .И по щелчку пальцев приземлились на землю. Ати застыла от вида Лукаса. Сейчас они были друг к другу слишком близко. Пред глазами она видела лицо мага. Принцесса коснулась кончиком пальца родинки рядом с глазом. Тогда взгляд мага поднялся и они уже смотрели друг на друга. — Я хочу чтобы ты был счастлив!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.