ID работы: 11141965

Потерянный принц

Джен
R
В процессе
688
автор
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 1017 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 9. Принц или бастард?

Настройки текста
      Старк направлялся в зал Малого Совета. Он намеревался после совета серьезно поговорить с Робертом. Утром он уже отдал приказ, чтобы лютоволков освободили и они находились при своих хозяевах. Так ему за Сансу и Арью было намного спокойнее. Конечно, он осознавал, что на них руку не поднимут, ведь они законнорожденные, но так же помнил, как Серсея и Джоффри были недовольны лютоволками.       В зале совета был король, чему удивился Старк. Он впервые видел Роберта на совете со дня своего приезда. Видимо случилось что-то действительно очень важное.       Варис ждал короля и он давно ждал этого момента. Однако он все же был удивлён, что Таргариены ускользнули от него. Рейгар не верил ему полностью. Это даже прибавило у Вариса уважение к королю-дракону. Пока все не случилось, он был в неведенье о том, что драконы вернулись. О Веларионах он догадывался, поэтому это для него не стало открытием. Но кто знает, кто еще помогает Рейгару. — Лорд Варис, ну что ты узнал про этих Таргариенов? — спросил Роберт и посмотрел на Вариса.       Пицель невольно поерзал. Он вспомнил письмо с красной печатью, печатью дракона.       Старк почти перестал дышать, Варис обманул его. — Боюсь, мой король, новости Вас не обрадуют, — прискорбно проговорил Варис и Нед похолодел, — Корабли с красным драконом на чёрных парусах причалили к Драконьему камню.       Если бы Старк мог, он бы облегченно выдохнул. Варис рассказал про других Таргариенов. О том, что Визерис жив не было секретом. Интересно, откуда у него корабли? — Их видели на острове Тарт. — Что?! — в гневе воскликнул Роберт, встав со своего места.       Ренли едва ли сдержал себя, чтобы не соскочить с места. Брат в ярости это то, что он не хотел бы видеть. Тирион удивленно вздернул брови. О Таргариенах так давно ничего не было слышно. — Это не все. — елейно проговорил Паук, казалось только он и Эддард не испугались короля, у которого глаза налились яростью.       Паук собирался эту ярость распалить ещё больше, всего лишь несколькими словами. Старк нахмурился. — Что может быть хуже, чем Таргариены, которые высадились в Вестеросе? — спокойно поинтересовался Тирион. — Я должен передать это. Письмо пришло с Драконьего камня, — влился в разговор Пицель и передал письмо Неду Старку.       Варис покорно замолчал, решив оставить возрождение драконов на последок. — Драконий камень вернулся к своим настоящим владельцам. Станис Баратеон жив и от вас зависит как долго. Отрекись от трона, Баратеон, или я заберу своё огнём и кровью. Рейгар Таргариен, первый своего имени, король андалов… — зачитал лорд Старк. — Что?! Как это проклятая ящерица оказалась живой. — закричал Баратеон, поднимаясь с места и рукой сметая со стола все.       Все повскакивали со своих мест, так как король схватился за стол и опрокинул его.       Ярость Баратеона не знала границ. Он гневился на Богов, клялся, что убил этого сукина сына и бранил драконье отродье, которое даже сдохнуть нормально не может.       Старк сжимал письмо. Он тихо злился на Рейгара. Из-за него началось восстание, из-за него погибла его сестра и спустя семнадцать лет он объявляется живым. Однако несмотря на злость, он чувствовал еще и смятение. Джон не знает о своём настоящем отце, а знает ли Рейгар о своём сыне? Стоит ли наконец открыть правду Джону? Если он это сделает, то Старкам придётся тщательно выбирать сторону в грядущей войне. — Может это Визерис, все знают, что он боготворил своего старшего брата. — когда Роберт выдохся и сел на место, предположил Пицель. — Сомневаюсь. — спокойно возразил Варис, — Их видели в Пентосе. Их трое. Двое мужчин и одна молодая девушка. Сомнений нет, все дети Безумного короля живы.       Старк сел рядом с королем, но внимательно посмотрел на Вариса. Похоже Паук никогда не переставал служить Таргариенам. — Эта тупая проклятая ящерица должна быть мертва, — прошипел Роберт и где-то Старк с ним согласился. — я убил его. — Против них будут как минимум четыре королевства. Штормовые Земли, Западные, Речные и Север, а этого было достаточно, чтобы разбить драконов в прошлый раз, — рассудил карлик.       Он и Варис были спокойны после новостей. Мастер над шептунами решил попридержать новость о живых драконах, которых видели в Тироше. — Мне нужно знать, кто встал за ним. Я уничтожу всех до основания! — грозно воскликнул Роберт. — Очевидно, что Дорн. Они бы не простили убийство их принцессы. — хмыкнул Тирион. — Варис, я хочу, чтобы ты это выяснил! — приказал король и Паук покорно кивнул, наткнувшись на недоверчивый взгляд десницы. — Ренли! Немеделенно отправляйся в Штормовые земли. Я хочу чтобы ты созвал наших знаменосцев!       Ренли тут же закивал, все еще с опаской смотря на брата. — Он сейчас на Драконьем Камне. — проговорил Старк. — Нам нужен флот… А Станис забрал немало наших кораблей. — добавил Ренли. — Ты не дашь дорнийцам покинуть их земли. И нам нужен военный совет. Нед. Я хочу чтобы все созвали знаменосцев и прибыли в столицу! — Ваше Величество, будут ли еще указания? — елейно спросил Варис. — Совет окончен!       Нед, мельком посмотрев на Вариса, кинулся за стремительно уходящем Баратеоном. — Роберт, твой сын приказал избить Джона.       Нед догнал друга, когда тот вылетел из зала Малого Совета. — Это детские ссоры. У нас проблемы по важнее, если ты не заметил! — нахмурился Роберт, его до сих пор трясло от мысли, что гребанный Рейгар Таргариен жив. — Детские ссоры? — возмутился Старк, — моего сына избили по приказу принца. — Бастарда, Нед… — Это не имеет значения. Он мой сын, — взорвался Старк.       Но все было бесполезно, король думал только о драконах. — Нед, мне плевать на эти детские игры! Этот змееныш выжил и вернулся. Он забрал у меня Лианну. Она погибла из-за него! — воскликнул Баратеон, зло посмотрев на Неда. Тот недовольно хмыкнул. — Она была твоей сестрой, какого черты ты думаешь о другом. — Потому что Лиа мертва. — Старк почувствовал как загорчило в горле после этих слов, но он взял себя в руки. — А моего сына могли убить вчера по приказу твоего сына! — Война уже здесь, Нед. Все решим, когда драконы будут уничтожены. — прошипел Роберт.       Нед смотрел вслед другу. Обернувшись, он наткнулся на Вариса.

***

      Приказав Джори никого к нему не пускать, Старк плотно закрыл дверь в башне десницы. Паук уже сидел в кресле и выжидающе на него посмотрел. — Варис, и как же долго Вы скрывали, что Рейгар на самом деле жив? — Однако не я укрывал принца Таргариена от гнева Роберта Баратеона, — тут же парировал Варис. — Да. Вы укрывали самого Рейгара Таргариена. — хмыкнул Старк.       Варис мягко улыбнулся. — И я не ошибся. Как и вы. Кто же мог подумать, что Таргариены вернут себе драконов. — протянул Паук.       Нед непонимающе на него посмотрел. — О каких драконах Вы говорите, лорд Варис? — О самых настоящих. В Тироше, откуда и приплыли корабли с красным драконом на черных парусах, видели мужчину и женщину с пепельными волосами и тремя небольшими драконами. — Последние драконы были размером с кошку. Кто знает вырастут ли эти. — Передернул плечами Старк. — Торрхен Старк не стал воевать против них, чтобы сохранить север. — К чему вы это? — Вы воспитали его сына. Драконы не тронут вас. Рейгар Таргариен в отличие от предыдущих королей умеет быть благодарным. — И что же получите вы? — Боюсь, что я впал внемилость по какой-то ошибке. — с прискорбием сообщил Варис.       Нед вздернул брови. — Значит Вы ничего не получите. — Кто знает. Так вы определились со стороной? — Он погубил мою сестру. — Неужели Вы допустите, чтобы сын сражался с отцом. Но будет ли он сражаться? — Чего вы ждете от меня сейчас, Варис? — Всего лишь предостерёг от неправильного выбора. — Драконы ещё слишком малы. — Пока, милорд, но они растут. Иначе бы они так и были в Эссосе. К тому же, рано или поздно, но союз Ланнистеров и Баратеонов рухнет. — С чего это? — Поразмышляйте сами. Я пришлю книгу, которой интересовался Джон Аррен перед своей смертью.       Старк чуть прищурился. Варис кивнув в знак прощания, встал и направился к выходу.

***

      Нед Старк получил книгу от Вариса, которую внёс в его покои слуга. Десница удивился, ведь всего пару часов назад разговаривал с Пауком. В книге была короткая записка. Варис даже оставил закладку на нужной странице, а именно на родословной Баратеонов.       Старк перечитал её дважды, единственное, что цепляло глаз, что все предыдущие лорды были темноволосы, кроме Джоффри. Мысли об этом появились, но все же он пока решил попридержать их при себе.       Теперь ему следовало отправиться в кузню Тобхо Мотта, по информации все того же Вариса. Паук видимо очень любит загадки.       С собой он решил взять Джона. Нед не видел его с утра. Где же его лютоволк тоже выяснить не удалось. — Как ты себя чувствуешь? — хмуро спросил Старк, когда сын вышел во двор.       К Джону подвели его лошадь. — Все нормально, отец, — слабо улыбнулся Сноу, вскочив на лошадь.       Нед окинул внимательным взглядом лицо сына, недовольно поднимая губы. Он заставит короля хоть как-то наказать своего сына. — Куда мы отправляемся? — В одну мастерскую на Стальной улице, — ответил Старк, пришпорив свою лошадь. — Что-то случилось?       Джон хмуро смотрел на отца, словно чувствуя неладное. Старк тяжело вздохнул и кивнул. — Но сначала о тебе. — Сноу непонимающе посмотрел на отца. — Вы с Джоффри поссорились? — Не совсем, — пробормотал Джон.       Он не контактировал с принцем, так как большую часть времени проводил за стенами Красного Замка. — Тогда что произошло? — На самом деле не знаю. Я видел его последний раз на пиру. Мы разговаривали с леди Маргери. — Пожал плечами Джон. — Что случилось на Малом совете?       Лорд Старк тяжело вздохнул. Он не готов сейчас рассказывать Джону правду. — Таргариены вернулись и отбили Драконий камень, — ответил Нед.       Сноу тут же нахмурился. Вряд ли король был спокоен. Его от одного упоминания драконов в злость кидало. — Будет война? — спросил Джон, хотя уже знал ответ.       Баратеон не уступит трон Таргариенам, а Таргариены не простят своего изгнания и гибель близких. — Рейгар предложил мирно сдать трон или он заберёт своё огнём и кровью. — ответил лорд Старк. — Разве он не погиб на Трезубце? — удивился Джон. Нед отрицательно качнул головой. — Тётя Лианна погибла из-за него.       Она тебе не тётя!       Старка как никогда прежде резануло слово «тетя» от Джона. Нед знал, что не сможет всегда утаивать правду от племянника. Он может ненавидеть Рейгара, но сестра бы точно не одобрила, если бы он стал разжигать эту ненависть в Джоне. — Он не похищал её. Она его любила, — почти неслышно произнес Старк.       Письмо написанное его наследнику горело в надгрудном кармане. Он должен был сказать Джону все то, что написал Роббу.       Сноу с удивлением смотрел на отца, а затем непонимающе нахмурился. — Но разве не с этого началось восстание? — Кто-то сказал Брандону о том, что её похитили или он сам так решил. Вместо того, чтобы дождаться отца, он сам отправился к Безумному Королю. Лишь после войны я узнал, что она сбежала с принцем. — тихо ответил Старк. — Почему она это сделала? — Она не хотела брака с Робертом. Не хотела, чтобы он позорил её на протяжении всей жизни, не хотела видеть его бастардов. Лиа просто не любила его.       В голосе десницы была отчётливо слышна горечь. А Джон невольно вспомнил короля. — Отчего же она тогда умерла? — прямо спросил Сноу.       Лорд Старк ещё никогда так много не говорил о сестре. — От лихорадки, — соврал Нед.       Место и время для ещё более откровенного рассказа было совершенно не подходящим. К тому же они были не так далеко от Стальной улице.       Старк целенаправленно ехал к самой дальней кузнице. Они остановились около неё. Спешившись, лорд посмотрел на своего сына и первым зашёл в кузницу, оставив охрану снаружи.       В кузнице к нему тут же подбежал сам мастер Мотт. Услышав про прошлого десницу, он тут же уныл и позвал молодого парня к ним. — Как тебя зовут? — спросил Старк, внимательно смотря на парня.       Зачем Джон Аррен им интересовался? — Джендри, — просто ответил парень. — О чем вы говорили с прошлым десницей?       Джон заметил как парень посмотрел на Тобхо и только потом дал ответ: — Он задавал вопросы, милорд. — Какие вопросы? — тут же спросил Старк. — О том как мне здесь. Нравится ли. А потом, стал спрашивать о моей матери. — О матери? — немного удивленно переспросил десница. — Да. Она умерла когда я был ещё мал. Светловолосая. Пела мне иногда, — ответил Джендри.       Старк чуть прищурился. — Посмотри на меня. — приказал Старк.       Джон с удивлением посмотрел на отца, а Джендри поднял взгляд на десницу. — Иди работать дальше. — Отпустил парня Старк.       Они с Джоном вышли из кузницы. — Кто этот мальчик? — тут же поинтересовался Джон. — Полагаю, что бастард Роберта, — ответил Старк.       Сноу вздернул брови. — Я сильно сомневаюсь, что это король попросил тебя справится о его здоровье. — тихо произнес Джон. — Не сомневайся.       Следующая остановка была около борделя Мизинца. Если раньше лорд Старк задавался вопросом о том, что Станис и Джон делали в борделе лорда Бейлиша, то теперь он это понимал. Варис следил за ними и сейчас Старку это было на руку.       Джон стоял за плечом отца, пока тот разговаривал с миловидной молодой блондинкой, которая держала малыша на руках. Она сразу сказала кто его отец и что она ничего не требует. Сноу даже стало жаль эту девушку. Она с любовью говорила о сыне. Он был темноволос и голубоглаз.       Лорд Старк вспоминал о последних словах Аррена. «Крепкое семя». Он вспомнил Мию Стоун, темноволосую и голубоглазую. Все же законные дети короля были зеленоглазыми блондинами. Были Ланнистерами. Но не Баратеонами. Это объясняло смерть Аррена. Это объясняло помощь Вариса, который был на стороне драконов. Паук хотел, чтобы десница знал о том, что у нынешнего короля не было законных детей. Старк под щебетание девушки, немного развернулся к сыну. Джон посмотрел на него несколько удивлённо своими индиговыми глазами. Десница вздохнул.       Они вышли из борделя в молчании. Лорду Старку нужно было многое обдумать. — Все дети короля блондины, а два его бастарда темноволосые. — хмыкнул Джон.       Нед уже хотел поделиться с сыном догадкой о том, что принцы и принцесса не дети Роберта, как их окликнул лорд Бейлиш. — Лорд Старк. Очень удачно, что Вы оказались здесь. К Вам гостья.       Лорд Бейлиш тонко улыбался. За его спиной стояла Кейтлин. — Кейтлин? — удивился Нед.       Джон напрягся. Видеть леди Винтерфелла не то, чего он хотел. Она не подвела, одарив его злым и презрительным взглядом. — Мне надо с тобой поговорить. — произнесла Кейтлин, выразительно смотря на бастарда.       Джон удержался оттого, чтобы закатить глаза. — Я подожду здесь, отец.       Джон получил резкий взгляд леди Кейтлин, а лорд Старк рассеяно кивнул сыну. — Что ты тут делаешь? — спросил Нед, когда они оказались за стенами борделя, где их не могли видеть.       Бейлиш стоял рядом, с тонкой ухмылкой и Нед не обманывался на его счёт, Мизинец не забудет кто его заменил в совете. — На Брана напали. — Нахмурилась Леди Старк. — Он в порядке. Лето спас его, пока никого не было. — добавила она, когда муж поднял на неё взгляд.       Мизинец с беспокойством посмотрел на Кейтлин. Она кивнула охраннику и тот развернул тряпку, в которой был спрятан кинжал.       Нед взял оружие в руки. Он не мог поверить в слова жены. Кому понадобилось нападать на его младшего сына. — Валирийская сталь, — заключил Старк, почему-то в его голове сразу всплыли Таргариены, но он тут же отбросил эту мысль.       Вряд ли бы они отправили кого-то на Север, чтобы убить младшего сына Старков. Тогда бы их целью должен был быть наследник Винтерфела и нынешний лорд. Или он сам, ведь столица намного ближе, чем далекий Винтерфелл. — Это мой кинжал.       Кейтлин вскинула голову, ошарашенно посмотрев на друга детства, а Старк сильнее сжал оружие. — Твой?! — Вернее было моим. Я проиграл его во время последнего турнира в Ланниспорте в честь именин принца Джоффри. — Кому проиграл? — нетерпеливо спросила Кейтлин. — Тириону Ланнистеру.       Нед напрягся. Могли ли Ланнистеры понять, что он идёт по следам Джона Аррена. Но ведь Варис только что подсказал ему. Они никак бы не успели.       Кейтлин прикрыла рукой рот, поражённо вздохнув. — Они же убили Джона Аррена, — произнесла леди Старк.       Нед тут же кинул на неё предупреждающий взгляд. — Не беспокойтесь, Лорд Старк. Я помог Лизе сбежать из города после внезапной смерти мужа. Она мне все рассказала, — заметив на себе взгляд Хранителя Севера, сообщил лорд Бейлиш. — Лорд Бейлиш, не могли бы Вы оставить нас наедине, мне нужно поговорить с моей женой. — Конечно.       Через пару секунд лорд и леди Винтерфелла были в комнате одни. — Что делать, Нед? — с волнением спросила Кейтлин.       Старк отдал кинжал ей и полез в нагрудный карман. Письмо было большим и сложено в четыре раза. Через ворона он и не хотел отправлять, думал, что в городе отправит одного из своих людей на Север. Но руки жены намного надёжнее. — Я не могу здесь рассказать тебе очень важную вещь. — Кейтлин непонимающе на него смотрела, взяв письмо в руки. — Если это попадёт не в те руки, это будет очень опасно. Ты должна доехать до Севера и прочитать это письмо вместе с Роббом.       Если с утра он ещё сомневался в своём решении, то сейчас уверен наверняка. — О чем ты говоришь? — Кэт, послушай, это очень важно и очень опасно. Будь осторожна, это не должен видеть никто, кроме тебя и Робба. До нужного времени. — Хорошо. Я поняла! — кивнула Кейтлин и прижала письмо к себе. — Я бы так хотела увидеть девочек. — Я понимаю. Но тебе лучше уехать, чтобы тебя никто не видел.       Лорд Старк вышел из борделя Бейлиша. Джон и пару стражей ждали их. — Что-то случилось? — спросил Джон.       Не просто же так леди Кейтлин проехала половину королевства. — На Брана напали. Ланнистеры, — сквозь зубы проговорил десница короля.       Джон обеспокоенно на него посмотрел и спросил: — Как Бран? С ним все в порядке? — Да.       Сноу облегченно выдохнул. Он последовал примеру отца и сел на лошадь. — Почему ты решил, что это Ланнистеры? — тихо поинтересовался Джон. — Кинжал, которым Брана пытались убить был из валирийской стали. Он принадлежал лорду Бейлишу, а теперь лорду Тириону Ланнистеру. — Тебе не кажется это странным? — Нахмурился Джон и поймал вопросительный взгляд отца. — Ты выгнал лорда Бейлиша и отдал его должность лорду Тириону. И в тот момент, когда лорд Тирион разбирается с бумагами лорда Бейлиша, на твоего младшего сына совершенно покушение… Когда у них под носом двое твоих дочерей, они посылают убийцу с валирийским клинком на Север. — Думаешь, что это был лорд Бейлиш? — уточнил Старк. — Не утверждаю, но Тирион умный человек и отдавать свой кинжал из редкой валирийской стали, когда он может пообещать гору золота, да хоть замок… По мне так слишком просто для Ланнистеров. — Бейлиш боится, что лорд Тирион что-нибудь, да узнает из его бумаг. — пришёл к такому выводу лорд Старк. Джон неопределенно кивнул.

***

      Призрак резко поднял голову. Эртур сначала удивился, а потом понял, что лютоволк почувствовал своего хозяина. На счастье Дейна, Призрак был спокойным, как Джон и говорил.       Рыцарь открыл дверь прежде, чем Джон успел постучать. Эртур изогнул бровь и пропустил парня. Лицо Джона так и кричало, что он куда-то влип. Дейн прищурился и попытался взять себя в руки. — Это что?! — Джоффри послал людей убить Призрака, они не нашли его и решили немного проучить меня, — беззаботно ответил Джон, поглаживая своего лютоволка. Эртур шумно выдохнул. — Сир Джейме мне помог. — Для его же блага, — усмехнулся рыцарь, покачав головой. — Сегодня пришли новости, думаю, тебе будет интересно, — улыбнулся Джон, однако его улыбка была натянута.       Он думал стоит ли говорить эти новости рыцарю. Ему не хотелось, чтобы они сражались на разных сторонах. Но Джон выкинул эти мысли. — Я слушаю. — Таргариены объявились. — произнес Джон.       Он давно заметил, что тема про драконов очень интересна рыцарю. Сноу никогда не спрашивал за кого сражался Эртур в Восстании, но догадывался, что это были Таргариены. В фиолетовых глазах мужчины действительно появился неподдельный интерес и Сноу решил ничего не скрывать от него. — Как именно? — Прислали ворона с Драконьего камня. Они отбили его у Станиса. — Удивительно, — прошептал Эртур.       Но он был немного озабочен. То, что Дейенерис и Визерис набрали силу и даже уже отвоевали фамильный замок уже хорошо, но каким стал Визерис и примет ли он племянника и законного короля? — Узурпатор был в гневе, надеюсь. — Думаю не столько от этой новости. — Вздернул брови Джон. Эртур вопросительно на него посмотрел. — послание написал не Визерис. — Но кто тогда? — Тут же нахмурился Дейн. Неужели Дейенерис осталась одна. — Рейгар Таргариен.       Лицо Эртура тут же изменилось. Его друг жив? Рейгар жив? Не может быть такого! — Он…его же убили на Трезубце, — почти прошептал рыцарь, боясь в это поверить.       Джон чуть прищурился. Эртур был так ошарашен, что у Сноу появилось некоторое подозрение. Если жив Рейгар, почему нет. — Отец сказал, что он жив… сир Эртур Дейн.       Рыцарь аж вздрогнул от своего имени, что подтвердило безумную догадку Джона. Они удивленно смотрели друг на друга. — Поразительно. — Как ты… — Ты слишком интересовался Таргариенами. Очень не любишь Баратеона и даже не сменил имя. Я подумал, что если принц Рейгар выжил, то быть может Эртур Дейн тоже. — Да, ты прав. — выдохнул Эртур, даже почувствовав облегчение.       Джон застонал и хлопнул себя по лбу. — Боги! Меня обучал сам Меч Зари, — пробормотал Джон.       Эртур все равно услышал и тихо засмеялся. Затем он подумал о Рейгаре. — Представляю в каком бешенстве был Узурпатор. — с довольной улыбкой сказал Дейн.       Пекло. Эртур надеялся, что они ещё свидятся. Возможно Рейгар станет королем, а он вернётся в королевскую гвардию и вновь будет за спиной кронпринца. — Что произошло между тобой и моим отцом? — с интересом спросил Джон. — Он думает, что я мертв, — с улыбкой ответил Дейн.       Сноу нахмурился, внезапно появилось слишком много вопросов. Зачем ему было возвращаться на Север и быть недалеко от того, кто его убил, вместо того, чтобы быть где-то в Дорне, а то и в Эссосе? — Но что ты тогда делал на Севере? — напряженно спросил Джон, внимательно смотря на Дейна.       Сноу невольно припомнил, что видел рыцаря около крипты, но тогда не придал этому значение. — Что ты делал около крипты?       Эртур чуть нахмурился. Ему надо было осторожно рассказать Джону правду. Вопрос как он примет правду о родителях, о себе, о лорде Старке, которого считал своим отцом. — Хотел почтить память Лианны Старк, — ответил Эртур.       Он так много раз представлял как расскажет принцу правду, а сейчас словно не находилось слов. Джон хотел упомянуть и поступке Рейгара, но сразу же замолчал. — Он не похищал её. Она его любила.       В голове Джона один вопрос сменили сразу ещё пять. Догадки и предположения. Но он испугался их. — Как она умерла? — спросил Джон, не узнавая свой вмиг охрипший голос.       Призрак нервно рыкнул, чувствуя напряжение сковавшее хозяина. — Родами. — коротко ответил Эртур.       Сноу сглотнул. Ему стало так душно в этом помещении.       Этого не может быть! — мысленно закричал он. Его волосы, цвета серебра, которые он красит с детства. Его глаза, такие нехарактерные для Севера и почти всего Вестероса. Его валирийская внешность, которая якобы досталась ему от матери. — Джон… — осторожно начал Эртур.       Но парень соскочил на ноги. — Нет, — оборвал он рыцаря.       Он не хотел этого слышать. Джон сбежал. Он слышал как Эртур его звал, но он не хотел слышать от него правду. Лютоволк нервно потоптался на месте, а затем лёг на пол и тихо заскулил. Дейн хотел бежать за Джоном, но решил оставить его. Призрак остался с ним, а значит Джон точно вернётся.       Джон выбежал на улицу. Он тяжело дышал, чувствуя как стучат виски и он был бы рад, если бы они гасили все его мысли. Джон вскочил на лошадь и помчался по улицам столицы. На улице стоял вечер, а редкие прохожие отпрыгивали от бешено бегущей лошади.       Отец не мог бы так с ним поступить. Он не мог обманывать его. Но Джон вспоминал, что он красит волосы, а его глаза тёмно-фиолетовые. Он из-за всех сил сопротивлялся мыслям о том, что у него таргариенская внешность. Что его мать давно умерла. Умерла в родах. — Отчего же она тогда умерла? — От лихорадки.       Неужели все ложь. Ложь от самого честного и благородного человека в Вестеросе. Может это все-таки ошибка. Может он все-таки не понял Эртура или у его тёти был другой ребёнок. Может его отец лишь нахмурится и скажет, что это все чушь и бред. — Джон. — произнес женский голос.       Выталкивая все мысли, лишь последняя мелькнула, а если отец скажет ему, что это правда. — Миледи, — выдавил из себя Джон.       Маргери с лёгким беспокойством смотрела на него. На лице были видны раны, а глаза как-то расфокусированно смотрели на неё. — Что с Вами произошло? — спросила Маргери. Джон не сразу понял о чем она. О вчерашних ранах.  — Ничего страшного, леди Маргери. — качнул головой Джон. — Вы всегда можете обратиться ко мне или брату. Мы в долгу перед Вами. — Не стоит, леди Маргери. — И все же. — Она наконец-то поняла какого цвета его глаза. Пурпурные. Необычный цвет для бастарда Севера. — Не знала, что у северян существует фиолетовый оттенок глаз. — Эм… это от матери.       Ему хотелось кричать от отчаяния, насколько это слова оставили горечь. От матери ли? Он всегда представлял её себе сереброволосой с индиговыми глазами, как говорили о Таргариенах. Ему захотелось схватиться за голову. Вытравить все мысли. Но он остался неподвижным, смотря в голубые глаза леди Тирелл.       Маргери задумалась. Она слышала слухи и о том, что матерью бастарда могла быть Эшара Дейн и это объясняет цвет его глаз. Маргери не видела эту девушку, но слышала, что многие говорили о её необычной красоте и, что Тихий Волк был влюблён в леди Дейн. Так же Маргери знала о трагической судьбе Эшары Дейн. Говорят, что она потеряла ребёнка и выбросилась с Башни Белого Меча в море. Её тело так и не было найдено. Виновен ли в ее смерти лорд Винтерфелла. Мог ли он забрать этого ребёнка, отчего несчастная мать, у которой забрали ребёнка, покончила с жизнью. К тому же именно лорд Старк убил брата Эшары Дейн — Эртура Дейна. Не стало ли все это толчком к самоубийству. — Вы знаете кто она? — поинтересовалась Маргери. — Нет, — холодно ответил Джон.       Он не знает кто его мать. Он не знает где правда, а где ложь. И хоть в глубине души он уже понимал кто его мать, разум продолжал это отрицать. Он хотел молить девушку забыть об этой теме. Чтобы она больше не задавала ему вопросов. Он не может на них ответить самому себе. — Простите мне моё любопытство. — с нотками вины произнесла Маргери, подойдя к нему ближе. — Нечего прощать, — просто сказал Сноу.       Ему надо поговорить с отцом. Поставить точку. Но он боялся. Он хотел быть здесь. С Маргери. Но не с отцом. Потому что тогда он уже не сможет лгать себе. — Надеюсь, что мы с Вами ещё увидимся, Джон Сноу, — или все-таки Сэнд.       Маргери улыбнулась, в глазах парня было какая-то горечь, безнадёжность.       Маргери направилась к карете. Тиреллам пора вернутся в Хайгарден. Ренли покидает столицу завтра. Им надо предупредить о том, что Ренли возглавит оборону против Дорна. Но голову не покидал бастард Севера. Возможно, слухи верны, он сын благородной леди. Но это все равно не объясняет почему в нем стати больше, чем в самом принце. — Наш мир был бы лучше, если бы бастард был принцем, а принц бастардом. — Не громко произнесла девушка, услышал её только Лорас.       Он понимающе посмотрел на сестру, которая кинула последний взгляд на Красный Замок и на юношу, а затем села в карету.       Джон собирается стать королевским гвардейцем, совсем как его дядя, о котором он не знает. Говорят, что не плох с мечом, это замечали многие, но сможет ли он достичь мастерства самого Эртура Дейна. Сможет ли он выжить в грядущей войне. Драконы намерены забрать свое и что-то подсказывало Маргери, что они добьются своего.       Её задача была узнать принца Джоффри и послушать, что о нем говорятно, узнать про нынешнюю оборону столицы и насколько хорош союз оленя и волка, но вместо этого она искала встречи с бастардом Севера и узнавала больше про него. Бабушка будет недовольна, если, конечно, узнает. Лорас не станет рассказывать об этом, а так её бабушка вряд ли об этом узнает.       Джон наблюдал за тем как Тиреллы покидали двор. Обычно все уезжали на рассвете, а не на закате, но для этого вопроса в голове Сноу не было места. Он просто смотрел им вслед, пытаясь заставить себя сделать шаг, пойти к отцу.       С каждым шагом он все больше чувствовал отчаяние, глупую надежду и терял уверенность. Его сердце бешено билось, а руки похолодели от волнения. Он хотел услышать правду, но боялся её. Нед Старк всегда был его отцом, Робб его братом, Арья сестренкой и Лианна, несчастная тётя. Он не хотел разбивать этот мир. Новый мир его пугал, мир, где Нед Старк был его дядей, а Рейгара Таргариен его отцом. Неизвестная лиссинейская девушка не была его матерью, его мать дикая волчица с Севера.       Он ворвался в кабинет отца, заслужив удивлённый взгляд Старка, который даже несколько испугался, увидев, как лихорадочно блестят глаза его сына. — Рейгар Таргариен мой отец? — первое, что пришло в голову, выпалил Джон, облокотившись на стол.       Он смотрел в серые глаза человека, которого считал своим отцом. Сердце замерло, а тишина медленно считала время до ответа. Парень был напряжен как струна.       Старк даже не сразу поверил в то, что услышал. Нед не понимал, как Джон об этом узнал, но он больше не мог скрывать правду. Он тяжело выдохнул и откинулся на спинку стула, с виной смотря на своего племянника.       Увидев вину в глазах отца, Джон покачал головой и резко отшатнулся от стола. Внутри все оборвалось. Взгляд отца был громче слов. Теперь он не мог обманывать себя. Ошибки не было. Он нервно зарылся в свои волосы, скрывая дрожь рук. Рейгар Таргариен и Лианна Старк его настоящие родители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.