ID работы: 11141965

Потерянный принц

Джен
R
В процессе
688
автор
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 1017 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 21. В окружении львов.

Настройки текста
      Джон с трудом мог скрыть свое восхищение, когда увидел Утес Кастерли. Этот замок выглядел внушительнее, чем Красный замок в столице. Увидев его, принц поверил в истории о том, что замок так ни разу не взяли штурмом. Главные врата находились в скале и были хорошо, даже слишком хорошо, укреплены.       Мирцелла облегченно выдохнула. Джон перевел на нее взгляд. Девушке пришлось быстро осваивать навыки верховой езды. Карету лорд Тайвин не брал. Помогать Мирцелле пришлось самому Джону. И нет, ему не было тяжело или неприятно, просто он стал догадываться, чего задумал старый лев и не сказать, что эта идея ему нравилась. За месяц пути по Западным землям Джон волей неволей, но узнал Мирцеллу лучше. Лорд Тайвин не отпускал их от себя. И принц понял, что она не похожа была на Ланнистеров своим характером. Она была доброй и мягкой. И еще маленькой наивной девочкой.       Тайвин и сам бы облегченно выдохнул, как его внучка, но статус не позволял. он мельком посмотрел на сына Рейгара, который не скрывал своего восхищения при виде Утеса Кастерли, и ухмыльнулся. В душе Тайвин был рад: они добрались до Утеса без каких-либо проблем. Принц казалось смирился и не доставлял им ненужных проблем. Однако, не смотря на покорность принца, Тайвин ни на минуту не спускал с него взгляда. Уж не совсем он верил в эту покорность и в то, что принц не станет обдумывать план побега.       В замке их уже встречали. В Кастерли Рок должна была быть его сестра — Дженна, которая и следила за порядком в его отсутствие.       Джон помог Мирцелле слезть с лошади, за что она его тихо поблагодарила. Гора встал прямо за его спиной, отчего Таргариен раздраженно закатил глаза и поспешил одернуть лорда Тайвина, пока его не утащили в какие-нибудь покои, в лучшем случае, где до лорда Ланнистера он явно не скоро доберётся. — Лорд Тайвин, Вы говорили, что я смогу увидеть сестру. — Напомнил принц.       Мысли о Сансе не покидали его всю дорогу, но лорд Тайвин был категоричен и он лишь знал, что сестра в порядке и где-то в конце их колонны вместе с Киваном Ланнистером. Она стала заложницей и по его вине и принц никак пока не мог этого исправить. — За ужином Вы ее увидите, — произнес Тайвин и посмотрел на Гору.       Джон недовольно поджал губы, но лорд Ланнистер уже направился к полненькой женщине с золотыми волосами. Принц не видел цвет ее глаз издалека, но был уверен, что они зеленые, такие же как и у остальных Ланнистеров. — Ваше Высочество, пройдемте со мной, я покажу Вам Ваши покои.       К нему подошел светловолосый парень с зелеными глазами, чуть пониже его ростом. Джон лишь кивнул, про себя отметив, что в столице его не окружали Ланнистеры, а теперь похоже да. Хотя стоит удивляться? Он же в их родовом замке.       Коридоры, комнаты и залы были прорублены прямо в скале. Факелы не могли полностью осветить пространство куда не поступал солнечный свет, оттого замок был мрачен, несмотря на дорогое убранство. Снаружи замок выглядел поприветливей.       Новые покои, как и ожидал Джон, были без единого окна. Видя, что у принца явно нет настроения, Ланнистер удалился, не решившись раздражать Таргариена своей болтавней о замке. Дверь за тюремщиками, как их окрестил Джон и весьма справедливо, захлопнулась.       Индиговые глаза удрученно еще раз осмотрели комнату. Она была не сильно просторна и выглядела, как самая настоящая темница, просто на особых услових. Джон хмыкнул, хотя пожалуй в его ситуации все было именно так. Он лишь надеялся, что Сансе достанутся покои лучше. Для нее и так все это кошмарный сон.       Киван мельком пробежался по людям, находящимся во внутреннем дворе замка, взглядом, но ни Тайвина, ни принца уже не было. Он посмотрел на довольного карлика, который улыбнувшись дяде, устремился в замок. Киван подумал о том, что брат будет в ярости. Серсея осталась в столице, а Тириону удалось уехать с ними.       Санса лишь мельком осмотрела замок, когда они подходили к нему. Дорога далась ей тяжелее, чем, когда она путешествовала с Севера в столицу. Восхищаться Утесом Кастерли ей совершенно не хотелось. Она желала смыть с себя дорожную пыль и отдохнуть с дороги.       Для Джейме тоже не было особой радости вернуться в родовой замок. За все время путешествия он ни разу не видел ни принца, ни своего отца. Двое солдат отца ходили за ним по пятам, он даже оказался еще большим невольником, чем та же Санса, за которой приглядывал один солдат.       Киван распорядился о том, чтобы Сансу и Джейме разместили в покоях. И если Джейме рассчитывал вернуться в свои светлые, просторные покои, то Тайвин явно приготовил ему сюрприз в виде покоев, которые находились под землей. Настроение рыцаря упало еще ниже.       Собственно, как и у Сансы, для которой свой родной замок был мрачным, то Кастерли оказался еще хуже. Расстроенно вздохнув, девушка села на мягкую кровать.       Тайвин Ланнистер приказал мейстеру Крейлену принести все письма в его кабинет. В том, что они есть, он не сомневался. Они были отрезаны от новостей, пока в спешке добирались до Утеса, но теперь можно было выдохнуть и заняться делами.       До прихода мейстера замка к нему присоединился его брат, Киван. — Как Джейме? Я надеюсь, он не бунтовал? — поинтересовался Тайвин. Киван отрицательно покачал головой. — Нет. Они оба были спокойны. — Вот и отлично.       В дверь постучал мейстер Крейлен и передал все письма Тайвину. Они все до одного были запечатаны. Мейстер не решился их открывать без лорда Утеса. Крейлен вышел из комнаты, а Тайвин быстро просмотрел печати.       Одно письмо из Долины, видимо от Мизинца, Ланнистер отложил его. Второе было из замка Золотого зуба, которое Тайвин так же отложил. И два письма из столицы.       Тайвин взял одно из этих писем.

《Я готов на переговоры, Ланнистер, но если с моим сыном что-нибудь случится, твои пещеры тебя не спасут.》

      Тайвин усмехнулся. Дейн и Уэнт видимо уже передали Рейгару послание, а значит Таргариены все же захватили столицу. Ничего другого он и не ожидал, так как забрал большое количество солдат Ланнистеров. Там, конечно оставались еще их солдаты, да и Золотые плащи, но этого явно было недостаточно, чтобы удержать столицу, осажденную почти со всех сторон.       Следующее письмо оказалось от Пицеля и Ланнистер едва не осел от прочитанного. Рейгар захватил столицу с одним драконом.       Киван с беспокойством посмотрел на брата и Тайвин лишь передал ему послание Пицеля, пока не находя слов. Старый лев подумал, что он не ошибся, не вступая в эту войну. Они бы потеряли все. А так. Да, дракон есть, но пока в этом замке один из Таргариенов, дракон им не страшен. Судя по судорожному вздохну его брата, Киван думал о том же.       Ланнистер открыл письмо из Золотого зуба, где были описано то, что он уже и так знает. Север и Простор под знаменами Таргариенов захватили столицу и о том, что у Таргариенов живые драконы.       Тайвин нахмурился, Пицель писал об одном драконе, а не нескольких. Поэтому он поспешил открыть последнее письмо. Неужели драконов несколько?       Новость оказалась не из радостных: Визерис и Дейнерис Таргариен на драконах взяли Штормовой Предел. Вернее Штормовой предел сдался без боя и Ренли теперь у драконов. — Пока у нас его сын, он не станет рисковать и использовать драконов. — произнес Киван. — Мирцелла еще слишком мала для рождения детей. Время играет на них. — задумчиво сказал Тайвин. — Ты же понимаешь, что Рейгар сделает все, но их ребенок не станет королем? — спросил, немного нахмурившись, Киван. Тайвин согласно кивнул. — Мне нужно сохранить дом Ланнистеров. Так или иначе этот ребёнок будет принцем или принцессой. Как ничего он не сделают ребенку от Сансы Старк. Если не эти двое, наш дом ждет едва ли не полное уничтожение. — Рейгар слишком благороден, чтобы убить детей или женщин. А если не остается мужчин, то главой дома становится женщина. — У Станиса Баратеона была жена и дочь. А теперь их нет. Все говорят о том, что они мертвы. — напомнил Тайвин, — Откуда же у них драконы… — Задумался Ланнистер. — К тому же, они явно не те маленькие драконы, что были у Таргариенов перед тем, как их окончательно не стало. — добавил Киван. Но волнения по поводу драконов у него сошло на нет. Они вовремя уехали из столицы и вовремя нашли таргариенского принца. Теперь он их единственный щит от драконов. — Объясни мне, как Серсея осталась в замке? — хмуро спросил Тайвин, отвлекаясь от мыслей о драконах. — Узнав, что Джоффри остается, она тоже решила остаться… — А увести силой, вы, конечно же, не догадались. — с нотками злости сказал Тайвин.       Киван виновато поджал губы. Тайвин приказал всем Ланнистерам вернуться на Западные земли. И только его дочь, как обычно, ослушалась. К ней бы еще присоединился и его сын, но, после предательства, о его свободе не могло быть и речи.       Тайвина до сих пор бесил тот факт, что его предал его родной сын. Он не хотел в это верить, однако старый лев не был так слеп как Серсея и Джоффри. Джейме оказался очень привязан к мальчишке Рейгара. Причем до такой степени, что пошел против семьи. Если бы он вовремя не увидел это, то вполне возможно, что Дейну удалось бы вытащить принца с помощью его сына.       В какой-то степени в предательстве Джейме он винил и Эртура Дейна. Он бы удивился тому, что рыцарь жив, если бы не объявившийся Рейгар и новость, что бастард Старка не бастард. Дейна не было на поле боя у Рубинового брода, зато потом Старк сказал, что Дейн пал от его руки. Старк покрывал и рыцаря, преданного Таргариенам до мозга костей, и сына Рейгара. А причина винить Дейна была простой: Тайвин как никто другой знал, что Джейме уважал Эртура и очень хотел быть на него похожим. Дейну ничего бы не стоило надавить на его сына.       Киван молча сидел, пока Тайвин явно утопал в своих мыслях. Он тяжело вздохнул, отметив про себя, что его старший брат скоро узнает о том, что с ними приехал Тирион. И ему явно придется оправдываться еще и за это. Хотя первое время он и сам не знал, что Тирион отправился с ними, так как последний был назначен десницей короля. Но видимо разгадав план отца, он не стал оставаться в опасной столице и примкнул к ним. — Отошли в Красный замок письмо. Переговоры пройдут в Харенхолле. — Ты можешь выставить им условия через воронов. Это опасно ехать туда. — Нет. Ведь наши гости так и останутся здесь. — лорд Ланнистер не лукавил, он не боялся предстоящей встречи. Ему нужно было оценить ситуацию полностью. А через письма не увидишь эмоции, не оценишь уровень отчаяния или злости. Да и не рискнут они его трогать, зная, что их дети в руках Ланнистеров.

***

      В этот раз за Джоном пришел еще один Ланнистер. Кудрявые золотые волосы и зеленые глаза просто не позволяли ошибиться. Мысленно, Таргариен сказал себе привыкать к этому. Всю жизнь не видеть львов, чтобы теперь за последние месяцы насладиться их обществом на всю оставшуюся жизнь. — Ваше Высочество, я Тирек Ланнистер, сын Тигетта Ланнистера. Мне правда жаль, что Вы оказались в такой ситуации, но я и Мирцелла поможем освоиться в этом замке. — Вы не знаете, где моя сестра и что с ней? — поинтересовался Джон.       Он как старший брат должен был за ней приглядывать и оберегать, особенно сейчас, а он даже не может добиться с ней встречи. — С леди Сансой все в порядке. С ней сейчас моя кузина Джой. Они подойдут к ужину. — ответил Тирек, невольно задерживая взгляд на волосах принца. Он хмыкнул про себя, у Таргариенов они действительно серебристые.       Надо сказать, что в силу своего возраста Тирек Таргариенов никогда не видел, лишь слышал о них много историй, в том числе и историй о их необычной для Вестероса внешности. Говорят, еще Веларионы обладают таким же типом внешности, но Веларионов при дворе Баратеона он тоже ни разу не увидел.       Принц безуспешно пытался запоминать все повороты, крутые лестницы. Стены были чуть ли не одинаковы, а коридоры больше были похоже на лабиринты. Джон уже обдумывал побег, но теперь его уверенность несколько поисточилась. Для начала надо выучить все эти коридоры и лестницы. Припятствий на пути к свободе было и так немало, теперь прибавились еще и бесконечные коридоры.       Они вышли в большой зал, где обычно и проходили приемы пищи. Посередине комнаты стоял длинный стол, на котором уже находились приборы. Несмотря на золотые подсвечники, позолоченные спинки стульев и мирийнского ковра под ногами, все выглядело мрачно. У помещения было 4 входа и одна лестница, которая вела наверхние этажи.       Санса появилась ровно с противоположного хода, но Джон сейчас не думал об этом, он направился быстрым шагом с Сансе. По виду с ней было все в порядке. Санса же удивленно на него смотрела, она еще не видела его с серебряными волосами. — Боги, Санса, с тобой все в порядке, — с выдохом сказал Джон, лишь мельком посмотрев на девушку, очевидно та самая Джой. — Да, да, я в порядке, — немного растерянно ответила Санса, — твои волосы? — Смылась краска… — не сразу ответил Джон, он немного потерялся от этого вопроса, но потом понял о чем говорит Санса. За время путешествия он быстро привык к серебряным волосам. — Как непривычно…       Джой странно посмотрела на принца, Джон же не знал, как ей намекнуть, что он хочет поговорить с сестрой наедине. Однако девушка сама отошла разговаривать с Тиреком. — Джон, что с нами будет, зачем мы ему? — быстро прошептала Санса, как только появилась возможность. — Мы нужны, что бы наши отцы не напали на Ланнистеров. — так же тихо ответил принц. — Он же не будет держать нас вечно, — на грани паники проговорила девушка, с волнением смотря на брата. — Нет. Не волнуйся. Я думаю, как только пройдут переговоры, нас отпустят… - Джон в это не верил, но успокоить свою сестру по другому он не мог.       Джон увидел Джейме, тот кажется тоже не ожидал его увидеть и замер, пристально смотря на принца. Таргариен такому не удивился, как можно ожидать от Джейме другой реакции, когда Тайвин сам завис на пару секунд, увидев принца с его настоящим цветом волос. Видимо разговоры о том, как сильно он похож на своего настоящего отца совсем не разговоры, а правда.       Джейме, казалось придя в себя, хотел подойти к нему, но в зал вошел Киван Ланнистер, которого Джон видел лишь в Гавани, когда они в спешке покидали столицу, вместе с той женщиной, которую Джон видел по приезде в замок. Он слышал о том, что у лорда Тайвина есть сестра, по видимому, это была она. За ними шел Тирион.       Джейме улыбнулся увидев брата и кивнул ему, а Джон удивленно изогнул бровь, ему казалось он слышал, что карлик остался в столице.       Сам лорд Тайвин пришел самым последним, почти вслед за сыном. Увидев Тириона, он едва ли не замер, но вовремя взял себя в руки. Тирион издевательски улыбнувшись, поднял кубок с вином, который схватил почти сразу же, как только вошел. Тайвин перевел гневный взгляд на Кивана, который в свою очередь уставился на стол. Дженна лишь вздохнула.       Лорд Тайвин сел за стол и слуги стали суетиться, подавая блюда. За столом сохранялась тишина, пока леди Дженна не заговорила: — Ваше Высочество, удобны ли Ваши покои? — Вполне, леди Дженна, как и полагается заложнику. — однако больше это адресовалось Тайвину, нежели ей, так как взгляд принца был направлен на лорда Тайвина. Нет, Джон не рассчитывал на просторные и светлые, да и покои в общем-то были действительно не плохими. — Это временно, Ваше Высочество. — спокойно отреагировал лорд Ланнистер. — Понимаю, — так же спокойно кивнул Джон, а затем внезначай добавил, — чтобы не запачкать хорошие покои моей кровью в случае, если мой отец откажется от Ваших условий.       Джону показалась, что после его слов настала напряженная тишина. Он заметил, как леди Джена и Киван перевели взгляд на лорда Тайвина, с долей беспокойства, а Санса и Джейме на него полуиспуганно, полуосуждающе. Он услышал, как Мирцелла тихо ахнула, смотря на дедушку, а затем увидел как Тирион довольно улыбнулся. Отказываться от своих слов он не собирался.       Тайвин холодно посмотрел на принца. Внешностью он действительно был очень похож на Рейгара, но характером пошел явно не в него. Вряд ли бы Рейгар позволил себе такое дерзкое высказывание. Индиговые глаза с нескрываемой злостью смотрели в зеленые. И оба понимали, что дело далеко не в покоях. Дело в свободе. И это злило принца.       Злило, что с помощью него манипулируют двумя великими домами сразу. Иной раз ему хотелось, чтобы они не согласились на условия Тайвина, нет, умирать не хотелось, но и желание быть марионеткой тоже не было. Однако, он вспоминал о Сансе, которую тогда тоже ждет смерть.       А еще он надеялся, что Старки и Таргариены не поругаются между собой. В том, что Нед примет любые условия Джон не сомневался. А вот в Рейгаре Таргариене, которого он никогда не знал, да. Может дракон не поверит в то, что у него есть сын, может ему он просто напросто не нужен. Впрочем, он и для дяди является угрозой. Погибни Рейгар, Визерис станет королем, а тут он. Поэтому в то, что Таргариены пойдут на сделку с Ланнистерами, он сомневался. — Твоя жизнь всецело в руках твоего отца, — заключил Тайвин, даже не став отрицать то, что и так понятно.       Санса взволнованно сжала приборы, пытаясь успокоить дрожь в теле. Она понимала, что вслед за Джоном убьют и ее. Джейме недовольно поджал губы, хмуро смотря на отца. Хотя он, в отличие от Джона, был уверен в выборе Рейгара. Дженна с укором посмотрела на брата, заметив как побледнела Санса. Ее брат ходит по краю пропасти и, если упадет то потянет за собой весь дом Ланнистеров. — Я могу продолжить тренироваться с мечом? — заставив себя успокоиться, так как выводить Тайвина на конфликт он не планировал, но и промолчать не смог, поинтересовался Джон. — Пока нет, — ответил Тайвин. Джон насмешливо хмыкнул. — Вы можете пока читать книги, изучать замок тоже не советую. — Пока все книги, которые я видел были об истории Утеса Кастерли. — с долей насмешки ответил Таргариен, вздернув брови. В его покоях действительно стояли книги, но все до одной о Ланнистерах. — Думаю моя личная библиотека понравится Вам намного больше, принц Джейхерис, обещаю, книг про Ланнистеров там не будет. — засмеялся Тирион. Тайвин лишь хмыкнул, но не стал запрещать Тириону общаться с Таргариеном.

***

      Тайвин направился в комнату своего сына, дабы оповестить о свадьбе с Сансой. Джейме лежал на кровати и даже не поднялся, когда увидел отца. — Как долго ты будешь держать меня под стражей? — поинтересовался Джейме, хмуро смотря на отца. — Столько сколько мне надо. Ты предал наш дом, Джейме. — жестко ответил Тайвин. — Я не успел его предать… — Но попытался. И теперь искупишь вину. — Каким образом? — удивился Джейме, приподняв одну бровь. — Ты женишься на Сансе Старк. — ответил Тайвин. Молодой лев не веря на него смотрел, думая, что он ослышался. — Она же ребенок… — Это не обсуждается. Так что прояви к супруге чуть большее внимание, чтобы Ваш брак был сносным. — Я не стану этого делать! — прошипел Джейме, соскочив с кровати. — Станешь! Если ты не забыл то я глава нашего дома и ты обязан подчиняться мне. — припечатал Тайвин, — надеюсь, что ты услышал меня.       Тайвин холодно посмотрел на сына, который не мог подобрать и слова, и покинул комнату сына, оставляя его переваривать полученную информацию.       Леди Дженна зашла почти сразу после Тайвина. Она была недовольна решениями брата, но к сожалению их дом действительно находился на грани и она была уверена, что сможет спокойно объяснить это Джейме, нежели приказать, как это наверняка сделал Тайвин. Джейме сидел на кровати, казалось даже не заметив, что в его комнату вошла тетя. — Ох, Джейме… — вздохнула женщина, присев рядом с ним на кровать. Молодой лев перевел на нее обреченный взгляд. — Скажи мне, это правда, что ты пытался помочь принцу бежать? — Да, это правда. — Согласно кивнул Джейме. А затем посмотрел на тетю, которая лишь сочувствующе на него посмотрела. — Отец прав, я предал дом Ланнистер, но я не могу об этом жалеть. — Милый… — Я давно знал, что он сын Рейгара. Еще с Винтерфелла. Я увидел его рядом с Эртуром, а найти общие черты с Рейгаром было легко. — Да, но кроме тебя никто больше похоже и не заметил. — Дженна может и могла бы осудить, но кому сейчас от этого станет легче. Все уже случилось. — Но ты должен понять, что Рейгар бы все равно не простил смерть своей жены и детей… К тому же он бы знал, что с его сыном был Эртур Дейн. Дом Ланнистеров ждало бы такое же уничтожение, как и дом Баратеонов. — Что с ними случилось? — спросил Джейме. — Голову Станиса послали с Драконьего камня, как предупреждение, но Ренли остался в замке. Визерис и Дейнерис Таргариены привели с собой армию и двух достаточно больших драконов.       Леди Дженна так спокойно сказала о драконах, а Джейме удивленно посмотрел на тетю. он не мог поверить в то, что не ослышался. — Драконы? Взрослые? — Есть подозрение, что эти драконы вырастут еще. - Его тетя вздохнула. — Сам Рейгар Таргариен захватил Гавань в это время с армиями Севера и Простора. У него тоже был дракон. — Что стало с Ренли? — спросил Джейме. — Пока неизвестно. Он был взят в плен, но жив он или нет... Он последний живой наследник дома Баратеон, но его участь ясна: смерть или ссылка. Наш дом ждало бы то же самое не сделай твой отец то, что должен. — Ты ведешь к тому, что мне необходимо жениться на Сансе? — Догадался рыцарь. Леди Дженна согласно кивнула. — Войну мы не выиграем. Ни против драконов, и ни тогда, когда за драконов почти все королевства. К сожалению, твоя свадьба и чья-то свадьба с принцем наш шанс, чтобы дом Ланнистеров продолжил свое существование, — грустно сказала женщина. — Я знаю тебе тяжело и ты не хочешь этой свадьбы. Я думаю, что у Сансы такие же мысли. Ее вообще вырвали из семьи и привезли сюда не по ее воле. — Что с Серсеей? — не громко поинтересовался Джейме. — Она осталась в Гавани и при захвате столицы была там. Вероятно, она заложница Рейгара. Ее мы увидим совсем не скоро… — У нас и правда нет другого выхода? — Есть, но ты и сам его знаешь. Многие представители нашего дома погибнут, а те, которые уцелеют, не скажут никому, что они Ланнистеры, чтобы сохранить себе жизнь.

***

      Эшара спешно направилась в покои Рейгара. Встретив мейстера и узнав, что прилетел ворон из Утеса, она забрала послание и едва ли не побежала по коридорам. Это было достаточно важным, чтобы ворваться в покои короля. От привычек трудно избавиться.       По удивленному взгляду Рейгара, она поняла, что он не ожидал ее увидеть, хотя уже за годы совместного проживания должен был привыкнуть, что таким образом в его покои может влететь только она. — Пришло письмо от Ланнистера, — объяснила она и протянула послание. Разломав печать льва, Рейгар развернул письмо. — Встреча через месяц в Харенхолле. — прочитав послание, сообщил Таргариен, — по его словам с Сансой и Джейхом все в порядке. — В его интересах, чтобы с ними было все хорошо, — сказала Эшара. Она заметила как сильно дракон сжимает письмо. — Мы найдем способ достать его оттуда. — Для этого потребуется усыпить бдительность льва… — Процесс далеко не быстрый. — с грустью сказала Эшара. — Время у нас есть, главное правильно его использовать.       Эшара согласно кивнула на слова Рейгара. В дверь постучались и, услышав разрешение, в комнату вошел Визерис. Увидев Эшару, он неожиданно хитро ухмыльнулся. — Не хотел мешать, пожалуй позже зайду.       Принц быстро исчез, оставляя после себя множественные вопросы у Эшары. Она перевела непонимающий взгляд на Рейгара, тот собрался ей сначала объяснить, а потом просто махнул рукой. — Не обращай на него внимания! Думаю, об этом надо сообщить и Старку. Пусть зайдет ко мне. — Рейгар кинул послание на стол. — Как Дени осваивается в замке? — поинтересовался Таргариен. — Нормально, не переживай, я за ней присмотрю. — с улыбкой ответила Эшара, — у нее неплохо получается быть принцессой. — Спасибо, Эшара. За Визериса даже не стоит беспокоиться, как я понимаю. — хмыкнул Рейгар. — Он очаровал многих. К тому же он один в центре внимания, ты постоянно где-то пропадаешь. — Усмехнулась леди Дейн. — Я пытаюсь выбраться из той долговой ямы, что оставил после себя Баратеон, — недовольно поморщившись при упоминаний оленя, ответил Рейгар. Эшара невольно усмехнулась, но с сочувствием посмотрела на Таргариена. Кто мог ожидать, что Баратеон сделает такие долги. Варис об этом не упоминал, а их остальные источники не интересовались финансами короны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.