ID работы: 11141965

Потерянный принц

Джен
R
В процессе
688
автор
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 1017 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 17. Дорога на Запад.

Настройки текста
      Эртур с Освеллом шли по коридорам. Дейн заметно нервничал и сиру Уэнту иногда приходилось одергивать напарника, чтобы он не шумел или не попался на глаза стражи. — Ты уверен, что Джейме можно доверять? — шепотом поинтересовался Освелл, когда обсуждаемый рыцарь попался им на глаза. — Можно. Да и выбора у нас особо нет. — ответил Эртур. Джейме как раз направлялся в их сторону.       Узнав о том, что принца Таргариена все-таки поймали, Джейме ожидал увидеть Эртура в замке. По другому просто и быть не могло. Но сир Уэнт стал для него сюрпризом. — Хорошо, хоть не сам король Рейгар. — прошептал Джейме, смотря на Освелла. — Где они, Джейме? — спросил Эртур. — В разных комнатах. — ответил Джейме. — там достаточно много солдат. — Да, мы заметили, что коридоры свободны. — хмыкнул Освелл. Нет, им встречались солдаты, но не так много, — Нам бы тоже прикинуться солдатами. — Нужна форма. — произнес Эртур и оба рыцаря посмотрели на Ланнистера. Джейме немного подумав, согласно кивнул. Достать одежду он сможет.

***

      Джон лежал без сна. В его покои заходили только слуги, приносили еду. Таргариен больше никого из Ланнистеров не видел. С одной стороны он был рад, он бы не хотел больше видеть львов, но с другой стороны это слишком его напрягало. Вся ситуация сильно напрягала, к тому же он понятия не имел, что происходит с его сестрой.       В планах лорда Тайвина не было его убийство. Ни его, ни Сансы. Конечно, старый лев может надеяться, что Рейгар и Эддард отступят и Железный Трон достанется Ланнистерам. Но они не могут быть пленниками вечность, ведь в конце концов, они найдут способ сбежать и тогда Ланнистеров ничего не спасет. Вряд ли Тайвин может действовать так топорно.       Трудно судить о планах человека, которого ты почти не знаешь. Он слышал немного о старом льве от Эртура и просто по слухам. И, конечно же, он слышал историю про то, как Безумный король опозорил лорда Тайвина, сказав, что не женит своего сына на дочери своего слуги.       Джон задумался, у Тайвина все-таки получилось выдать свою дочь за будущего короля. Укрепить Ланнистеров на троне.       Неужели?!       Джон резко поднялся на кровати. Неужели Тайвину он нужен для брака… Таргариен тяжело вздохнул, похоже он сильно вляпался.       За дверью послышался какой-то шум. Принц встал с кровати и тихо подошел к двери. Но шум утих, а больше ничего не было слышно. Джон прислушался. Но за дверью тихо было.       Таргариен тряхнул головой. Не успел он подумать о своих действиях дальше, как в замке заскрежетал ключ и в покои вошли солдаты Ланнистера. — Ваше Высочество, вы идите с нами. — произнес один из солдатов и схватил принца за предплечье. Джон не сильно сопротивляясь пошел вслед за ними. Видимо лорд Тайвин что-то придумал, раз его выдернули. — Джон. — Таргариен обернулся на голос, увидев сестру. — Санса. — Принц дернулся, но хватка солдатов лишь усилилась. Они вышли на улицу. Джон заметил Джейме, которого так же как и его держали. Он удивленно изогнул бровь, ничего не понимая. — Дядя Джейме, что происходит? — Мирцелла удивленно посмотрела на Джейме. Джон тут же нахмурился, внимательно посмотрев на девушку. Она выглядела чуть младше Сансы. Таргариен вздернул брови, теперь все встало на места.       Тайвин вышел вместе с Горой, даже не посмотрев на сына, он дал несколько указаний своему брату. Джон осмотрел двор, вместе с Тайвином во дворе появилось много солдат. — Кстати, Ваше Высочество, передайте привет своим защитникам. — Тайвин кивнул в сторону, Джон посмотрел в ту сторону. Таргариен с ужасом посмотрел на Эртура, краем глаза заметив какого-то рыцаря. — Не трогай их. — прошипел Джон, посмотрев на Тайвина. Тот ухмыльнулся. — Как прикажете, Ваше Высочество, — с сарказмом ответил лорд Тайвин. Джон невольно передернул плечами. Официальное обращение все еще резало слух. Но это лишний раз подтвердило мысли принца.       Джон удивился, когда его и Сансу разделили. Он был рядом с Тайвином и Горой. С ним вместе была Мирцелла и Томен. — Все готово? — спросил Тайвин, посмотрев на своего брата. Все организовали быстро и их армия должна сработать быстро. — Нас будут ждать в Каменной септе. — произнес Киван. Джон все это слышал, не сводя взгляда с Тайвина. Ланнистер решил его держать рядом с собой. Это не радовало Джона.       Они быстро добрались до реки Черноводной, где пересели на лодки. Таргариен прикрыл глаза, понимая, что Ланнистер все хорошо продумал. Гора сидящий рядом сильно напрягал. Мирцелла сидела напротив Джона. Он невольно задерживал на ней взгляд.       Принцесса посмотрела на деда и вспоминала разговор с ним, который напугал ее не на шутку.       Мирцелла стояла около стола, взволнованно смотря на прямую спину своего деда. — Мирцелла, я уверен, что ты слышала про Таргариенов и про сына Рейгара? — поинтересовался Тайвин, поворачиваясь к внучке. Мирцелла поджав губы, согласно кивнула. В Красном замке слухи распространяются очень быстро и про принца- дракона, которого недавно поймали она тоже слышала, — ты должна помочь своей семье. — Чем я могу помочь? — удивилась Мирцелла, вопросительно посмотрев на Тайвина. — Ты выйдешь замуж за принца Таргариена. — ответил Ланнистер. Мирцелла сжала края своего платья, чувствуя как сердце забилось сильнее. — Я не совсем понимаю… — тихо произнесла Мирцелла. — Ты станешь его женой и в будущем станешь королевой. — терпеливо объяснил лорд Ланнистер, — пока мы в дороге, попробуй пообщаться с ним. — Хорошо, — кивнула Мирцелла. Серсея влетела в покои отца, заслужив его гневный взгляд. — Я не позволю этому случиться, — прошипела Серсея. Тайвин отпустил Мирцеллу и она ушла, услышав как дед спросит с матерью, которая была против ее брака.       Мирцелла внимательно смотрела на принца. Она могла сказать точно, что он очень красив, а серебристые волосы она видела едва ли не впервые. Однажды и единожды она видела лорда Монфорда. Когда фиолетовые глаза взглянули на нее, она стыдливо опустила взгляд. Сердце заколотилось. Дыхание резко сбилось, будто ее застали за каким-то преступлением. Мирцелла тяжело вздохнула, путешествие обещало быть долгим.

***

      Каменная септа выглядела как обычно. Тайвин мельком посмотрел на Мирцеллу и Джона. Все то время, что они плыли была напряженная атмосфера. Мирцелла и Джон даже не разговаривали друг с другом. Киван подошел к нему рассказав, что между Джейме и Сансой все тоже было тихо. Лорд Тайвин еще не сообщал сыну, кто его будущая невеста, чтобы тот был пока спокоен.       Каменная септа была полностью под властью армии Запада. Они прибыли к вечеру. Тайвин сразу же приказал, чтобы готовились отступать на земли Запада рано утром. Джон все это время находился при нем. — Как Вам путешествие, принц Джейхерис, насколько я знаю, Вы тут впервые? — произнес Тайвин, когда они сели за накрытый стол. Джон с недовольством покосился на Гору, который не отставал от него ни на шаг. Таргариенское имя еще больше резало слух. — Да, впервые, правда, не думал, что окажусь в этих землях как пленник. — хмыкнул Джон, прямо смотря на лорда Запада. — Разве? — деланно удивился Тайвин, — ты не слишком похож на пленника. — принц усмехнулся и красноречиво посмотрел на Гору. Тайвин коротко кивнул и Гора ушел. — Хотите устроить мне брак с Вашей внучкой? — поинтересовался Джон. — Хочу. — коротко кивнул Тайвин, зеленые глаза холодно изучали принца. Таргариен коротко хмыкнул, на скулах заиграли желваки. — Думаете сработает? Мирцелла станет королевой, Ланнистеры снова на троне, да? Конечно, ведь вряд ли Рейгару хватит сил убить своего внука. — А тебе хватит сил убить сына или дочь? — с усмешкой поинтересовался Тайвин. Джон замолчал. Конечно же, ему не хватит на это сил. Единственное, он раньше никогда не думал о семье и детях, так как он рос бастардом и не хотел, чтобы его дети тоже были бастардами. — Нет сил выйграть войну на поле боя? — поинтересовался Джон, с усмешкой посмотрев на лорда Тайвина. Тот чуть наклорил голову. — Не заигрывайся, принц. В каких условиях ты будешь жить в моем замке полностью зависит от тебя. Будешь хорошо себя вести и не будешь ни в чем нуждаться. А если же решишь проявить характер, поплатишься не только ты, но и твоя сестра. — фиолетовые глаза со злостью смотрели на старого льва. — Где Санса, лорд Тайвин? — Под охраной. С ней ничего не случилось. — холодно проинформировал Ланнистер. — И я не могу ее увидеть? — Джон хотел увидеть сестру и убедиться, что с ней действительно все нормально. Ланнистер молча смотрел на принца. — Увидишь, когда мы будем за стенами Утеса Кастерли. — ответил Тайвин. Джон раздраженно вздохнул. — Почему не сейчас? — Потому что я так сказал. — поставил точку Тайвин. Джон поджал губы. Ситуация все больше и больше напрягала. — За кого Вы собрались отдать Сансу? — спросил Джон, — неужели за Джоффри? — Смышленный. — ухмыльнулся Тайвин. — Вряд ли Санса Вам нужна для того, чтобы полностью контролировать меня. — Джон прекрасно осознавал, что против отряда он все равно ничего не сделает и сбежать ему будет не просто. — За кого надо. — Таргариен хмуро посмотрел на лорда Тайвина, — лучше ешь, путь предстоит долгий.

***

      Джон лежал без сна, хотя осознавал, что скоро они отправятся в путь, но заставить себя уснуть он так и не смог. Тайвин подтвердил все его мысли. Вряд ли Рейгару или Неду удастся решить этот вопрос. Ланнистер будет угрожать их жизнями.       Таргариен встал с кровати. Он не представлял как избежать этого всего или как избавиться от общества Ланнистеров. Джон немного задумался, лорд Тайвин идет на небольшой контакт, хотя бы отвечает на вопросы. Джон хотел понять каким образом ему теперь вести с Ланнистером.       На горизонте появлялась светлая полоска. Таргариен устало прикрыл глаза. Усталость была, но сон все равно не шел, а сейчас уже и вовсе было поздно ложиться. С минуту на минуту должны явится люди Тайвина и они отправятся в западные земли.

***

      Санса взволнованно высматривала Джона. Он был где-то рядом с лордом Тайвином. С ней был Джейме и Томмен. Мальчик постоянно жался к дяде, а за самим рыцарем присматривали солдаты, что удивляло Сансу, не удержавшись, она все-таки спросила: — Почему за Вами следят? — Потому что пытался помочь твоему брату, — коротко ответил Джейме, с легким недовольством покосившись на девушку. Санса опустила глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.