ID работы: 11141965

Потерянный принц

Джен
R
В процессе
688
автор
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 1017 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 20. Собрание Малого совета.

Настройки текста
      Эшара не ожидала встретить Рейгара в коридорах замка, так как была уверена, что в такое время он находится в своих покоях. За ним шел Освелл, который был чем-то обеспокоен. — Варис объявился, — сказал Освелл, раньше, чем леди Дейн успела задать вопрос. — Что теперь с ним будет? — спросила Эшара, смотря на Рейгара. — Для начала я хочу просто поговорить с ним, а уже потом выносить решение. — Можно с тобой? — поинтересовалась Эшара. Рейгар лишь согласно кивнул.       Они спустились в подземелье, куда заключили Вариса. На самом деле, когда они не нашли Вариса в замке, то сильно удивились. Неожиданно было, что Варис скрылся.       Эшара уже давно не видела Вариса. Он лишь передавал им последние новости, но они так и ни разу не видились со времен правления Эйриса Безумного. Она помнила сладковатый запах его духов, мешковатые одежды и вечно сложенные руки в широкие рукава, а еще непрошибаемое спокойствие, которое всегда ее удивляло: как можно, находясь рядом с Безумным королем, быть таким спокойным.       Со временем ничего не изменилось. Первое о чем подумала Эшара. Все тот же сладковатый запах духов, все то же спокойствие. — Мой король, — Варис поклонился Рейгару, а затем посмотрел на Эшару и почтительно кивнул, — леди Дейн. — Варис, Вас не было в замке при захвате. Где Вы были все это время? — поинтересовался Таргариен. — Тайвин Ланнистер боялся, что я пошлю Вам сообщение о дне их отъезда и приказал избавиться от меня. Я бежал из замка, Ваше Величество. Узнав, что Вы вернулись в Королевскую Гавань, я вернулся обратно. — Как лорд Ланнистер узнал о моем сыне? — Лорд Бейлиш ему сообщил. Насколько я знаю, он об этом узнал от своей подруги детства Кейтлин Старк. — Эшара с Рейгаром и Освеллом непонимающе переглянулись. Если она хотела подставить Джейхейриса может быть понятным, но она так же подставила и мужа, и дочерей. Зачем ей это надо было? — Позвольте пояснить. Я подозреваю, что леди Старк сделала это, не подозревая, что лорд Бейлиш разгласит эту тайну. — добавил Варис, — Ваше Величество, позвольте спросить, почему я здесь? — Потому что у меня есть сомнения в том, кому Вы служите, Варис. — холодно ответил Рейгар. — Я не мог дать Вам поводов для таких мыслей. — немного нахмурился Паук. — И Вы не знали, что Ваш друг в уплату за свой город перед дотракийцами хотел выдать им мою сестру? — изогнув бровь, спросил Рейгар. Варис непонимающе на него посмотрел и отрицательно покачал головой. — Я впервые такое слышу… — Вы будете пока под стражей. — решил король и посмотрел на сира Уэнта. Рыцарь кивнул, показав, что он понял его приказ.       Рейгар отпустил Уэнта и они с Эшарой отправились к его покоям. Эшара обдумывала ситуацию с Варисом. Оказавшись в покоях короля, Эшара тут же заговорила: — Варис нужен нам. Найти мастера над шептунами будет очень тяжело. — Рейгар согласно кивнул. Он тоже думал об этом. — Однако мы не можем доверять ему полностью. — нахмурился Таргариен. Эшара неожиданно усмехнулась. — Я ему и никогда недоверяла. — О чем ты хотела поговорить? — спросил Рейгар, присаживаясь за стол. Эшара невольно заметила как устало он выглядит и свет свечей лишь подчеркивал заострившиеся черты лица. Леди Дейн понимала, что все пошло далеко не по плану и дракону совершенно не хочется идти на условия старого льва, но ради сохранения жизни своего сына, которого он ни разу не видел, Рейгар пойдет на договор даже с Ланнистером.       В комнате установилась непродолжительная тишина, пока Эшара собирала свои мысли воедино. — Разговор может подождать до завтра, а тебе нужен отдых, Рейгар, и под отдыхом я имею ввиду здоровый сон. — не громко сказала Эшара, будто не хотя нарушать тишину. Рейгар едва заметно усмехнулся, — проблемы лучше решать со свежей головой. — Может ты и права. — Эшара слабо улыбнулась и кивнула в знак прощания. Ей и самой нужен отдых. Завтра она нужна будет Дейенерис. Хоть она и многому научила принцессу, были еще вещи о которых нужно упомянуть и помочь Дени влиться в дворцовую жизнь.

***

      Рейгару снова приснился тот странный лес. Снова сугробы. И тишина. Только в прошлый раз над головой не пролетал черный дракон. Солнце отражалось от снега, слепя глаза. Таргариен не понимал, что это за место.       День резко сменился ночью, отчего король немного потерялся, пока глаза не привыкли к темноте и только снег поблескивал под лунным светом. Послышался громкий плач ребенка и Рейгар сделал пару шагов, прежде чем заметил младенца под деревом. Не успел он подойти к младенцу ближе, как из-за деревьев показался человек, шедший неспешно. Хотя Рейгар вряд ли мог назвать его человеком. Это был скелет, обтянутый синюшной кожей с ярко-голубыми глазами и белыми, как снег, длинными волосами. Вороны, взлетели с веток деревьев, пронзительно закаркав. Существо остановилось около ребенка, пронзительно смотря на Таргариена. Рейгар почувствовал дуновение смерти, от чего невольно передернул плечами.       Рев дракона выдернул короля в реальность. Рейллон летал около его балкона. Рейгар глубоко вдохнул и резко выдохнул. Он невольно вспомнил свой сон в Эссосе. У девочки, которая тогда ему снилась, кожа тоже отдавала синюшным цветом и глаза были неестественно голубыми.       Таргариен сделал пару глубоких вдохов, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение. Усталость еще больше на него навалилась, однако желание возвращаться в кровать у него пропало.       Только начинало светать, а значит до полного пробуждения замка оставалось еще время, если конечно, рев Рейллона не разбудил весь замок. Рейгар решил, что у него есть время немного полетать на Рейллоне и привести мысли в порядок, а заодно и избавиться от странного кошмара.

***

      Дейенерис задумчиво смотрела в окно, пока служанка заплетала ее волосы. Жизнь в замке многим отличалась от ее жизни в доме Магистра или даже на Драконьем камне. После незапланированной встречи с лордом Роббом, она попросила сира Джороха, который в скором времени должен будет принять клятву и пополнить ряды королевской гвардии, рассказать ей о наследниках больших домов.       В дверь постучались и вошла Эшара. Дени улыбнулась ей, получив ответную улыбку. — Леди ждут нас в саду, — коротко сообщила леди Дейн. Служанка закончила колдовать над прической принцессы и, поклонившись, удалилась, — великолепно выглядишь, боюсь Рейгару скоро придется отказывать женихам одному за другим, пока ты не выберешь того, кто тебе мил. — Дейенерис смущенно улыбнулась. Воздушные платья, особенно сиреневого цвета, которые подчеркивали ее глаза, делали ее такой же воздушной и нежной. Но Эшара знала, что Дейенерис может дать отпор и словом, и кинжалом. — О чем мне надо будет с ними говорить? — поинтересовалась Дени, с волнением посмотрев на Эшару. — О всем, — засмеялась Эшара. — к тому же тебе нужно присмотреться и найти подругу, которая останется здесь и будет с тобой. — Дени тяжело вздохнула. — Это так сложно. Я никого из них, кроме леди Маргери, не знаю… — Я понимаю. У тебя будет время узнать. Многие семьи приедут на коронацию твоего брата, которая я надеюсь состоится совсем скоро. — сказала Эшара, а затем лукаво улыбнулась, — и, конечно же, многие положат на тебя глаз, желая женить своих сыновей на принцессе. — Рейгар обещал, что не выдаст меня против воли, — хмыкнула Дейенерис. Эшара лишь вздернула брови и согласно кивнула.       Они вышли из покоев принцессы, направляясь в сад. За ними последовал сир Джорах, который в основном сейчас охранял принцессу.       Дейнерис невольно замедлила шаг. По пути в сад, они проходили мимо тренировочного поля, где практиковались наследник Севера и Железных островов. Арья сидела недалеко от них, наблюдая за тренировочным процессом, наконец-то не оглядываясь и совершенно не думая, что матери это не понравится. Отец смирился с тем, что она не будет тратить время на глупое вышивание, поэтому не беспокоил ее, когда она проводила много времени на тренировочном поле. — Робб Старк не плох. Хотя это не удивительно, Арья много рассказывала о его тренировках с твоим племянником, — невзначай проговорила Эшара. Дейенерис тут же отвела взгляд от тренирующихся парней. — Я просто вспомнила, как Рейгар учил Визериса, а я так же сидела и смотрела на них. — улыбнулась принцесса, совсем немного слукавив. Она тоже слышала много рассказов Арьи о ее братьях и у нее сложилось хорошее впечатление о них. Не только как о хороших мечниках, но и благородных людей. — Да, давненько Визерис с Рейгаром не тренировались друг с другом, — усмехнулась Эшара.       В беседке их уже ждали леди Оленна и леди Маргери, а так же еще пару представительнец этого дома. Сестра лорда Уэнта и племянница сира Освелла — Шерра Уэнт. Она приехала в Королевскую Гавань, как только Рейгар успешно взял столицу. Ее мать, Шелла Уэнт, решила, что дочери будет лучше в столице. — Принцесса Дейенерис, — Маргери и остальные молодые девушки встали с мест, присев в реверансе, — моя кузина, Десмера Редвин. — Рада с Вами познакомится. — улыбнулась леди Десмера. — Надеюсь Вам нравится в столице. — вежливо улыбнулась Дени, чувствуя напряжение. Эшара едва заметно улыбнулась. — Леди Эшара, Вы все хорошеете, а ваш дом теперь как никогда близок к королевской семье. — ухмыльнулась леди Оленна, прерывая так не нравившиеся ей формальности. Леди Дейн улыбнулась. — Так было всегда, леди Оленна. — служанки стали приносить угощения. — леди Шерра, Вы выросли, стали прекрасной девушкой и очень похожи на Вашу мать, — она посмотрела на племянницу Уэнта. Девушка благодарно улыбнулась. — Благодарю, миледи. Я была рада увидеть дядю, о котором слышала только в рассказах матери.       Разговор пошел ни о чем, но Эшара так или иначе помогала Дени, особенно, когда в разговор вступала леди Оленна.

***

      Рейгар с Эртуром сидели в зале Малого совета. Лорд Монфорд хотел обсудить лордов, которые могли бы занять места в Малом Совете. Визерис решил тоже присутствовать на этом совете. Застав там только брата и Эртура, Визерис хитро ухмыльнулся, смотря на брата. Ему так и хотелось поговорить с братом, но он не хотел, чтобы это слышал Эртур. Вскоре к ним присоединился сир Уэнт. — Твоя коронация стала бы неплохим поводом для турнира, где мы могли бы присмотреть еще двух рыцарей для Королевской гвардии. — произнес Освелл. Рейгар чуть нахмурился. Он не хотел проводить коронацию до того, пока не состоится встреча с Ланнистером. — У Дейенерис скоро именины, думаю, что это тоже неплохой повод, — задумчиво произнес Рейгар. Хотя на них теперь висел долг Баратеона, который надо было выплачивать Железному Банку. — Нужно заняться подготовкой, — дополнил Визерис. Рейгар кивнул.       Лорд Монфорд был удивлен, что в зале Малого совета уже и король, и принц. — Ваше Величество, Ваше Высочество, — немного растерянно произнес Монфорд. — Давайте сразу к Малому совету. Вы отобрали лордов, которые могут войти в Совет? — спросил Рейгар. — Да, на место Мастера над кораблями я бы рассмотрел лорда Герольда с Чаячего городка. Я думал еще о лорде Редвине. На место мастера над законом лорд Старк или лорд Тарли. Мастер над монетой может занять лорд Тирелл или лорд Дейн. — Эртур удивленно изогнул бровь, ведь его племянник стал хорошим лордом, но должность это совсем другое, он еще молод, — Варис продолжит быть Мастером над шептунами? — Да. — кивнул Рейгар, про себя отметив, что за Варисом надо будет следить. Визерис заметил, что Монфорд взял тех лордов, кроме как Старка, которые во время Восстания Баратеона оставались верны дому Таргариен, а так же сохраняли верность Рейгару, который находился за Узким морем.       Рейгар предложил присутствующим высказаться по поводу кандидатов, пока сам обдумывал ситуацию. Тиреллам в любом случае нужно место в Совете. К тому же Тиреллы были вторыми по богатству после Ланнистеров. Со Старком все было неоднозначно. У них все ещё были напряженные отношения.       Лорд Герольд мог им больше пригодится, особенно в данной ситуации с Долиной. — Лорд Старк и лорд Тирелл уже в столице. Отправьте послание на Чаячий остров, лорду Герольду. — заключил Рейгар. — Ваше Величество, прибыл новый мейстер! — отчитался сир Лорас. — Вот он и отправит сообщение лорду Герольду. Сир Лорас найдите Вашего отца и лорда Старка. — сказал Рейгар, а затем посмотрел на Уэнта, — думаю держать под стражей Вариса больше не имеет смысла. Пригласи его на Совет.       Малый Совет был почти в сборе, не было только отсутствуещего в столице лорда Герольда. — Варис, Вам известно что-нибудь про Долину? — поинтересовался Рейгар. — Я полагаю, что лорд Бейлиш укрылся за Лизой Аренн в Долине. Они не поддержат ни Вас, ни Ланнистера. — Ланнистеру и не требуется поддержка, а Долина должна принести клятву мне, как новому королю и выдать лорда Бейлиша. — Лиза Аррен вряд ли выдаст Вам на суд лорда Бейлиша. Насколько мне известно, она питает к нему нежные чувства. — У Лорда Аррена до рождения его сына был наследник… — припомнил Рейгар. Варис согласно кивнул. — Это так. Сын Алис Аррен — Гаррольд Хардинг, на данный момент он воспитывается у леди Аньи из Железной дубравы. — тут же сообщил Варис. Старк посмотрел на Рейгара. — Роберт болезненный мальчик, но он единственный сын Джона Аррена. — произнес Нед. — Если Лиза Аррен не подчинится, то Долина перейдет к Гаррольду Аррену. Лорд Старк, напишите лорду Ройсу о том, что Гаррольда Аррена призывают в столицу. — Хорошо, Ваше Величество. — Лорд Тирелл, нужно рассчитать призы на ближайший турнир. — сказал Рейгар. Нед едва не передернул плечами при упоминании турнира. Роберт и так был в долгах, но продолжал устраивать турниры и слово турнир для Неда стало бранным. — В честь чего будет турнир? — поинтересовался лорд Тирелл, довольно улыбнувшись. — В честь именин нашей сестры, принцессы Дейенерис, — ответил Визерис. — Так же лорд Монфорд займитесь землями дома Дарри и Уэнтов. Я планирую вернуть им земли, которые принадлежали этим домам до Восстания. — Простите, Ваше Величество, но эти земли сейчас принадлежат Верховным лордам Речных земель… — нахмурился Старк. — Которые они забрали у Дарри и Уэнтов за то, что они были преданы дому Таргариенов. Я не забываю этого, а если Хостера Талли это не устраивает, то напомните, что сейчас у власти Таргариены. — закончил Рейгар.       Визерис поспешил вслед за братом, как только тот объявил об окончании собрания. Нагнав его в коридоре, он не сдерживал ехидной ухмылки. Рейгар непонимающе посмотрел на брата. — Наконец-то Вы не теряете с Эшарой времени зря, — улыбнулся Визерис. Рейгар с еще большим непонимаем и удивлением посмотрел на брата. Тот хмыкнул, — Ой, не скрывай. Видел я как Вы ночью заходили в твои покои! — Рейгар не сразу вспомнил, что это было буквально вчера. — Нет, Эшара просто хотела поговорить, — решив расставить все точки над i, произнес Рейгар. Визерис усмехнулся. — Понял, теперь это у нас так называется, — Рейгар собирался сказать брату, что он ошибается, но Визерис увидев Эртура, решил свернуть диалог, — Совет да любовь, — хлопнув брата по плечу, произнес принц и ушел. Рейгар тяжело вздохнул.

***

      Лорд Ройс, получив сообщение от Неда Старка, отправился в Железную Дубраву. Лорд Ройс и лорд Белмор хотели присоединится к северным войскам, которые вел Робб Старк, но леди Лиза не позволила этому случится. В то же время лорд Герольд уже принес клятву королю Рейгару.       Лорд Ройс даже не сразу поверил в то, что Рейгар Таргариен действительно жив. Он думал, что это мог быть ход Визериса, дабы собрать людей верных Таргариенам в Вестеросе. Однако, когда до них дошли слухи о взятии столицы с одним драконом. А затем появилась новость о том, что Штормовой предел сдал замок драконам.       Как бы то ни было: Таргариены вернулись, Рейгар Таргариен жив, а так же у них три почти взрослых дракона. Да и игнорировать новости о сыне Лианны Старк было невозможным, хотя у леди Аррен это получилось успешно. Лорд Ройс собирался приехать на турнир, он желал поговорить с Недом Старком, который воспитывал сына своей сестры и наследника Железного трона в тайне ото всех.       В замок леди Аньи он прибыл в кратчайшие сроки. Леди замка встретила его радушно. — Король Рейгар приглашает нас и в особенности Гаррольда на турнир в честь именин его сестры, принцессы Дейенерис. — сообщил лорд Ройс. Леди Анья нисколько не была удивлена. Лиза Аррен могла закрыть Долину хоть под семью замками, но слухи и вороны способны проникнуть куда угодно, — хотя я бы сказал, что он требует. — Что меня там ждет? — поинтересовался Гаррольд, не без причины взволновавшись. Лорд Ройс пожал плечами о планах дракона было неизвестно, но одно старый лорд понимал ясно: Таргариены вновь у власти и проигнорировать слова короля, значит навлечь немилость, хотя он был уверен, что Лиза Аррен определенно проигнорировала бы это послание. — В любом случае, ты должен отправиться туда и снискать расположение нового короля. Тебе опасаться нечего. — спокойно рассудила леди Анья, хотя ее мысли уже занимал вопрос как устроить свадьбу принцессы и Гаррольда. Принцесса более чем достойная партия. — Леди Аррен будет против. — нахмурился Хардинг. — У леди Аррен нет ни драконов, ни Севера с Простором за спиной. — ухмыльнулась леди Анья. Лорд Ройс согласно кивнул. Он тоже собирался проигнорировать желания их леди, — к тому же как мне известно, лорд Герольд получил приглашение вступить в Малый Совет и он один из первых лордов, кто дал клятву, когда король Рейгар находился еще на Драконьем Камне. — лорд Ройс удивленно посмотрел на леди Железной дубравы, не понимая как быстро она узнает новости. Ему не было известно, что лорд Герольд получил должность в Малом Совете. — На какую должность пригласили лорда Герольда? — поинтересовался сир Хардинг. — Мастера над коряблями. — незамедлительно ответила леди Анья. — А что произошло с лордом Тайвином и лордом Ренли? — с любопытством спросил лорд Ройс, понимая, что леди Анья хорошо осведомлена о том, что творится в Вестеросе. — Лев отступил в свои земли. — Это же глупо. Ему не скрыться, когда у Таргариенов есть драконы. — удивился Гаррольд, а леди Анья лукаво улыбнулась. — Насколько мне известно в руках старого льва наследник Рейгара и старшая дочь Старка. — Гаррольд понимающе кивнул. Старый лев обезопасил себя. — Когда мне отправляться в столицу? — Гаррольд посмотрел на леди Железной дубравы. — Сегодня начнем сборы. Турнир объявлен через месяц, но будет лучше если ты прибудешь в столицу раньше. — решила леди Анья, а затем посмотрела на лорда Ройса, — если Вы, лорд Ройс, не против. — Нет. Я сам желаю попасть в столицу как можно раньше.       Когда лорда Ройса отправили в его временные покои, а леди Анья и сир Гаррольд остались наедине, то юный сир сразу спросил: — Зачем мне отправляться в столицу раньше? — Затем, что принцесса Дейенерис еще не замужем. Она твоего возраста и составит тебе прекрасную партию. — улыбнулась леди Анья. Гаррольд ухмыльнулся, — до меня донеслись слухи, что она так же красива как и ее мать. Когда начнешь проявлять к ней внимание, не забудь, что она прежде всего принцесса благородного дома. — Я это прекрасно понимаю. — кивнул Гаррольд. — Тебе так же нужно будет проявить себя перед королем Рейгаром. Очевидно, дни Лизы Аррен и ее болезненного ребенка сочтены, она впала в немилость новому королю. Если она открыто проигнорирует драконов, то они этого не потерпят. Особенно учитывая ситуацию с Тайвином Ланнистером, который поступил очень хитро, но как бы он не обхитрил самого себя. Злость драконов можно и не сдержать. — Подождите, Вы хотите сказать, что король Рейгар может отдать Долину мне? — изогнул бровь Гаррольд. — Возможно, иначе стал бы он вызывать тебя в столицу. Он хочет посмотреть чего ты стоишь и ты должен доказать, что достоин стать Верховным лордом Долины. — Я понял. — задумчиво произнес Хардинг. В столице его ждет славная миссия и он был намерен завоевать расположение Таргариенов и добиться высокого титула и высокородной жены.

***

      Дейнерис с улыбкой наблюдала за братом и сиром Эртуром. Эшара с не меньшим удовольствием смотрела на них, ожидая зрелищный поединок. Эртур предложил Рейгару, который все чаще стал летать в облаках, разгрузиться старым способом. Таргариен, у которого все еще из головы не выходил тот странный сон, конечно же согласился. — Посмотрим, как ты подтянул свои навыки в Эссосе. — усмехнулся Эртур. Рейгар лишь хмыкнул. — Посмотрим не замерз ли ты на холодном Севере.       Рейгар сделал первый выпад, который Дейн успешно отразил. Они разошлись, а в следующую секунду только и был слышен звон мечей. Таргариен отметил про себя, что с возрастом его друг не потерял скорости в поединке и чувствовал, что начинает проигрывать, что даже позабавило короля. Эртур же был сосредоточен, точно подмечая слабые стороны Рейгара, чтобы в итоге выбить меч из его рука. — Это было невероятно! — воскликнула Арья. Дени с Эшарой улыбнулись. Это и правда был красивый танец. Рейгар слабо улыбнулся, но в его глазах появилась грусть и он в очередной раз удивился, как Арья похожа на Лианну. Они бы явно спелись, Лиа просто обожала бы свою племянницу. Нет, она обязательно любила бы всех своих племянников, но с Арьей у них бы была особенная связь. Рейгар с трудом удержал эмоции, чувствуя как сердце ноет от несправедливости и боли потери. Эшара заметила, что Таргариен немного отсутствует и тяжело вздохнула. Облегчить боль утраты невозможно. — Твои братья разве не научили тебя обращаться с мечом? — поинтересовался король, собрав мысли и в очередной раз пытаясь запихать боль куда-нибудь подальше. — Немного, — кивнула Арья. — В Эссосе есть особый вид искусства — Водные танцы. Мне кажется, что этот стиль боя тебе подойдет. — задумчиво произнес Рейгар. Глаза младшей Старк загорелись, она не веря посмотрела на короля. — И я буду заниматься? — Будешь, если ты сама этого захочешь! — Конечно хочу, спасибо, Ваше Величество, — Арья была почти самой счастливой. По крайней мере, она сможет заниматься тем, чем хочет, а не тем, что навязывала ей мать и септа. Эшара усмехнулась и выразительно посмотрела на Рейгара. Тот лишь пожал плечами. — Эртур… Ты… ты был у нее? — как только девушки удалились, тут же спросил Рейгар. Эртур даже немного испугался, как в один миг веселый король превратился в серьезного. — Был. — кивнул Эртур. — последний раз буквально перед отъездом из Винтерфелла. Я не знал вернусь на Север или нет. — Спасибо… — тихо произнес Рейгар.

***

      Дейенерис неслышной тенью скользила по коридорам Красного замка. Она долго не решалась, но любопытство пересилило осторожность. Принцесса покинула замок, отправившись в город, как это делал Рейгар в ее годы. Сир Баристан и Освелл много рассказывали об этом, особенно сир Барристан. Ей было интересно узнать чем живет столица ночью, что сейчас говорят в народе, что говорят о Таргариенах.       Черный плащ надежно скрывал ее пусть и самый скромный наряд, но который мог выдать то, что она девушка из высшего сословия, а так же цвет ее волос, по которому станет сразу понятно, что она принцесса Таргариен.       Город еще не спал и на главной улице было шумно. Барды развлекали всех своими песнями. Девушка увидела солдат сидящих за столом. Удивительно было то, что там были и таргариенские солдаты и старковские, двое были из солдат Тиреллов. Принцесса едва заметно улыбнулась. — У Таргариенов драконы, теперь пока драконы снова не исчезнут, они будут у власти, — засмеялся пьяный голос.       Дейенерис хмыкнула и зашла в таверну. В мыслях промелькнуло, что Рейгар явно бы не одобрил этого, но быстро заткнув совесть и убедив себя, что брат не узнает об этом вылазке, она присела за дальний столик.       Сиреневые глаза бегали по таверне. Бард красиво запевал песню, но принцесса не вслушивалась в слова.       Дейнерис решила вернуться в замок, когда заметила, что барды пели меньше, а люди становились пьянее. Принцесса поднялась с места и благополучно покинула таверну. На улице заметно похолодало, а людей стало намного меньше. Свечи освещали лишь пару таверен вниз по улице. Только выйдя на улицу, девушка поняла как душно было в таверне. — Ох, какая леди, не хочешь составить нам компанию? — запинаясь проговорил пьяный голос. Дейенерис дернулась, отойдя на пару шагов. Она взволновалась, но почти сразу успокоилась. В случае чего она могла призвать Балериона, а против дракона мало кто осмелится сказать ей что-то.       Не обращая внимание на высказывание, Дейенерис сделала пару шагов в сторону замка, как ей загородили дорогу. Мужчина схватил ее за руку. — Мой друг задал тебе вопрос. — девушка запаниковала и попыталась призвать Балериона. Но тут девушка напомнила себе из какого она дома. — Немедленно отпустите меня, — приказала девушка. Мужчины засмеялись, девушка дернула головой и капюшон слетел с волос, — Я Дейенерис Таргариен, — сиреневые глаза недовольно посмотрели на растерявшегося мужчину. Балерион взвревел где-то недалеко. — Немедленно отойди от нее, — прорычали солдаты Таргариенов, которые вышли из таверны. Мужчина испуганно разжал руку. Дени поморщилась, невольно потерев покрасневшую кожу. — Моя принцесса, Вы в порядке? Мы сопроводим Вас до замка, — взволнованно произнес солдат. Дейенерис только кивнула, с грустью понимая, что теперь Рейгар точно узнает. Узнает обо всем.

***

      Принцесса чувствовала себя нашкодившим ребенком под строгим взглядом своего брата. К счастью, многие в замке уже спали. К несчастью, все, кроме Рейгара. И, конечно же, он возмущался и ругался. — Дени, я не злюсь, что ты решила узнать город, я злюсь, что ты ушла одна. — устало сказал Рейгар, когда понял, что тут нужен другой подход, нежели возмущения, и подошел к сестре, — если бы с тобой что-то случилось, я бы не простил себе это. — Извини. Но Балерион всегда со мной, ты же знаешь. — тихо проговорила Дени. — к тому же ты и сам сбегал в город. — Со мной всегда был один королевский гвардеец. — вздернул брови Таргариен. Принцесса виновато на него посмотрела, об этом она не подумала, — Дени, я не запрещаю тебе гулять где хочется, но я хочу быть уверен, что ты под защитой. — Я обещаю, что в следующий раз не пойду туда одна. — Я очень на это надеюсь. — кивнул Рейгар. — иди, отдыхай, уже поздно. — Дени выйдя из комнаты брата, выдохнула. К счастью, Рейгар не так злился, скорее испугался за нее.       Дейнерис направилась в свои покои, чувствуя усталость как физическую, так и моральную. В следующий раз она действительно подумает, прежде чем одной сбегать в город. — Надеюсь, что Ваш брат не сильно Вас ругал? — Дени удивленно посмотрела на молодого парня, — простите, принцесса Дейенерис, я не хотел Вас пугать. Лишь хотел убедиться, что с Вами все в порядке. — Спасибо, лорд Робб. Со мной все в порядке, — ответила девушка, а затем прищурилась. — откуда Вы знаете? — Не только Вы решили сегодня прогуляться по городу. К сожалению, я по всей видимости опоздал. Но Ваши солдаты были готовы перегрызть ему горло. — ответил Старк, — ночью девушке, не важно принцесса она или нет, в городе одной опасно быть. — Я запомню это на будущее, — хмыкнула Дейенерис, — простите лорд Робб, я немного устала в городе, да и уже поздно для разговоров. — Конечно, простите меня, принцесса, что я задержал Вас. — обезоруживающе улыбнулся Робб. Дени направилась дальше в свои покои, чувствуя неловкость. Но она была слишком уставшей, чтобы много думать о ночной встрече с Молодым волком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.