ID работы: 11141965

Потерянный принц

Джен
R
В процессе
688
автор
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 1017 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 16. Дракон в ловушке льва.

Настройки текста
      Дверь слетела с петель и первому вошедшему солдату прилетело рукоятью в нос. Он повалился на солдат стоящих позади него. Джон толкнул его ногой. Солдаты повалились на пол, но не все. Таргариен скрестил меч с солдатом Ланнистеров, пытаясь протиснуться в проем и помочь выйти Сансе из комнаты. Джон мельком увидел сколько солдат еще бегут сюда. Отчаяние поселилось в голове парня, но он не собирался сдаваться.       Джон сражаясь, не заметил, как солдат скользнул в комнату к Сансе. — Опусти меч, мальчишка, или я перережу ей глотку. — у горла Сансы был клинок. В глазах девушки стояли слезы, она умоляюще смотрела на брата. — Джон, пожалуйста!       Джон крепко сжимал рукоять меч и, не хотя, опустил меч. Как тут же почувствовал удар по голове. Меч выпал из его ослабевших рук и сквозь пелену он услышал крик Сансы.       Отдаленно он чувствовал как его подхватили за руки и поволокли из гостиницы. Санса сопротивлялась, но ничего не могла поделать против солдат, которых казалось становилось все больше, в конце концов, она увидела Гору, которому передали ее брата, который был бессознания.       Эртур и Освелл бросились к гостинице. — Нет, Джон! — закричал Дейн, увидев, как Гора схватил бессознательного прица за плечо и поволок за собой. Освелл обнажил меч, отбивая первую атаку солдат Ланнистеров, которые бросились на них. Между ними и принцом было около двух десятков солдат Ланнистеров.       Эртур вооружившись, стал пробиваться к Джону, а Освелл прикрывал ему спину. Но Дейн понимал, что не успеет. Он не успеет спасти принца. — Эртур. Уже поздно. — это же понимал и Освелл. — Надо уходить. Рыцарь стал прокладывать дорогу назад, туда, откуда они пришли и где способны спрятаться. — Мы знаем замок. И мы вернемся за ним. Освелл с силой потянул Эртура за собой, не давая совершить какую-нибудь самоубийственную глупость. Им удалось скрыться от ланнистерских солдат. Дейн готов был биться головой о стенку. — Как они узнали? — зло прошипел Эртур, кулаком стукнув в стену дома.       Солдат спешил к комнатам десницы короля. До них дошли вести, где может скрываться принц Таргариен. — Лорд Тайвин. К нам пришла женщина. Она сказала, что видела девушку с рыжими волосами и парня возле ее номера совсем недавно, но больше они не возвращались. — Выяснили, кто там живет. — Какой-то рыцарь. — неуверенно протянул солдат, натыкаясь на строгий взгляд своего лорда. — Так притащите его сюда и узнайте где скрывается этот Таргариен. — прошипел Тайвин. Киван мельком посмотрел на своего брата, а солдат выскочил за дверь, выполнять приказ. — Джоффри уже подписал указ о Джейме? — Подписал сегодня утром. Джейме невозможно выпроводить из этого чертового замка. — недовольно произнес Тайвин, — пошли Клигана вместе с этими недоумками.

***

      Джон будто бы сквозь стену слышал какие-то голоса. Один голос он запомнил и вспомнил. Тирион. Ланнистер приказал отправить в комнату.       Окончательно в сознание он пришел в своей комнате. За окном уже стояла ночь. Голова просто раскалывалась и немного подташнивало. В глазах сначала все плыло и не сразу все сфокусировалось. Он поднялся с постели, чувствуя на шее что-то липкое. Таргариен невольно потер шею, сшелушивая засохшую кровь. Поморщившись, Джон все же дошел до двери. Думать, что его не заперли, абсурдно, но принц все равно подергал за ручку и ни капли не удивился, когда дверь неподдалась.       Их все-таки поймали. Как же Ланнистеры узнали где они и жив ли Эртур? Могли ли они знать, кто им помогает? Где теперь Санса? И что Тайвин Ланнистер намерен с ними делать?       От вопросов еще больше разболелась голова или скорее из-за отсутствия ответов на эти вопросы. Нахмурившись, Джон решил проверить стену, вдруг повезет и он обнаружит проход в тайные коридоры, которые так любит Варис.       Услышав, что дверь открывают, Джон тут же отошел от стены и сел на кровать. Его решили почтить присутствием. Неужели сам лорд Тайвин?       Увидев лорда Тириона, Джон даже немного разочаровался. Вместе с ним зашло двое солдат, служанка с подносом, на котором было много еды и мейстер. — Где моя сестра? — тут же спросил Джон, даже не посмотрев на служанку, которая поставила поднос на стол. — Не знаю, — просто ответил Тирион. Таргариен прищурился. — Да неужели? — с сарказмом спросил Джон, окинув недобрым взглядом мейстера, — не стоит подходить ко мне. — доверие к мейстеру упало. Голова болела, но не настолько, чтобы он доверился Пицелю. Мейстер с удивлением посмотрел на карлика. — Ваше Высочество, не стоит мейстер лишь осмотрит Вашу рану. — примирительно произнес Тирион. — Которую нанесли Ваши люди, милорд. Зачем я здесь? Чего хочет Ваш отец? — хмуро спросил Джон. Карлик рассмеялся. — Боюсь, мне не дано знать, чего хочет мой отец. — однако принц не оценил его веселого тона. Пицель, покряхтев, ушёл из комнаты. — Но не стоит грубить моему отцу, он этого не любит. — усмехнулся Тирион и вышел из покоев. Таргариен сжал челюсть, его переполняла злость. На Ланнистеров и на себя, что так глупо попался им в руки.       Он мельком посмотрел на стол, где стоял поднос и, фыркнув, вернулся к осмотру стен.

***

      Киван узнав, что вместо рыцаря они нашли там принца и леди Старк, тут же направился к брату. Тайвин должно быть обрадуется этой новости.       Серсея с удивлением посмотрела на спешащего дядю. — Что произошло? — поинтересовалась Серсея. Киван ухмыльнулся. — Нашли этого принца и вашу сбежавшую невесту, — коротко ответил Ланнистер и продолжил путь. Королева чуть нахмурилась и немного подумав, решила выяснить, где сейчас мальчишка. Сын Рейгара жил у нее под носом, а она даже не видела его. — Их нашли. — ввалившись в кабинет брата, сообщил Киван. Тайвин оторвал глаза от письма, зеленые глаза старого льва победно засверкали. Но лорд Утеса одернул себя. Только в своем замке он будет уверен, что принц никуда не денется. Им нужно срочно уезжать, да и новости долетают тревожные. — Готовь людей. Мы должны выдвинуться из столицы как можно быстрее. — распорядился Тайвин. — Тайвин. Как ты планируешь добраться до Западных Земель? Речные не за нас, как и Простор, ступать на их земли опасно. — нахмурился Киван. — Я все продумал, это не твоя забота. И позаботиться о Варисе. — приказал Тайвин. Никто не узнает, что они покинули столицу, они доберутся до Каменой септы, которую возьмет их армия. Другая часть армии возьмет Хаммерхол, стоящий в двадцати километров от золотой дороги. Он во владениях Простора и они первые могут на них напасть, если узнают о принце. Быть может и этот замок им вовсе не понадобиться, но Тайвин не хотел сюрпризов. Когда же они окажутся в своих землях, то будет уже не так опасно.

***

— Мальчишку нашли. — с ходу начал карлик, войдя в кабинет отца. Он не сомневался, что отцу уже доложили, но хотел выведать о дальнейших планах лорда Тайвина. — Старки и Таргариены теперь связаны по рукам. Ты ведь этого хотел? Леди Старк у нас. Её заперли в других покоях. Принца Джейхериса Джоффри хотел запереть в подземелье, но я приказал отвести его в его же комнату и охранять. — Надеюсь, что они не сбегут у вас из-под носа, как в прошлый раз, — проговорил Тайвин, не отрываясь от бумаг. — Теперь же ты здесь… — вздернул брови карлик. — Он по-моему скоро будет вне себя, если что. — Тайвин вздёрнул брови. Рейгар бы не бушевал, — что ты намерен делать? — С бушующим мальчишкой? — насмешливо переспросил Тайвин. — пусть себе бушует. — Тирион раздраженно закатил глаза. Отец же прекрасно понял о чем он спрашивал. — Променяешь их на трон? Это не логично. Пока они у тебя, Рейгар не будет дергаться, но ты не сможешь держать их в плену вечно. — вздернул брови карлик. Тайвин холодно посмотрел на сына. — Это не твое дело, Тирион. — Что ж. Отправлюсь собирать вещи. Мы вроде как возвращаемся в Утес Кастерли. — хмыкнул Тирион, спрыгнув со стула. — Ты никуда не едешь. Останешься здесь с Серсеей и Джоффри. Возьмешь на себя обязаности десницы. — приказал Тайвин. Карлик удивленно посмотрел на отца. — Но Джейме и Мирцелла с Томеном уезжают… — Завтра ты приступишь к новым обязанностям, — твердо произнес Тайвин, взглянув на сына и обозначив, что разговор закончен. Карлик нахмурился и вышел из комнаты отца. Планы отца не нравились ему все больше, хотя он должен был радоваться, что отец назначил его десницей, однако Тириона не покидало чувство, что где-то в этом всем есть подвох и, зная его отца, подвох будет очень сильный.

***

      Дверь открылась и вошел лорд Тайвин с Горой вместе. Таргариен приподнялся на кровати. Он обыскал всю комнату и ничего не нашел, после чего завалился на кровать и стал смотреть в потолок.       Он хмуро посмотрел на Гору. Неужели старый лев опасается, что он может его убить, что взял верного пса с собой. Или он взял пса, чтобы убить его. Хотя это немного бессмысленно, зачем же они тогда ловили их живыми. — Что с моей сестрой? — нахмурившись, спросил Джон. Ему не нравился цепкий взгляд лорда Кастерли-Рок. Но он упрямо не отводил взгляда. — Действительно похож на Рейгара… внешностью. — хмыкнул Ланнистер. Хотя черные волосы явно старковский признак. Джон презрительно фыркнул. Он уже не первый раз слышит, что похож на своего родного отца, которого, какая ирония, он никогда не видел. Теперь даже неизвестно увидит ли… — Где Санса? — еще раз спросил Таргариен с нотками злости. — Она в порядке, пока ты ведешь себя нормально, — так же спокойно продолжил лорд Тайвин. Этот будничный тон несколько разозлил Джона. — Зачем я вам? Не легче было убить? — Джон знал, что в какой-то мере нарывается, но он не собирался сидеть и ждать у моря погоды. Он хотел знать, что ему приготовил старый лев. — Тирион говорил ты умный, вот и подумай. — Тайвин сел в кресло, с насмешкой смотря на парня. Он отчетливо видел индиговые глаза. Глаза Рейгара. Только у последнего дракона не было в глазах столько злости. — Он не знает меня. Напрасно надеетесь, — хмыкнул Джон. Он мог понадобиться только для одного. Заставить драконов отступить. — Как и ты его, сразу видно. — Тайвин немного удивился. Неужели Рейгар тоже не знал, что его наследник жив. — Рейгар сделает все, чтобы сохранить тебе жизнь. — А если нет? — изогнул бровь Джон. — Тогда нужды в тебе не будет. Ни в тебе, ни в Сансе. Ты умрешь. — холодно заключил Тайвин. — Мы умрем оба. — заметил Таргариен, хмыкнув. Умирать не хотелось, но Тайвину он этого не скажет и не покажет. — Твоя сестра у нас, это на случай, если надумаешь сбежать. Без тебя в ней не будет никакого толка. Ее убьют сразу. — предупредил Ланнистер, поднимаясь с места. Джон недовольно поджал губы. Конечно же, он думал о побеге, но вместе с сестрой. Он просто тогда не сможет смотреть дяде в глаза, если она умрет из-за него. Лорд Тайвин смотрел в упор на него, видимо ожидая какого-нибудь ответа. Но Таргариен не знал, что ему сказать. Индиговые глаза просто яростно смотрели в холодные зеленые. Он в ловушке льва. — Мы покидаем этот замок. Советую не упрямиться и поесть, еда не отравлена, в этом бы не было никакого смысла, — хмыкнул Тайвин, кинув насмешливый взгляд на нетронутую еду.

***

      Джону предоставили купальню и даже слуг. И новый поднос с теплой едой. На этот раз он не стал отказываться, ни от ванной, ни от еды. Хотя он не привык, чтобы кто-то помогал ему мыться и тем более уж мыл волосы. Служанка не без удивления смотрела на чернеющую воду и серебряные пряди. Джон же равнодушно принял её удивление. Всё равно все уже знают о его происхождении, какой смысл скрывать настоящий цвет волос. После теплой воды в теле была приятная усталость.       Он сел за стол, осмотрев поднос. Было непривычно убирать мешающие пряди, которые были уже не черными, а серебристыми. Несмотря на то, что его волосы промыли несколько раз, кое-где черная краска все же въелась в волосы, придавая сероватый оттенок.       Замок заскрежетал и Джон тут же закатил глаза. Ему сегодня гостей хватило, кого еще могло сюда принести. Недовольно вздохнув, он отодвинул поднос, ожидая когда дверь откроется.       В покои вошла королева Серсея. Принц несколько удивленно посмотрел на нее, но даже не поднялся ее поприветствовать. Его окружали одни Ланнистеры и это как никогда его удручало. В комнате сохранялась тишина.       Серсея не ожидала, что он окажется настолько похожим на ее принца. Кажется, говорили, что у него черные волосы, но нет, у него серебристые волосы, какие были у серебряного принца. Она даже замерла. На нее будто смотрел молодой Рейгар. Лишь взгляд отличался. Индиговые глаза последнего дракона почти всегда были спокойны, холодны или равнодушны. В них не кипела злость и гнев, не скрытое недовольство и усталость. Не то, чтобы она придумывала, что скажет сыну Рейгара, но в итоге, она без слов вышла из комнаты. Вылетев из помещения, королева тряхнула головой. На нее будто нахлынули старые чувства, когда она грезила о свадьбе с серебряными принцем. Но то время давно уже прошло. Это пыталась мысленно себе внушить Серсея.       Однако в глубине души она выла от несправедливости этого мира, если бы только Рейгар, а не Роберт, Рейгар — последний дракон, сереброволосый принц вернулся с Трезубца, у них было бы все по другому.       Принц лишь изогнул бровь. Возможно, он бы удивился такому поведению королевы Серсеи, но было как-то не до нее.

***

      Санса почти ничего не съела, некрасиво поковырявшись в еде. Рыжие волосы потихоньку высыхали. Она была рада принятию ванны, но ее угнетала тишина. Даже Джоффри не явился к ней. Она видела лишь солдат и слуг. Одну служанку приставили к ней на постоянной основе. Вот и сейчас та молча стояла за спиной.       Девушка сама не понимала рада она или нет, что вернулась в замок. Теперь, когда она и Джон в руках Ланнистеров, вряд ли драконы станут открыто нападать на львов. Но что будет с ней? Выйдет ли она замуж за Джоффри? Он не может отказаться от нее!       Может быть Джон и станет заложником Ланнистеров, но она точно нет. Возможно, все-таки королевой станет она, а не эта Маргери, которая вскружила голову Джону.

***

      Визерис смотрел как корабль снаряжают. Он был уверен в своих силах и даже был рад, что в итоге брат доверил Штормовой предел ему. Арианна тихо подошла к принцу. — Будь осторожен, Визерис. Я не хочу лишиться мужа до свадьбы. — с усмешкой произнесла Арианна. Визерис хмыкнул. — Не переживай, принцесса, будет у нас свадьба. А с планом Рейгара захватить Королевскую Гавань, может еще и в септе Бейлора ее сыграем. — Визерис почему-то был абсолютно уверен в том, что все получится. Арианна посмотрела им за спину и, развернувшись, склонила голову. — Король Рейгар. — Визерис тут же развернулся. Рейгар кивнул Арианне. — Принцесса Арианна. — девушка поняла, что братьям нужно поговорить и тактично оставила их. — Ты тоже не переживай. У меня все получится. — усмехнулся Визерис. Рейгар слабо улыбнулся. — Я не сомневаюсь в этом, ты же дракон. Но даже дракону следует быть осторожным. Не лезь в пекло, брат. — попросил Рейгар. — Я хотел просить тебя о том же. — кивнул Визерис. — Береги Дени. — По-моему, три дракона защитят ее лучше меня, — засмеялся Визерис. Но наткнулся на серьёзный взгляд короля, — обещаю. — Удачной дороги, брат. — Рейгар обнял брата.

***

      Вороны летали с Драконьего камня и обратно. Рейгар подготовил все в кратчайшие сроки. В Штормовой предел направился Визерис вместе с Дейенерис, так как драконы слушались ее, из-за чего Визерис долго ворчал, но смирился. По планам Рейгара они уже должны были достигнуть Штормовые земли.       Рейгар дописывал письмо Тиреллам, которые дожны были осадить Королевскую гавань. Северные войска должны подойти по Речной дороге, а Тиреллы по Дороге Роз. Однако Золотая дорога волновала Рейгара и он хотел ее контролировать, но на территории Ланнистеров это трудно сделать. Поэтому он решил, что армия Талли вполне могла бы проводить разведку и держать армию неподалеку. Относительно Талли у Рейгара были сомнения, но с ними общался исключительно лорд Старк. Как ни странно, но он поддержал идею взять Королевскую Гавань. — Мне срочно, сир Баристан, — послышался голос лорда Старка. Рейгар быстро дописал письмо, пока мысль не потерялась и почти сразу вошел Старк. Таргариен махнул Баристану и тот вышел. — Что случилось, лорд Старк? — Сир Джорах… я только что видел его. Он сказал, что работает на вас. — недовольно произнес Старк, — Его должны были казнить. — Рейгар прекрасно это помнил. Он пригласил Джораха. Этот рыцарь не подвел их и ему можно было доверять. Рейгар хотел, чтобы он остался рядом с Эшарой и Арьей Старк в их отсутствие. — Я знаю, лорд Старк. — кивнул Рейгар. Северянин еще больше нахмурился, — и нет, лорд Старк, я не дам его казнить. — Но его преступление… — В прошлом. — Как он вообще попал к вам? — с недовольством спросил Старк. — Нам нужны были люди, лорд Старк. — ответил король. Нед нахмурился, но ничего больше не сказал. Рейгар вздохнул, — Лорд Старк, вряд ли он станет промышлять чем-то подобным еще раз. К тому же он отличный рыцарь, которому мы можем доверять. Здесь остается Ваша младшая дочь и леди Эшара, мне будет спокойнее, если кто-нибудь будет с ними. — Хорошо. Выбора у нас действительно нет. — не хотя, согласился Старк. — Талли готовы? — поинтересовался Рейгар. Нед кивнул. — Несколько отрядов у Каменной септы, а так же они заняли Щитовской Брод, Шеррир и Вендский городок. Они все были разорены несколько недель назад псом Ланнистера. — Рейгар нахмурился, упоминания Клигана распаляя все больше и больше драконью кровь. Он доберётся до них совсем скоро. Таргариен поднялся с места, пройдя вдоль Расписного стола. — Сумеречный Дол принял лорда Монфорда. — в помещение вошла Эшара, посмотрев на Рейгара. Она не могла в это поверить, столько лет и вот наконец-то они готовы нанести удар по Королевской Гавани. Таргариен посмотрел на нее, слабо улыбнувшись. Они сейчас понимали друг друга. — Значит и нам пора выдвигаться!

***

      Корабли качались на волнах, знамена драконов развевались на ветеру, а в небе над кораблями кружил дракон. Рейллон слушался Рейгара и он был нужен ему для захвата столицы. Уж чего точно не ожидают Ланнистеры, так это настоящего дракона. Эшара прикрыла глаза. Все должно получится.       Почувствовав на плече руку, она тут же обернулась. — Эшара, не волнуйся, все будет хорошо. — Рейгар стоял перед ней в доспехах, которые так были похожи на его прежние. Все тот же красный дракон на груди. За спиной был черный плащ с красным трехглавым драконом. — Только будь осторожным. — попросила девушка. Ее взгляд зацепился за лорда Старка, который разговаривал со своей дочерью. Рейгар, проследив за ее взглядом, улыбнулся. Арья была решительно настроена плыть с ними в Гавань к Джону. — Как же она похожа на Лианну. — прошептал Рейгар. Эшара поджала губы, ничего не сказав. Ее сердце до сих пор плакало по ее подруге, принцессе Элии.       Леди Дейн с тяжелым сердцем наблюдала, как корабли пропадают за горизонтом. К флоту Драконьего Камня подключился еще и флот Чаячего городка.       Ей были тяжело, когда уплыл Визерис с Дейенерис, а теперь еще и Рейгар. Она знала, что теперь каждую секунду будет ждать ворона либо от Визериса, либо от Рейгара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.