ID работы: 11141965

Потерянный принц

Джен
R
В процессе
688
автор
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 1017 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 18. Король вернулся.

Настройки текста
Примечания:
      Рейгар шел по коридорам Красного замка, направляясь к Тронному залу. Все еще слышался лязг мечей, люди Тайвина не сдавались, но их было меньше, намного меньше, чем предполагал Рейгар. Золотых мечей, охранявших город, было больше.       Рев дракона раздался над Красным замком. Рейгар невольно поднял голову. Значит войска Севера и Простора уже вошли в город. Его замысел сработал и ворота пали под пламенем дракона. Хотя он бы больше удивился, если бы ворота выстояли.       Тронный зал был пуст, что впрочем это тоже не удивило Рейгара. Тайвина в замке нет. Таргариен хмуро осмотрел тронный зал. Без черепов драконов здесь было даже как-то пусто, а знамена Ланнистеров мозолили глаза. Рейгар убрал меч в ножны. Плохое предчувствие легло тяжелым камнем на сердце. Тайвина в городе нет, как и других Ланнистеров. Старый лев почувствовал, что запахло жареным и успел отступить. Хоть бы его сын был все еще в городе. Однако, что-то подсказывало Рейгару, что он опоздал.       За дверью послышался шум. В тронный зал вломились северяне. Рейгар мельком посмотрел на молодого парня, который возглавлял отряд северян. Парень ошарашенно смотрел на него.       Робб Старк удивленно смотрел на мужчину. Он мгновенно понял, что перед ним стоит Рейгар Таргариен. Джон и правда похож на своего отца. — Ваше Величество, — Робб склонил голову. — Лорд Старк, Вы послали своих людей в город на поиски вашей сестры и принца? — спросил Рейгар. Робб согласно кивнул, сообщив, что сделал это сразу же, как только армия Севера вошла в город. Таргариен едва заметно качнул головой. Тайвин бы вряд ли отступил просто так.       Робб молча смотрел на короля. Рейгар смотрел никуда, а на скулах играли желваки. Старк-младший почему-то вспомнил рассказ Хоуленда Рида. Рейгара он не таким представлял. Хотя стоит ли удивляться, ведь прошло уже почти семнадцать лет. — Ваше Величество, мы нашли сира Уэнта.       Робб Старк отступил и в зал вошли два незнакомых мужчины. Рейгар невольно улыбнулся, увидев Эртура, такого взрослого. — Дейн, черт возьми, живой!       Таргариен подошел к другу, крепко его обняв. Эртур ухмыльнулся, крепко обняв старого друга. — Прости, Рейгар! — произнес Эртур, немного отстранившись, виновато посмотрев на друга. Увидев такой же взгляд от Освелла, Рейгар отрицательно покачал головой. Все его опасения подтвердились. — Ланнистер просил передать, что если мы попытаемся отбить его или напасть на Запад, он его сразу же убьет, — сообщил Уэнт. Робб тут же нахмурился, понимая, что похоже речь о его брате. — Простите, Джон у них? — решил уточнить Старк, подойдя к королю и рыцарям. Уэнт согласно кивнул. Эртур посмотрел на Рейгара с беспокойством, невольно вспоминая тот роковой вечер.       Эртур с Освеллом быстро переодевались в доспехи Ланнистера. Дейн бы никогда и никому не поверил, если бы ему сказали о том, что он наденет доспехи и цвета Ланнистера. Он переглянулся с Уэнтом, который думал так же. Рыцари одновременно усмехнулись, за что получили непонимающий взгляд Джейме.       Они шли по коридору, вслед за Джейме. Им встречались солдаты Ланнистеров, но никто на них не обращал внимание. Эртур переглянулся с Освеллом. — Получится. Все получится. — прошептал сир Уэнт. — Он запер вон в той комнате. — не громко произнес Джейме, кивнув на дверь, возле которой стояли солдаты Ланнистеров, — Вы свободны. — солдаты хотели возразить, но не стали, — Ключи! — Джейме требовательно посмотрел на солдат.       Рыцари дождались, когда коридор опустеет и Джейме передал ключи Дейну. — Вопрос. Как мы его из замка выведем? — тихо спросил Уэнт. Этот шаг они не сказать, что успели продумать. — Разберёмся по ходу, — прошептал Эртур. — Думаю, что никакого хода не будет. — раздался голос Тайвина, в коридорах появились люди Ланнистеров. Джейме ошарашенно посмотрел на отца, параллельно поймав на себе взгляды двух рыцарей.       Дейн тут же обнажил меч, вслед за ним так же поступил и Уэнт. — Сир Эртур Дейн, с возвращением в мир живых, — произнес Тайвин, с усмешкой посмотрев на рыцаря. А затем перевёл холодный взгляд на сына. Он давно подозревал, что Джейме как-то по особенному относится к принцу Таргариену. — Опустите мечи. Иначе ваш принц или маленькая леди пострадают, — Эртур с ненавистью посмотрел на лорда Запада. — Как ты узнал? — едва слышно спросил Джейме, непонимающе смотря на отца. — Неужели ты думал, что я такой же слепой как твоя сестра или сын? — И что ты сделаешь? — с раздражением спросил Эртур, опуская меч. — Не советую делать глупости. Умру я — умрёт сын Рейгара, а если попытаетесь устроить ему побег — я убью его. А вы же этого не хотите? — Дейн с ненавистью смотрел на Тайвина. Он был прав. Джон в его руках. Он не рискнет. Только не Джоном. — Ты не сможешь держать его вечно рядом с собой. — Мне и не придётся. Все кажется с Харенхолла началось. Там и устроим встречу, где сможем обсудить дальнейшую жизнь наследника и леди Старк. Я пошлю вороном. — Тебе это с рук не сойдёт. — прошипел Дейн. — Уже сошло, сир Эртур. Мы оба с Вами знаем, что ни лорд Старк, ни ваш дражайший друг Рейгар не рискнут жизнью своих детей. — победно проговорил Тайвин. Уэнт качнул головой, мысленно соглашаясь с Тайвином. Освелл не мог представить как скажет об этом Рейгару. — Спи спокойно Ланнистер. — Не переживай Дейн, сон у меня крепкий.       Эртур смотрел на Рейгара, понимая, что для него значит потеря сына, хотя Дейн привязался к принцу больше. — Неужели нельзя напасть на Запад? Их армии не хватит, чтобы защитить земли. — проговорил Робб, взволнованно смотря на Рейгара. — Нельзя. Тайвину тогда нечего будет терять и он просто убьет и Джона, и Сансу. — отрицательно покачал головой Дейн. Рейгар невольно дернул плечом. — Он сказал, что встреча будет в Харенхолле, — Рейгар горько усмехнулся. Дейн подошел к Таргариену. — Скажи, хоть что-нибудь. — попросил Эртур. Рейгар тяжело вздохнул. — Не знаю, что сказать, Эртур. — покачал головой Таргариен, — Тайвин теперь может выставить любые условия. — прошептал Рейгар. Он должен был двинуться на столицу сразу после того, как узнал о своём сыне, а теперь он у Ланнистера. — Мы найдем выход, — уверенно заявил Эртур. — Лорд Старк, что случилось? — спросил Рейгар. Робб обернулся и тут же направился к Тихому волку. — Отец. — Молодой волк с волнением смотрел на него, — Джон и Санса у Ланнистеров. — Я уже знаю, — кивнул Старк. Ему посчастливилось найти Джоффри и Серсею, которая и сообщила эту новость. Он кивнул и в тронный зал ввели Джоффри и Серсею.       Серсея удивленно смотрела на Рейгара. Одно дело знать, что он жив, другое видеть это собственными глазами. Рейгар посмотрел на них с удивлением. — Я король, отпустите меня. — Джоффри пытался от себя отпихнуть северян, но выходило слабо. Робб едва сдерживался, чтобы не дать этому королю по лицу. А Рейгар лишь приподнял бровь. — Как это Тайвин не вывез их из столицы? — удивился Освелл. Все были в замешательстве, кроме Рейгара. Он махнул рукой и неспеша направился к трону. Эртур пошел вслед за ним. — Это наш шанс вернуть Джона. — тихо произнес Эртур. Рейгар отрицательно покачал головой. — Они бесполезные. Они не нужны ему. Все, кто ему нужны были рядом с ним. — хмыкнул Рейгар, остановившись рядом со ступеньками на трон. Дейн чертыхнулся. — Что ты планируешь делать? — поинтересовался Эртур. Рейгар смотрел на стены, где висели знамена золотых львов. — Сжечь знамена, — ответил Рейгар.

***

      Рейгар облокотившись на перила, смотрел на вечерний город. Пожары у ворот уже были потушены, а благосклонность горожан куплена продовольствием Простора. Таргариен наблюдал за драконом, маячившим на горизонте над кораблями, мыслями находясь далеко не здесь. Он пытался придумать лазейку, чтобы вырвать из лап старого льва своего сына, но ничего не приходило на ум.       Рейллон взревел и полетел обратно к замку. Рейгар слабо улыбнулся, заметив, как засуетились люди около замка. Люди не могли за один день привыкнуть к дракону, пусть еще и не больших размеров.       Вороны разлетелись по Вестеросу, в том числе и на Драконий камень. Королевская гавань вернулась к Таргариенам, но вкуса победы Рейгар почувствовать не мог.       Стук в дверь, выдернул Рейгара из мыслей. В покои вошел Эртур, на нем были прежние таргариенские доспехи. — Ворон прилетел из Штормового предела. — сообщил рыцарь и передал послание. Рейгар с замиранием сердца раскрыл послание. Индиговые глаза быстро пробежались по строчкам, после чего Рейгар облегченно выдохнул. — Визерис и Дейнерис взяли Штормовой Предел. Лорд Ренли взят в плен.

***

      Визерис стоял на холме, смотря на то, как их солдаты разворачивают лагерь. Дейенерис поднялась к брату на холм. Принц с ухмылкой посмотрел на наряд сестры и собранные волосы. Драконы опустились на землю. — Может предложить им сдать замок и Ренли? — поинтересовалась Дейенерис, встав рядом с братом. — Предлагаешь сделать пробный полет над Штормовым Пределом? — с ухмылкой спросил Визерис. Дейенерис улыбнувшись, согласно кивнула. — Может быть даже что-нибудь поджечь. — вздернула брови принцесса. Принц невольно присвистнул. — Что ж, принцесса Дейенерис, я согласен на Ваше предложение. — засмеялся Визерис, — полетаем, а потом пошлем гонца. Брат ждет от нас новостей.       Визерис с Дейенерис вечером направились к драконам. Винтерон тихо зарычал, но как только Дейенерис коснулась его, то тут же замолчал и позволил Визерису погладить его по морде. — Не то, чтобы я отпущу тебя одну, но ты уверена, что он меня не скинет по пути? — с усмешкой немного нервно уточнил Визерис. — Не переживай. Он слушается меня. — засмеялась Дейнерис. Визерис тяжело вздохнул, а Винтерон покорно опустил крыло. Убедившись, что с братом все нормально, Дейнерис направилась к Балериону. Черный дракон был крупнее, чем Винтерон.       Два дракона взлетели в небо. Визерис резко выдохнул, крепче вцепившись в дракона. Холодный воздух хлынул на него. Принц прикрыл глаза от резкого порыва ветра. Привыкнув к ветру, Визерис вздернул брови от удивления. Сейчас был закат и вид с неба был просто шикарный. Закатные лучи солнца играли на башнях Штормового предела, а волны бились о скалы.       Дейнерис счастливо улыбнулась, почувствовав поток холодного ветра. Балерион взлетел выше, чем Винтерон, поэтому принцесса видела второго дракона и своего брата. Насладившись видами, Дейенерис направила Балериона на Штормовой предел, зная, что Винтерон отправится вслед за ними.       Принцесса наблюдала как люди начинают суетиться, кажется, кто-то достал луки, но Дейнерис решила, что они вряд ли могли им навредить, однако она не решилась летать слишком низко. От случайной стрелы она не застрахована.       Дейнерис обернулась, убедившись, что Винтерон следует за ними. Сделав пару кругов над замком, принцесса остановила свой взор на одной из башен. — Дракарис, — неуверенно произнесла Дейенерис. Балерион тут же выпустил огонь. Винтерон поступил так же.       Башня раплавилась под дыханием драконов. Дейнерис решила возвращаться в лагерь. Драконы спустились на холм, где они были днем. Дени спустилась с дракона, с улыбкой смотря на то, как брат спускается на землю.       Визерис глубоко вздохнул, чувствуя какую-то слабость в ногах. Под смех сестры, принц осел на землю, наблюдая за тем как горит башня Штормового предела. Драконы влетели в ночное небо, издав громкий рев. Дейнерис села рядом с братом. — Скажи, что это так необычно, смотреть на мир с высоты. — прошептала Дейенерис. Визерис согласно кивнул. — Небо всегда принадлежало Таргариенам. Благодаря тебе, оно вновь наше. — Гонца послали? — поинтересовалась Дейнерис, смотря на драконов, которых было плохо видно на темном небе. — Да, должны были послать. Надеюсь, что в ближайшее время мы порадуем брата хорошими новостями, — улыбнулся Визерис, — до утра должен быть ответ.

***

      Визерис с утра разговаривал с Дейенерис, как к ним вошел один из стражников. — Принц Визерис, принцесса Дейенерис, они открыли ворота и готовы сдать лорда Ренли! — Дейенерис победно улыбнулась, посмотрев на брата. Визерис с такой же улыбкой посмотрел на нее. Кажется, что скоро они смогут послать ворона на Драконий камень. — Отправляемся к воротам. Подарок в виде Ренли я с удовольствием приму. — ухмыльнулся Визерис.       Визерис с отрядом подъехал к воротам, которые были открыты. Перед замком стояли солдаты, которые держали связанного Ренли. Принц окинул его насмешливым взглядом. Пусть Ренли и был ребенок во время войны, но… и сам Визерис был ребенком, а Дейенерис вообще младенцем, а Баратеон хотел видеть их мертвые тела. — Ваше Величество… — Я принц Визерис. Мой брат в столице. — хмыкнул Визерис, спешившись с лошади. — Простите, я не знал. — поклонился кастелян замка. Визерис снисходительно кивнул. — Я хочу отправить письмо на Драконий камень, — произнес принц. Кастелян сразу предложил пройти в замок. Визерис посмотрев на сестру, подошел к рыцарю, который был с ними. — Следи за принцессой Дейенерис, глаз с нее не спускай и пускай каждый из наших людей будет начеку. — приказал Визерис. Хоть замок сдали, но принц не мог быть уверен в том, что все находящиеся в замке были согласны с этим, поэтому не хотел, чтобы их солдаты расслаблялись.

***

      Дейнерис подошла к брату. Тот слабо ей улыбнулся. — Ты послал ворона? — поинтересовалась Дейенерис. Визерис согласно кивнул, — интересно, как у них там дела? — Надеюсь, что все хорошо. По моим подсчетам, Рейгар уже должен быть в столице. А в том, что он возьмет столицу у меня нет сомнений, там же его сын. — Рейгар теперь будет озабочен своим сыном. — вздохнула Дейнерис. Визерис засмеялся. — Ты ревнуешь его? — Дени закатила глаза, с недовольством посмотрев на брата. — это естественно, что он будет занят сыном. Ты не хуже меня знаешь, как он привязан к Лианне, а ее сын это его единственная связь с ней. — Их сын, — поправила брата Дени. — Их сын… — передразнил ее Визерис, — в любом случае, ты меня поняла. — Поняла, поняла. Что будет, если Джейхерис все-таки попадет в руки Ланнистеров? — Ничего хорошего… — покачал Визерис, — я такой вариант даже не рассматриваю, иначе Ланнистеры окажутся для нас недосягаймы. — Дени тяжело вздохнула. Она искренне надеялась на положительный исход для Рейгара. — Когда мы отправляемся в Королевскую Гавань? — поинтересовалась Дейенерис. — Думаю, что только после того, как Рейгар отправит ответного ворона. — вздохнул Визерис. — По-моему ты был уверен, что Рейгар возьмет Гавань, — усмехнулась Дейенерис. Визерис закатила глаза. — Я и уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.