ID работы: 11141965

Потерянный принц

Джен
R
В процессе
688
автор
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 1017 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 12. Розы, змеи и драконы.

Настройки текста
      Принц Визерис шёл по направлению к гостям. Вообще принц не должен встречать гостей, но он решил ради будущей жены отступить от этого правила. Он был уверен, что это её удивит. — Принцесса Арианна, — улыбнулся Визерис. Мартеллы шли первыми оттеснив Тиреллов за спину. Он внимательным взглядом окинул дорнийку, отмечая её красоту. Они виделись единожды пару лет назад. Чёрные волосы струились по спине. Платье жёлтого цвета было из шёлка и по дорнийски открытое. Холодные ветра заставили её накинуть на плечи плащ. — Принц Визерис, рада Вас видеть, — улыбнулась Арианна, с хитринкой в тёмных глазах смотря на будущего мужа. — Да, да, молодые, если Вы все-таки дойдете до замка, где продолжите миловаться, то сделали бы нам одолжение, — хмыкнула Оленна, прищуренными глазами смотря на принца. Визерис удивленно вздернул брови, но затем ухмыльнулся. — Прошу простить меня, леди Оленна, я просто рад встретить свою невесту, — обезоруживающе улыбнулся Визерис. Чёрный дракон низко пролетел над людьми и издал рёв. Арианна чуть отшатнулась, но не упустила момента прижаться к принцу. В то время как большинство охраны просто упали на ступенки.       Визерису пришлось оставить свою невесту и первым зайти в тронный зал Драконьего камня. Рейгар сидел на троне, рядом с ним стояла сестра. Чёрный дракон, который мог свободно влетать в замок, находился рядом с сестрой. Принц подошёл к своему брату. — И как тебе невеста? — поинтересовался Рейгар. Визерис довольно усмехнулся. — Я вполне доволен. — Принцесса Аринна Мартелл из Солнечного копья, — объявил глашатай. Девушка гордо вошла в тронный зал. За ней шли двое стражников и две девушки. Одну из них Рейгар уже знал, Тиена Сэнд, незаконорожденная дочь принца Оберина. Вспомнив о брате своей бывшей жены, Рейгар мельком подумал, что хорошо, что Доран не послал своего брата. — Ваше Величество, я здесь для того, чтобы принести присягу от дома Мартеллов. — девушка приклонила колено, за ней опустились её сопровождение, — я принцесса Арианна Мартел, наследница правящего принца Дорана Мартелла, из Солнечного копья, клянусь в верности Рейгару из дома Таргариенов, королю андалов, ройнаров и первых людей, лорду Семи Королевств и защитнику государства. — Встаньте, принцесса Арианна. — раздался спокойный голос Рейгара, — приветствую Вас на Драконьем Камне. Принц Визерис покажет Вам Ваши комнаты. — Благодарю, мой король.       Визерис и Арианна вышли из тройного зала. Дейенерис с интересом смотрела им вслед. Арианна понравилась ей внешностью. Как-то так она и представляла себе дорнийку. Но взгляд у нее был хищный. Она посмотрела на Рейгара, тот ей ободряюще улыбнулся. — Лорд Мейс Тирелл из Хайгардена, Хранитель Простора. Леди Оленна Тирелл, вдоствующая Леди Хайгардена. Леди Маргери Тирелл, дочь лорда Мейса и сир Лорас Тирелл, младший сын лорда Мейса. — Ваше Величество. Я лорд Мейс Тирелл клянусь в верности законному королю Рейгару из дома Таргариенов, лорду Семи Королевств и защитнику государства, — он преклонил колено, вслед за ним и вся его свита. — Встаньте, лорд Мейс. Вас проводят и покажут комнаты, дорога была длинной. — Благодарю, Вас, Ваша милость. — кивнул Хранитель Юга, покосившись на чёрного дракона. Дейенерис с улыбкой посмотрела на старшего брата. Многие дома с королевских земель уже дали присягу её брату. Санглассы, Масси, Брюны.

***

      Маргери вошла в комнату бабушки. Они пообедали с королевской семьей, где она лучше рассмотрела Рейгара Таргариена. Возраст не смог забрать ту харизму и красоту, которая забирала сердца людей семнадцать лет назад. Маргери не могла спорить с тем, что король был прекрасен. А уж сравнивать его с королем Робертом было смешно. Все-таки несправедливо то, что именно Роберт победил на Трезубце.       Но что-то тревожило Маргери. Она познакомилась с Эшарой Дейн. Слухи о ее красоте были правдивы. Но! Джон Сноу взял у неё только цвет глаз. Однако ей казалось, что она видела черты короля Рейгара в бастарде Севера. И не понимала как такое могло быть. — Король Рейгар почти не изменился, — хмыкнула Оленна, — что не так, Маргери? — Нет, все хорошо, — улыбнулась ей внучка, но леди Хайгардена было не просто обмануть, — я рассказывала про бастарда Неда Старка. Я думала, что его мать леди Эшара — Но?! — Он похож на короля Рейгара. — прошептала Маргери. Оленна не стала скрывать своего удивления. — Ты в этом уверена? — Да. Я видела его пару раз. Он действительно похож на короля… И фиолетовые глаза… — проговорила Маргери. Оленна внимательно посмотрела на внучку. Слова Маргери наталкивали на мысль о выжившем сыне Рейгара. Но могло ли такое быть? И причем тут Нед Старк. Пазл не желал складываться, даже при том, что ее память подкинула воспоминание об одной особе — Лианна Старк. Леди Хайгардена задумалась. Она не видела этого мальчика и ей было трудно судить насколько он похож на короля. В любом случае, если он действительно сын Рейгара им это только на руку. Маргери легче будет женить на принце.

***

      Принц Визерис пригласил принцессу Арианну на прогулку в сад Эйгона. Она не взяла с собой охрану и они остались одни в саду. — Как Ваш отец? — В добром здравии. Но ему бы было трудно добраться до Драконьего Камня. — ответила Арианна. — Вам и Вашей сестре выделили достойные покои? — поинтересовался Визерис. — Да, благодарю. Мой отец хочет, чтобы наша свадьба состоялась как можно быстрее. — Ваш отец достаточно долго не отвечал королю, — тут же проговорил принц, — почему же сейчас такая спешка? — Вы должны понять, для отца это было не простым решением после того, что случилось с его сестрой, принцессой Элией, — с нотками вины произнесла Арианна, но на ее лице блуждала победная ухмылка. Визерис сдержал тяжелый вздох. Прав был Рейгар, когда говорил, что дорнийцы при любом удобном случае будут припоминать принцессу Элию. И, к сожалению, на это Визерису ответить было нечего. — С желанием Вашего отца мы разобрались, а чего же хотите Вы, моя принцесса? — поинтересовался принц. Идиллию нарушили два дракона, которые решили подраться в саду за пищу. — Изумительно. — ахнула девушка, не отрывая взгляда от драконов. Заодно и решая пока не отвечать на вопрос жениха. Она хотела Солнечное копье и доказать отцу, что она может возглавить их дом, ведь с тех пор как ее отец получил письмо Рейгара об её помолвке с Визерисом, он рассматривал своего старшего сына наследником. Но как же возможность стать королевой, она была уверена, что сможет заставить Визериса танцевать под её дудку, — все считали, что драконы вымерли, как же вы их вернули? — О, это моя милая сестра вернула их, — скупо ответил Визерис, не желая делиться подробностями. Он невольно потер запястье, а настроение у него явно испортилось. Арианна хмыкнула. Она ещё приручит дракона.       Эшара неслышно подошла к Рейгару, который с балкона наблюдал за братом и принцессой Арианной. Дейн, мельком посмотрев на короля, перевела взгляд на парочку. Рейгар же наоборот перевел взгляд на нее. — Ты уже говорила с леди Оленной? — О, да. Интересный экземпляр, — ухмыльнулась Эшара. Она знала о плане Визериса попытаться посватать Маргери Рейгару, — но я бы на твоем месте озаботилась предстоящей встречей с Оберином. — Все плохо? — с усмешкой спросил король. Он и не расчитывал на спокойный разговор с Оберином. — Он был не в восторге, что ты жив, — улыбнулась Эшара, представляя гнев Красного Змея. — Впрочем как и многие. Сомневаюсь, что Тайвин или Баратеон были в восторге, — Рейгар облокотился на перила, наблюдая за драконами, — удивлен, что его дочь не привезла от него подарок в виде яда. — Думаю, Доран это проконтролировал, — засмеялась Эшара. Рейгар слабо улыбнулся. Вечерний ветер холодил кожу. Леди Дейн с некоторым раздражением убрала пряди, которые выбились из прически из-за ветра и поежилась от вечерней прохлады. — В любом случае, на свадьбе Арианны и Визериса мне придётся с ним встретиться. — произнес Рейгар и скинул плащ с плеч, переместив его на плечи Эшары. Леди Дейн благодарно кивнула. — Войска Севера двинулись в Речные Земли, — прошептала Эшара. Рейгар тяжело вздохнул. Они это предвидели. — Речные Земли разрознены. Мутоны и Уэнты точно будут на нашей стороне. Дарри. Почти весь флот уже твой. — проговорила Эшара. — Их мало. Нам нужны Штормовые земли. — сказал Рейгар. Ренли еще зеленый мальчишка. А их драконы уже вполне способны спалить замок. К тому же о драконах мало кто знает и подготовиться к ним не смогут. Опасность для драконов всегда представлял Дорн. — Все получится. — уверенно улыбнулась Эшара, — что у тебя с рукой? — неожиданно нахмурилась леди Дейн. Рейгар одернул рукав рубашки, скрывая бинты. — Все нормально. Лучше прочитай, — Рейгар передал небольшое послание. Эшара развернула пергамент и быстро пробежалась глазами. А затем ухмыльнулась. — Не взять тебе победы над ним. Хотя такая смерть более чем заслужена. — На троне останется его сын. — Рейгар был даже несколько разочарован. Он бы хотел поквитаться с Робертом сам. — Рядом с ним Старк. — напомнила Эшара. Таргариен лишь кивнул. Он помнил об этом.

***

      Визерис постучался в комнату брата, а затем вошел. Рейгар сидел за столом. — Проходи, — король мельком поднял на него взгляд и продолжил писать дальше. Визерис хмыкнув, занял место напротив брата. Рейгар свернул послание и запечатал. — Доран хочет побыстрее провести свадьбу. — Да, я знаю. Арианна сказала. — Что у тебя с рукой? — спросил Рейгар, когда Визерис потянулся за вином. Принц поморщился, а король улыбнулся, догадываясь. — Да, не важно. — отмахнулся Визерис, однако было трудно не заметить, как он помрачнел и поджал губы. Рейгар неожиданно рассмеялся, принц удивленно посмотрел на него. — Я надеюсь, что ты не пытался проверить себя на устойчивость к огню? — чуть прищурившись, спросил Рейгар. Визерис был изумлен догадливостью брата. — Да, да. Я пытался. И обжегся, — буркнул Визерис, отведя взгляд. Его сестра неопалима, его брат наверняка тоже. Они же получили драконов. Он хотел быть похожим на брата. — Я тоже пытался, — весело усмехнулся Рейгар, показывая бинт на запястье. Визерис удивленно посмотрел на брата, а затем тоже засмеялся, — так что, видимо это привилегия Дени. — Возможно, — кивнул Визерис, почувствовав какое-то облегчение.

***

      На следующий день король Рейгар собрал присутствующих в комнате Расписного стола, где уже окончательно должны были быть решены все вопросы.       Свадьбу принца Визериса и принцессы Арианны было решено перенести на ближайшее время. Хотя Рейгару не понравилась такая спешка. Он переглянулся с Эшарой, вспоминая их разговор об Оберине. Долго ли он проживет после свадьбы.       Король Рейгар так же сообщил о смерти Роберта Баратеона. Лорд Тирелл должен был вернуться в Простор. Леди Оленна и леди Маргери пожелали остаться на Драконьем Камне. Визерис лишь поддержал их и у Рейгара не нашлось причины отказать им. Так же Арианна должна была остаться здесь, где началась бы подготовка к свадьбе. Визерис категорически отказался отправляться в Дорн и оставлять брата одного. Принцесса Дорна должна была отправить отцу сообщение, чтобы их отряды поджали Штормовые Земли.       Дейенерис была несколько взволнованна. Она понимала, что произошедшее не входило в планы брата, однако она прочитала то, что прочитала. — Ваше Величество, у меня срочные и важные новости. — в комнату расписного стола вошла принцесса Дейенерис, взволнованно передая брату небольшое послание, — Север встал под знамёна драконов. Они займут Харенхолл.       Король Рейгар с трудом скрывал свое изумление от любопытных взглядов Арианны и Оленны, перечитывая короткую строчку множество раз. Эшара же не скрывала изумленного взгляда, смотря на Дейенерис. Принцесса согласно кивнула. «Север поддержит дом Таргариенов в грядущих войнах и признает Рейгара Таргариена королем Семи Королевств. Мы займём Харенхолл. Лорд Винтерфелла Робб Старк.» — Север бы не простил убийство лорда Рикарда и его наследника. — нахмурился Визерис. Он не стал упоминать о Лианне, ведь это была ложь, его старший брат никогда бы не причинил ей боль, но может ли об этом знать Север. Он был уверен, что Эддард Старк встанет на сторону своего друга и почти брата. Рейгар также не понимал, что заставило лорда Старка изменить свое мнение. Робб Старк был наследником и нынешним лордом, но он бы не сделал такое без согласия отца, да и зачем ему это? Леди Дейн посмотрела на карту на столе. Ветер переменился и теперь уже далеко не в сторону Ланнистеров. Им некуда деваться. Речные земли будут за Север. А Долина до сих пор молчит. — Может или не может, однако это так, — спокойно сказал Рейгар, хотя в душе он был несколько расстерян. Он передал послание брату. Кажется его ждал разговор не только с Оберином, но и с Эддардом. — Однако у Ланнистеров и Баратеонов уже проблемы. Если Север решил следовать за Вами, Ваша Светлость, то и Речные земли присоединяться, как и Долина. — сказал лорд Монфорд. — Если Старки займут Харенхолл, львы будут в ловушке в своих землях, зажатые между Речными землями и Простором. — сказала Оленна, однако она задумалась о другом, смотря на внучку. Только вчера они говорили о бастарде Старка, который похож на короля Рейгара, а сегодня выясняется, что Север поднял знамена драконов. — Как и Баратеоны запертые между Дорном и Простором, — добавила Арианна. — Это может быть ловушкой. — Визерис не понимал с чего вдруг Север встал за них. Они даже не договаривались об этом с лордом Старком по известным причинам. — Только не от северян. Слишком прямолинейные и честные. — отрицательно качнул головой Рейгар. — Ваше Величество. — в комнату вошёл молодой рыцарь, не так давно пополнивший их ряды, — Корабль с Королевской гавани под белым флагом со знаменами Старков. — Он был обеспокоен.       Если Рейгара и могло сегодня ещё что-то удивить, то сейчас лимит был исчерпан. Несомненно на корабле сам лорд Старк и его дети. Король посмотрел на Эшару. Та смотрела на него так же удивленно. — Видимо они бежали из столицы, — вслух произнес Визерис то, о чем думал его старший брат. — Приведите их как гостей, но не как пленников. — приказал Рейгар. Похоже пора ему встретиться с братом своей покойной жены и одни Боги ведают, чем закончится их встреча.

***

      Баристан был напряжен. То, что предложил Джейме было чистым безумием. Ланнистер отдал ему ключи от оков Старка. Новость о его изгнании действительно ещё не распространилась и солдаты охраняющие лорда Старка пропустили его. — Сир Баристан? — удивился Старк, когда старый рыцарь снял с него оковы. — Нам надо спешить, лорд Старк, — коротко произнес Селми и направился к выходу первым. Рыцарь нанёс удары по голове, выключая стражников, охраняющих Хранителя Севера. — Где мои дети? — не громко спросил Старк, следуя за сиром Баристаном. Джейме ждал их у ворот. Ланнистер расчистил им путь, отослал охрану искать Арью Старк и Джона Сноу. Присутствие Ланнистера удивило Эддарда, он даже успел разозлится, но Баристан ответил на его вопрос. — Джон и Санса потеряны. Арья будет на корабле. — Джейме умолчал о том, что Арью приведёт Эртур. Нед же нахмурился. Ланнистер кинул ему красный плащ Ланнистеров. — Никто не может их найти. Ни мы, ни люди короля. — А Вы разве не относитесь к людям короля? — с презрением спросил Старк. Джейме закатил глаза, не сдерживая своего раздражения. — Будь это так, я не помогал бы тебе сбежать. — Ланнистер вообще бы не стал ему помогать, но того требовали обстоятельства. Его сестра хотела устроить показательную казнь. Джон выдаст себя, это точно. А этого нельзя допустить. Они выехали со второго входа, а не через главные ворота. Погони за ними не должно было быть, сейчас много солдат выезжает за Красный замок в поисках пропавших Старков. — Я не уеду без Джона и Сансы. — нахмурился лорд Старк. Джейме кинул на него злой взгляд. — Подумайте об Арье, Вы должны спасти хотя бы её, лорд Старк, — спокойно ответил сир Баристан. — Если ты останешься, тебя снова поймают. Ты будешь наживкой для Джона и Сансы. Ты не понимаешь, что должен покинуть город? — зло прошипел Джейме. Он подставлял себя из-за этого северянина. Порт был уже недалеко. — Я не могу оставить их здесь. — Джейме услышал ещё один стук копыт и белого волка, который принадлежал Джону, однако он его давно не видел. — Можешь, Старк. Если тебя снова посадят, ты ничем им не поможешь и сделаешь только хуже. — с пренебрежением сказал Эртур. — Эртур?! — ошарашенно воскликнул Баристан, безошибочно узнав в повзрослевшем мужчине своего брата по оружию. — Как такое возможно? — нахмурился Старк, уверенный в том, что рыцарь умер у Башни Радости. Он перевёл взгляд на Арью, та была цела и не вредима. — Восстал из мёртвых специально для этого. Уплывай, ты ничем им не поможешь, если станешь обезглавленным трупом. — Джейме ухмыльнулся, останавливая лошадь. Уж больно ему не хотелось тащить упрямого северянина силой. Эртур явно переспорит его. — Он прав, лорд Старк. — кивнул сир Баристан. Нед, не хотя, кивнул. Ему надо было вывезти из столицы хотя бы Арью. — Мне возможно стоит остаться. — Селми тоже хотел принять участие, чтобы найти принца и старшую дочь Старка. — Нет. — тут же возразил Джейме, — уплывайте. — Вы будете полезнее, если будете подле Рейгара. Мы найдём Джона и Сансу. — произнес Эртур. Баристан все ещё не веря на него смотрел, но кивнул.       Корабль сразу же отплыл, а Джейме и Эртур спрятались в тени и не зря. Как только корабль стал отплывать, появились золотые плащи. Но остановить корабль уже не смогли. — Одни, в большом городе. — нахмурился Джейме, — Скоро прибудет мой отец и людей станет ещё больше. — Когда закроют город? — Уже послали отряды блокировать ворота. Проехать в город можно только после досмотра, а вот выехать почти невозможно, — ответил Ланнистер. Дейн нахмурился, остаётся бежать только через море. — Порты тоже будут теперь контролировать. — Корабли стоят. Драконий камень же блокировал залив. — Еда скоро будет заканчиваться в столице, — покачал головой Дейн. Ланнистер лишь кивнул. Эртур кивнул Джейме на прощание и последний раз взглянув на уплыващий корабль, отправился на поиски Джона и Сансы.       Джейме возвращался в замок по главной дороге, когда послышался шум и люди стали сбегаться к главной дороге.       Отец.       Ланнистер остановил лошадь и обернулся. По улице шли солдаты с красными плащами, а на ветру развивались красные знамёна с золотым львом.       Увидев своего отца, Джейме поравнялся с ним. — Что ты тут делаешь, Джейме? — холодно спросил Тайвин. — Тебе разве не сообщили? Я ищу сбежавших Старков, они где-то в городе, — ответил рыцарь, сдерживая ухмылку. Эта новость явно «порадует» отца. — Где мальчишка Рейгара? — спросил Тайвин, крепче сжимая поводья. Он дал всего один простой приказ и его не смогли выполнить. — А это он освободил Сансу Старк и они сбежали. — доложил Джейме. — У вас остался хоть один Старк? — уже со злостью спросил старый лев, хмуро смотря на сына. — Да. Нед Старк надёжно заперт в подземелье, — кивнул Джейме. Тайвин недовольно на него покосился.       Тяжёлые шаги отражались эхом в тронном зале. Всех придворных выгнали и даже некоторых солдат. Тайвин буравил недовольным взглядом развалившегося на троне внука и стоящую рядом дочь. Джейме шёл за ним, а после занял место подле короля. Пицель и Мизинец уважительно склонили голову, увидев Тайвина Ланнистера. — Как вы могли упустить принца и девчонку Старк? — холодный голос также отразился от стен. Он прямо смотрел на королеву-регента, не сомневаясь, что это её промах. — Он неизвестно как проник в замок, — оправдалась Серсея, не выдержав тяжёлого взгляда своего отца, — и забрал эту девчонку. — Он не принц. И никогда им не будет. Он всего лишь бастард! — нервно закричал Джоффри. Глаза старого льва сверкнули. Он стал подниматься по ступенькам, заставляя внука поерзать на троне.       Он возвышался над Джоффри, буквально подавляя истеричного мальчишку, который так же как и все, боялся своего деда. Его энергетика так и заставляла всех чувствовать себя неуютно. Серсея невольно переступила с ноги на ногу. — Он принц. И будущий король. А, если ты хочешь сохранить свою голову на плечах, то Вы найдёте его живым. — приказал Ланнистер. — Мы уже закрыли город. — поспешно сказала Серсея. — Так найдите его. — прошипел Ланнистер, — у вас есть Нед Старк, так выманите всех его детей его казнью. — глаза всех тут же забегали, наталкивая старого льва на нехорошие мысли, — где Эддард Старк? — Ему помогли сбежать. Этот старый рыцарь, сир Баристан, — презрительно ответила Серсея. Тайвин зло посмотрел на дочь. Они портили все его планы. Девчонки Старков и мальчишка Рейгара были у них в руках, как и сам Хранитель Севера, но его дети и внуки умудрились потерять всех заложников. Надо было постараться, чтобы так облажаться. Но они смогли. Поразительно. — Корабль сегодня отчалил, полагаю, что с Хранителем Севера. Но вот про его детей неизвестно, — произнес Мизинец. Джейме невольно напрягся, мог ли Мизинец знать кто помог Баристану. В том, что Варис точно знает это, рыцарь не сомневался. Но Паук молчит и молчит о многом. — Найдите мне мальчишку и доставьте сюда живым. — приказал старый лев.

***

      Тайвин Ланнистер занял место десницы короля и почти сразу созвал совет в Башне Десницы. Его брат Киван тоже присутствовал здесь. Мизинец занял свое место — Мастера над монетой. Тирион не сильно упрямствовал, но намекнул Бейлишу о том, что почти разгадал его махинации. Бейлиш был спокоен, ведь это он был тем человеком, который сообщил о сыне Рейгара. Джейме сидел напротив сестры, которая метала на него злые взгляды, к счастью для него, это взгляды были вызваны их размолвкой, а не тем, что он помог Старку бежать. Короля не пригласили на малый совет, меньше всего лорд Тайвин хотел, чтобы венценосный внук мешался под ногами. — Лорд Варис, разве Ваши пташки не способны найти принца и дочь Старка? — спросил Тайвин. — К сожалению, милорд-десница. Мои пташки разлетелись по всему городу, но принц умен и вряд ли попадётся так просто. — спокойным и даже усыпляющим голосом ответил Варис. — И все же как бы он не был умен, наши люди повсюду. — тонко улыбнулся Мизинец. — Они же не знают этот город, — раздраженно произнес Тайвин, который в принципе не мог понять, как они умудрились потерять всех заложников. — Напротив. Принц, как и его отец в молодости, проводил много времени в городе, возможно, что даже обзавёлся там друзьями, — возразил Варис. — И у этого принца есть имя? — изогнул бровь Киван. Тайвин хмыкнул: ему было все равно на имя. — Джейхейрис Таргариен. — скривив губы, ответила Серсея. — Варис, что происходит в королевствах после того, как все узнали о Рейгаре Тарагриене? — поинтересовался лорд Тайвин. — Подозреваю, что некоторые уже знали об этом. Например, Дорн. — Они бы не простили ему то, что он бросил их дорогую принцессу и променял её на северную сучку. — с пренебрежением сказала королева-регент. — Но совершенно точно, что они не простили бы нам убийство этой дорогой принцессы и её детей, — хмыкнул Джейме на слова своей сестры. — Принцесса Арианна станет женой принца Визериса, — добавил лорд Варис. — Бессмысленно. Наследником все равно будет сын Рейгара, — сказал Киван, чуть нахмурившись. — Так же Север поднял знамёна Таргариенов. Их армия движется к Речным землям. — доложил Варис. — Это мы уже знаем, Варис, — сухо проговорил Тайвин. — И Простор тоже поднял знамёна Таргариенов. — Наверняка они хотят получить королеву. Маргери Тирелл вероятно должна будет стать женой принца Джейхейриса. — вздернул брови Тирион, смотря прямо на отца. Киван и Тайвин переглянулись. Старый лев не допустит такого союза, — на стороне драконов четыре королевства из семи. Долина… — Долина будет за короля Джоффри Баратеона, — уверенно заявил лорд Бейлиш. — Три королевства против четырёх? В прошлый раз, когда Север восстал, они скинули прошлого короля. — усмехнулся Тирион, покачав головой, ловя взгляд Серсеи полный ненависти. Он ничего не знал про сына Рейгара и Старков, пока не стало известно о побеге Сансы Старк. — Это не твоя забота, — невозмутимо сказал Тайвин. Тирион хмыкнул. Он понимал, что сын Рейгара должен стать разменной монетой в этой войне, именно поэтому отец так хочет найти его живым. От мёртвого не будет проку. Однако Тирион не подозревал о мыслях отца. — Джейме, останься, — Тайвин распустил Совет, но в последний момент задержал своего сына. Серсея с подозрением посмотрела на отца, но вышла. — О чем ты хочешь поговорить, отец? — поинтересовался Джейме. — Завтра ты снимешь белый плащ и отправишься с Томменом и Мирцеллой в Утёс Кастерли. — Ты прекрасно знаешь, что рыцари дают пожизненный обет, — нахмурился младший лев. — Король подписал указ об отстранении сира Баристана, значит подпишет ещё один. — усмехнулся Тайвин. В этот раз он не даст сыну все испортить и наконец-то снимет с него белый плащ. Оставлять своего наследника здесь он не собирался. — Я не даю согласия. — Согласия Баристана Селми тоже не спрашивали. — Я не уеду и что ты сделаешь? — вскинув голову, дерзко спросил Джейме. Тайвин чуть прищурился. — Уедешь. Либо тебя увезут силой. Ты мой наследник и ты женишься, чтобы продолжить наш род. — Женюсь? На ком? — с удивлением и злостью спросил рыцарь. — На ком скажу я! — твердо ответил Тайвин. Джейме хмуро смотрел на отца. — Я не сделаю это. Ты можешь заставить Джоффри подписать указ, но я не уеду и я не женюсь. — Сделаешь. Уедешь и женишься, чтобы очистить свое имя от грязных слухов, которые скоро появятся. Слухи, что ты любовник своей сестры. — Джейме дернулся, с удивлением и даже страхом смотря на своего отца, — Или вы думали, что я ничего не узнаю? А отпустив Неда Старка, вы отпустили эти слухи. Не сомневаюсь в том, что Рейгар воспользуется ими. Он сделает все, что бы уничтожить нашу семью. — И в этом виноват ты. Если бы ты не убил принцессу Элию и их детей, — зло проговорил Джейме, потому что понимал, что слова отца правдивы. Рейгар сделает все, чтобы уничтожить их семью и даже если Джейме поможет его сыну, это уже ничего не исправит. — Тогда это решение было верным. Рейгар проиграл на Трезубце и королем стал Баратеон. Дети Рейгара были угрозой ему и моим внукам. — Однако, один ребёнок Рейгара все-таки выжил. — Как и сам Рейгар. — равнодушно добавил Тайвин. Джейме сердито смотрел на отца. Он не хотел покидать королевскую гвардию. Он не хотел уезжать. Он не хотел жениться. Он должен был помочь Эртуру найти Джона и Сансу, — Именно поэтому мне нужен его сын. — Чтобы убить? — Нет. — усмехнулся Тайвин. Как бы он не хотел, но Джейме не мог думать на несколько шагов вперёд. Он был превосходным бойцом, но в игре престолов был слишком наивен, — Иди. Завтра ты снимешь плащ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.